マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珠海拱北口岸から陸路でマカオ入り。<br />到着したマカオもやっぱり雨。<br /><br />傘を持っていなかったので<br />シャトルバスの列に並ぶのは断念。<br />ホテルオークラでデザートブッフェの予定<br />だったので、ギャラクシーまで行かないと<br />いけませんでしたが、確かギャラクシーと<br />ベネチアンってわりと近かったはず?<br />ローカルバスでとりあえずベネチアンを<br />目指すことにしました。<br /><br />ベネチアンからはシャトルバスでギャラクシーへ。<br />ブッフェスタートにはちょっと遅れて<br />14時20分カフェに到着。<br /><br />和風なデザートに、おでんやたこ焼きもあって<br />なかなか充実したデザートブッフェでした。<br />雨だったのでブッフェでゆっくりできて<br />良かったです^^<br /><br />★★ またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅 11/24~11/25 ★★<br />1★バスで香港から珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429409<br />2★珠海到着!珠海のイミグレからホテルへ ~クラウンプラザ珠海シティセンター~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429722<br />3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429737<br />4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430038<br />5★ローカルバスとシャトルバスでギャラクシーへ ホテルオークラでデザートブッフェ ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11430050<br />6★バスでマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430300<br />

またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅5★ローカルバスとシャトルバスでギャラクシーへ ホテルオークラでデザートブッフェ ~奈和美喫茶店NAGOMI~

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

珠海拱北口岸から陸路でマカオ入り。
到着したマカオもやっぱり雨。

傘を持っていなかったので
シャトルバスの列に並ぶのは断念。
ホテルオークラでデザートブッフェの予定
だったので、ギャラクシーまで行かないと
いけませんでしたが、確かギャラクシーと
ベネチアンってわりと近かったはず?
ローカルバスでとりあえずベネチアンを
目指すことにしました。

ベネチアンからはシャトルバスでギャラクシーへ。
ブッフェスタートにはちょっと遅れて
14時20分カフェに到着。

和風なデザートに、おでんやたこ焼きもあって
なかなか充実したデザートブッフェでした。
雨だったのでブッフェでゆっくりできて
良かったです^^

1★バスで香港から珠海へ
3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~
4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ
6★バスでマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

〇 關閘(マカオのイミグレ)

珠海からマカオに到着し、雨も降っているし、まずはどこかに移動しないといけません。

シャトルバスに乗って移動するためには屋根のないところで列に並ばないといけないので、傘を持っていないし無理だなぁ…いつも利用していた地下のローカルバスのバスターミナルは、今年の大型台風の影響で浸水して閉鎖されているし…どうやってバスに乗ればいいんだろう?と思っていたところ…

ローカルバス乗車指南を発見。

バスターミナル閉鎖のため、バス停は關閘周辺に点在しているので、ローカルバスに乗るためには、バス停をまずチェックした方がいいです。

よく見ると、新福利の25番がベネチアン(威尼斯人)を通るようです。

途中、Tさんと娘を屋根のあるところで待たせて、私ひとりで傘を買いに行きました。そして、傘をさしてバス停へ。

25番バス乗り場発見!!

無事乗れました。

大雨。

大雨。

連貫公路/新濠天地(City of Dreams)のバス停でバスを降りました。

道の向こう側がベネチアン。

とりあえずベネチアンへ。

• すっかりクリスマス!

すっかりクリスマス!

ベネチアンちょいぶら。

そこではっと気づいた私。あ、ここからギャラクシーってシャトルバスで行くんじゃなかったっけ?さっきは雨で全然頭回らなかったけど…(-_-;)

ベネチアンの西ウイングのバス乗り場に来ましたー

乗るのはコタイコネクションのバス。

並んでいたら、係のおばちゃんにどこに行くのか聞かれたのでギャラクシーと答えました。行き先によって乗るバスが違うみたいです。私たちはギャラクシー行きのバスに乗りました。

ホテルオークラのカフェに到着!!

〇 奈和美喫茶店NAGOMI

週末のハイティーブッフェは168パタカ。私たちはネットで予約していったので140HKドルでした。

• この写真は最後にお店を出るときに撮影したのでほとんど人がいませんが、私たちが到着した時には満席でした。

和洋折衷といった感じ。

早速デザートブッフェへ。

かわいらしいデザートがいっぱい。マカロンもありましたよー

どれにしよう??とりあえず全部食べたい(笑)

チョコファウンテンも。

そうかと思えば、たこ焼き、からあげ、ピザ、

おでん、

サンドイッチも。

お昼食べていないので、甘いものだけじゃないのがありがたい!!

娘にはおでんを食べさせてみました。割とおいしかったみたいです。

• まずはこんな感じで。欲張りすぎー?<br /><br />どれもおいしかったのですが、特に抹茶チョコタルトがおいしかったです。

まずはこんな感じで。欲張りすぎー?

サンドイッチとサラダも食べました。

ジュースもありました。飲んでませんが…

クリスマスツリーに折り紙。

笹がクリスマスツリーになっていました。

ブッフェ、デザートがおいしくて気に入りました。日本風なクリスマス、とってもいい感じだし、また来たいです。

港珠澳大橋

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る