基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエア桃園空港~台北~基隆の夜市~野柳 奇妙な岩の女王頭~緑絨毯の老梅緑石槽・台湾最北端の富貴角燈塔~淡水~桃園<br />路線バスで北側をぐるりしてきました<br />平成最後のフライトでは今まで叶わなかった願いがやっと叶いました<br /><br />平成最後のフライトで叶った願い~台北~美食の港町・基隆廟口夜市~淡水の夕日・税関も顔認証 便利な税関アプリ♪ https://4travel.jp/travelogue/11487310<br />奇妙な岩の女王頭 女王様が骨折する前に訪れました 野柳地質公園 https://4travel.jp/travelogue/11492004<br />春限定奇妙な緑絨毯の老梅緑石槽・台湾最北端の富貴角燈塔・862バス皇冠北海岸ライン https://4travel.jp/travelogue/11483904

2019/04/23 - 2019/04/25

旅行記グループ 台湾

この旅行記のスケジュール

2019/04/24

• 790 基隆~野柳

• 862バス皇冠北海岸ライン

路線バスで北側をぐるりしてきました

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

基隆から野柳に行く人がいるのか分からないけど、一応情報はあげておきます バス停は駅前の歩道橋の下 港の反対車線側、モスバーガーの前です

790 金山行き
    基隆~野柳は35分位で30元でした
    基隆発は5:50-22:50 ピークは10~15分ごと、それ以外の時間は15~30分ごと 時間は台湾バスアプリで見れます

台北駅からだと国光客運の1815で、1~1時間半くらいだそうです

人間に目には790って見えてるんですけど、デジカメだと点滅してることが分かりますね

途中ローカルな朝一を通過

北海岸風景区 バスの車窓より この文字があるだけで映えスポット化しますね

野柳のバス停着 人の流れについて行けばいいとネットで見たけど、ここで降りたのは自分ひとり

キョロキョロしたら、それっぽい看板発見

途中漁港を通ります そういえば、バスの行先が漁港っていうのもあったな

ファミマも発見

三重塔?

野柳保安宮

細かい彫刻

狛犬的な

台湾っぽい華やかな赤です

階段横も細かい

天井も華やかで細かい

野柳は何もなくて非常食が必要とどこかで見たけど、それは公園内であって、公園前は普通の観光地のようなにぎやかさでした

小学校もあります

海鮮が有名なのは分かるけど、小学校に鯛ってなんでなのー

清心福全発見 あつーい 喉乾いたー

プリンミルクティって何?プリン味のドリンクなのかしらん??

って・・・ぷっちんプリンの入ったミルクティでした そうきたか 暑いので、このサイズでもすぐに飲めちゃう

キティさんが…見えませんねぇ

野柳のビジターセンター前 セブンもレストランもあります

説明 入場の時にパンフとかもらえるのかと思ってたら、入場前にビジターセンターで買わなきゃいけなかったみたい
    紙のパンフがなくっても、スマホ様が色々と教えてくれましたよ

色々な岩があるようです

提携してる景勝地 なぜか日本が多め

夜はイルミネーション?

レプリカらしいです 入場前にあった気がします

触っちゃダメって書いてあるんですけどねぇ…

公園内の案内は最小限

日陰なし…人もいっぱい うーー

丸い穴も自然にできたんだと思うと不思議

岬の部分にあるので、海に囲まれています

奇妙なキノコが見えて来たー

しかし写真が茶色ばかりですね

林添禎さん像 波にさらわれた学生を助けようとして海の飛び込んだ方のようです

女王頭の場所は分かりやすくなっていますね

反対側には小さい山があります

船の速度測るやつ?

色々な形の岩があって面白いです

奥の小さな山の麓に売店とお手洗い

まさかお手洗いの写真をこんなに撮る日が来るとは思いませんでした

掃除はちゃんとしてありました あれだけドリンク飲めば当然

中もかわいい 掃除用具が隠れてないのがなんか残念

男子はどんな感じ?って思うけど、これ以上入れません

台湾ソーセージとか売っています おなかを満たすほどのものは売ってないですね

マンゴースムージー 暑い日だったので、売れていました

赤い線までしかいけません

きのこー 固い部分が残ってるというのは分かるんですが、不思議な形よね

これも不思議な形です

アロエ

穴がいっぱい

岩もすごいけど、海もきれいですね クロックスで行ったら、転んでしまい痛かったです

カメというより、ダンゴムシとか思ってしまうんですが

これなんかもう死にそうなダンゴムシにしか見えないでしょ

メロンパンに見えるけど、カメ おなかすいたな

女王頭は←

女王頭を反対側から やっぱりちゃんとした方向から見ないとだめなようです この橋は女王頭の待機列用なので、出口から入って反対方向に歩くと、スタッフさんに笛を吹かれて怒られます

一緒に映りたいわけでもないし、並ぶのがだるいので、横から人がいなくなった隙に写しました 並ぶ時間は10分位だと思われます

• せっかくなので青空にしてみました フォートラは趣味なので、中途半端な仕事しかしないAz<br />骨折するまえにお会いできてよかったです

地図を見る

骨折するまえにお会いできてよかったです

野柳風景特定区 国立公園

奇妙な形の岩がいっぱい by Azさん

ぱいなっぽー

こんな岩だらけに所にもユリも咲いていました

またトイレに行きたくなった… 暑くて水分補給しまくりなんで
    トイレの裏側には山になっています

何があるのかな

本格的な鳥の写真を撮る方がいっぱい 皆様真剣すぎてご一緒する勇気がありません 戻りましょ

そういえば、天女の靴見てない どこーーーーー?

• Σ(゚Д゚) 天女の靴 これ人工的なやつじゃないのよね?? こんなでかい天女がいてもイメージが崩れますが… ガリバーのビーサン

角度を変えてみました 本当に不思議

天女の靴のところだけ黄色い線になっていました

天女の靴の横には地球儀

丸いです これも自然にできたというのが不思議でしょうがない

ゾウらしいです カバっぽい

これはさすがに人工的なやつよね

• 穴が開いてます 韓国人が多いですねぇ

穴が開いてます 韓国人が多いですねぇ

• ウニの化石 桜みたいでかわいい

ウニの化石 桜みたいでかわいい

• 入り口に近い方のエリア

入り口に近い方のエリア

ハート ここも地震がきたら折れそう

• 日本だったら、縁結びスポットになりそうだけど<br />腕や指でハート作って撮影してる方が多かったです

日本だったら、縁結びスポットになりそうだけど
    腕や指でハート作って撮影してる方が多かったです

きれいに割れてた パッカーン

またまた不思議な形 ↓に拡大

• キャンドル

キャンドル

こっち側にも森があります

気になるけど、暑いんで登るという選択肢はないみたい

アイスクリーム あまりおいしそうじゃないな

岩でできた波みたいです

このえぐれっぷりも不思議

ウニの化石のブロック

展望台から 一週間前の天気予報は雨 花蓮で地震もあって、野柳に行くのをやめようかと思ったんですが、なんとか天気も持って来てよかったと思いました 青空だったらきれいだっただろうけど、暑さがつらいですしね

トカゲ??

出口付近のお土産屋さんエリア 干した海鮮とかお菓子とか売っています

ローカルな感じ

バス停はセブンの前にあるのを確認してから

かにー

ランチへ 女皇海鮮餐廳
    高そうな店名ですが、炒飯と炒麺が60元って書いてあるので、大丈夫だろうと思って入店

お店前に生簀

生簀のロブさん 他にハタとか高そうなお魚さんが泳いでいました

メニュー

持ってきて、一回下げて、さらにもう一回持ってきたメニュー 持ってきたときに炒飯と炒麺といってくれました

天女かな

• 蒸し蝦 時価 お値段を聞いたら250元とのことなので頼んでみました プリプリでうまうま<br />蒸し蝦250元(時価)に蝦炒飯70元に蛤スープ120元 こんなに頼んで440元<br />蝦炒飯に蝦トッピング どんだけ蝦

蝦炒飯に蝦トッピング どんだけ蝦

ビジターセンターのトイレにも女王様

マンゴーかき氷が気になりますが、バス時間が…

セブンで買った滑らかプリン パステルっぽい感じの滑らかタイプが好きなんです

台湾

• みかちゃんっすさん 2019/08/11 09:26:43
    台湾旅行いいですね~!
    Azさん、またまたお邪魔させていただきました♥
    私の拙い旅行記フォローして頂きありがとうございます!
    台湾何度も行かれていて羨ましいです!
    私は台北の有名の観光地しか行ったことが無いので、こんな所もあるんだと勉強させて頂いています!
    まだまだ知らなかった台湾を再発見させて頂きました。
    また訪問させていただきますね~!

Az

Azさん からの返信 2019/08/11 17:18:06
    RE: 台湾旅行いいですね?!
    ご訪問ありがとうございます
    台湾はいいところがいっぱいなので、是非色々と行ってください〜
    またよろしくお願いします

Azさんのトラベラーページ