ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London <br /><br />●Ⅴ  8.11 sat  London → Brussel  ←今ここ<br /><br />〇Ⅶ  8.13 mon  Paris<br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day 5 ② ロンドンからブリュッセルへ 出発前にハリポタ撮影地でおおはしゃぎ~マダムがショッピング中にホグワーツへ!編 *10

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-whiteさん

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

●Ⅴ 8.11 sat London → Brussel ←今ここ

〇Ⅶ 8.13 mon Paris

〇Ⅷ 8.14 Tue Paris

〇Ⅸ 8.15 wed Paris

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

おはよう!

ホテルをチェックアウトして地下鉄に乗って
    セントパンクラス駅に到着。

キングス クロス セント パンクラス駅

そろそろ指がやばいわ。。。

少しだけ ^^

よーし!行くよー!

眩しい!!

反対側の建物はキングス・クロス駅。

キングスクロス駅

対照的な建物。

どちらも好きよ。

キングス クロス セント パンクラス駅

行くわよ~。

ほいっ!

スタッフがこのようにマフラーを離した瞬間、専属カメラマンが
    シャッターをきります。
    値段はおいくらなのかしら。

マフラーは4種類あるのね。ふむふむ。
    杖もあるのね。ほほぅ。

どうしよう。。。

私も並ぼうかな。。。

せっかくだし。
    もしかしたら もうこの国に来ないかもしれないし。

それにしても朝からすごい行列。
    ちょっと少し考えよう。

キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所

すぐ横にオフィシャルショップ

たくさん揃ってました。

みんな好きなのね ^^
    そういえば、エディンバラでハリーポッターの作者が
    通っていたといわれるカフェ、時間がなくて行けなかった。

どうしよう。
    まだ時間があるから ならんじゃおう!

この場所とは別に、駅の外に別の行列があり、そこに並ぶように
    言われました。

外では10分くらい待ったかな。
    その後はここで。
    みんなの撮影現場を楽しんでいたら、あっという間に
    自分の順番がまわってきた。

みんな楽しそう!

私の前に並んでいた日本人のプチ留学生と仲良くなって
    お互いを撮影しあおうね!どうする?どうする?
    マフラーは何色?ポーズは?
    なんて、ずっと盛り上がっちゃった。

3姉妹

いってらっしゃ~い

スタッフと一緒に!って言ったら
    スタッフ、超ノリノリでポージングw

エクスペリアームズ!!!!

なんだか、マダムがショッピング中に
    ホグワーツへ編

みたいな絵になってしまったw

仲良くなった女の子とお別れして
    セントパンクラス駅へ。

そろそろロンドンとグッバイと思うと
    さびしい。

でも私にはそんな時間はないw
    ユーロスターの乗り場へ急がなくちゃ。

昨日見たから大丈夫!

またね~!

キャスキッドソン (セントパンクラス駅店) ブランドショップ

やだ~~~~!!!
    私が大好きな WHITE COMPANYじゃない!!

ちょっとだけお買い物。
    やっぱり香りが好きだわ。上品なの。

ザ ホワイト カンパニー (セント パンクラス駅) 専門店

キングスクロス駅から意外と距離あるわね。。。

もうすぐ会えるね!GODIVA

かっこいい!!

並んでるけれど スイスイ進むから
    それほどでもないわ。良かった。

この先は手荷物検査とパスポートコントロール。

ユーロスターに乗って ブリュッセルへ行きます。

ロンドン、バイバイ!

2018 semi Final

• ただのっちさん 2018/08/31 20:49:32
    壁のヤツは…
    ハリーポッターの壁のヤツ、
    やはり並んでいたのですね…。
    勉強になりました!

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/09/02 22:57:40
    Re: 壁のヤツは…
    ただのっちさん こんばんは。

いつもありがとうございます♪
    並びましたよ~。
    朝だから大丈夫かな?と思っていたら
    やはり、でした。
    ぜひ、ただのっちさんも
    ホグワーツへ行ってきてください(#^ ^#)

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る