恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の8日目。<br />ディナーはこの日ダイビングにつれて行って連れたお二人とホテル日航アリビラの寿司食べ放題へ。<br />この滞在で3度目の寿司食べ放題。何度食べても飽きないんです。<br />おいしく食べた後はアリビラのガーデンプール前のクリスマスツリーやパティオのイルミネーションの幻想的な眺めを楽しみます。<br />

冬でも暖かい沖縄へ(21)ホテル日航アリビラ・滞在中3度目の寿司食べ放題&美しいイルミネーション

2018/12/02 - 2018/12/02

旅行記グループ 冬でも暖かい沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

旅の8日目。

• 少し時間は前後しますが写真の枚数の都合からこの日の朝撮ったアリビラの様子を先にご紹介します。<br />12月2日午前7時過ぎ。ロビーのクリスマス飾り。<br />なんだかほっこり。

地図を見る

12月2日午前7時過ぎ。ロビーのクリスマス飾り。
    なんだかほっこり。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

エントランス前

おしゃれな建物です。

スパニッシュコロニアル風なんだそうです。

ホテルのいたるところに美しい花々が整備されています。

このあと水納島、瀬底島へ遠征に出かけました。
    (その様子は別記事でレポート済みです)

時間は飛んで
    12月2日午後7時半。
    アリビラ。ノースウィングL階からG階へ降りる階段。

階段から見たG階
    ハナハナと佐和が並んでいます。

こんなところにも噴水。

佐和へ

佐和 グルメ・レストラン

今日水納島への遠征に連れて行ってくれたあゆみさんとなかしま君(マリンサービスむるぬーし)がご一緒してくれました。
    すぐに変顔するんだからw

マリンサービス むるぬーし 専門店

美しい装飾の店内へ。

寿司カウンター。

もう何度も紹介しているのでお寿司の写真はまとめてご紹介します。
    イラブチャー、マグロ、サーモン、タマン、ミーバイ、かんぱち、セイイカ

島蛸、アジ、玉子焼き、カツオ、エビ

イカスミ握り、海人握り、海ぶどう&いくら、中トロ

石垣牛の食べるラー油寿司、ゴーヤ、青パパイヤ、からし菜

ショウガ巻、鉄華巻、セイイカ
    そして茶わん蒸しと赤だし

”大将”のYさんとともに

今日もおなか一杯食べちゃいました。

満足した後はガーデンプール前のツリーへ

2人にモデルになってなかよし「風」の写真を撮らせてもらいました。

• とっても絵になってます。

とっても絵になってます。

プール横の洞窟もなんかいい雰囲気

なかし、かっこつけてるな!

• パティオは「ようこそ光あふれる幸福のヴィラへ:Las Luces Feliz」をテーマにしたイルミネーションイベントを開催中です。

色とりどりのイルミネーションが幻想的な夜を演出しています。

沖縄でもこの時期の夜は半袖では肌寒いこともあるのですが、この時点でまだ23~24℃くらいはあったようでむしろ汗ばむくらいでした。

イルミネーションイベントは来年2月末まで開催中だそうです。

ロビーのクリスマスツリーと暖炉へ。

最高気温27℃のこの日の沖縄。
    クリスマスらしからぬ季節感ですが、それでもなんだか心が温まりますね。

(つづく)

冬でも暖かい沖縄へ