ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪<br />これはどっかいかなきゃね。<br /><br />色々検索すると、仁川発券のエミレーツでICN~DXBがお安い!!<br />そういえば、ずっと前に予約したもののドバイキャンセルしたんだよね。<br /><br />・いつか行きたい場所<br />・暖かい場所<br />・仁川からエミレーツで航空券がお安い<br />・EK,KEともにJALマイル付与可能<br />・A380に乗れるっ!!<br />・リベンジドバイ<br /><br />と、好都合なことが多く、勢いで発券!!<br /><br />ということで、ドバイで年越し♪<br /><br />⑧は、1泊した、シェラトンモールオブザエミレーツの滞在レポです♪<br />メトロ至近、モールオブエミレーツ直結で、ホスピタリティ溢れるよいホテルでした。<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />12/28 <br />・KE788 FUK(10:30)→ICN(12:00)<br />・金浦のロッテモールへ<br />・光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散<br />・いつもの孔徳の焼肉屋さんへ<br />・ローカルで仁川APへ<br />・EK323 ICN(23:40)→<br /><br />12/29 <br />・DXB(5:05)<br />・送迎でホテルへ<br />・アーリーチェックインしてひと眠り<br />・市内観光<br />・アロフトパームジュメイラ2連泊<br /><br />12/30 <br />・モーニングデザートサファリ<br />・ザ・ビュー・アット・ザ・パーム展望台へ<br /><br />12/31<br />・アロフト周辺を散歩<br />・ホテル移動<br />・ドバイモール散策<br />・シェラトンモールオブザエミレーツ泊<br /><br />1/1<br />・ドバイ万博跡地へ<br />・モールオブザエミレーツ散策<br />・ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ<br /><br />1/2<br />・EK322 DXB(3:30)→ICN(16:50)<br />・KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:FUK→ICN(M):37,020円/1人<br />     ICN⇔DXB(L,K):129,660円/1人<br />     ICN→FUK:マイル&キャッシュ2,700マイル+27,805円/1人<br />②マイル:FUK→ICN:JL243マイル/1人<br />                    ICN⇔DXB:JL(1,261+2,102)=3,363マイル/1人<br />     ICN→FUK:KE347マイル/1人<br />③ホテル:アロフトジュメイラ(1泊目):39,000P<br />              (2泊目):19,000P+9,000円<br />     シェラトンモールオブザエミレーツ(3泊目):54,000P<br />④レート:1AED=約43.8円<br />     1W=0.11円<br />

ドバイで年越し♪~⑧シェラトンモールオブザエミレーツ滞在記♪

2024/12/28 - 2025/01/02

2077位(同エリア3478件中)

旅行記グループ ホテルステイ(中東)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪
これはどっかいかなきゃね。

・いつか行きたい場所
・暖かい場所
・仁川からエミレーツで航空券がお安い
・EK,KEともにJALマイル付与可能
・A380に乗れるっ!!
・リベンジドバイ

と、好都合なことが多く、勢いで発券!!

ということで、ドバイで年越し♪

【旅程】

12/28
・KE788 FUK(10:30)→ICN(12:00)
・金浦のロッテモールへ
・光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散
・いつもの孔徳の焼肉屋さんへ
・ローカルで仁川APへ
・EK323 ICN(23:40)→

12/29
・DXB(5:05)
・送迎でホテルへ

・ドバイ万博跡地へ
・モールオブザエミレーツ散策
・ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ

1/2
・EK322 DXB(3:30)→ICN(16:50)
・KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)

【タビのメモ】
④レート:1AED=約43.8円
     1W=0.11円

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空 大韓航空

ドバイでの3泊目は、ホテル移動して、シェラトンモールオブエミレーツへ♪
    現地で知ったのですが、たまたま滞在したアロフトからモールオブエミレーツへの無料バスがあって、ホテルはモール直結なので、そのバスを利用したいと思い待っていたのですが、そのバスが来ず。

結局13時頃タクシーで向かいました。20分ほどで到着♪

1階のフロントの紳士がとてもとても親切な対応で、アーリーチェックインさせていただきました♪

渡航1週間ほど前に、別のホテルからここへ変更。
    (理由)
    ・メトロ直結のため、観光や帰路空港までメトロ移動できる
    ・モール直結で何かと便利
    です。

お部屋はコーナーツイン。
    ポイント泊:54,000P
    マリオットカード更新で頂ける1泊無料権利に+4,000P追加しました。

当初の予約:デラックスツインルーム、35平米
    なのですが、おそらくUGしてくださったものと思います。

ぴぴまる、あるかないかけっこう気になるこのスペース。
    スーツケースを直置きしたくないので、広さも十分あるのでありがたや。

バスはシャワーのみ

バスルーム。
    黒がきりっとしています。

トイレ

シャラトンロゴシールのトイレットペーパー

ベッド側からみた様子。
    コーナーで窓辺も窮屈感なし。

テレビ、デスクの様子。

端っこから見た図。

ソファエリアも広い。

• お部屋からの眺望。<br />ブルジュアルアラブが観える。<br /><br />ドバイの地図をみても、現地でも思ったのは、メトロ駅から近くても、結構歩いたり、遠かったりというのがあるので、メトロ駅から連絡通路があるこのホテルに変更してよかったです。

お部屋からの眺望。
    ブルジュアルアラブが観える。

お部屋からドア方向を見た図。

金庫もあるよ

クローゼット内の様子。
    早速持参した収納ケース吊るす。

ミニバーエリア。

さ、ちょっとホテル内を散策。

ラウンジ階へ。
    すんごい広いスペースへ。

渡航直前に、プラチナになりました♪

よってラウンジにきましたよ♪

落ち着いた色合いのラウンジです。

ジュースとお菓子を少々頂きました♪

• 広いし、落ち着く色合いで、寛げるラウンジ。<br />こういうラウンジ好き。

広いし、落ち着く色合いで、寛げるラウンジ。
    こういうラウンジ好き。

さてと、隣接するモールオブエミレーツに行ってみます♪

はい、モールへ着きました!!

モール側からはシェラトンのロゴが目印♪

夕刻になってまたまたラウンジへ戻ってきました。

この階にはプールも。

プールへ行ってみましたが、今夜貸し切りとのことで泳ぐことできず残念

素敵なプール♪

ということで、カクテルタイムへ♪

1人や2人で気軽に座れるお席もあるよ。

混雑するほどではないけど、テーブル席はほぼ埋まってる感じ。
    いいお席に案内頂きました。

デザート♪

• 適当に盛って、乾杯♪<br /><br />2024年の締めくくりを楽しく過ごせました。

適当に盛って、乾杯♪

2024年の締めくくりを楽しく過ごせました。

おはようございます!
    2025年の幕開けで~す。

ゆっくり目にラウンジじゃない朝食会場のレストランに来たのだけど、

他のゲストはもっとゆっくり目でした(笑)

パンエリアだけでもこの広さ!!

パンの種類も豊富。

ジュースエリア

チーズなど

揚げ物エリア

サラダエリア

お料理はたくさん。

さ、お席はどこにしよっかな~。

• テラスのこちらに決~めた!!<br />少し冷たい空気の中、清々しい朝食でした!!

テラスのこちらに決~めた!!
    少し冷たい空気の中、清々しい朝食でした!!

ほんとうに、レストランが広くて、

恐るべし、ドバイ

反対側にもこんなスペースが。

ドレッシングが欲しくてシェフに聞いたら、ないから作るよ、って。
    好みを言ったら作ってくれました。
    ありがとう。

そして、この眺望ですよ

今日はドバイ最後の日。
    お昼間は、エキスポシティに行きました。
    メトロでどんどん移り変わる景色を堪能。

暑くてラウンジに避難。
    紅茶を頂く。
    外と室内の温度差あるので、中ではなるべく温かいものを。

お部屋でレイトチェックアウト16時まで滞在し、その後出発までラウンジ使っていいよ、とのことで有難くラウンジへ。

• 今夜も適当に盛って乾杯♪

今夜も適当に盛って乾杯♪

2杯目いっちゃう♪

この後19時頃ホテルを出発し、空港へ。
    早く出過ぎてしまい、空港では待ちくたびれてしまいました。

ということで、大晦日に1泊したシェラトンモールオブエミレーツ。

お部屋は清潔で広く、メトロから通路でつながっており、モールには直結。
    アクセスも申し分ありません。
    とてもいいホテルでした。

• 最後、ロビーで2人一緒の写真を撮ってもらうのに快く応じてくださり、ほんとホスピタリティ溢れるホテルでした。<br /><br />そして、この眺望。<br />まだまだ発展していくんだろうな、と思わせるドバイ。<br />また行きたいな、と思います。<br /><br />これにてドバイで年越しは【完】です。

そして、この眺望。
    まだまだ発展していくんだろうな、と思わせるドバイ。
    また行きたいな、と思います。

これにてドバイで年越しは【完】です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 348円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る