エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエディンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />●Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh ←今ここ<br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London<br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brussel  <br /><br />〇Ⅵ  8.12~15  Brussel → Paris<br /><br />〇Ⅶ  8.13 mon  Paris<br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day3 ① ロンドンからエディンバラへ 編 *4

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエディンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

●Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh ←今ここ

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brussel

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

ヒースロー空港ターミナル5

おはよう!
    5時起床。
    6時過ぎにホテルチェックアウト。
    ホント、空港直結のホテルにしておいて良かった。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

エジンバラ行きは07:00

久しぶりにブリティッシュエアウェイズ(BA)に乗ります。

厳しい手荷物検査をクリアするとハリーポッターのお店がお出迎え。
    ちょっと下見に立ち寄る。

右側の電話ボックスの場所で、マフラー巻いて杖を持って
    写真撮影している親子がいました。
    もちろんお店専属スタッフが写真撮影してくださいます。

まだ時間がある!

BAラウンジへ。

ブリティッシュ エアウェイズ ビジネスラウンジ (ヒースロー空港) 空港ラウンジ

みなさん おはようございます!

やったわ~。私の好きなパンオショコラがあるわ!
    シナモンロールもおいしそう。
    もちろんシンプルなクロワッサンも。
    焼き立て最高。

まだまだあります。
    真ん中にあるシンプルなパンにカリカリベーコンがサンドされているパン、
    ものすごくおいしかった。

サラダとフルーツ
    ミューズリーもありました。

おおっと!ここは!!

そしてその横には!!!

もっと長居したい。
    今度は誰かと来たい。

急がなきゃ!

T5にはJo Maloneがないと思っていたからラウンジでのんびり
    していたけれど、ゲート近くに突如現れた…

街中で購入するよりも断然空港で買う方がお得。
    あぁ、でもここで今ショッピングすることはできないわ(涙)

さようなら~。

Group2と3(エコノミー)大混雑。
    私はGroup1(ビジネスまたはステイタス会員)で。

雨のロンドン。
    また明日戻ってくるからね~!

行ってまいります。きりっ!

配列は3-3

特に機内サービスはなく、有料でマークス&スペンサーのメニュー表を見て
    オーダーすることができます。

飛行機を後退引率するのはこれ一台。
    ちなみに彼がリモコンで操作していると思われます。

日本の航空会社のように お見送りはなし。
    GO!と親指たてて さようなら。

そろそろ到着するわね~。

バグパイプの音色が聞こえる~。(妄想中)
    晴れていて良かった~。

到刻通り到着!

あら!Jo Maloneがあるわ!!! 歓喜

値段を調べると、市内で購入するよりも8ユーロくらい安い。
    TAX還元は期待できないから、絶対 帰る時購入しようっと。

到着。

ターンテーブルの中央に ご親切にバスのご案内。
    私はAirlinkで移動します。
    往復チケットの方がお得だから忘れずに伝えなくちゃ。

初めまして。

Edinburgh到着。

コンパクトなサイズだけど、ぎゅっとお店が詰まった空港。

10分おきにバスが発車。便利だわ。

もうすぐだわ~。

快晴!!!
    どうかこのまま夜(←これ、かなり重要)まで晴れていますように。

9時。

30分もかからずに エディンバラの中心にある
    Waverley駅に到着。

そうそう。今回はこのJAL国内線機内販売でGETした
    ABISTEの時計と旅しています。
    12の上に飛行機マークが とってもキュート。

Waverley駅すぐ近くの橋の上で下車。

空気がスーッとしていて、少しヒンヤリ。

ホテルはどっちかな~?

エディンバラ ウェーバリー駅

こっちかな~?と思ってきてみたら
    逆だった。

この塔はスコット記念塔。

スコット モニュメント モニュメント・記念碑

反対側へ移動するとバグパイプの音が!

きゃー!!

素晴らしいわ。amazing!!!

私の丘の上の王子様に出会えるかしら~。
    普段はあまりコインを入れないけれど、この街では特別(笑)
    何ポンド 投銭したかなw

地図を見ながら近道!と思って進むと坂だった...

地図って、坂だよ!って教えてくれない平面図だから
    難しいわよね。
    イスタンブールの時、痛感。

でも、スーツケースを押しながら こんな景色を見るのも
    悪くない。

まだ朝なのに みんな盛り上がってる!

エディンバラの旅行記によく登場する階段。

雰囲気あるわ~。

マダム、頑張って!!

朝から賑やかな通りを抜けて。
    ホテルはもうそろそろのはず。

ここはロイヤルマイルと言われる、エディンバラ城に続く道。
    今夜はここよ~!!

ロイヤル マイル 旧市街・古い町並み

大変!もう10時だわ!
    急がなくちゃ。

本当はここのホテル(左側)に泊まりたかったけれど、私が今回
    宿泊する場所と2分くらいしか変わらない。
    そしてこの場所は人が多く集まり、深夜まで…

選択、間違ってなかった。良かった^^

サウス橋に繋がる大きなストリート。
    ここにはHiltonをはじめ 有名ホテル、レストランやパブが
    多く立ち並んでいます。

到着!

Ibis Edinburgh South Bridge Hotel ホテル

口コミ通り。

ホントだ
    レセプションがないw
    スタッフに名前を告げると 端末機でホイホイと操作。
    あっという間にカードキーを受け渡された。
    速いw

お部屋は14時から入れるから、ということで
    スーツケースを預けて出発。

COSTAがある!とりあえず安心。

セインズベリーもある!良かった!
    ホテルに戻る前にお酒を買って帰ろう。

きゃー。

タータンチェックがかわいすぎる。
    私もタータンチェックのスカート、欲しい。
    持ってるけれど、もっと欲しい!

駅の自販機でチケット購入。

電車に乗って行ってまいりまーす!

エディンバラ ウェーバリー駅

2018 semi Final