ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前国王陛下の崩御や身内の諸事情により結婚式が延期となっておりましたが、入籍から既に2年が過ぎようと言う時間が経過したので、いい加減新婚旅行に出かける事にしました(笑)<br />2年も過ぎて新婚旅行、挙式がまだなのに新婚旅行。なんとも微妙なタイミングになりましたが、これを逃すとずるずる行かず仕舞いになりそうなので一念発起して飛び立つ事に。<br /><br />行き先は長期休暇じゃないと行けない場所を検討しましたが、ワイフのご希望によりモルディブ。<br />利用航空会社は最短距離のスリランカ航空を検討しましたが、ワイフのご希望によりエミレーツ航空。<br />宿泊するリゾートはドゥシタニモルディブも検討しましたが、ワイフのご希望によりジュメイラ。<br />でもいいんです。Happy Wife, Happy Lifeなので。<br /><br />2016年の旅行記も書き終えていませんが、ハネムーンから1年を経過し、ワイフからモルディブ編をせっつかれたので、あれこれすっとばしてモルディブ旅行記にワープします勝手をお許し下さい(笑)<br /><br />---前回までのあらすじ---<br /><br />羽田空港から始まるハネムーンに出発!<br />JALの最高峰ラウンジ、ファーストクラスラウンジを満喫した後、大奮発のエミレーツ航空のファーストクラスでモルディブ行き!<br />かっこいいスピードボートに乗って美しいリゾートに到着し堕落ライフを満喫し、弾丸のマレ観光も終了。<br />とうとうモルディブよさようなら!です。<br />スーパーVIPと共にドバイへ到着した後は弾丸ドバイ観光!

モルディビアンハネムーン Part 9 - 弾丸ドバイ観光

2017/02/09 - 2017/02/20

旅行記グループ モルディビアンハネムーン

Salaamさん

---前回までのあらすじ---

羽田空港から始まるハネムーンに出発!
とうとうモルディブよさようなら!です。
スーパーVIPと共にドバイへ到着した後は弾丸ドバイ観光!

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 マレーシア航空

モルディビアンハネムーン

• つぶ。さん 2018/06/02 19:21:10
    メトロの混雑にびっくり!
    ドバイ観光されてたのですね~!!
    ドバイメトロ、夫も開通した時に一度だけ利用したようですが、車の方が速いので現地で生活する人向けではないですね。。
    こんなに混んでいるとはおもいませんでした。

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/06/02 21:26:35
    RE: メトロの混雑にびっくり!
    つぶ。さん、メルハバ!

その後のドバイ生活はいかがでしょうか。
    ドバイメトロはクチコミにも書きましたが、時間帯次第、と言う感じがしますね。
    ラッシュ時はとんでもない事になりますが、それ以外は普通。まさに日本の電車と同じ(笑)

でも現段階では路線も少なく、現地の広い住宅事情を考えるとよっぽど駅の近くに住んでいない限りドバイメトロは利便性に欠けるかも知れませんね。

それにしてもドバイ在住で一回しか乗った事ない、と言うのがすごい!(笑)

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2018/06/02 23:06:11
    RE: RE: メトロの混雑にびっくり!
    アハレーン。

ラマダーン中で、昼間は死んだように生きています笑。
    私は遥か昔、観光でドバイに始めて来た時にメトロを使いました。
    二駅くらいしか利用していないためか、混雑には遭遇せず。
    夫家族はほぼ皆メトロの経験なしです。

車社会なので、現地人でメトロに乗った事がある人はごく一握りかなと。

ドバイモールは更に大きくなり続けていて、もはや最終的に何を目指しているのやら。。です笑

そして、また奥様の美しさにやられました。

つぶ。

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/06/11 03:36:05
    RE: RE: RE: メトロの混雑にびっくり!
    その内、笑顔ではない、美しくない、ぶちギレ様相のワイフも載せたいところですが「本人の了承を得ている」事が前提のネット社会なのでできておりません。

ドバイもドーハも車社会なのにタクシーの運転手が道を知らなかったりするから厄介ですよね(笑)
    やむを得ず、観光客はメトロを使うより他ありません。

ラマダンも残り数日ですね。
    一足早いですが、イードムバラク!

Salaam
  • eahawkさん 2018/05/31 21:06:19
    お疲れ様でした!
    Salaamさん

こんにちは!
    ドバイ、買い物天国で大好きです(^^♪

確かに、メトロの激込は辟易しますね・・・

eahawk

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/06/02 21:29:50
    RE: お疲れ様でした!
    eahawkさん、ジャンボ!

私はあまりショッピングをしない身なのでそぞろ歩きの冷やかしついででしたが、ワイフは金と化粧品を前に目の色を変えていました(笑)
    買いませんでしたが(笑笑)

ドバイメトロの混雑、体験されたんですね!
    私も都内勤務だった時はラッシュに揉まれましたが、久しくラッシュに乗っていなかったので面くらってしまいました…。
    タンザン鉄道の混雑具合はいかがでしょう?

Salaam
  • mei1110さん 2018/05/27 00:33:51
    満員電車にも国民性があるような
    Salaamさんこんにちは。

相変わらず楽しそうなご旅行ですね♪
    ドバイの満員電車、私もびっくりした記憶があります。
    混雑するって言ってもこちとら毎日ラッシュに揉まれる日本人。
    と、甘く考えていたのに同じくらいの乗車率でも日本とは何か違うような。

旅行先でテンション上がって買った服や靴、帰国して冷静に見たらあんまり使わないって言うか使えない。
    これあるあるです。ええ。
    奥様の刺繍靴、早く出番あるといいですね。
    いっそその靴を履くための中東おかわり、いかがでしょう?(笑)

箪笥の肥やしと化した使い道のないお土産を見て見ぬ振りをするmei1110

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/05/31 18:09:17
    RE: 満員電車にも国民性があるような
    meiさん、こんにちは!

言われてみれば満員電車の国民性あるかも知れませんね!
    実はいわゆる満員電車は都内への通勤経験とドバイメトロしかないんです…。
    バンコクのBTSは満員と言っても押し込むレベルではないですし。
    でも奥まで詰める感覚は確かに日本より薄いかも知れませんね。
    あと降りたら負け!みたいな感覚で奥のほうの人が降りたくても降りれない感じも(笑)
    まぁ、そもそもドバイには電車が扉全開、屋根にまで人がのる国出身の方々が大勢を占めていますし…。

旅先で変なテンションで買った使わない(えない)もの、解ります!
    箪笥の中で眠っているブータンとインド、中東の正装、どないしましょ。
    ワイフの靴くらい可愛いものですよね(笑)

Salaamさんのトラベラーページ