パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London <br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brusse<br /><br />〇Ⅵ  8.12 sun Brussel →Paris<br /><br />◯Ⅶ  8.13 mon  Paris  <br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />●Ⅸ  8.15 wed  Paris ←今ココ<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day 7 ② セーヌ川クルーズ 編 *17

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brusse

〇Ⅵ 8.12 sun Brussel →Paris

◯Ⅶ 8.13 mon Paris

〇Ⅷ 8.14 Tue Paris

●Ⅸ 8.15 wed Paris ←今ココ

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

ジヴェルニーから戻ってまいりました。
    ただいま~!

サン ラザール駅

サンラザール駅には多くのお店があり、キオスクはもちろん
    Paul、スタバなどのカフェや、オシャレな雑貨店、スーパーマーケット
    とても便利です。

そろそろお土産を買い始めなくちゃ。
    甥にお菓子を購入。

ばらまきお菓子はやっぱりスーパーが良いよね。

オペラ座の裏側からマドレーヌ寺院方向へ
    もう迷わない。バッチリよ。

オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー

お久しぶりです

マリアージュ フレール

パリには5店舗あり、マレ地区にあるティーサロンで
    本当はゆっくりお茶したかったけれど
    今回は買い物だけで我慢。

マリアージュ フレール (マドレーヌ店) 専門店

ちょっとぼけちゃったけど。

うっとり。

自宅に並べたいシリーズ1

大好きな空間

紅茶は500種類くらいあるそうです。
    その中から自分の好みを探すって、大変な作業だけど
    ワクワクしながら悩んじゃう。
    選ぶのに一日いれるかもね。

自宅に並べたいシリーズ2

続いて マリアージュフレールの反対側にあるフォションへ

おひさしぶり
    お元気でしたか?

フォション (本店) 専門店

パリブレスト

おいしかったよ~~~~!!

階段をのぼって。

自宅に並べたいシリーズ3

ラファイエットまで戻ってきた。
    マドレーヌ寺院からまっすぐの道なので
    迷うことありませんね。

ギャラリーラファイエット メゾン&グルメ館 ショッピングセンター

グルメ館

おひさしぶり~

自宅に並べたいシリーズ4

色とりどりのシュガー。
    あなたのお好みは?ってゲストに選んでいただくのも
    楽しいおもてなしになるかもね。

大好きVALRHONA

きゅん

自宅に並べたいシリーズ5

リボンにも目がない私です。

見るものすべて ほしい。
    カートいっぱいにたくさんお菓子をのせて
    ショッピングを楽しまれている日本人が多くいました。

Kusumi

かわいい。マトリョーシカだよ~。

自宅に並べたいシリーズ6

team バター

みなさんにかなり遅れて1ヶ月前からバターコーヒーダイエットを始めた
    私。
    お料理にも使えるし、今回ははりきって買ってかえるわよ。

自宅(の冷蔵庫)に並べたいシリーズ7

わわ!!

ボルディエ、無塩(一番下の段)だけ完売w
    買い込んだのは日本人の仕業。
    おそるべし。

このチーズ、好きなのよね。
    お部屋で食べる用にも買っちゃおう。
    他にもいくつか。うふふ。

オペラ座のすぐ近くにApple storeがあります。
    ついつい写真撮っちゃう世界のstore

荷物を置きにホテルへ。
    オペラ座から徒歩10分以内。
    明日、オペラ座前からバスに乗ってCDG空港へ行くから
    スーツケースをコロコロしながら行けるのかの確認もしてみよう。

結果、余裕!大丈夫!

アップルストア (オペラ座店) 専門店

地下鉄。

どんどん潜っていく感じ、
    ロシアの地下鉄を思い出す。
    もっと高速エレベーターだけどw

再び ボンマルシェへ。

クッキーだよ~。
    自宅に並べたいシリーズ8

ラ グランド エピスリー ド パリ (ル・ボン マルシェ 食品館) スーパー・コンビニ

こんなにスタイリッシュに並べたらかっこいいな~。

自宅に並べたいシリーズ9

きゃーーーー!

色々なサイズを買って重ねたーい。

なんてかわいいのかしら。
    ガーデンパーティ、ピクニックの時に使いたい。

自宅(の棚の中に)並べたいシリーズ10

ここも。。。

ボルディエ無塩だけ完売。

恐るべし。

マイユだよ~~~~

自宅に並べたいシリーズ11

きゃーーーー!

あ!魔法のお塩だわ!

再び。

メゾン ド ラ トリュフへ。

最後の晩餐だから。

シャンパーニュください^^

たっぷり注いでくれました

大好きなトリュフリゾットをオーダー。

最高。感無量。

次来る時は、彼とメゾン ド ラ トリュフのレストランで
    もちろんコース!
    これを夢見て、日々、精進します。
    今回はボンマルシェ店で良いです。

まだ少し時間があるから歩いて
    ポワラーヌへ。

ポワラーヌ (サンジェルマンデプレ本店) パン屋

おいしそう。
    私をスイーツの世界に導いてくれた大阪のお友達と
    自分用に いくつか。
    明日の朝食用にパンも購入。

CAFE DE FLORE、本日お休みです。
    残念、挨拶したかったわ~。

Saint-Germain-des-Présから移動

Montparnasse Bienvenue

Bir Hakeim

お久しぶりです。

着いたーーー

お天気良いから、どこから眺めてもきれいで
    嬉しい。

エッフェル塔 建造物

エッフェル塔を眺めながら歩き、でもエッフェル塔へは行かず。
    寄り道しないでセーヌ川沿いへ。
    看板が出ているから迷うことはないね。

セーヌ川。

名前を聞くだけで 心が弾んでしまう。
    夢見すぎかしら^^;

パリのセーヌ河岸 史跡・遺跡

あぁぁぁぁああ!!!!

そうだった(T T)
    私、セーヌ川RUN ずっと憧れていたんだった。
    私としたことが...
    すっかり忘れていたわ...

ランナーのみなさん、Merci Merci Merci

1杯ひっかけたいな。

セーヌ川で愛を語り合う人 多し。(たぶん)

私も走りたいよ~。

VELTRAのポイント消費するために、雨天でもなんとかなりそうな
    セーヌ川クルーズを予約。
    バウチャーをそのまま見せたらすぐに乗れるわけではなく
    一度、この列に並んでチケットに交換しなければならなかった。

行列。大人気です。

やっとチケットに交換できた

あちらはセレブクルーズ

私もドレスアップして参加したい

20:00

まだまだ明るい。
    約1時間のクルーズ。
    終了後は夜になっているのかな。どうなのかな。
    欲をいうと エッフェル棟のシャンパンフラッシュ見たいけれど
    どうかな~。なんて思いながら 優雅にクルージング。

出発!

すれ違う船のみなさんと手を触り合う。
    なんて楽しいのかしら。

愛を語り合う二人。
    私も語り合いたい。

今回も行けなかったオルセー美術館

また今度

ルーブル美術館

キュートな彼とノートルダム大聖堂

前回楽しんだから、今回は行けなかったけれど大丈夫。
    また今度。

美しい。ため息。

愛を語り合う二人

ジュテーム

このように、挨拶しあいます。
    嬉しいコミュニケーション。
    私もはりきって大きく手を振ります。

およそ1時間

セーヌ川クルーズ、これにて終了。
    後半、風が冷たかったけれど、一人でも十分楽しめました。

BGMはずっと流れている感じではなかったけれど、
    聞こえてきたのは、アコーディオンの曲(曲名わからず)
    なぜかシューベルトの楽興の時 第3番f-moll
    そして最後はベートーヴェンの交響曲第7番 第3楽章。
    えーーーー(笑)
    英国王のスピーチでも流れていた、あの曲です。

えーーーー???でしょう?(笑)

エッフェル塔

Bonsoir

あー!w

この猫耳、今年の家族旅行で訪れたパタヤビーチ
    コムローン販売のおじさんと同じものだわ!
    懐かしいw

エッフェル塔とシャイヨー宮の間にある公園

噴水を見ているだけでも楽しい。
    シート広げてピクニック、いつかしてみたい。
    ワインとバケットといっしょにね。

大盛り上がりのパフォーマンス

カンナムスタイルだったw

美しい。

• シャイヨー宮 城・宮殿

シャンパンフラッシュまで待てなかった。
    いいの。
    前回見てるから。

今度は誰かと一緒に見たいから
    それまでのお楽しみにしましょう。

救世主。

ホテル近くのチャイニーズデリ。
    こっそり覗いてみると、ご主人がウィンクw
    あるよ!って。
    どうしてわかったの?
    ワインを購入。助かった~。

パリに来た時、毎晩ここかな?って思っていたけれど
    結局このお店へ行くことはなかった。
    また今度ね。

今夜もサラダ。

チーズと生ハム、きのこのオイル漬け、おいしかったな~。

• M&amp;S<br /><br />次、どこかの国で出会えますように。<br /><br />おやすみなさい。

M&S

次、どこかの国で出会えますように。

おやすみなさい。

2018 semi Final