ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />●Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London ←今ここ<br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brussel  <br /><br />〇Ⅶ  8.13 mon  Paris<br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day 4② フォートナム&メイソン、レミゼラブル鑑賞 編 *8

2018/08/07 - 2018/08/16

1975位(同エリア9829件中)

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

●Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London ←今ここ

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brussel

〇Ⅶ 8.13 mon Paris

〇Ⅷ 8.14 Tue Paris

〇Ⅸ 8.15 wed Paris

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

オックスフォードから歩いてすぐ。

ガイドブック見ながら位置関係確かめて
    迷うことなく近辺に到着。

たくさん寄り道しちゃうから なかなか目的地まで
    辿り着かないのが玉に瑕^^;

ここ、ロンドンでも出会えたね!
    フィレンツェのSanta Maria Novella ♪

MAILLE~~~~♪

後日パリで会いましょうね~。

アーケードには 大好きなお店がたくさん立ち並んでいて
    チョコレートを選んでみたり 忙しくて嬉しい時間だった。

PAUL~~~♪

後日パリで!
    早くカヌレ食べたいよ~。

今日のファッション

リバティのステキマダムに褒められて
    ルンルン ピカデリーストリートを歩くAmalfi-white

きゃ!

Cath Kidston

キャスキッドソン (グローバルフラッグシップ店) 専門店

目がハート

この水色のドレス、ステキ。
    裾に黄色のお花、心奪われた。
    ドットのブラウスに隣りの水色スカート合わせるのもナイスだわ~。

ときめきが止まらない。

寄り道に寄り道を重ね ようやく本命のお店

到着。

フォートナム アンド メイソン : ザ ギャラリー レストラン 地元の料理

お久しぶりです!

まずは大好きなフロアへ。

フレグランスコーナー

たくさん持っているのに、まだまだ欲しい。
    だって、季節やお天気はもちろん、気分やお洋服、
    そしてここ重要!誰に会うか。
    これで私は香りを決めています。
    聞かれていなけれど 語っちゃった(笑)

階段からフロアへのスペース

光りすぎているけれど シャンデリアが
    どのフロアでも美しく輝いていた。

溜息。

ピクニック関連は生涯(太文字)

F&Mと六花亭で揃えると心に決めております。

もう一つのアーケードも寄り道しちゃおう。

LOVE

V.D.や、大切な人への贈り物は PRESTATと
    心に決めています。

プレスタット スイーツ

お味はもちろん、パッケージもかわいいのよね~。
    たくさん買って お家に飾りたい。

そろそろご飯を食べよう。

レミゼを見ると決めた時から お店はすでに決めていた。
    迷わず、寄り道せず直行!

久しぶり!

長年 世界1接客悪いお店として有名な中華レストラン ワンケイ。
    気にしなければ なんてことない ^^

ワンケイ店内の様子

北京ダックもおいしそう。
    ディスプレイについついひかれちゃうのよね。
    今回はパス。また今度ね!

ワン ケイ 中華

店内の様子 その2

6時過ぎると 少しずつ人が増えてきて
    相席になります。

ワンケイTシャツ

じわじわくる。

ひさしぶりーーー!!!

シンガポール風焼きそば。
    これがまた 美味しいんだよね~。
    B級グルメも大好きです。

ビールと焼きそばで12ポンドくらいだったかな
    一等地でこの価格。
    かなりリーズナブルでコスパ良い!

時間だわ。

当日券なしですって。
    私が eチケットを握りしめてワンケイへ行く前にチケットセンターへ行ったら
    日本人親子が当日券を求めて来ていたけれど、残念。
    立ち見はさすがに勘弁、と肩を落としていた。
    そうよね。。。わかるわ。。。

ソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー

グッズ販売

見なかった^^;

シャボン玉のようなモニュメント。

何種類かに輝くの。
    ステキだったわ。

ほらね!

寝るわけにいかない。
    途中で席を立てる場所ではない。
    ということで、ドリンクは見るだけ。

今回の座席は UPPER CIRCLE

日本で言う 3F 1列目 中央。
    チケットは事前に公式HPから購入。

シャンデリアもステキ。キラッキラ。

オーケストラピットもはっきり見える。
    生演奏、迫力満点なんだろうな~。

ステージの真横、色々見えすぎるかも。
    リピーターにはたまらない席かもね。

終了。

私の両隣。
    数日前のオペラ座の怪人に続き、今回も涙腺弱い人が集まった。
    あのシーンで涙。
    あのシーンで号泣。
    止まらない。

終いにはティッシュを5人で回す始末。
    最後はhug

感動に言葉はいらない。
    言葉の壁を超えて共感しあえるって、素晴らしい。

地下鉄までの帰り道、みんなで合唱。

Do you hear the people sing?

Singing a song of angry men?

It is the music of a people

Who will not be slaves again!

余韻に浸る。

まだ帰りたくない。

• ピカデリー サーカス 広場・公園

じっくり目に焼き付ける。

また来るからね!

リージェント ストリート 散歩・街歩き

無事ホテルに戻り、ウェルカムドリンクチケットで
    ビールをいただき、お部屋で一人乾杯。

本日もお疲れさまでした!!!!

2018 semi Final