富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2018年9月18日は宿泊先である札幌のホテルを起点に日帰り?で上富良野方面へ旅してきました。<br /> 当日は美瑛町との境付近に位置する「ジェットコースターの路」という景勝スポットと「かんのファーム」と称する観光農園を中心に散策しました。<br /> 2部構成での公開を予定しており、そのうち前編では札幌から最寄駅となる美馬牛駅までの移動の様子、ジェットコースターの路を散策した時の様子等をご覧戴きました。後編となる今回はかんのファームで花等の景色を楽しんだ時の様子、また国道237号を利用して「かんのファーム」へ向かう際、国道237号から見られる景色等について紹介させて頂きます。<br /> 前編同様一部の写真につきコメントの記載を割愛した手抜き旅行記ですのでその点をご了承の上、よろしければご覧ください。

札幌発日帰り?ワンデー上富良野2018・09(後編)

2018/09/18 - 2018/09/18

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

JR特急 JRローカル 徒歩

ジェットコースターの路を後にし、国道237号を通り「かんのファーム」というところへ向かいます。
     ちなみに国道237号ですが、旭川と富良野を結ぶ一般国道で、美瑛・富良野エリアの核となる道でもあります。

その国道237号からも丘が織り成す美しい景色をご覧戴くことが出来ます。
     というわけでその国道237号からの景色をしばらくご覧戴きます。

ジェットコースターの路から徒歩で15分程度、続いては「かんのファーム」というところに来ました。
     美瑛町との境付近の国道237号沿いに位置する観光農園です。

このような感じのところで、2018年9月18日現在、多くのエリアで花の姿を目にすることが出来ました。

なおこちらの高台へ向かうと…

花の景色の他、丘の景色も楽しむことが出来ます。

なおこちらの建物では農産物等の販売があり、トウモロコシ等の農産物を買うことが出来ます。

再び美馬牛駅に着きました。

美馬牛駅からは12時15分発普通列車旭川行きに乗り、美瑛駅まで乗車します。

美瑛駅には所定到着予定時刻である12時22分頃に到着しました。

ランチは美瑛駅近くにある「丘のくら」という道の駅で頂きました。

頂いたのは「びえいコロッケ定食」で、ご飯・味噌汁の他、生野菜、そしてびえいコロッケと称するコロッケ2個です。

再び美瑛駅に来ました。

美瑛13時10分発普通列車旭川行きに乗り、旭川まで乗車します。

旭川駅には13時42分頃に到着しました。

旭川からは14時00分発特急ライラック26号札幌行きに乗り換え、札幌まで乗車します。

札幌駅には所定到着予定時刻である15時25分頃に到着しました。
     というわけで今回の旅行記はこの辺りでお開きにしたいと思います。
     ご覧戴きましてありがとうございました。

• BTSさん 2019/07/18 06:20:54
    北海道といえばジャガイモ♪
    フロンティアさまへ

おはようございます。
    美馬牛駅からかんのファームまで歩くと20分程度は掛かるでしょうか、緩やかな坂をノンびり歩きながら大地の景色を見るのもいいですね。遅咲きのラベンダーやサルビアのジュウタンが綺麗ですね。

美瑛で召し上がった「びえいコロッケ定食」は美味しそうですね。きっと、衣はカラッとしていて中はホクホクしていることでしょう。新ジャガの季節なので食感・甘み・香りが強いことでしょう。あ~食べたい!(笑)

BTS

フロンティアさん からの返信 2019/07/18 20:06:01
    Re: 北海道といえばジャガイモ♪
     こんばんは。コメントありがとうございます。
     美馬牛駅から「かんのファーム」へは徒歩で20分位で行けたかと思います。美瑛の定番の丘のスポットも良いのですが、道中の丘の景色が意外とよく、歩き疲れを感じさせない位でした。
     「びえいコロッケ定食」はBTSさんが仰る通り、衣はサクサク、中はホクホク、さらに馬鈴薯のほのかな甘味が舌を通り、心地よい一時を楽しむことが出来ました。
     あまり気が向かないかもしれませんが、ラベンダー見物ついでに訪れてみてはいかがでしょうか(笑)
     この週末ですが、「ぐんまワンデー世界遺産パス」を使い、群馬方面に向かおうかと考えています。

トラベラーネーム フロンティア

フロンティアさんのトラベラーページ