マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ過去の旅をUPします!<br /><br />いろんな方から過去の旅やトラブルもたくさんあるのでは?<br />とお声頂いたので随時アップしますね<br /><br />トラブル、<br />もちろんたくさんありまーす( ̄O ̄;)<br /><br /><br />まず初めは<br />初の母子海外2人旅<br /><br />きっかけは夫の海外赴任から<br />大好きすぎる父が突然いなくなり<br />2歳の食べすぎガールは<br />どうしようもないくらい荒れに荒れた<br />第一次反抗期かと思うくらい、荒れまくった<br />保育園でも散歩ボイコットして<br />ずっと園内で過ごす日々<br />出したご飯は皿ごとひっくり返し、<br />食器が散乱の家<br /><br />毎日泣き疲れ果てて眠る日々に<br />どうすればいいか分からず<br /><br />お父さんに逢いに行きました<br /><br />出発の4日前に片道航空券だけ購入<br />目指すはお父さんの住むマカオ<br />その前に韓国の大邱に寄り道して<br />初の母子旅海外編スタートです<br />(食べすぎガール2歳8ヶ月)<br /><br />Vol.1<br />自宅~韓国大邱1泊~マカオへ<br />2歳8ヶ月<br />まだ全力オムツの食べすぎガールと<br />ベビーカーは飛行機に機内持ち込み可能な<br />ポキット愛用<br />(これ超絶おすすめ!)<br />バックパックは35L(スーツケースは無し)<br /><br /><br />【旅程、ホテル】<br />2019.2.10 自宅早朝出発<br />自宅~成田空港(NEX 往復6380円)<br />エアプサン  成田-大邱    2人片道 25780円<br />空港から20分タクシーでホテルへ9200w(920円)<br /><br />2/10 大邱 savoy hotel(hotels.com 3795円)<br />パン屋、街中散策、夜はデパートのフードコート<br /><br />2/11 チェジュ航空 大邱ーマカオ<br />23:50着 そのまま夫の住むマンションへ<br /><br />2/11~14 夫マンション泊<br />2/15.16 珠海泊(7 days inn Gombei port) Agoda 2泊で6454円<br /><br />2/17  REGENCY ART HOTEL(trip.com 7470円)<br />2/18  REGENCY ART HOTEL(trop.com 7191円)<br />2/19,20 グランドビューホテル(trip.com 2泊 10951円)<br />2/21 グランドビューホテル(trip.com 5589円)<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッター<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

父を訪ねて14日間母子放浪旅vol.1 出発~乗り継ぎ1day韓国とまさかの飛行機乗り遅れ編【韓国~マカオ~中国~香港】

2019/02/10 - 2019/02/21

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

そろそろ過去の旅をUPします!

いろんな方から過去の旅やトラブルもたくさんあるのでは?
とお声頂いたので随時アップしますね

トラブル、
もちろんたくさんありまーす( ̄O ̄;)

まず初めは
初の母子海外2人旅

きっかけは夫の海外赴任から
大好きすぎる父が突然いなくなり
2歳の食べすぎガールは
どうしようもないくらい荒れに荒れた
第一次反抗期かと思うくらい、荒れまくった
保育園でも散歩ボイコットして
ずっと園内で過ごす日々
出したご飯は皿ごとひっくり返し、
食器が散乱の家

毎日泣き疲れ果てて眠る日々に
どうすればいいか分からず

お父さんに逢いに行きました

出発の4日前に片道航空券だけ購入
目指すはお父さんの住むマカオ
その前に韓国の大邱に寄り道して
初の母子旅海外編スタートです
(食べすぎガール2歳8ヶ月)

Vol.1
自宅~韓国大邱1泊~マカオへ
2歳8ヶ月
まだ全力オムツの食べすぎガールと
ベビーカーは飛行機に機内持ち込み可能な
ポキット愛用
(これ超絶おすすめ!)
バックパックは35L(スーツケースは無し)

【旅程、ホテル】
2019.2.10 自宅早朝出発
自宅~成田空港(NEX 往復6380円)
エアプサン 成田-大邱 2人片道 25780円
空港から20分タクシーでホテルへ9200w(920円)

パン屋、街中散策、夜はデパートのフードコート

2/11 チェジュ航空 大邱ーマカオ
23:50着 そのまま夫の住むマンションへ

2/11~14 夫マンション泊

2/17 REGENCY ART HOTEL(trip.com 7470円)
2/18 REGENCY ART HOTEL(trop.com 7191円)
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッター
是非おともだちになってね!
===================

2.5
乳幼児連れ家族旅行

2019年2月10日

食べすぎガールを叩き起こし、パジャマのままベビーカーに乗せ自宅出発
    NEXで快適に成田空港へ

35Lのバックパックとベビーカーと2歳児と。
    8キロのバックパック
    5キロのベビーカー
    15キロの食べすぎガール

総勢28キロの大きな荷物を抱え、行ってきまーす!

母強し!
    昔オーストラリアでサーフィンやってた時は35キロの荷物抱えて旅してたもん
    それに比べれば楽勝!
    と思いきや年のせいか、重い...無理...もう若くないんだ

大邱国際空港 (TAE) 空港

初めての韓国。
    韓国って近すぎた故にいつでも行ける。。。
    全く旅行先の候補として挙がらなかったけれど
    今回安い飛行機が見当たらず経由した。
    ただそれだけの理由で選んだ韓国、大邱(テグ)
    LCCエアプサン 2人片道 25,780円 直前なので全然安くないけど

コロナの影響なのかエアプサン 大邱行きは今就航していない様子

エアプサン

ハンドメイド靴通り(大邱) 専門店

昼の時間の便で2時間50分
    子連れには神フライト

早速搭乗して爆睡...

着いて空港でまずお金を下ろし
    タクシー20分でホテルへ 9200w(920円)
    大邱は空港から街まで近くて便利。
    通常だと10分ほどで着くみたい

Savoy hotel 1泊 3,795円
    安いホテルが全然ない大邱では破格の値段

Savoy hotel

大邱近代歴史館 博物館・美術館・ギャラリー

街中を散策するが、寒すぎる。
    この日がマイナス4℃
    雪は降ってないが肌に突き刺さる寒い痛み

こんなに寒いと思わずに持ってきた服を重ね着させて
    街へ繰り出す

イチゴの屋台に群がる韓国女子達
    リヤカーで売る辺り田舎なのなか...

街は黒尽くめの人だらけ
    みんなロングダウン着てるよ

大邱はおしゃれなパン屋さんが多い
    価格は日本と変わらず

イートインできるとこだったので一つだけ買ってみた

この街に高級なベンツはちょっと不釣り合い

一旦お部屋に戻るが寒すぎて出たくないレベル
    なんとか食べすぎガールを説得し、近くのショッピングモールへ
    地下にあったフードコートで夜ご飯

なぜかまけけもらえたキンパ 6500w→5000w(500円)

母はビビンバ的なやつを

韓国、子連れでもベビーカーでも
    嫌な顔一つされない
    むしろ覗き込んで思いっきり韓国語で話しかけてくる
    私の韓国語レベル

マシッソヨ
    ケンチャナヨ
    カムサハムニダ

くらい

大邱デパート (プラザ店) 百貨店・デパート

帰路におでんや発見
    行きたいけど、食べすぎガールが超絶嫌がるので写真だけ

この頃は写真嫌々期で
    構えただけでも

「いーーーやーーーーー」

こっそり写真撮ってました

それにしても寒い
    持参も毛布をマントにするが、それでも寒いよね

だってマイナス4度だよ

ホテルに戻ってゴロン
    オンドルの効いたホテルはとっても快適すぎる...

食後にパン屋で持ち帰りしたパンを食べてからおやすみなさい

2019年2月11日
    おはようございます
    今日は西門市場(ソムンシジャン)へ
    昨日の夜にここで食べたかったのに
    外出るのイヤイヤの食べすぎガールを連れ出すのに一苦労して無理だったから
    リベンジ!

が、しかし...

市場は基本夜らしく営業してない

西門市場

西門市場 市場

仕方なく写真だけ納めておく

ぎっしりお店が敷き詰められた市場
    こりゃまたリベンジだな

モノレールが珍しくて乗ってみた
    大邱は公共交通機関が安い

1泊だけだからSIMも無いし
    バスはハードルが高そうなので電車で移動

ホテル近くのおしゃれカフェで朝ごはんタイム

パンケーキみたいなパン
    パンレベルはどれも高く
    パンカフェ巡りしたいくらい

まだまだ寒いけど街巡りをします

公園の木でひたすら遊ぶ
    ミラクル2歳児
    寒すぎてズボンはパジャマです

普通の公園に歴史的な建物が多いな、大邱って。

街歩きだけでもとっても楽しい大邱
    食べたい物たくさんあるのに
    なかなか入らせてくれない食べすぎガール

コンビニでゲットしたチーズソーセージをパクリ

昨晩ネットで色々調べて
    今日はチムジルバンで一日過ごすことにしました。
    電車+タクシーで
    エリバーデンへ

ホテルはチェックアウトして荷物だけ預けて

【エリバーデン 新月城店】

20:00のフライトの為
    ここでゆっくり過ごします
    中はとっても綺麗

お風呂入ってご飯べて
    こどもには嬉しい幼児向け遊具が多数+
    すぐ近くでゴロンして寝れる半個室スペースあり

母はゴロンしながら食べすぎガールは遊具と母を何度も往復
    疲れて2人とも寝てしまった

18:00ごろエリバーデン出発。
    タクシーで最寄駅へそこから電車に乗って降りてタクシー
    途中ホテルに寄ってもらって荷物ピックアップしてそのまま空港に行ってもらった

大邱のタクシー運転手さん
    英語が全く通じません
    通常なら10分で着く距離なので余裕みて1時間前に出たのに
    全く進まない
    超渋滞!

途中でやばいな!と思って
    身振り手振り、筆談で
    「8:00 PMマカオ 」
    と伝えた

そしたらどこかに電話したみたい
    マカオが通じなかったみたいで
    電話で8:00発の大邱からどこいくんだって聞いたみたい。
    国内線ではなく、国際線だとわかり
    どれから運転手さん
    カーレース並に爆走!
    おそらく推定200kmでてたんじゃないかな?

チェジュ空港締め切りは1時間前
    20:00出発なので19:00締め切り
    LCCなのですぎたらアウトと知っていた

空港についたのは19:10
    ダメ元でカウンターに行くと
    「大丈夫!チェックイン大丈夫!飛行機乗れますよ」
    と日本語のできる韓国人お姉さんだった。
    荷物預けずそのまま急いでチェックイン

運転手さんにはお礼を言って
    あるお金全部渡したけど
    手持ちが全然なくプラス数百円のチップしかあげれなかった
    市内から1時間以上かかって3,000円くらいだった気がする
    今度から夕方時間は大人しく電車移動にしようと心に誓った

無事にチェックインしたもの
    1つしかない保安検査が鬼混み

チェジュ航空のお姉さん捕まえて
    チケット見せてなんとか前に通してもらったものの
    搭乗したのは20:05
    すでに遅延決定

でも乗れて良かった
    タクシーのおじさんと
    チェックインカウンターのお姉さんのおかげで
    大邱が大好きになりました
    またリベンジしないとね!
    今度は暖かい時期に

大邱国際空港 (TAE) 空港

飛行機のって爆睡の食べすぎガール
    幸いにも隣空いててゴロンで寝ます

たったの4時間でマカオ空港に着きました
    20:00→23:00(時差1時間)

飛行機は私たち母子のせいで大幅に遅延して23:50頃到着
    今回は夫が空港までお出迎えしてくれて
    食べすぎガールを担ぎお布団へ

長い一日でしたが無事にマカオに到着
    さぁこれから無計画の旅
    そして夫は仕事なので毎日遊べる訳でもない

記憶を頼りに随時UPして行きますので
    懲りずに見てくださいね( ^ω^ )