ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月になって、ようやくとれた夏(?)休み。<br />いつものようにANAマイレージを使って行ける場所を探してみると<br />ありました、オーストリー航空のウィーン成田直行便<br />音楽にはさして興味はないけど、ハプスブルグ家を始めとする、この辺の歴史は結構好き。<br />もしかしたら、アルプスの端っこも楽しめるかも、とか考えて決めちゃいました。<br />さっそく、サウンドオブミュージックを見て予習をしてから出発です。<br />

オーストリーふらふら2週間(ウィーン編)

2018/10/15 - 2018/10/27

びっぱワンさん

10月になって、ようやくとれた夏(?)休み。
ありました、オーストリー航空のウィーン成田直行便

鉄道 高速・路線バス 徒歩
オーストリア航空

• うふふ♪♪さん 2019/02/06 07:12:28
    びっぱワンさん☆

おはようございます!
    すごく・・すごく・・ご無沙汰してしまいました💦
    うふふ♪♪です。
    びっぱワンさんは、マメにうふふ♪♪のページを訪れて下さるというのに・・💧
    すみません・・・

ウィーン!!
    2度とも列車の乗り継ぎにほぼ通過しただけなので、
    殆どどこも見ていません💦
    でも、西駅は、初めてウィーンに着いた駅で、
    ど田舎(チロル地方の山間の村)から都会に出てきたうふふ♪♪は緊張し切っていて!
    懐かしい想い出です♪(1人旅だったんです。怖がりなのにねぇ・苦笑。)

さすがに見どころいっぱいですね。
    私の周りは音楽をやっている子が多いので、
    ウィーンが新婚旅行。また声楽やってる子がオペラ三昧。
    留学していた知り合いもいます。

メルクの修道院やシェーンブルン宮殿は行ってみたいですねぇ。
    飲めないくせにホイリゲも興味あります。
    ホイリゲの食事、ドイツー!(じゃないけど)って感じの一品でしたネ!
    シュテファン寺院は前だけ通りました(笑)。

とてもたくさんの見どころが今頃あることを知ったうふふ♪♪・・
    ウィーンは1、2日では見切れない!
    と判断して、2度とも、1泊だけしてそのまま列車に乗っちゃったのですが・・
    改めて、たくさんの身どころを楽しく拝見しました☆

ザルツも行ってみたい街です~☆☆

楽しい旅行記をありがとうございます♪

最後ですが、
    うふふ♪♪の札幌食い意地紀行・那覇食い意地紀行・なにわ食い意地旅行記4・5・6・7、
    神戸食散歩全編・モルディブカムバック編1・2に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

今頃ですが、
    今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ!

うふふ♪♪

びっぱワン

びっぱワンさん からの返信 2019/02/06 19:18:22
    Re: びっぱワンさん! いつもありがとうございます!うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪様
    わざわざ、書き込みいただき恐縮です。
    いつも、楽しく旅行記読ませていただいてます。
    うふふ♪♪さんファンの、びっぱワンとしては、
    また、楽しい新作旅行記読ませていただくのを楽しみにしています。

びっぱワン
  • senda3さん 2018/11/19 14:40:11
    またウィーンを散策してみる気になりました
    私がウィーンに行ったのは、もう10年以上前ですが、お説の通り、美術史博物館はToo much!でしたね。そして日本人に人気の印象派が少なくて。

しかし、玄関ホールのクリムトの画はすばらしかったですし、カフェも見事でした。

自然史博物館は、プラハで入っていたのでスキップしましたが、これはこれで見どころがたくさんありそうですねえ。

その時は、ザルツブルグまで足を伸ばし、お金持ち、レッドブル・ザルツブルグのスタジアムまで足を伸ばしました。

今、ガンバの監督をしている宮本さんがこのクラブでプレーしていた時代です。

今度、スイストレッキングに出かけた折にでも、回って、またウィーンを散策してみる気になりました。

ありがとうございまいました。(*.*)

びっぱワン

びっぱワンさん からの返信 2018/11/19 19:43:21
    Re: またウィーンを散策してみる気になりました
    つたない旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。
    慣れないヨーロッパでしたが、いろいろと楽しめました。
    senda3さんの旅行記、拝見させていただきましたが、とても、普通の人には真似のできないようなトレッキング、そして、すばらしい自然と旅行者との交流を満喫されているようで、羨ましい限りです。
    また、スイストレッキングに行かれましたら、旅行記読ませてください。

びっぱワンさんのトラベラーページ