両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和5年9月場所の千秋楽に行ってきました!!<br /><br />お昼はとんかつはせ川でおいしいとんかつをいただいて、夜は、立浪部屋の千秋楽パーティへ♪<br /><br />スー女な1日の過ごし方でーす。

九月場所千秋楽&パーティー

2023/09/24 - 2023/09/24

よしみ

よしみさん

令和5年9月場所の千秋楽に行ってきました!!

スー女な1日の過ごし方でーす。

新幹線

両国駅に降り立ち、細い路地を歩くこと3分、とんかつはせ川へやってきました!!11時開店ですが、着いたのは11時半。すでに1巡目のお客さんが入っていて、2巡目にいけそう。外国人もたくさん並んでいました。

結局お店に入れたのは、1時間後!!よく並んだわ。今日の千秋楽のことあれこれ話しているうちにあっという間に1時間が経ちました。

そして、とんかつ☆めっちゃうまかった~
    最高でした。

あー満腹です。さて、そろそろ国技館へ参ります。

まずは何はともあれ入り待ちです。

妙義龍の浴衣、かっこいい。

いやぁ何度見てもいい景色☆

モンゴル人のすもうファンの母娘さんに声をかけられ、「玉鷲のファンの母のために、玉鷲が来たら声かけてくれる?私、玉鷲の顔がわからないの。」と言われ、責任重大!!
    玉鷲関が見えたらすぐにご案内し、無事、引き合わせることができました♪

ハグしてくれる玉鷲、神対応です~素敵。

今場所の顔!熱海富士!!!

残念ながら優勝は逃しました。まだまだこれからですね。

遠藤!ピンク!!

宇良くんかな??

朝乃山!!大人気でした!!

イエーイ。2階席の椅子席。ビール買いに行くにも、売店が近くていいんですよ~
    外国人だらけでびっくりしました。

一階には優勝力士へのトロフィーがたくさんあります。

あ、このマカロンテレビで見たことある!

結局、今場所は貴景勝でしたね!!!

升席をチラ見。

満員御礼です。

あ、表彰式で君が代を生演奏してくれる自衛隊の方!!あんな一番上にいたのか。

はー。楽しい千秋楽でした。
    続いて、錦糸町へ移動。東武ホテルレバント東京にて、千秋楽パーティに参加させていただきます。

立浪部屋の皆様。

北大地くん、惜しかったですね~。
    おひねりたくさんもらえてよかったですね。

大関の豊昇龍さまにも、サインをいただきました~♪楽しい1日でした。