珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から港珠澳大橋を渡り、<br />珠海に到着しました。<br /><br />イミグレを通り、無事珠海に入り<br />タクシーに乗ってホテルへ。<br /><br />今回の滞在も珠海のホテルです。<br />有効期限が迫っていたマイレージを<br />利用してホテルを予約しました。<br /><br />滞在ホテル クラウンプラザ珠海シティセンター(珠海粤財皇冠假日酒店)<br />スーペリアルーム朝食付き マイレージ使用+61元(約1,000円)<br /><br /><br />★★ またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅 11/24~11/25 ★★<br />1★バスで香港から珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429409<br />2★珠海到着!珠海のイミグレからホテルへ ~クラウンプラザ珠海シティセンター~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429722<br />3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429737<br />4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430038<br />5★ローカルバスとシャトルバスでギャラクシーへ ホテルオークラでデザートブッフェ ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11430050<br />6★バスでマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430300

またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅2★珠海到着!珠海のイミグレからホテルへ ~クラウンプラザ珠海シティセンター~

2018/11/24 - 2018/11/25

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

香港から港珠澳大橋を渡り、
珠海に到着しました。

イミグレを通り、無事珠海に入り
タクシーに乗ってホテルへ。

今回の滞在も珠海のホテルです。
有効期限が迫っていたマイレージを
利用してホテルを予約しました。

1★バスで香港から珠海へ
3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~
4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ
6★バスでマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

香港からバスで大橋を渡り、珠海に到着しました。

〇 港珠澳大橋珠海公路口岸

• バスを降りて、イミグレの建物の中へ。

バスを降りて、イミグレの建物の中へ。

バババンッと珠海口岸の広告が。

珠海へ!

イミグレ建物内。

私はパスポートにスタンプ押されたくないので自動化ゲートを利用。Tさんは娘を連れて有人カウンターへ。

自動化ゲートも有人ゲートもあまり人がいませんでした。イミグレを出て手荷物検査を受けました。

娘のパスポートに押されたスタンプ。港珠澳大橋(入)とちゃんと書かれてます。

建物の外へ。

建物から出ました。

バスやタクシーに乗る場合はそのまままっすぐ歩いていきます。

左に行くと、前回利用したマカオへ続くイミグレがあります。

バスルート。

階段下りるとバス乗り場です。バスは全然来てなくて、お客さん待ちぼうけで可哀そうでした。本数が少ないのかな??

• ここ1か月で大橋満喫気分。

ここ1か月で大橋満喫気分。

私たちはタクシー乗り場へ。

こんな感じの構造です。

15分待ってやっとタクシーに乗れました。

いざホテルへ!

• 17時過ぎホテルに到着。<br /><br />〇 クラウンプラザ珠海シティセンター(珠海粤財皇冠假日酒店)<br /><br />

17時過ぎホテルに到着。

結構広かったです。

窓からの眺め。

夕陽。

バスルーム。

バスルーム。

ちゃんと浴槽がありました。

港珠澳大橋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る