東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリー6周年記念 台湾フェアに行ってきました<br />小籠包、蛋餅、マンゴーかき氷♪

スカイツリー6周年×台湾観光フェア

2018/05/17 - 2018/05/17

旅行記グループ 台湾

スカイツリー6周年記念 台湾フェアに行ってきました
小籠包、蛋餅、マンゴーかき氷♪

私鉄

押上駅到着(本当は帰りに撮ったことは秘密)

今日の目的はここじゃないけど、とりあえず、撮影はしてみる 開業時にもソラマチは来たけど、タワーのほうにはまだ登ってないや ←無料の都庁の展望台でいいと思っている

内容はこんな感じ

小籠包のかぶりものあり せいろの中に入れるようになってますが…実際に入って撮影するのは勇気がいりますね

九イ分とランタン

花より団子(* ´艸`)

• 京鼎樓プロデュース 鼎&#39;s by JIN DIN ROU <br />羽付き小籠包<br /><br />手袋したままお金を触って、そのまま小籠包とかネギとか触ってた 手袋の意味ないですよ… 実店舗はどうか分からないけど、ここでは冷凍小籠包を餃子みたいに焼いてました

京鼎樓プロデュース 鼎's by JIN DIN ROU
    羽付き小籠包

拉亞漢堡LAYA BURGERの蛋餅
    玉子焼きに乾燥した生春巻きの皮みたいのを乗せてた もちもちの正体は春巻きの皮みたいやつなのか 台湾のスーパーに行ったら売ってるのかしら?
    ツナ、キュウリ、ハムを入れて巻き巻き

引換券くれて5分後って言われたんだけど、日本語喋れる台湾人店員さんが感じよくて焼いてる間しゃべってました

羽付き小籠包(ネギ抜き)600円も蛋餅500円もおいしくいただきました

デザートはアイスモンスター

マンゴーかき氷1,220円
    大きさ比較用に図書カード 牛丼くらいのサイズです 日本人向けに半分くらいのサイズにして、700円位にしてほしい でかすぎる

東武のゆるキャラらしい

ソラカラちゃん