珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は香港から港珠澳大橋を渡り<br />マカオに行き、マカオで食事や<br />ちょこっと観光してから、<br />珠海に移動してホテルに1泊しました。<br /><br />そして2日目。<br />珠海のホテルで食事をとった後、<br />タクシーで拱北口岸に移動し、<br />マカオに向かいました。<br /><br />★★ またまた世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港からマカオ さらに珠海旅11/3~11/4 ★★<br />1★バスで香港からマカオへ カジノに荷物を預けてポルトガル料理とちょっと観光 ~金馬倫咖啡餅店・亞利咖?屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11422721<br />2★超不思議な新しいイミグレを利用してマカオから珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11422869<br />3★新しいイミグレ通り無事珠海入り タクシーでホテルへ ~Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店・新海利海鮮城~<br />https://4travel.jp/travelogue/11422882<br />4★いつもの拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11423097<br />5★無事マカオ入り!人民と戦いつつシャトルバスでヴェネチアンへ エッグタルトとポルトガル料理も ~Lord Stow&#39;s Bakery澳門安徳魯餅店・Restaurante JUMBO小飛象葡國餐~<br />https://4travel.jp/travelogue/11423109<br />6★ギャラクシーマカオからシャトルバス乗り継いで港珠澳大橋を通り香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11423355

またまた世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港からマカオ さらに珠海旅4★いつもの拱北口岸からマカオへ

2018/11/03 - 2018/11/04

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

1日目は香港から港珠澳大橋を渡り
マカオに行き、マカオで食事や
ちょこっと観光してから、
珠海に移動してホテルに1泊しました。

そして2日目。
珠海のホテルで食事をとった後、
タクシーで拱北口岸に移動し、
マカオに向かいました。

2★超不思議な新しいイミグレを利用してマカオから珠海へ
4★いつもの拱北口岸からマカオへ
5★無事マカオ入り!人民と戦いつつシャトルバスでヴェネチアンへ エッグタルトとポルトガル料理も ~Lord Stow's Bakery澳門安徳魯餅店・Restaurante JUMBO小飛象葡國餐~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

8時40分。

ホテルの窓の外を見てみるとどんより…

プールが寂しげ…

朝食へ。

卵料理や、

麺とか点心とか野菜炒め、パン、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、シリアルなどありました。

麺は食べたかったのですが、そんなに朝から沢山食べない方がいいかなと思い自粛しました。

茶葉蛋や油條、春巻など。

私はこんな感じで食べました。

• ホテルをチェックアウトし、フロントにタクシーを呼んでもらって、拱北口岸に行きました。タクシー代は確か25元位でした。10時50分に到着。結構人が多い時間帯です。イミグレどれくらい時間がかかるだろうか…あんまりここのイミグレでいい思い出がない(長蛇の列…)ので、心配になりました。<br /><br />〇 拱北口岸<br />

〇 拱北口岸

国慶節の飾りがありました。

手荷物検査を受けて、イミグレへ。

イミグレは二つ建物があって、左の建物は中国人用で有人カウンターと自動化ゲートがあり、右の建物は中国人と外国人用で有人カウンターと自動化ゲートがあります。子連れだったので優先レーンが使えて、割とすぐに出国できました。

11時5分、拱北口岸(珠海側のイミグレ)を出て、關閘(マカオ側のイミグレ)へ。右には免税店がありました。

みんなたばことかお酒とか買っているのかな。

マカオの側のイミグレが見てきました。

〇 關閘

• 11時8分、マカオ側に到着。イミグレはここでも優先レーンが使えました。少し列ができていましたが、それでも思ったより並んでいなかったので安心しました。

港珠澳大橋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る