恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の9日目。<br />3ダイブ終えておなかがすいたので読谷村の地域振興センターにある「人気つけ麺店「麺屋はちれん」でランチ。<br />太麺がとってもおいしくチャーシュー、味玉、メンマなどのトッピングもお好みでついか出来てとってもおいしかった。<br />読谷村観光協会やFMよみたんのスタジオなどを見た後お隣のゆんた市場に立ち寄って地元のものをお買い物。

冬でも暖かい沖縄へ(24)人気つけ麺店「麺屋はちれん」&ゆんた市場でお買い物

2018/12/03 - 2018/12/03

旅行記グループ 冬でも暖かい沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

旅の9日目。

12月3日午後2時。
    読谷村地域振興センターにあるラーメン店に連れてきてもらいました。

営業中

読谷村のパワーアップキャラクター「きりとん」

じゃなかった「よみとん」の前で今日ダイビングに連れて行ってくれたきりちゃん(マリンサービスむるぬーし)と記念写真。
    きりちゃんはいじられキャラなのでみんなから「きりとん」とも呼ばれていますw

新しい建物にはいくつかの施設が入っています。

読谷村観光協会。
    ここに来るのは初めてだけどHP掲載の情報にはいつもお世話になっています。

2階へ。

FMよみたんのスタジオがありました。

麺屋はちれん

麺屋はちれん 読谷本店 グルメ・レストラン

あーおなかすいたっ

食券を買って
    トッピングもいっぱいあるぅ

人気のつけ麺
    大盛にしちゃいました。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマを追加。

これは新しい味です。つけ汁がおいしくって麺がするすると入って行っちゃいます。
    食べ終わったあとで濃いめのつけ汁をスープにして飲むための割り下も出てくるので嬉しい。
    ここにライスを投入してもきっとうまいに決まっています。

1階にあるセレクトショップへ

食べ物屋さんも何店舗かありました。

外に出るとちょうど読谷村コミュニティバスが着いたところでした。
    読谷村のイメージカラーってピンクなのかな?

すぐ隣のJAゆんた市場へ

読谷ゆんた市場 市場・商店街

お惣菜コーナー

野菜や果物がたくさん並んでいました。

自分みやげにジューシーの素を買っちゃいました。
    他においしいパンを見つけておやつに♪

(つづく)

冬でも暖かい沖縄へ