ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前国王陛下の崩御や身内の諸事情により結婚式が延期となっておりましたが、入籍から既に2年が過ぎようと言う時間が経過したので、いい加減新婚旅行に出かける事にしました(笑)<br />2年も過ぎて新婚旅行、挙式がまだなのに新婚旅行。なんとも微妙なタイミングになりましたが、これを逃すとずるずる行かず仕舞いになりそうなので一念発起して飛び立つ事に。<br /><br />行き先は長期休暇じゃないと行けない場所を検討しましたが、ワイフのご希望によりモルディブ。<br />利用航空会社は最短距離のスリランカ航空を検討しましたが、ワイフのご希望によりエミレーツ航空。<br />宿泊するリゾートはドゥシタニモルディブも検討しましたが、ワイフのご希望によりジュメイラ。<br />でもいいんです。Happy Wife, Happy Lifeなので。<br /><br />2016年の旅行記も書き終えていませんが、ハネムーンから1年を経過し、ワイフからモルディブ編をせっつかれたので、あれこれすっとばしてモルディブ旅行記にワープします勝手をお許し下さい(笑)<br /><br />---前回までのあらすじ---<br /><br />羽田空港から大奮発のエミレーツ航空ファーストクラスでモルディブ行き!<br />かっこいいスピードボートに乗って美しいリゾートに到着し堕落ライフを満喫し、弾丸のマレ観光。<br />スーパーVIPと共にドバイへ到着した後は弾丸ドバイ観光も終え、後はワイフの里帰り編でござる。

モルディビアンハネムーン Part 10 - エミレーツ航空ファーストクラスラウンジ@ドバイ

2017/02/09 - 2017/02/20

旅行記グループ モルディビアンハネムーン

Salaamさん

---前回までのあらすじ---

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 マレーシア航空

モルディビアンハネムーン

• eahawkさん 2018/06/04 19:12:03
    いいですね、ファーストラウンジ♪
    Salaamさん

こんにちは!
    今回も、羨ましく拝見させていただきました!!
    いいですね、オーダー形式のレストラン!!
    エミレーツは中々乗らないですが、いつか機会があれば(^^♪

そして行き先が日本じゃないのはテンション下がらずいいですね(^^♪

eahawk

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/06/11 04:03:26
    RE: いいですね、ファーストラウンジ♪
    eahawkさん、こんばんは!

ファーストクラスはそうそう乗ることがないのでオーダー形式のレストランを利用して最大限楽しませて頂きました。
    eahawkさんはご帰国の際はどちらがメインですか?
    エミレーツでないとなるとカタールかエティハドか、はたまた最近日本路線を頑張るエチオピアか…。

我々は行き先が日本でないのでまだテンションが上がったままでしたが、eahawkさんはやはり日本行きの方がテンション上がるのではないでしょうか?

• ムロろ~んさん 2018/06/03 22:25:11
    ちんちくりんの方、おな~り(´艸`*)(笑)
    またこんばんは、ムロろ~んです。
    エミレーツのラウンジ滞在記を拝見しました。

確かにエミレーツのラウンジ、コンコースAだと広くてビックリしたのですけれど、Bも魅力に感じます。
    ただ、ラウンジから直接じゃないのが残念ですね(^_^;)。
    見られるのも恥ずかしい~(>艸<*)(笑)。
    私も見られていたんだろうなぁ~って、気にはしませんが(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/06/11 03:58:19
    RE: ちんちくりんの方、おな?り(´艸`*)(笑)
    ムロさん、毎度ありがとうございます。

エミレーツのラウンジですが、恐らくコンコースAにお客さんは流れて結果Bはガラガラだったのかな?
    Aの広さは「上位クラス利用者ラウンジ」と言う特別感が薄れるような気がしますね。あそこまでやると、ラウンジにいるのか一般エリアにいるのか解らなくなる…。
    しかし静かさや貸しきり気分を味わうのであれば圧倒的にBなのでしょう、と勝手に思っております(笑)

搭乗時のガン見、多分されてますよ(笑)
    もっともムロさんなら日頃の修業で無心無我の境地に達しておられるでしょうから気にはならないでしょう(笑)
    我々夫婦は俗物なので気になっちゃいました(汗)

Salaamさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 432円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る