ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅<br />ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ<br />またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ<br />毎日盛りだくさんな旅行記。<br />どなたかの参考になると幸いです。<br />どうぞご覧ください^^<br /><br />旅のはじまりはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11345091<br /><br />〇Ⅰ 8.07 tue  CTSーHKG-LHR<br /><br />●Ⅱ 8.08 wed London ←今ここ<br /><br />〇Ⅲ 8.09 thu  London → Edinburgh <br /><br />〇Ⅳ  8.10 fri  Edinburgh → London<br /><br />〇Ⅴ  8.11 sat  London → Brussel  <br /><br />〇Ⅵ  8.12 sun Brussel → Paris<br /><br />〇Ⅶ  8.13 mon  Paris<br /><br />〇Ⅷ  8.14 Tue  Paris<br /><br />〇Ⅸ  8.15 wed  Paris<br /><br />◯Ⅹ  8.16 wed CDG-HKGーCTS

2018年 キャセイパシフィック航空で行く vacance ルーツを辿る Semi Final Tour ~ ロンドン day2② 秘密結社フリーメイソンホール初潜入、オペラ座の怪人鑑賞編 *3

2018/08/07 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018 semi Final

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ヨーロッパ一人旅
ロンドンは3回目、初めましてのエジンバラ
またまた初めてのブリュッセル、4回目のパリ
毎日盛りだくさんな旅行記。
どなたかの参考になると幸いです。
どうぞご覧ください^^

旅のはじまりはこちら

〇Ⅰ 8.07 tue CTSーHKG-LHR

●Ⅱ 8.08 wed London ←今ここ

〇Ⅲ 8.09 thu London → Edinburgh

〇Ⅳ 8.10 fri Edinburgh → London

〇Ⅴ 8.11 sat London → Brussel

〇Ⅵ 8.12 sun Brussel → Paris

〇Ⅶ 8.13 mon Paris

〇Ⅷ 8.14 Tue Paris

〇Ⅸ 8.15 wed Paris

◯Ⅹ 8.16 wed CDG-HKGーCTS

Victoria駅からヴィクトリアラインに乗り Green Parkで下車。
    そこからピカデリーラインに乗り換えて Holbornで下車。

迷って迷って、あっち行ったりこっち行ったり。
    ツアーの時間に間に合うかな~(> <)
    地図読めないから、こういう時ホント困る。

やっと辿り着いた。

看板は特にない。
    事前にロンドンナビなどで外観を調べていたので
    遠くからでも見つけられた。

フリーメイソンズ ホール 建造物

到着時刻は 4:30pm過ぎ。
    もうだめだよね...
    調べた時間によると、ツアー時間は11:00~16:00

でも人が入っていくw
    大丈夫かも?
    とりあえず中に入ってみよう!

やった!w

祝 潜入成功!!

階段には美しいステンドグラス

秘密結社、ドキドキするな~。

フリースペースかな?

くつろいでいる人。
    マクドナルド持ち込んで食べてる人。
    youtube見てる人。

え?w

コーヒーは2ポンドだけど
    お水はフリーよ!

って、スタッフいないけど。

秘密結社...

さっき辿り着くまでたくさん歩いたから喉カラカラ。
    見学前にお水、いただきまーす。

続いて手帳や本が売っている小さなショップ。

アヒル。かわいい。

他にもマグカップやピンなどなど。

ボールペンは簡単にプリントされた感じで
    どうもしっくりこないw

しかも2018年版の手帳、2017年の表示の上に2018年の
    シールを貼っているというタイプ、心の中でクスッと笑ってしまった。
    秘密結社...

続いてこちら。

なかなか見応えのある物が展示されている。

おお!ここが噂のロッジルーム

ロッジルームを再現

ロープがかかっていて、中には入れませんでした。

1~100まで
    すべての数字に絵と何かが書かれている。
    じっくり見なかったこと、いまさら後悔。

だってね?秘密結社という言葉に
    勝手にミステリアスを感じちゃっていて、ドキドキソワソワしていたの。
    閉館時間間もなくということもあり、ちょっぴり急ぎ足だった。

いくつかのお部屋に分かれていて、そこには
    専用の棚と机と椅子。
    ここで研究するのね。

右端中央、光が当たっている場所に
    人がいた!
    本物の!!

動きがなかったから蝋人形だと思っていたら違った。
    いちいちビビる小心者の私。

その奥にも多くの展示物。

続いて地下のショップへ。
    このマネキンが角にいて、これにもビビったw

グローブ(白手袋)
    サイズ豊富、揃ってます^^

かわいいクマのぬいぐるみ、ちょっと欲しかったw

他にもゴルフボールとかいろいろありました。

ストール類も取り扱っておりました。

なんと!スーツ、ネクタイも!!

なお、こちらは入場無料 太っ腹!
    軽くセキュリティチェックを受けて、バッグにタグをつけて完了。

ドキドキしちゃった。

あっという間に見学終了。

基本理念は

平等、友愛、寛容

フリーメイソンの総本山

威風堂々という言葉がぴったり。

Yes!高須クリニックの高須委員長もフリーメイソン。
    モーツァルトもフリーメイソン。
    魔笛はフリーメイソンの思想に基づいて作られたのよね。
    帰国したら魔笛、見直そうっと。

地下鉄 通称TUBEに乗って移動。

なんか視界に入ってくるな~と思って横を見たら
    馬w

ピカデリーラインに乗ってピカデリーサーカスに到着

エロス像、久しぶりだね!
    相変わらず賑わってる。

ピカデリー サーカス 広場・公園

ストームトルーパー!

私が前来た時はTDKだったけれど
    現在はこちら。

コインを入れたら動いてくれる
    あぁ、ヨーロッパに来たんだね、って今更実感。

この名物店員、知ってるーーー!
    人気者。

相変わらず美しいカーブのリージェントストリート

ここでは大好きなJo Maloneで下見
    Hunterでセールになっていた折りたたみ傘を買おうか買わないか
    悩みに悩んで(色がキュート、でも作りが…)see you!!
    海外に来ると絶対チェックしたいMango
    北海道にはないZARA HOMEなどなどで買ったり買わなかったり。

この先を進むと大好きなリバティに繋がるのよね~。
    後日のお楽しみにしよう。

リージェント ストリート 散歩・街歩き

小腹がすいたから お昼に買ったサンドウィッチの残りを
    階段に座って食べた。
    今度は喉が乾いたな~。
    でもワインを飲むには まだ少し早いから我慢。

今夜のオペラ座の怪人まで まだ時間があるから
    シャフェツベリーアベニューを下見。
    ここにはシアターがいくつも立ち並んでいる。

過去に来た時の記憶がだんだん蘇ってきた。

きっともう大丈夫!

2日後の今頃はここにいるのね!

楽しみ~~~~~

ソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー

クィーンズシアターのお向かえは中華街

ICHIBUNS

懐かしい昭和の香りがする看板がたくさん飾られていた。

あのお店をチェックしてw
    そのままHer Majesty's Theatreへ。
    その途中、TWGを発見。
    シンガポール行きたくなる~!

続いて、シェイクシャック発見。
    どこにでもあるね。
    でも私はNYで食べたいよ。リベンジしたいよ。

開場1時間前。
    今夜はここでオペラ座の怪人を鑑賞します。

Her Majesty's Theatre

ハー マジェスティーズ シアター 劇場・ホール・ショー

まだ人が少ない時で良かった。
    ゆっくり外観見学できる。
    下見って大事ね!

ほら!
    地面にこんなマークが。
    これも人が少ないからこそ、終演後の真っ暗闇だったら
    見れなかったよね。

タイミング 良い。

シアターの近くのお店でワイン。
    このお店、お昼にサンドウィッチを買ったお店の支店だった。

ここでのんびりしていると、EちゃんからLINEが届いた。
    彼女は今ローマにいる。
    今日から 私の方が少し早いけれど、ほぼ同じタイムゾーン。
    どっちかの昼は昼間。

一人旅はちょっぴり寂しいけれど、偶然、いや必然!!
    タイミング 良い で 通信 良い
    以心伝心なの、私達。
    心強いわ。

それでは 行ってまいります。

チケット売り場

まだ当日券はあるみたい。
    良かったね^^

サントラCDやDVDが販売されている。
    グッズは少なめ。

テタンジェください!って言おうと思ったけれど
    肝心なところで寝たくないから パス。

バーカウンターもありました

うわぁ!!!!

フォロワーさんのウェンディーさんの口コミが大変参考になりました。
    ありがとうござます!!
    とっても良い場所でしたよ~。

3階席のセンター

結構急な階段。
    前の人が座高高かったりアフロヘアでも この角度なら問題なさそう。

シャンデリア。。。 ^^

• 終演<br /><br />ファントムのThe Music of the Night<br />close your eyesの eyesに 隣のマダムと うっとり。<br />これよ、これ。<br />感動は国境を超える。素晴らしい出会いだったわ。<br /><br />ファントムの孤独で切ない恋心、ぐっときたわ(涙)<br />そして劇団四季で見ていたので 今回4度目だったけれど<br />同じシーンで驚き、同じシーンで涙。<br />ストーリーと歌を知っているから 英語はペラペラじゃないけれど<br />楽しめました。

終演

ファントムのThe Music of the Night
    これよ、これ。
    感動は国境を超える。素晴らしい出会いだったわ。

ファントムの孤独で切ない恋心、ぐっときたわ(涙)
    そして劇団四季で見ていたので 今回4度目だったけれど
    同じシーンで驚き、同じシーンで涙。
    楽しめました。

さようなら~。

大満喫よ!来て心の底から大満足。

迫力満点!!

また来るからね~。

夜遊び厳禁。
    ホテルに戻らなくちゃ!

と思いつつ、まだ帰りたくない。

少しだけお散歩。

絵になるわ~。

昼間も素敵だけど、夜も魅力的。

今朝ロンドンに到着して、ショパンのブルー・プラークを探して
    ハイド・パークとグリーンパークを歩き回って
    バッキンガム宮殿とフリーメイソンホールに潜入して
    最後はオペラ座の怪人。
    自分でいうのもなんだけど よく動けました。

また2日後に来るからね~!バイバーイ!

ピカデリーサーカスから乗換なしで終点ヒースロー空港T5まで
    45分くらいかな。
    寝ないように気をつけなきゃ!と思っていたけれど
    興奮していて それどころじゃない。
    あっという間に到着。

ヒースロー空港ターミナル5に到着。

何か食べたい。何か飲みたい。

あいてて良かったM&S

ワインとヨーグルトを購入。
    セルフレジも問題なく利用できた。イェイ!

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ただいま~。

少し歩くけれど、でも便利だわ。
    だって。。。明日朝7時のフライトなんですもの(笑)
    空港近くのホテルにして安心。
    あとは絶対起きること

マークス&スペンサーで購入したこのヨーグルト

とっても私好み!おいしい!
    また食べたいから 朝食用に見かけたら購入しようっと。

一日目終了。

明日はエジンバラへ行きます!

おやすみなさい。

ソフィテル ロンドン ヒースロー ホテル ホテル

2018 semi Final

• たらよろさん 2018/08/23 12:49:05
    秘密結社にドキドキ
    こんにちは、Amalfi-whiteさん

えっ、フリーメイソンの建物内って入れるんですか~
    秘密結社って響きにドキドキするの、わかるわ~
    一方で、動くものやらに反応して、ビビッているAmalfi-whiteさんが可愛くて(笑)

カーブの美しいリージェントストリート、素敵~~
    素晴らしい流線型で見てみたいわ。

オペラ座の怪人、
    これなら私も本場で楽しめそうな気がする・・・・
    確かにストーリーがある程度頭に入っていると、言葉が完璧じゃなくても良いだろうし。
    機会があれば、こんな素晴らしいオペラ座で見てみたいわ。

たらよろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/08/26 14:50:48
    Re: 秘密結社にドキドキ
    たらよろさん こんにちは(*^^*)

お返事が遅くなり 申し訳ありません。
    今、アジア大会の応援でジャカルタに
    来ています(笑)

秘密結社、どのくらい秘密なのか!と
    ドキドキでしたが、
    平等、友愛、寛容(*^^*)
    勝手な想像で怯えたりして、見学後
    こんなんじゃダメだな、と思いました(笑)

オペラ座の怪人、素晴らしかった
    ですよ。
    レミゼラブルも鑑賞してきましたが
    (まだ旅行記upしていませんが)
    ストーリーと音楽がわかっていれば
    何とかなりました♫

弾丸ではなく数週間滞在してミュージカル三昧な日々を過ごしたくなりました。

いつもありがとうございます(*^^*)

A malfi- white

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ