マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルオークラでのデザートブッフェを<br />楽しんだ後は、天候が悪かったこともあり<br />そのままシャトルバスを乗り継いで<br />港珠澳大橋のマカオ側のイミグレに行き、<br />大橋をバスで渡って香港に戻りました。<br /><br />夕食は中華ファーストフード店で<br />簡単に済ませました。<br /><br />★★ またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅 11/24~11/25 ★★<br />1★バスで香港から珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429409<br />2★珠海到着!珠海のイミグレからホテルへ ~クラウンプラザ珠海シティセンター~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429722<br />3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429737<br />4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430038<br />5★ローカルバスとシャトルバスでギャラクシーへ ホテルオークラでデザートブッフェ ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11430050<br />6★バスでマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430300<br />

またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅6★バスでマカオから香港へ

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

ホテルオークラでのデザートブッフェを
楽しんだ後は、天候が悪かったこともあり
そのままシャトルバスを乗り継いで
港珠澳大橋のマカオ側のイミグレに行き、
大橋をバスで渡って香港に戻りました。

夕食は中華ファーストフード店で
簡単に済ませました。

1★バスで香港から珠海へ
3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~
4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ
6★バスでマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

• まもなく16時。<br /><br />ホテルオークラから歩いてここまで来ました。<br /><br />〇 フォーチュン・ダイヤモンド

まもなく16時。

ホテルオークラから歩いてここまで来ました。

〇 フォーチュン・ダイヤモンド

フォーチュン・ダイヤモンドそばの扉を出ると、ギャラクシーマカオのシャトルバス乗り場になっています。

私たちはルート3のタイパフェリーターミナル行きに乗りました。ちょうどバスが行ってしまったのですが、すぐに次のバスが来ました。

このバスです。

16時半、タイパフェリーターミナルに到着。ここから別のシャトルバスで港珠澳大橋澳門口岸(マカオ側のイミグレ)まで行きます。

タイパフェリーターミナルからも様々なホテルにシャトルバスが出ていますが、そのシャトルバスがずらっと並ぶ一番手前に港珠澳大橋澳門口岸行きのシャトルバス乗り場があります。

16時35分。バスに乗り込みました。

• 17時、到着。<br /><br />〇 港珠澳大橋澳門邊検大樓

17時、到着。

〇 港珠澳大橋澳門邊検大樓

娘のおむつを替えてから、チケット購入。17時20分。

大橋を渡り香港へ。

大橋渡って香港へ。

18時、到着。

〇 港珠澳大橋香港口岸

イミグレ税関を通って、18時14分。

• 建物を出たら、&#33603;灣行きの空港バスA31がちょうどやってきて、ダッシュでバス停へ。18時15分、無事乗車。

建物を出たら、荃灣行きの空港バスA31がちょうどやってきて、ダッシュでバス停へ。18時15分、無事乗車。

夕食はD Parkにある一粥麺で。

私は蝦ワンタン麺、Tさんは皮蛋痩肉粥。セットにして、XO醤腸粉とオイスターソースがけレタスを二人でシェアしました。

港珠澳大橋

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る