珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(11/25)。<br />午前中は珠海の海浜公園にお散歩に<br />行こうと思っていましたが<br />この日のお天気は雨…<br /><br />お散歩はあきらめて、<br />朝食を珠海のホテルでとった後、<br />タクシーに乗って拱北口岸に行き、<br />マカオに向かいました。<br /><br />★★ またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅 11/24~11/25 ★★<br />1★バスで香港から珠海へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429409<br />2★珠海到着!珠海のイミグレからホテルへ ~クラウンプラザ珠海シティセンター~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429722<br />3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11429737<br />4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430038<br />5★ローカルバスとシャトルバスでギャラクシーへ ホテルオークラでデザートブッフェ ~奈和美喫茶店NAGOMI~<br />https://4travel.jp/travelogue/11430050<br />6★バスでマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11430300<br />

またもや世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を通って 香港から珠海マカオ旅4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ

2018/11/24 - 2018/11/25

旅行記グループ 港珠澳大橋

熱帯魚

熱帯魚さん

2日目(11/25)。
午前中は珠海の海浜公園にお散歩に
行こうと思っていましたが
この日のお天気は雨…

お散歩はあきらめて、
朝食を珠海のホテルでとった後、
タクシーに乗って拱北口岸に行き、
マカオに向かいました。

1★バスで香港から珠海へ
3★珠海夜のお散歩そして海鮮 ~海浜公園・新成海鮮酒家~
4★ホテルでの朝食後、拱北口岸からマカオへ
6★バスでマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

朝起きるとお天気すぐれず…次第に雨が降り出してきました。

ゆっくりと準備して、9時にホテルの1階のレストランへ。

ワッフル、パンケーキ、シリアルなどなど。

パン。

サラダ、サンドイッチ。

ソーセージ、ハム、フライドポテト、そして、珠海ならではのイカのすり身(墨魚餅)。

卵料理コーナー

点心。

焼売とか核桃包とか。あとは紫芋やトウモロコシを蒸したものも。

自家製豆花。

私はとりあえずこんな感じで取ってきました。

朝食のレストラン。

あまり混んでいなくて居心地よかったです。

マカオだとこうはいかないだろうから、珠海のホテルもゆっくりするにはいいかも。ホテル代も安いですし。

Tさんの朝食。

オムレツ白い!!白身だけ??アスリートか何か??

• まだまだ食べますよー<br /><br />おかゆのコーナーが気になったのでおかゆを。<br /><br />コックさんに、入れてほしい具を言って、作ってもらいます。私はシイタケと蝦をチョイス。<br /><br />今まで娘は外食をしたことがなかった(だいたいおかゆやご飯を持ってでかける)ので、試しにここでおかゆを食べさせてみました。ここのおかゆは白がゆで味が付いていなかったので、娘も抵抗なく食べていました。

まだまだ食べますよー

おかゆのコーナーが気になったのでおかゆを。

近くには炒飯や炒麺なんかもありましたよ。

Tさんパンいっぱい。

私、豆花、おかゆ、焼売。

統一感なし。

あとパンとフルーツ、

麺も食べました。

ゆっくり10時半まで食事して、ホテルの部屋に戻りました。

窓の外はさらに雨脚が強くなっていました。

お散歩に行こうかと思っていましたが、珠海でのお散歩はやめて、マカオに行ってしまうことにしました。

11時過ぎ、ホテルをチェックアウト。

タクシーをつかまえてもらい、拱北口岸へ。

15分くらいで到着。

雨が降っていたので、タクシーを降りてそのまま建物に駆け込みました。

〇 珠海口岸購物広場

地下のローカルなモールを通っていきます。

子供服を売っているお店がありました。チャイナドレスは買ってもいいかもー!

なんかデパ地下風になってる!!!

時代は変わったのね…

日本で棒棒鶏ってポピュラーな中華ですが、中国で棒棒鶏ってあんまり見ないですよね。口水鶏ならよく見るけど…

さあイミグレ(拱北口岸)へ。

マカオ同胞から一番近い市場。

ってすごいうたい文句じゃないですか?

マカオ人ここまで野菜買いに来るのー???

とにかく人がいっぱいの地下街を抜けてエスカレーターで地上階にあがり、イミグレの建物へ。

雨が降っていたので、素早く手荷物検査をして、イミグレの建物に急ぎました。

こんな日に私もTさんも傘を持ってきていなくて…言い訳になっちゃいますが、今まで雨の予報何回も出ていたのに雨降ったことほとんどなかったんですよー(-_-;)

• 〇 拱北口岸<br /><br />11時50分到着。<br /><br />私はパスポートにスタンプ押されたくないので、自動化ゲートへ。Tさんは娘を連れて、有人カウンターへ。

〇 拱北口岸

11時50分到着。

11時53分。

拱北口岸の建物を出ました。建物出ると、右側は免税店が並びます。それを横目に見ながらひたすらまっすぐ歩いていきます。

11時56分。マカオのイミグレの建物が見えてきました。

12時イミグレを出ました。

写真はイミグレを出たところにあるツーリストインフォメーション。

• 〇 關閘(マカオのイミグレ)<br /><br />イミグレがあまり混んでいなかったので、すぐに到着できました^^

〇 關閘(マカオのイミグレ)

港珠澳大橋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る