珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/24に開通したばかりの港珠澳大橋。<br />早くも3度目の利用です。<br /><br />香港からバスで大橋を渡りマカオに行き<br />マカオで食事したり観光したりしてから<br />今度は大橋開通に伴ってオープンした<br />新しいイミグレを通り、マカオから<br />珠海に移動しました。<br /><br />今回はジャクリーンもいるので、<br />ホテル代を抑えるために珠海のホテルに<br />滞在することにしました。<br /><br />無事珠海に入りタクシーでホテルへ。<br />ちょっと辺鄙なところにあるホテル<br />だったので、夕食はタクシーで拱北<br />まで出て食べました。<br /><br />宿泊:Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店<br />キングベッド 1 台ソファーベッド付きのお部屋(朝食3名分込) 681元<br /><br /><br />★★ またまた世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港からマカオ さらに珠海旅11/3~11/4 ★★<br />1★バスで香港からマカオへ カジノに荷物を預けてポルトガル料理とちょっと観光 ~金馬倫咖啡餅店・亞利咖?屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11422721<br />2★超不思議な新しいイミグレを利用してマカオから珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11422869<br />3★新しいイミグレ通り無事珠海入り タクシーでホテルへ ~Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店・新海利海鮮城~<br />https://4travel.jp/travelogue/11422882<br />4★いつもの拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11423097<br />5★無事マカオ入り!人民と戦いつつシャトルバスでヴェネチアンへ エッグタルトとポルトガル料理も ~Lord Stow&#39;s Bakery澳門安徳魯餅店・Restaurante JUMBO小飛象葡國餐~<br />https://4travel.jp/travelogue/11423109<br />6★ギャラクシーマカオからシャトルバス乗り継いで港珠澳大橋を通り香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11423355

またまた世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港からマカオ さらに珠海旅3★新しいイミグレ通り無事珠海入り タクシーでホテルへ ~Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店・新海利海鮮城~

2018/11/03 - 2018/11/04

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

10/24に開通したばかりの港珠澳大橋。
早くも3度目の利用です。

香港からバスで大橋を渡りマカオに行き
マカオで食事したり観光したりしてから
今度は大橋開通に伴ってオープンした
新しいイミグレを通り、マカオから
珠海に移動しました。

今回はジャクリーンもいるので、
ホテル代を抑えるために珠海のホテルに
滞在することにしました。

無事珠海に入りタクシーでホテルへ。
ちょっと辺鄙なところにあるホテル
だったので、夕食はタクシーで拱北
まで出て食べました。

宿泊:Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店

2★超不思議な新しいイミグレを利用してマカオから珠海へ
4★いつもの拱北口岸からマカオへ
5★無事マカオ入り!人民と戦いつつシャトルバスでヴェネチアンへ エッグタルトとポルトガル料理も ~Lord Stow's Bakery澳門安徳魯餅店・Restaurante JUMBO小飛象葡國餐~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

〇 港珠澳大橋珠海公路口岸

無事珠海入り。珠海のイミグレの大きさに驚きました。

タクシーでホテルへ。

トンネル通ってます。

20分くらいで到着しました。

〇 Hyatt Place珠海金石凱悦嘉軒酒店

珠海の町の中心からは離れたところにあります。よく言えば静か、悪く言えば周りに何にもないです。TさんがHyatt Place泊まってみたい!と言ったのと、ベビーベッドがあるホテルの中で一番安かったので、ここになりました。

フロント。

新しいホテルなのでどこもピカピカです。

• 気持ちがいいですね^^

気持ちがいいですね^^

お部屋。

お部屋に来たらすぐにホテルの方がベビーベッドを持ってきてくれました。ソファーベッドも作ってくれました。これで大人3人、赤ちゃん1人で泊まれました。

• 悪くない感じですよね。

悪くない感じですよね。

予約した時は浴槽があると書いてあったような気がしたのですが、シャワーしかなかったので、どうしようかなーと話していたら、ホテルの方が「ベビーバスもあるわよ」と貸してくれたので助かりました。

部屋からの眺め。リバービュー?です。

• 夕食は拱北のあたりまでタクシーで出ることに。フロントでタクシーを呼んでもらいました。

行ったのはここです。夜茶ができると思って行ったのですが…

〇 新海利海鮮城

店内。

夜茶できるのか聞いてみたら、ここではできないといわれました。どうやら別の支店だったみたいです。残念…でもお店に入っちゃったので仕方なく注文…(-_-;)

食器は店員さんが洗ってくれました。

貧乏家は、海鮮料理店なのに、海鮮で選んだのは蝦だけ…まあ中国だしいいかぁ。

おいしかったけれど、海鮮料理店で食べるものじゃないかも?回鍋肉。

潮式炒麺線。量多すぎ。

またもやTさんのリクエストで、焼き餃子(鍋貼)。いやおいしいよ、おいしいけどさ、なぜここで鍋貼???

そして蝦。

これだけは海鮮料理店っぽい。

まあどれもおいしかったので満足です。

レストランには子供用のプレイルームもあったので、娘を遊ばせました。

スーパーに買い物に行きました。

あんまり変わっていない雰囲気のこのあたり。

スーパーに炭酸水が売っていなかったので、結局ワトソンズで購入しました。

歩道橋からの眺め。

帰りは歩道橋の下でタクシーを捕まえてホテルに戻りました。

港珠澳大橋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る