東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつもより早めに夏休みを取ってしまったので、もっと夏っぽいことしたい気持ちがふつふつ湧いてくる日々。<br /><br />でも海やプールは日焼けするし、花火は人が多いから面倒だし…と思っていたある日、ふと思いついた。<br /><br /><br />「そうだ、ディズニー行こう!」<br /><br /><br />7月から仕事内容が変わり、バタバタしていたこともあって、7月末の誕生日もロクにお祝いしてなかったなぁ…(。-_-。)<br /><br />という理由をつけ(笑)、贅沢にディズニーランドホテルにステイして、ランドとシーを縦横無尽に駆け巡った2日間の記録です☆

2015駆け込み夏ディズニー♪ ひとりで楽しむ大人の休日

2015/08/30 - 2015/08/31

りぽちゃん

りぽちゃんさん

「そうだ、ディズニー行こう!」

新幹線 私鉄 徒歩

今回は新幹線の「ディズニーリゾート往復きっぷ」を利用してやってきました!

舞浜に着いて、ウェルカムセンターで荷物を預けようとしたら履いていたトングサンダルの鼻緒が切れてしまいましたΣ(゚д゚lll)

歩くのにいつもの5倍くらいの時間がかかる。。。

ボンボヤージュには代わりになるような靴がなく、イクスピアリをさまよっています・・・(写真はイクスピアリ内のエスカレーターで撮ったものです)

イクスピアリ ショッピングモール

ウェルカムセンター⇒ボンボヤージュ⇒イクスピアリとムダな移動をして、1時間ほどロスしてようやくビーチサンダルをゲット!

疲れた・・・(。-_-。)

乗り込んだディズニーリゾートラインはスティッチエンカウンターを記念した特別塗装車でした。

ディズニーリゾートライン 乗り物

朝から雨が降ったり止んだりの天気でしたが、シーに着いた時には結構な雨でした。

鼻緒切れた上に雨でツイてないなあヽ(´o`;

東京ディズニーシー テーマパーク

夏のイベントは明日まで。

夏休み最後の日曜日ということもあって、雨ですが結構人が多かったです。

舞浜で時間をロスしたので、1回目のミニーのトロピカルスプラッシュが始まってしまっていました。

途中から観るのはなんとなく悔しかったので、ショーの放水で濡れないように避けながら大好きなビッグバンドビートを観に行きます。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ビッグバンドビートが終わってランチをしようと、シーの中で唯一スパークリングワインのあるリストランテ・ディ・カナレットに行ったら50分待ち。

メディテレーニアンハーバーまで戻って、カフェ・ポルトフィーノやミラコスタ内のレストランも見たけどどこも並んでる。。。

ウロウロしていたらエンポーリオ前でキャラたちが!

デールぅ〜(≧▽≦)♪

あ、チップも!

ブレブレですね、すみません・・・

デイジー、金髪の巻き毛付いてる〜W(`0`)W

やっぱり当初の予定通りスパークリングワインを飲みに行こう!ということで、またアメリカンウォーターフロントに戻ってきました。

ゴハンの前にマグダックスデパートメントでお買いもの。
    絶対買おうと思っていた、ダッフィーのカレンダーとスケジュール帳をGETしました。

マクダックス デパートメントストア 専門店

相変わらず50分待ちでしたが並びます。

だって、スパークリングワインが飲みたいんだもん!(笑)

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

スパークリングワインが頂けるリストランテ ディ・カナレット by りぽちゃんさん
  • お店の外で30分以上並んだあと、店内の待合室に通されました。<br />さらにそこでも待たされて、最終的には待ち時間通りの50分ほどで席に案内されました。<br /><br />オーダーしたのは、生タリアテッレ パンチェッタとポルチーニのクリームソース1650円と甘口のスパークリングワイン、モスカート・ペタロ820円。<br /><br />バラの香りのするスパークリングワイン、ってなってたけど、モスカート=マスカットだよね・・・(; ̄ェ ̄)

2杯目は辛口を。

お誕生日だから(1ヶ月前だけど…)いつものディズニーよりちょっと贅沢しちゃいましょ♪

イイ女風にスパークリングワインを飲みながら、スマホの公式サイトでグリーティングのリアルタイム待ち時間を検索( ̄▽ ̄)v

ゆっくりランチを堪能したあとは、シェリーメイのグリーティングへ。

ところが、天候不良で案内終了。。。

後ろ姿だけしか見られなかったけど、明日リベンジするぞ〜!

気を取り直して腹ごなしのお散歩。

大好きなダッフィーに会いに行きます。

色んなところにジャーニーウィズダッフィーのデコレーションが。

このミニーちゃんの手の上に自分のダッフィーを乗せて撮影出来るようになっています。

私はダッフィーのぬいぐるみを持っていないのでこの写真だけ。

• ダッフィーのこのポーズ、めっちゃ好きなんです〜☆<br /><br />マイ・フレンド・ダッフィーを観ようかと思いましたが、長蛇の列だったのでご遠慮(笑)。<br /><br />日曜日の威力はスゴイわぁ。。。

ダッフィーのこのポーズ、めっちゃ好きなんです〜☆

日曜日の威力はスゴイわぁ。。。

さて、いい時間になってきたのでそろそろチェックインに向かいましょう。

前回6月にアンバサダーとミラコスタに泊まったので、今回はランドホテル。

舞浜のウェルカムセンターでプリチェックイン(16時半から入室可)も出来たけど、いつなんどきお部屋で休憩したくなるかわからないので、あえて15時以降に自分でチェックインする方を選びました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

デイジー型のトピアリーがお出迎え。

シッポも可愛かった♪

ロビーは吹き抜けになっていて素敵な雰囲気♪

フロントの前にはミッキーのブロンズ像が。

ロビー横のエレベーターはガラス張りでした。
    (一度も使用しなかったけど・・・)

ドナルド、見えます?

一番端のお部屋だったので長い廊下を通って行きます。

こういう雰囲気大好き♪

お部屋はコチラ。

入口すぐの足下にはミッキーが。

スタンダードフロア デラックスルーム48?で56600円。。。

高いけどお誕生日だからね!(そればっかり 笑)

一人なのでツインではなく、ゆったりダブルベッドのお部屋にしました。

壁のミニーの絵?がカワイイ☆

メイクアップコーナーもありますよ〜。

お部屋の窓からはランドが見えます。

シンデレラ城の奥にはシーのプロメテウス火山とタワーオブテラーも!

ディズニーに来た感満載です(笑)。

さて、ランドにインします!

舞浜のウェルカムセンターで、持っていた2デーパスポートを初日から2つのパークに入園出来るマジックデースペシャルパスポートに換えました。

ディズニーホテル宿泊者特典を活用しないとね〜♪

東京ディズニーランド テーマパーク

ランドも夏祭りは明日まで。

ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク

雅涼群舞で濡れない場所 by りぽちゃんさん

提灯が祭りっぽさを盛り上げます。

• こんな和テイストの街灯デコレーションもカワイイ☆

こんな和テイストの街灯デコレーションもカワイイ☆

小雨の降る中、大好きなハピネス・イズ・ヒアのパレード鑑賞です。

傘をさしながらだから写真撮りづらい。。。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

幸せいっぱいハピネス・イズ・ヒア by りぽちゃんさん

アリス、なんかふっくらしてる。。。

いつもこんなカンジだったっけ??

プーさんとティガー♪

ドナルドはいつも元気!

やっぱりミッキーとミニーは格別〜♪

ミニー、若干見えませんが(。-_-。)

17時半でちょっと早いけどワンスの抽選へ。

開演時間ギリギリの方が当たりやすいと聞いて、前回18時くらいに行ったら当たったので。

今回も当たりましたよ〜(=´∀`)人(´∀`=)

さて、ちょっと休憩したいけどどこに行こう。。。

どこも日曜で混んでるぅ〜(><;)

ちょっと並んだけどなんとか座れました。

プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン

シンデレラ城を見ながら食事が出来るプラザパビリオン・レストラン by りぽちゃんさん

コーンチャウダーと季節のムースと紅茶。

どんな組み合わせやねん!(笑)

小腹を満たしたあとは、前回休止中だったミニー・オー!ミニーへ。

ミニー オー!ミニー テーマパーク

小雨でショーは中止。

そのかわり雨の日限定のグリーティングがありました。

客席の通路にはミッキーを始め、キャラたちがやってきます。

これはこれで良かったけど、やっぱりちゃんと観たいよ〜。

まだこの後もショーは予定されているので、あとでもう1回リベンジ!

エレクトリカルパレードにもまだちょっと時間があるし、空いていそうだったのでカリブの海賊へ。

ご覧の通り入口入ったらすぐ乗り場へ。

5分もかかりませんでした。

カリブの海賊 テーマパーク

平日の夜は結構空いてるカリブの海賊 by りぽちゃんさん

さて、エレクトリカルパレードが始まりましたよ〜。

7月から新しいフロートも加わり、LED電飾の数も増えてより一層キラキラ輝いています☆

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

小雨でも行われるエレクトリカルパレード by りぽちゃんさん

ベンチのところにあるパラソルとかぶってしまってます。。。

ピーターパンのフロートはより豪華になってました。

トイ・ストーリーはいっそう賑やかに。

新しく加わったフロート。

なんだっけ・・・

遠くて、写真拡大しても何だったか思い出せない( ̄▽ ̄;)

こちらも新しく加わったラプンツェル。

シンデレラのフロートもリニューアル。

フェアリーゴッドマザーの呪文「ビビデ・バビデ・ブ〜!」でドレスの色が変わります。

ドナルドとデイジーのフロートも華やかになりました。

チップとデール。

意外と好きなんです♪

最近気になるスティッチ。

話はよく知らないんですけどね(笑)。

今回食べたかったもののひとつ、雅涼群舞の応援メニューのカレーホットドッグ。

ワンスが始まるまでに急いで食べます。

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

テラス席で頂くホットドッグ by りぽちゃんさん
  • が、ポテトが意外と多くて食べきれず、ワンスの席まで持って行きました。<br /><br />そしたら隣に座ってた、ギャルが年を取ったカンジのお姉さんにめっちゃ睨まれました!<br /><br />確かにポテトって独特の匂いするけど、何もそんなに露骨にイヤな顔しなくても・・・(T ^ T)<br /><br />ちなみに空が明るいのは、シーのファンタズミック!の光です。

地図を見る

ちなみに空が明るいのは、シーのファンタズミック!の光です。

ワンス アポン ア タイム テーマパーク

ワンスが終わって大急ぎでミニー・オー!ミニーへ。

今回も雨でグリーティングのみ・・・(T_T)

さっきと反対側の席でミニーの近くへ♪

ミニー オー!ミニー テーマパーク

• ミニー、かわゆす♪<br /><br />明日もう一度リベンジします!

ミニー、かわゆす♪

明日もう一度リベンジします!

閉園までの時間に何かもうひとつぐらいアトラクションに乗りたい。。。

でも並ぶのはイヤなのでこちらへ。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ゆる~い雰囲気のイッツ・ア・スモールワールド by りぽちゃんさん

昔、宝塚ファミリーランドにもこんなアトラクションあったな〜(ローカルですみません)。

初めて乗ったけど、いつなくなってもおかしくないアトラクションですよね。。。

シンデレラ城を抜けて・・・

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

夏祭りのミッキーとミニー。

ドナルドとデイジーに小さなチップ&デール。

今回の目的だった「夏っぽいことしたい!」を満喫中〜♪

閉園時間になったので、ホテルに戻って来ました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ホテルのコンビニにはシャンパンも売ってましたが・・・

ハーフボトルでこの値段!

ディズニー価格にもほどがある!!(怒)

で、妥協してコチラに(;^_^A

夏っぽいことしに来たのに、秋りんごって。。。

夜のパークを見ながらおやすみなさい・・・

さて、2日目の朝。

ハッピー15エントリーを使う気満々だったのに、起きたら開園1時間後の9時W(`0`)W

トイ・ストーリー・マニアのファストパスでも取ろうかと思ってましたが、あえなく撃沈です。。。

そうこうしてるうちに、10:10からの雅涼群舞が始まってしまいます。

急いで準備してランドへイン!

10時に部屋を出たけど、間に合いました。

これもディズニーホテルに泊まる特権ですね。

濡れない場所をキャストさんに教えてもらいます。

フロートの通る沿道では容赦なく放水されて皆さんずぶ濡れです。

ミニーのこの顔!(笑)

観るまでは夏祭りなんて・・・って思ってたけど、そこはやっぱりディズニークオリティ!

次回は濡れてもいい準備をして参戦しようかな?

前回買ってお気に入りのミートパイ。

お部屋に戻って紅茶と一緒に頂きます♪

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

朝から夜まで開いてるスウィートハート・カフェ by りぽちゃんさん

さて、チェックアウトしてシーに向かいましょう!

荷物は電話すればベルデスクまで運んでもらえて、そこで預かってもらえます。

こうやってランドとシーを行き来出来るのも、ディズニーホテルに泊まってマジックデーパスポートを持ってるからこそ!

東京ディズニーランド・ステーション駅

今日もトロピカルスプラッシュの1回目に間に合わなかったので(泣)、まずはビッグバンドビートへ。

その後すぐに13時からのシェリーメイのグリーティングへ。

今日はなんとかお天気ももって、10分待ちでグリ出来ました〜♪

• 再びビッグバンドビートを観に行きます。<br /><br />2回目公演以降は抽選のある日だったのですが、急遽なくなったとのことだったので思う存分楽しみますよ〜♪<br /><br />並びながらリトルグリーンまんを。

地図を見る

再びビッグバンドビートを観に行きます。

並びながらリトルグリーンまんを。

ビッグバンドビート テーマパーク

ビッグバンドビートの2回目を見終わってすぐ、トロピカルスプラッシュの2回目公演に小走りで向かいます。

ミニーのトロピカルスプラッシュ テーマパーク

ミニーがメインのびしょ濡れトロピカルスプラッシュ by りぽちゃんさん

ここでも濡れない場所をキャストさんに確認。

ずぶ濡れ必至と言われているリドアイルのすぐ後ろ側は、意外と濡れない穴場なのです。

ミッキーとドナルドが上陸していきます!

リドアイルでノリノリのドナルド!

パフォーマンスに合わせてプロメテウス火山も2回爆発します。

最後は前が見えないくらいの放水!!

ノリのいい音楽に合わせてみんなずぶ濡れになって楽しそうでした♪

今回シーで食べてみたかったのはギョウザドッグ。

ダッフィーのグリーティングに向かう途中、一応ファストパスを取ってみたのですが結局使わずでした・・・

マジックランプシアター テーマパーク

前回の6月は会えなかったので、今回はどうしても会いたかったダッフィー(≧▽≦)

お誕生日の浮き輪(?)を持って一緒に撮影してもらいました♪

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

そのままの流れで隣にあるマイフレンドダッフィーへ。

昨日は激混みだったんですが、時間も16時前と中途半端だったせいか空いてました。

マイ フレンド ダッフィー テーマパーク

このポーズが好きなんですぅ〜♪

さっきギョウザドッグを食べたのに、ついついハンバーガーセットとクラムチャウダーを頼んでしまいました。。。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

シェリーメイ誕生の物語も堪能して、最後にもう一度ビッグバンドビートへ!

今日だけで3回、昨日も合わせると4回も観てしまいました。

こんなことが出来るのはお一人様ならでは(笑)。

シーを後にして、本日2度目のランドに向かいます。

またまた、スティッチの特別塗装車に乗れました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

扉にも☆

ランドに着いてすぐ、昨日観れなかったミニー・オー!ミニーに直行!

間に合うように急いで来て喉が渇いたので、席を確保したあといったん外に出てグァバジュースをゲット。

美味し〜♪

ミニー オー!ミニー テーマパーク

小雨がパラついていましたが、今日は無事始まりました!

ミニーの早変わり!

途中、観客も簡単な振り付けを覚えて参加する面白いショーでした。

ラテンのノリで楽しめました♪

実は昨日も2回来ましたが、時間の問題で断念したアロハエコモマイ。

スティッチが気になって来てみましたが、なるほど人が少ないわけがわかりました(笑)。

アロハ エ コモ マイ テーマパーク

スティッチに会いにアロハエコモマイへ by りぽちゃんさん

またまた小走りで移動して、最後のエレクトリカルパレードへ。

これを見終わったら帰らないと、新幹線の終電に間に合いません。

昨日ベンチのパラソルが邪魔をしてキレイに写真が撮れなかったので、ちょっと場所を変えてみました。

なかなかいいカンジ〜。

今日はかなり小走りで駆け回った感満載ですが、とっても楽しめました♪

急に思い立って来てみたけど、やっぱりディズニーは楽しい!!

また2週間後のハロウィンにも出没予定です。。。