ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />〇Ⅱ 8.08 wed London <br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London <br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brusse<br /><br />〇Ⅵ  8.12 sun Brussel →Paris<br /><br />◯Ⅶ  8.13 mon  Paris  <br /><br />●Ⅷ  8.14 Tue  Paris <br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris ←今ココ<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ day 7 ① モネのお家にお邪魔します ジヴェルニー 編 *16

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

〇Ⅱ 8.08 wed London

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brusse

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

鉄道 高速・路線バス

おはよう!

朝6時起床。
    毎朝早起き。今日も元気です。

サンラザール駅 7:30頃到着

8:19発 VERNON GIVERNYへ。

座席は自由。
    やったわ!ようやく進行方向と同じ向きの席に乗れる。
    出発ぎりぎりで満員御礼だった。

たくさん写真を撮ったり、報告メールしたりしていたので
    充電がなくなったけれど、これでひと安心。

パリから50分くらいで到着。

ジヴェルニ~ ジヴェルニ~

こんなにキュートな乗り物が駅の目の前に止まっていた。
    片道8ユーロですって。

私は みんなと一緒にバス乗り場へ。

みんなでぞろぞろ。ぞろぞろ。

こういう時、お国柄、出るわよねw
    横入り、禁止!
    急いでいないから別に良いけど。

バスが2台とまっていた。
    すぐに乗れて良かった。

片道5ユーロ。

もちろん、往復10ユーロチケットを購入。

バスを降りて、みんなと同じ方向へ。

うわ!すごい行列。

事前予約している人の列は?とスタッフに聞くと、
    どうやら通りすぎてしまったらしい。
    少しだけ来た道を戻ります。

このグリーンのドアの所で曲がります

看板、見逃していた~
    すぐ聞いて良かった。なんでも勇気を出して聞くこと、大事よね。

到着!

手荷物検査もあるので、少しだけ時間がかかる。
    早く中に入りたいな~、みんなワクワク。

こんなに広いのね!

楽しみだな~。

モネの邸宅と庭園 博物館・美術館・ギャラリー

階段を下り、この通路を通って また階段をのぼります。

すると... (#^^#)

• モネの睡蓮 名所・史跡

到着した時は曇り空でしたが、池の回りをお散歩していたら
    次第にお日様の光が眩しくて。

モネの美意識をたっぷり堪能。
    私は言葉の表現が下手なので、あえてコメントは控えました。

続いてモネハウスへ。

• モネの家 建造物

うっとりしっぱなしのスペシャルな時間だった。

ミュージアムショップへ

やっぱりここでも販売されていたメガネケース

コイン、旅の記念にいかがですか?

お邪魔しました~。

予約していない人たちの行列。
    さらにすごいことになっていた。

とっても素敵なお庭、お家で、心が潤いました。
    知ること、見ること、感じること、味わうこと、触れ合うこと。
    これからも大切にします。

バスの時間まで少し時間があるから
    少しだけ。

スッキリ爽やかに白ワインでも良かったんだけど
    グリーンにrougeのコントラストを楽しみたくて(#^^#)

赤ワインください^^

アーチが大大大好きになった2018 夏

リアル積藁体験

コリアンカップル

きゃ。ステキ。
    モネのお庭で撮影していたの、私、知ってる!
    いいな。憧れちゃう。

ぬいぐるみのようなワンコ。

ジヴェルニー印象派美術館へ行く時間がなかったから
    また今度。

今度は睡蓮が満開になっているシーズンを狙って
    再訪したいな。

駅に到着

駅の向かえにあったレストラン

行ってないけれど。

駅構内にあったキヨスク

きゅん

パリ~ パリ~

到着。

お疲れ様でした!

サン ラザール駅

2018 semi Final