東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の【年パス日記】はインパの際に利用したホテルをまとめてどどーん!とご紹介☆<br /><br />2016年は1年間に撮った写真の中からお気に入りをシーンごとにわけて番外編としてご紹介しました。<br />(2016【年パス日記】番外編 発表!お気に入りランキング☆ https://4travel.jp/travelogue/11199740)<br /><br />2017年が終わる時、さて今年はどうしよう?、去年と一緒じゃおもしろくないし・・・と考えてふとひらめいたのです☆<br /><br />「そういや最近ラ・ジェント・ホテルの旅行記がやたらアクセス回数多いよなぁ・・・情報も少ないし、みんなやっぱり気になるのかなぁ・・・そっか、だったら今年はホテルステイを集めたのにすればいいじゃん♪」<br /><br />お泊まりディズニーではホテル選びも重要なファクターのひとつ。<br /><br />2017年にこだわらず、2015年からの2年間で利用したホテルを集めたので、今後お泊まりディズニーを計画されている方の参考になれば幸いです♪<br /><br />そのホテルを利用した際の年パス日記へのリンクも貼っていますので、そちらもポチッとしていただけると嬉しいです(*´ω`*)<br /><br />ちなみにホテルステイ総集編でご紹介する全ホテルはコチラ↓<br />(2018.8&9に追加したお部屋名のあとに※をつけています)<br /><br />《ディズニーホテル》<br />★ディズニーアンバサダーホテル<br />★東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ<br />(1)ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム(ハーバービュー)<br />(2)トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム<br />(3)トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム(ダブルルーム) <br />(4)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム<br />(5)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム<br />★東京ディズニーランドホテル<br />★東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ<br /><br />《オフィシャルホテル》<br />★ヒルトン東京ベイ<br />(1)セレブリオ(パーク)<br />(2)キングヒルトンルーム(オーシャン)<br />★ホテルオークラ東京ベイ<br />★シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル<br />(1)オーシャンドリームルーム<br />(2)グランデルーム<br />(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)※<br />★東京ベイ舞浜ホテル<br />(1)スタンダードフロア シンフォニールーム(イースターデコレーション)<br />(2)ハースフロア ハーモニールーム<br />★東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート<br />(1)コンフォートスーペリアルーム<br />(2)コンフォートデラックスルーム※<br />★サンルートプラザ東京<br />キャッスルルーム※<br /><br />《パートナーホテル》<br />★ホテルエミオン東京ベイ<br />★浦安ブライトンホテル東京ベイ※<br /><br />《グッドネイバーホテル》<br />★ヒルトン東京お台場<br />★グランドニッコー東京 台場<br />★ホテルスプリングス幕張(海浜幕張)※<br /><br />《その他》<br />★ラ・ジェント・ホテル東京ベイ(新浦安)<br />★ホテルフランクス(海浜幕張)<br />★京急EXイン品川駅前(品川)<br />★日和ホテル舞浜(舞浜)※<br /><br /><br />それでは、写真枚数が多くて1冊にまとまらなかった【年パス日記】ホテルステイ総集編スタートです!

【年パス日記】ホテルステイ総集編 その1 ☆★☆ディズニーホテルとオフィシャルホテル☆★☆(2018.9更新)

2018/02/01 - 2018/02/01

★ヒルトン東京お台場
★グランドニッコー東京 台場
★ホテルスプリングス幕張(海浜幕張)※

《その他》
★ラ・ジェント・ホテル東京ベイ(新浦安)
★ホテルフランクス(海浜幕張)
★京急EXイン品川駅前(品川)
★日和ホテル舞浜(舞浜)※

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

まずはディズニーホテル第1号の【ディズニーアンバサダーホテル】からご紹介。

ロビーでは映画を撮影中のミッキーがお出迎えです♪

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ドナルドダックルーム

絨毯にはドナルドの足跡!

ドナルドダックルーム

ベッドはドナルドをイメージした色使いでした。

ドナルドダックルーム

ベッドのヘッドボードはドナルドの足の形になっていてカワイイ(*´∇`*)

ドナルドダックルーム

シーティングエリアにはソファもありました。

ドナルドダックルーム

アメニティはお持ち帰り可能なポーチつきでした。

#2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間~1日目@ランド~https://4travel.jp/travelogue/11018515

• お次は大好きな【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】♪<br /><br />こちらはいくつかのお部屋カテゴリーがあるので写真枚数多めです。<br /><br />写真はホテル正面の玄関ホール。

地図を見る

お次は大好きな【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】♪

写真はホテル正面の玄関ホール。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

ロビーのガリオン船がお出迎えです。

天井の8枚の絵には7つの隠れミッキーがあるそうです。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

廊下の絨毯にはミッキーが♪

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

お部屋はこんな感じ。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

シーティングエリアのソファはゴージャス!

• 【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】<br />(1)ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム(ハーバービュー)※改装前<br /><br />ハーバービューなのでお部屋からショーも見れました。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

ハーバービューなのでお部屋からショーも見れました。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】
    (1)ポルトパラディーゾサイド スーペリアルーム(ハーバービュー)※改装前

洗面台は改装前と後でそんなに違いはありません。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

こちらは通常のアメニティ。

#2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間~2日目@シー~https://4travel.jp/travelogue/11018624

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

こちらはディズニーシー15周年時のスペシャルアメニティ。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

この時はバケーションパッケージで予約していたからか、エントランスのアクアスフィア(地球儀)と15周年のウィング・オブ・ウィッシュ号オブジェが見えるお部屋でした。

この時以外にトスカーナ・サイドでこんな眺めのいいお部屋にはあたったことがありません。。。(´-ω-`)

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

ツインルームはこんな感じ。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

天井には星座とミッキーたちが描かれています。

#2016【年パス日記】その5 15周年とイースターを楽しむ3days~1日目はバケパでプレビューナイト♪~https://4travel.jp/travelogue/11122806

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

こちらはダブルルームの様子。

【東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ】

この時は一人で広々ベッドを使えましたが、シーティングエリアにはソファがなくてしょんぼりしてました…(;;)

#2017【年パス日記】その1 グランドフィナーレに興味津々!https://4travel.jp/travelogue/11206423

(4)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

そのこだわりのソファがコチラ。

改装前のソファと比べるとシックで落ち着いた雰囲気になっています。

(4)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

窓からはゴンドラ乗り場が見えます。

(4)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

窓際のデスクも素敵な雰囲気♪

(4)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

通常のツインルームはこんな感じなのですが・・・

#2017【年パス日記】その21 2週連続!夏ディズニー☆~第2週はリドアイルで溺れよう!編~https://4travel.jp/travelogue/11265265

(5)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム

同じヴェネツィア・サイドのお部屋でも、パラッツォパティオルームはとっても天井が高いのです!

(5)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム

ベッドのヘッドボード後ろのカーテン?の長さが違うのでおわかりいただけるでしょうか。

(5)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム

パティオルームの名の通り、小さな中庭がついています。

(5)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム

このお部屋は4名まで同料金で泊まれます。

引き出し式のトランドルベッド以外にソファベッドがありました。

#2017【年パス日記】その7 15周年グランドフィナーレのフィナーレへ!~そろそろ本気の2日目編~https://4travel.jp/travelogue/11228108

さて、3つ目のディズニーホテル、【東京ディズニーランドホテル】へ!

エントランスではキャラクターたちのトピアリーがお出迎えしてくれます♪

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

【東京ディズニーランドホテル】

ロビーはアール・デコの雰囲気が漂っています。

【東京ディズニーランドホテル】

フロントの近くではタキシードでおめかししたミッキーがお出迎え!

奥には噴水も見えてます。

スタンダードデラックスルーム(ダブル)

ダブルベッドのお部屋は数が少ないので貴重です。

スタンダードデラックスルーム(ダブル)

洗面台とは別にドレッシングコーナーがありました。

スタンダードデラックスルーム(ダブル)

お部屋からは正面にディズニーランド、その奥にディズニーシーが見えます。

基本的にキャラクタールームはメインエントランス側、それ以外のお部屋はパーク側になっているそうです。

#2015駆け込み夏ディズニー♪ ひとりで楽しむ大人の休日https://4travel.jp/travelogue/11048723

さて、4つ目のディズニーホテル、【東京ディズニーセレブレーションホテル】を見てみましょう。

ここは元々パートナーホテルのパーム&ファウンテンテラスホテルでした。

なので場所は舞浜ではなく、お隣駅の新浦安にあります。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

【東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ】

ロビーで待っててくれるのはミニー♪

もうひとつのディスカバーではミッキーが待っていてくれます。

スタンダードルーム

壁にはパークをイメージしたイラストが描かれています。

ベッドはシングル幅しかなく狭めです。。。

【東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ】

中庭にはエレクトリカルパレードをイメージしたトピアリーがあり、夜にはライトアップされるようです。

【東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ】

ホテル⇔パーク間はウィッシュ&ディスカバー・シャトルでシーまで15分くらいでした(ランドで20分)。

#2017【年パス日記】その6 15周年グランドフィナーレのフィナーレへ!~まだまだ余裕の初日編~https://4travel.jp/travelogue/11224536

ここからはオフィシャルホテルのご紹介です。

オフィシャルの中では1番よくお世話になっている【ヒルトン東京ベイ】からご紹介します。

「セレブリオ」カテゴリーの廊下は水玉模様で、それぞれのお部屋カテゴリーによって絨毯の柄が違います。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

(1)セレブリオ(パーク)

お部屋の中まで水玉イメージ。

(1)セレブリオ(パーク)

テレビの左2つの楕円形が鏡になっていますが、かなり小さめなのでメイクをするにはちょっと物足りない大きさです。

(1)セレブリオ(パーク)

洗面台は広々しています。

(1)セレブリオ(パーク)

お風呂はシャワーブースなしのバスタブのみ。

洗面台、お手洗いとのユニットです。

(1)セレブリオ(パーク)

窓からはランド(とランドの駐車場!)が見えます。

#2016【年パス日記】その18 ひとりハロウィン3Days~雨のちくもりの初日編~https://4travel.jp/travelogue/11181321

(2)キングヒルトンルーム(オーシャン)

お部屋のカテゴリーで言うと1番スタンダードなお部屋ですが、この時は広め(40平米)のお部屋にアップグレードされました。

(2)キングヒルトンルーム(オーシャン)

ヒルトンルームのコンセプトは和モダンなので、洗面台も和のテイストが取り入れられています。

(2)キングヒルトンルーム(オーシャン)

窓からは東京湾の夜景が見えますよ♪

#2017【年パス日記】その23 夏の終わりのパイレーツ《前編》https://4travel.jp/travelogue/11276651

オフィシャルホテル2つ目はヒルトンの左隣にある【ホテルオークラ東京ベイ】をご紹介。

ここはコンビニがない代わりに(お薬や雑誌などちょっとした雑貨を販売している売店はありました)、ロビーでお弁当やお惣菜を販売していました。

同じオフィシャルのヒルトンやベイ舞浜でも販売していましたが、ここが1番充実していたように思います。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

スタンダードスーペリアルーム

44平米あってかなり広いお部屋です。

が、ベッドの高さが若干低いのが私的にはマイナスポイント。。。

スタンダードスーペリアルーム

シーティングエリアとは別にダイニングテーブルがありますが、そちらのチェアは1脚のみ(なぜ?)。

スタンダードスーペリアルーム

お風呂はゆったりしていて、ミラコスタ並みにお湯を張るスピードが速かった!

スタンダードスーペリアルーム

お部屋から見た中庭の眺め。

オークラらしいクラシックな印象です。

#2016【年パス日記】その8 5つのミッションをクリアせよ!~ミニー三昧のランド編~https://4travel.jp/travelogue/11133525

オフィシャルホテル3つめは、オークラのさらに左隣にある【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】。

ここはロビーが2階にあり、何故か階段で行くように矢印があるのですが、宴会場などがある1階からも入れるので、荷物がある時や疲れている時はそちらからのアクセスが便利です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

(1)オーシャンドリームルーム

「Dream(夢あふれる)」と「Cruiser Ship(客船)」をテーマとしてデザインされているそうです(公式HPより)。

「シェラトン シグネチャー スリープ エクスペリエンス ベッド」というこだわりのベッドを採用していて、高さもあってホントに寝心地抜群でした!

(1)オーシャンドリームルーム

鏡も船の窓のようなデザインでした。

(1)オーシャンドリームルーム

窓からは東京湾が見えます。

(1)オーシャンドリームルーム

水回りはユニットですが、スペースとしては広めです。

#2017【年パス日記】その13 まさかまさかのイースター!!~ほぼホテル紹介の初日編~https://4travel.jp/travelogue/11245834

(2)グランデルーム

高層階に位置するグランデルームは落ち着いたインテリア。

水回りは若干窮屈感が・・・

(2)グランデルーム

このカテゴリーは洗い場付きのお風呂。

ただし風呂椅子は貸し出し対応で、一応壁際に備え付けの椅子らしきものもありましたが詳細は不明。。。

(2)グランデルーム

オフィシャルの中では1番シーに近いのがシェラトン。

バルコニーからはロストリバーデルタの裏側が見えて楽しかった♪

#2017【年パス日記】その19 2週連続!夏ディズニー☆~第1週の初日はランドで夏祭り編~https://4travel.jp/travelogue/11262775

(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)

ホテル最上階に位置するシェラトンクラブルーム。

改装前のお部屋に比べるとよりシックな色遣いになっているようです。

(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)

シーティングエリア。

(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)

船をイメージし、調度品類は使い込んだトランクのようなオシャレなデザインでした。

(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)

ユニットバスですが広々としています。

クラブルームはホテル内のオアシスという複合施設にある大浴場「舞湯」を無料で利用可能です。

(3)シェラトンクラブルーム(改装済み)

バスローブがあるのがクラブルームカテゴリーですね!

【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】

最上階(12階)にあるシェラトンクラブ。

落ち着いた空間ですが、カクテルタイム(17:00~19:00)はとても賑わっていました。

朝食時のみ名前と部屋番号をチェックされましたが、それ以外はスルーでした(誰でも入れちゃう??)。

#2018【年パス日記】その20 Happy Birthday to Me!トラベラーさんと行く真夏のびしょ濡れディズニー☆《クラブラウンジと新プログラムの初日編》https://4travel.jp/travelogue/11383405

4つめにご紹介するオフィシャルホテルは【東京ベイ舞浜ホテル】。

パークのイベントと連動した記念撮影用のパネルがあるのはオフィシャルホテルならではですね。

東京ベイ舞浜ホテル 宿・ホテル

(1)スタンダードフロア シンフォニールーム

この時は直前割りプランでかなりお安く泊まれた上、イースターデコレーションが施されたお部屋でした。

カーテンや絨毯の色から察するに、ベースはシンフォニールームのようです。

(1)スタンダードフロア シンフォニールーム

このホテルは全室洗い場付きのお風呂なのがポイント高いです。

#2017東京散歩♪ アートな休日~Day1 エルミタージュ展とディオールカフェ~https://4travel.jp/travelogue/11241244(この時はインパしていないので年パス日記ではありません)

(2)ハースフロア ハーモニールーム

インテリアはアースカラーでまとめられています。

(2)ハースフロア ハーモニールーム

洗面台はシングルボウルですが蛇口は2つ。

(2)ハースフロア ハーモニールーム

クラブカテゴリーに相当するので無料のミネラルウォーターがありました。

#2017【年パス日記】その28 ハロウィン度★☆☆☆☆の初日後半https://4travel.jp/travelogue/11293426

5つ目にご紹介するのは【東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート】。

クラブリゾートと言えば!のロビーです。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

(1)コンフォートスーペリアルーム

この時は少し広めのお部屋にアップグレードしてもらいました。

ただ、全体的にちょっと古びている印象です。

(1)コンフォートスーペリアルーム

洗面台の下には子供用の踏み台がスタンバイ。

(1)コンフォートスーペリアルーム

洗い場はありませんが、バスタブが意外と広くて快適なのです。

(1)コンフォートスーペリアルーム

お部屋のバルコニーからはワンス・アポン・ア・タイム(すでに終了してしまいましたが・・・)の裏側が見えました。

#2016【年パス日記】その2 アナ雪、ジェラトーニ、バレンタインナイト!~オフィシャルホテルに泊まって色々検証してみた~https://4travel.jp/travelogue/11099337

(1)コンフォートスーペリアルーム

ディズニーシー15周年の時はクリスタルの色に連動したコップが置かれていました。

2018年の1月に行った時は透明のものがなくなり、子供用のコップが置かれていました・・・

【東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート】

このホテルは素泊まりで予約していても、レストランの割引券をくれることが多いです。

この時は21時半からのナイトバイキングの割引券でした(2018年1月はディナーバイキングのもので、宿泊した日曜は割引額が低かったので利用しませんでした)。

#2016【年パス日記】その11  欲張りディズニー♪~イースターも!七夕も!!ジョニー・デップも!?~https://4travel.jp/travelogue/11141599

(2)コンフォートデラックスルーム

40平米の広いお部屋はフランス・リヴィエラ地方をイメージしているとか。

(2)コンフォートデラックスルーム

ここの水回りはお部屋の奥にあり・・・

(2)コンフォートデラックスルーム

お風呂はなんとビューバスなのです!

(2)コンフォートデラックスルーム

バスタブとは別に独立したシャワーブースもありました。

(2)コンフォートデラックスルーム

お風呂とベランダから見えるのは東京湾。

(2)コンフォートデラックスルーム

お手洗いはお部屋に入ってすぐ正面にありました。

#2018【年パス日記】その19 ディズニー七夕Daysに行ったはずが・・・!?https://4travel.jp/travelogue/11369926

最後にご紹介するのはサンルートプラザ東京、オフィシャルホテル第1号です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

キャッスルルーム

キャッスル=お城だけあって、ちょっとプリンセス風な内装です。

キャッスルルーム

シーティングエリアもちゃんとあります。

キャッスルルーム

水回りのへのアクセスは扉ナシのオープンタイプ。

キャッスルルーム

洗面所にあったアメニティは最小限。

キャッスルルーム

バスルームは洗い場付きでした。

キャッスルルーム

お手洗いのみ独立しています。

キャッスルルーム

スリッパは使い捨てタイプ。

左奥はお子様用です。

キャッスルルーム

TV周りに冷蔵庫や無料のお茶類。

キャッスルルーム

無料のミネラルウォーターがありました。

キャッスルルーム

パジャマはワンピースタイプです。

キャッスルルーム

窓からの眺めはもちろんディズニーランド!です。

#2018【年パス日記】その17 雨のイースター、晴れの七夕《Day1イースター最終日》https://4travel.jp/travelogue/11367216

パートナーホテル、グッドネイバーホテル、その他の便利なホテルはその2でご紹介します☆

• てるっこさん 2018/02/04 16:45:52
    すごい‼
    りぽちゃんさん、こんにちは。

ホテルに注目した旅行記、何度もリピしてるりぽちゃんだからこそ書ける内容ですね✨
    ディズニー雑誌に負けない情報量❗
    関連記事のURL?載せてくれてるので、昔の記事を読み返せて、今は終わってしまったショーのこと懐かしくなったり。

写真の画質がどんどん良くなってるし、内容が濃い❗
    ディズニー愛ものすごい伝わります✨

ホテルの旅行記、作成大変でしたよね、おかげて、とても楽しませてもらってます。
    ありがとうございます😉

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/02/06 13:29:33
    Re: すごい‼
    てるっこさま、こんにちは(^o^)

コメントありがとうございます♪

ホテル選びってお泊まりディズニーには結構重要な気がするんです。
    ミラコは外に出たらすぐにシー!ってとっても楽だし、
    普通にショッピングしたい時はアウトレットに近い
    海浜幕張のホテルはとっても便利だし・・・

年パス日記にはもう少し詳しく載せてはいますが、
    あのホテルはどの旅行記に載ってるんだっけ?
    この旅行記はどのホテルだったかな?って色々見てもらうより、
    ひとつにまとめた方がホテル選びには便利かも?
    っていうのが今回のスタートでした。

作成する上ではまさにどの旅行記に載せたか思い出せず、
    リンクを貼るためにその旅行記を探すのが結構大変でした(~_~;)

画質に関しては最初はiPhone5での撮影で、
    今は7+なのでよりクリアになってますよね。
    それにデジカメの方が拡大した時ににキレイなので、
    最近は出来るだけデジカメで撮るようにはしています☆

まだ続きのパートナーホテル等のホテルステイ編があるので、
    頑張って仕上げたいと思います!

• たらよろさん 2018/02/03 20:03:21
    東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ
    こんばんは、りぽちゃんさん

りぽちゃんさんならではの、素晴らしい旅行記で、これは参考にされる方も多いでしょうねー
    東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュって知らないなぁって思っていたら、
    なるほど、そういうことだったんですね。
    パートナーホテルからの格上げ??(笑)

でも、やっぱり私はミラコスタが好きだな♪
    この世界観、最高だわー

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/02/06 13:12:28
    Re: 東京ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ
    たらよろさま、こんにちは♪

コメントありがとうございます(>▽<)

旅行記と言うか単なるホテル紹介ですが、
    少しでも参考になればいいな、と思ってアップしました。

セレブレーションホテルはディズニーホテルの中でも
    バリューホテルと言ってちょっと扱いが違うみたいです。
    でも15分アーリーも使えてシャトルバスもあるので、
    お得に楽しみたい方にはいいのではないでしょうか。

とはいえ、私もたらよろさま同様、ミラコスタが大好き(〃▽〃)
    ヨーロピアンテイストの内装とか、
    ホテルを出たらすぐシーっていうロケーションは
    何ものにも替えがたいです!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/02/02 08:52:18
    ディズニーホテル編♪
    りぽちゃん、おはよ~(^^♪

すごい、すごい!!!
    ホテル編、、、
    2年間でかなり泊ったね~\(^o^)/
    いろんなホテルに泊まってるからこそ、
    出来る旅行記!
    詳しくコメント書かれているので、
    行かれる方にめっちゃ参考になると思います(^-^)

私も去年、沢山京都に通ったので、
    京都のご飯編を作成しようと思ってますが、、、
    まだ取りかかってません(笑)

今年はランドが35周年なんだよね!
    絶対に今年は行きたいと思ってますが、、、
    行けるかなぁ(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/02/05 00:37:40
    RE: ディズニーホテル編♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

いつもありがとうございます(>▽<)

スゴイ!を2回もありがとうございます(笑)。
    ホテル、なんだかんだで結構泊まりましたね〜(〃▽〃)
    あれだけミラコが好きだとか言いながら、
    意外とヒルトンに泊まってたり(笑)。
    まあJALのダイナミックパッケージを使って
    1人で行こうとするとホテルが限られるんですよね。
    ディズニーホテルはまずダメですし、
    オフィシャルも基本はヒルトンかクラブリゾート。
    第2弾でパートナーホテルやグッドネイバー、
    その他ホテルも紹介しますがやっぱりミラコが好き♪(笑)
    最近は全然泊まってないからそろそろ泊まりたいんですけどね〜。

ひとぴちゃんさまも月イチ以上
    京都に行かれてますもんね〜☆
    京都のご飯編、絶対楽しいに決まってます!(≧▽≦)
    早く取りかかってください!!(笑)
    どんな旅行記になるのか、今から首を長〜くしてお待ちしております♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/02/01 21:29:25
    ホテル宿泊比べo(^-^)o
    りぽちゃんさん

こんばんは(^-^)
    インパされる際に宿泊されるホテルの総集編、じっくり拝見させて頂きました!
    りぽちゃんさんが行かれる際は、色々な宿泊されてここのホテルのお部屋はこういう感じになってるのかと参考になりますね!
    最近は、日帰りが多く数少ない宿泊もディズニーホテルかオフィシャルホテルばかりでほぼ同じ所ですね!
    いつもながら、年パス日記の宿泊されるホテルを見てココいいなと思ったりします。
    TDR周辺は多数のホテルがあるのでまた初めて宿泊した際の感想を年パス日記で拝見いたします(^∇^)
    りぽちゃんさんは、アンバサダーの宿泊もされていたんですね!
    シェフ・ミッキーも体験済みでしたか!?
    ランドホテルの35周年ルームも期間限定で登場しますね。
    秋ぐらいに10年ぶりにランドホテル宿泊しようかと計画中でラウンジが利用できるお部屋が候補です!

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/02/02 02:43:48
    RE: ホテル宿泊比べo(^-^)o
    レッドウィングさま、こんばんは☆

いつもありがとうございます(^人^)

レッドウィングさまは最近日帰りが多いんですね。
    ディズニーホテルかオフィシャルばかりとのことですが、
    やっぱり立地とか雰囲気を考えるとその方がいいですよね♪
    私も出来ることならずっとミラコがいいですですが、
    さすがにそういうわけにもいかず・・・(苦笑)
    次も確かヒルトンにした気がします。

そうそう、初のお泊まりディズニーはアンバサダーだったんですよ♪
    しかもシェフミにも行ってみたりして・・・☆
    最近はひとりなので全然行けてませんが、
    また機会があったら行ってみたいと思ってます!

ランドホテルの35周年もよさそうですよね♪
    ミニーのプログラムも気になってたりします。。。
    レッドウィングさまは秋ぐらいに宿泊予定なんですね。
    ハロウィンシーズンだし楽しそうです(>▽<)
    ラウンジが利用できるお部屋、また旅行記で紹介してくださいね!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ