パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London <br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brusse<br /><br />〇Ⅵ  8.12 sun Brussel →Paris<br /><br />◯Ⅶ  8.13 mon  Paris  <br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris<br /><br />●Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS ←今ココ

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day 8 帰国 編 *19

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-whiteさん

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brusse

〇Ⅵ 8.12 sun Brussel →Paris

◯Ⅶ 8.13 mon Paris

〇Ⅷ 8.14 Tue Paris

〇Ⅸ 8.15 wed Paris

●Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS ←今ココ

いよいよ最終日。

あっという間だった。
    また来るからね!

Mercure Paris Opéra Louvre ホテル

何度も歩いたイタリンst.

ロワシーバスのチケットを購入しようと思ったら
    故障中。
    バスに乗る時にスタッフから直接購入。

あれ?値上がりしたねw
    前回は10ユーロだったはず。
    便利だから、まぁいいか。

お世話になったSFR 4G 15ユーロ

Merci !!

ターミナル2で下車

そろそろ旅が終わってしまう。

ホテルからスーツケースをコロコロしながら徒歩10分。

オペラ座に到着。

あら?いつもと雰囲気が違う。

ロッジアの上にはモーツァルト、ベートーヴェン、ロッシーニの
    銅像が並んでいます。

おっと!

ロケだわ。

まぁ、ステキ。
    どなたかしら。。。
    私もコスプレしてみたい。

入念に演技の確認。

AIR CANADAとか、激混みだった。

キャセイはどうかな?

私が利用できるレーンはガラガラ。
    スムーズに手続き。
    ロスバゲだけは避けたい。よろしくね。

イミグレーションを通過。
    少し時間がかかった。
    やはり、空港を利用する際は 時間に余裕を持たなければね。

最後に買い忘れたお土産を物色。

ふむふむ。

ディズニーストア、ありました。
    ディズニーには行っていないけれど、ディズニー好きの
    大阪のお友達の姪っ子ちゃんにお土産を購入。

マカロンください^^

マカロンください^^

ブリュッセルで大ファンになたNuehaus

また食べにゆきます!

スタバも一応のぞいてみよう

行かなかったけれど、フォションもありました

ラウンジへ

エティハドラウンジ

エミレーツラウンジ

4つのラウンジがあります

マッサージコーナーもあります

チョコレートください^^

エコノミーは大行列。
    私もエコノミーだけどw

アメリカン航空ラウンジ

ここも入れるけれど、とりあえずキャセイへ行ってみよう。

キャセイラウンジへ。

キャセイパシフィック ファースト&ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

キャセイって感じだわ。

シックで落ち着いていて、居心地良い。

こちらのスペースも好きよ

もちろん!ヌードルをオーダーできます

ワンタン麺ください^^

んー、ちょっと麺が...
    スープはおいしかった。

香港で食べなおそう。

キッシュ!!!

このキッシュ、とっても美味しかった。
    そういえば、滞在中キッシュ食べなかったな~。
    ラウンジで食べる、良しとしよう。

ブルーチーズがこれまたおいしくて おかわりしちゃった。

友達と通信しながら旅の反省。

香港へ。

Au revoir!!

バルクシート

今回もこのオットマンが大活躍。
    隣のワイルド(乗った瞬間、桃をまるかじり)香港人女性が
    質問攻撃。
    買うそうです。お役に立てて光栄です。

この彼女、突然広東語でべらべらベラベラ話してきて
    ごめん、わからないって言ったら
    湿布貼って!だったw
    言葉はわからなくても、なんとかなる。
    痛み、気持ち、よくわかるわw

機内食

7:00am

香港に到着

冷静と情熱の間の頃とお変わりなく美しい。

インファナル・アフェアのサムだわw

キャセイラウンジへ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

シャワールームから戻ると多くの人で賑わっていて
    その大半がTeam香港のロゴが入った お揃いの
    ユニフォーム。
    オリンピックのロゴも入っている!
    むむ?

あー!!
    彼らはこれからアジア競技会2018に出場するため
    ジャカルタへ行くのね。
    近々私も行くからね\(^o^)/と 心の中で
    つぶやいた。

札幌へ

バルクシートで快適フライト

ただいま!

新千歳空港きのとや
    並んじゃおっと。

きのとや 新千歳空港店 専門店

ブルーベリーチーズタルト
    初めまして!

ひとつください^^

きのとやの新しいお店ができていた

北海道アップルパイ、おいしそう。
    また今度。

やっぱりルタオよね~。

ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

旅の締めはルタオ

バスに乗って帰ります。

やだ!私のこと、知ってたの?
    スコットランドでバグパイプに魅せられて
    タータンチェックに夢中になった私。

おかえりなさい!って言われているみたいで
    嬉しかった。

北海道はもう秋です。
    今年はお盆前から秋でした。
    帰国後、タータンチェックのスカートをはきました。
    色々な種類がほしいですw

2018 semi Final

• ぶどう畑さん 2018/09/07 07:28:30
    お帰りなさい!
    Amalfi-whiteさん

ぶどう畑です。
    旅行記楽しく拝見しました!

Amalfi-whiteさんは北海道在住ですよね。
    地震、大丈夫でしたか?
    昨日も旅行記をアップされているので、深刻な被害はなかったのでしょうか。

さて、ジヴェルニー、初パリで、6月中旬に現地発ツアーを利用して行きました。
    バラの時期で、モネの家の前のバラも花盛り。綺麗でした~!
    睡蓮もソコソコ咲いていましたが、行くならバラの時期のほうがオススメですよ。

しかし、入場の列が凄い!予約もできるようになったんですね。
    ルーアンに行った時、たくさん人が、ジヴェルニーで降りました。
    その人たちがみんなモネの家に行ったら、行列もできる…。

買い物やブランドに興味がないので、旅行記を通して「ふーんこういうブランドがあるのね」のぶどう畑ですが、去年、マドレーヌ近くのホテルに泊まったので、フォションの前を何度も通りました。
    お茶したいと思ったら、マドレーヌ脇の店は閉まっていて…。
    フォションでお茶できるんでしょうか?
    近くにもう一軒フォションがあったけど、そちらにはカフェはないようでした。

あちこちでワインも楽しまれていて、羨ましい!
    本当は、カフェでワイン呑んでまったりしたいんですが、少しのアルコールで気持ちが悪くなる体質が恨めしい。(~_~;

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/09/07 09:07:21
    Re: お帰りなさい!
    ぶどう畑さん

初めまして♪
    訪問&投票、コメント、ありがとうございました。
    ヨーロッパから帰国 1週間後ジャカルタへ行くため色々調べて
    いたところ、ぶどう畑さんの旅行記に辿り着き、
    たくさん参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
    ジャカルタ、楽しかったです(笑)

ご心配いただき、ありがとうございました。
    幸い、私が住んでいる場所は 揺れはひどかったのですが
    それほど被害がなく、一日停電のみで助かりました。
    父が発電機を持っていたので、ご近所には申し訳なかったのですが
    おかげで充電など問題なくでき、それでこっそり(?)旅行記を
    アップしてしまいました^^;

6月中旬のジヴェルニー、バラが満開だったのですね!
    いつかまた再訪したいので、時期に気を付けて計画たてますね^^

フォションは私が知る限りマドレーヌ地区に2店舗あり、
    カフェスペースでお茶できましたよ。
    アルコールもありましたが(笑)この時はパスしました。

ぶどう畑さんの旅行記、興味深いページが多くあるので、
    ゆっくり拝見させていただきますね。

長文、失礼しました。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします^^

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ