台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずにいつものバニラで弾丸旅♪ 懲りずにいつものヒコーキとグルメしかない旅行記です

バニラエア×25時間弾丸台北

2018/05/28 - 2018/05/29

旅行記グループ 台湾

鉄道 自転車 徒歩
バニラエア (運航停止)

ターミナル3フライト情報

初音さんがいますよ

150Bゲート オープンスポットのバスゲート
    JW101 NRT-TPE バニラエア 成田~桃園

13号機 JA13VA

バニラさんもお食事中(給油)

ジェットケイの次に飛びます シカゴ便かな?

成田に来るとかなりの確率でお会いします スカンジナビア航空 A340があまり飛んでないから記憶に残りやすいのかもしれない

ウズベキスタン航空 行きたいと思うけなかなか…

RWY16Rから離陸

• 富士山より誘導路が見えたほうが嬉しいヒコーキ好き(マニアではないのね)

ハンガー

九十九里で旋回して…ちょっと寝ちゃったみたいで記憶と写真が…

いちごクリームパン 期間限定にはもちろん釣られる ノーマルクリームパンのがよかった

台湾が見えてきました

いつものルートで南下

↑の写真と海の色が全然違う

空に黄色いシャークレットが映えますね

RWY23Rへ着陸

無事到着~
    乗客証のおかげで待ち無し入国 荷物も預けてないので即開放

さすがにクリームパンじゃ足りません 地下フードコート 海瑞(士貢)丸さん

• 焼きビーフン? 日本人受けする味でおいしかった<br />

焼きビーフン? 日本人受けする味でおいしかった

料理名は 左側
    炒米粉なようです

1軒くらいは新規開拓しなければということで、永康街のローカル小籠包店 好公道金鶏園
    鼎泰豊から奥に入ったところ

注文用紙 メニューは日本語対応

店内はローカル食堂な感じ

台北のスープはでかいっていう知識はあるんですよ 50元なので頼んでしまった

• ノーマル小籠包120元 蟹小籠包180元<br /><br />頼み過ぎた… ここの小籠包サイズがでかくて、1蒸籠でよかった<br />やっぱり個人的にはご近所の有名店のが好みですね

ノーマル小籠包120元 蟹小籠包180元

やっぱり個人的にはご近所の有名店のが好みですね

地下鉄移動中に別腹の容量確保

• 安心安定の冰讃<br />平日の中途半端な時間だからですかね?3組しかいなかった

安心安定の冰讃
    平日の中途半端な時間だからですかね?3組しかいなかった

雙連駅朝一 賑やかです

朝一でばら売りマンゴーを買って、ホテルで食べます 50元位だった気がします

迪化街永樂市場の東側1F
    You Bike便利♪

林合發油飯店
    半斤(ばいじん)っていって指させば買えます

• 卵とチキンもつけて<br />朝から食べる量じゃなくっちゃった

卵とチキンもつけて
    朝から食べる量じゃなくっちゃった

かなーり久しぶりな牛乳大王 西瓜汁

本日2回目 迪化街
    朝はドライマンゴー屋さん開いてないんで

ドライマンゴーとフレーバーティ
    ドライマンゴーって2年も持つのね 即胃袋に消えるんで…

You Bikeで桃園地下鉄入り口近くまで これならあまり歩かなくっても大丈夫

桃園空港ターミナル1フライト情報

JW106 TPE-NRT バニラエア 台湾桃園~成田

帰りも滑走路見えました

・・・ほぼ寝てました 九十九里あたり 天気が微妙で白いです

25時間でも色々と食べれました 梁記嘉義鶏肉飯が時間外だったことだけが心残りだわ
    次回はスターフライヤー国際線に乗りたいのですが、セントレアと北九州ですしね
     どうしようかな

台湾

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/08/13 13:25:22
    確かに
    Azさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。いつも福岡のゆるーいブログにイイねを押して頂き有難うございます。

25時間で台湾滞在は凄いですね。LCCだからできると思います。

バニラエアは福岡線もありますけど、福岡空港はLCC天国。正直遅延が多い(顛末は私の福岡空港観察ブログ)でLCCは乗りたいけどなとありますね。

私の場合はANAマイレージクラブの呪縛からスターアライアンスとANAしか乗れないのです・・・・(バニラへの特典は始まっていますが)

また楽しい旅行ブログを書いてくださいね。

Az

Azさん からの返信 2018/08/14 01:53:43
    RE: 確かに
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ヒいつもコーキいっぱいで楽しく拝見してます ゆるーい感じはしませんが…
    最近LCCばかりで、あまりスタアラに乗らなくなってしまいました A380ホノルルは乗りたいなと思ってますが

Az

Azさん からの返信 2018/08/14 01:55:54
    Re: 確かに
    ヒコーキの間にいつもが入ってしまいました すみません

Azさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る