東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生月だというのに仕事のお休みを取り損ねて迎えた7月(。・ω・。)<br /><br />たまたま連休が2週続きだったので、ここはお誕生日祝いと称してどちらもインパすることにしました。<br /><br />1週目の今回は、同僚のディズニーマイスターMちゃんからのお誘いで、久々に一緒にお泊まりすることに☆<br /><br />JALダイナミックパッケージでお安いプランを検索すると、「二度とないな」と思っていたオフィシャルホテルのシェラトンがなんとセールで23100円!<br /><br />もちろん羽田ーTDR間の無料送迎バス、マジカルファンタジー号も付いてます。<br /><br />背に腹はかえられぬ(笑)ということで、二度目のシェラトンを利用しての夏ディズニー参戦ですψ(`∇´)ψ<br /><br />それでは、なんだかちょっぴり消化不良な【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その19 2週連続!夏ディズニー☆~第1週の初日はランドで夏祭り編~

2017/07/18 - 2017/07/19

りぽちゃんさん

JALグループ 私鉄 徒歩

伊丹発8:30ー羽田着9:35の便に乗って移動します。

羽田空港到着後はJALパックツアーデスクでギフトカード3000円分(1組につき)を受け取り。

6月末までにJALダイナミックパッケージを申し込むともらえる期間限定特典でした。

11:05

1本早いマジカルファンタジー号に乗せてもらい、ランドの駐車場で降車したのが10:35頃。

ウェルカムセンターに移動してチェックインと荷物を預け、ようやくインパしたのがこの時間です。

チップだかデールだかの後ろ姿とともにエントランスの夏祭りデコをパチリ☆

あえての後ろ姿が撮りたかったので、チップでもデールでもどちらでもよかったんです(笑)。

ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク

ガラガラくじには整理券が必要です! by りぽちゃんさん

ワールドバザールに設置されたミッキーのフォトロケーション。

左側が若干見切れているのはカメラマンに記念撮影してもらっているゲストがいるから。

この写真を台紙付きで購入すると2000円くらいしますが、最近はどのフォトロケーションにもカメラマンさんがいるんですよね。

しかも入れ替わり立ち替わり撮影をするので、人を入れずに撮影するのは至難の業(;´Д`A

普通に写真を撮りたいだけなのになぁ。。。

パートナーズ像のあるプラザテラスには、向かって左側に縁日の屋台風ガラガラくじブースが(1回500円)。

ここで失敗!

整理券を配布していたのに気づかず、炎天下で並ぶのはイヤだからと後に回したのですが、次に来た時にはすでに整理券は終了(><;)

りんごあめ型のクッションが欲しかったのですが、そもそもガラガラくじに参加することすら出来ませんでした。。。_| ̄|○

11:20

腹ごしらえにスウィートハート・カフェのパストラミとエッグサラダのサンドウィッチ(430円)を。

夏祭りとはなんの関係もありませんが、フツーに美味しいんです(笑)。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

安定のサンドイッチ by りぽちゃんさん

11:55

本日2回目の燦水(さんすい)!サマービートが始まりました。

シンデレラ城前の花壇のあたり(ギリギリ水がかからない場所)から鑑賞です。

ミッキー、ミニー、プルートが手をつないでピョン!

今回は和楽器(太鼓や笛)でアレンジしたディズニーソングにのって水しぶきを浴びるお祭りです。

決めポーズ☆

グーフィーとマックス。

ドナルドとデイジー。

チップとデール、クラリス。

そろそろ水しぶきが激しくなってきました!

• ミニーの目線、頂きました♪

ミニーの目線、頂きました♪

ミニーにCHU☆ってされて全身で喜びを表現するミッキー。

プルートと仲良しなミニー。

最後は2人仲良く水をまき散らしながら帰っていきました( ̄▽ ̄;)

12:45

ミッキーのフィルハーマジックへ。

暑いので涼みに来ました(笑)。

待ち時間なしでした♪

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

あま~い香り by りぽちゃんさん

13:05

3回目の燦水!サマービートは濡れるための場所へ(*゚▽゚*)

オムニバス乗り場の横にあるパラソル付きのベンチが空いていたので、1時間半ほどありますが陽を避けながらここで待ちます。

オムニバス テーマパーク

初めて見たかも(笑) by りぽちゃんさん

13:40

ヒマなので今のうちにフォトロケーションを撮影しておきます。

シンデレラ城に向かって右手側にはミニーとデイジー、小さくクラリスもいます。

クラリスはリスだから小さくて当たり前なんですけど、普段ショーなどで見るとみんな同じサイズなのでこういう時にビックリします(笑)。

反対の左側にはドナルドとグーフィー、チップ&デール。

どちらにもカメラマンさんがいて撮影してくれます。

ミニー側と比べて並んでいるゲストは少ないものの、デコレーションの真ん前でゲストが入れ替わるので人が入らない写真が撮れません。

ただデコレーション写真が撮りたいだけのゲストにも配慮してくれたらいいのに。。。

14:00

小腹が空いたのでポテトを買いに行ってきました♪

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

ポテトを買ったら・・・ by りぽちゃんさん

14:30

びしょ濡れになる準備万端!(笑)

ここへ来て小雨がぱらつき始めましたが、いったんは燦水!サマービートがスタートしました。

パレードルートではダンサーさん達が押しているフロートからも水が撒かれます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ところが、そろそろ水量が増えて楽しくなりそうなタイミングで途中中断。。。

天候は仕方ないけど、なんだか消化不良です(;ω;)

15:00

雨が激しくなり、カミナリも鳴り始めました((((;゚Д゚)))))))

少し雨やどりして、入場の列が落ち着いたワンマンズ・ドリーム15:25公演へ。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

今日は抽選がないので空いてる席を探します。

真ん中ブロックの通路側2列目と3列目が前後で空いていたのでそちらへ。

最近ようやくワンマンズにも慣れてきて、決めポーズの写真をタイミングよく撮れるようになってきました(笑)。

今回出演していた日本人ダンサーさんのうちお気に入りのふたり(〃ω〃)

しなやかなダンスを踊られます♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪

始まってから雨もカミナリも激しくなって、効果音かホントかわからないくらいでしたが(笑)、

フィナーレを迎える頃には雨もすっかりやんでいました。

ちょうどいい雨やどりになりました(*´∀`*)

16:00

ソフトクリームを求めてソフトランディングへやってきました。

初めて利用します☆

ソフトランディング グルメ・レストラン

スペースマウンテンの出口にあるソフトランディング by りぽちゃんさん

スターウォーズのブラックコーンソフトクリーム ピーチ&ミルク(ラズベリーソース)350円を購入。

地続き?のパン・ギャラクティック・ピザ・ポートの店内でいただきます(*´∇`*)

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン

16:45

明日のシーに備え、パイレーツ気分を盛り上げておきます(笑)。

入り口で謎解きプログラム「パイレーツ・ミステリー」のパンフレットをもらいましたが、未だに中を確認していません(^◇^;)

カリブの海賊 テーマパーク

映画パイレーツ・オブ・カリビアンと連動したデコレーション by りぽちゃんさん

カリブの海賊の向かって右奥には、映画『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』と連動したフォトロケーションが。

これであなたもお尋ね者!?

朝FPを取っておいたモンスターズ・インクへ。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

映画を観ていない、かつ、オトナにはビミョーかも!? by りぽちゃんさん

ディズニーマイスターMちゃん曰く、FP取得が難しいわりに内容的にはそこまで感動がないアトラクションとのこと(爆)。

確かに点数を競うわけでもないし、映画も見たことがないから楽しさも伝わりにくいのかも?

夜のエレクトリカルパレードまで体力が持たないのでホテルに戻ることにしました。

その前にグランドエンポーリアムでお土産探し。

子ども向けのショー『スーパードゥーパー・ジャンピンタイム』のぬいぐるみが発売されていました。

手に持ったほぼ同じ大きさのパペットが可愛い(*´ω`*)

グランドエンポーリアム 専門店

スーパードゥーパー・ジャンピンタイムのグッズ登場 by りぽちゃんさん

シャープペンシルセットも!

今日は朝からたくさんのアトモスフィアショーを見かけました。

でも、2回続けてやっていたのはウェルカムフラワーバンドのみ(笑)。

お土産を見ていたら外が騒がしくなったのですが、最後のセリフ「いってらっしゃい!よい一日を☆」と聞こえていたのでもう見れないと思っていました。

ところがその後すぐに「私たちはウェルカムフラワーバンドです」という声が聞こえてきて、そばに近づくとまたパフォーマンスが始まりました。

そんなことあるんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

エントランス花壇のお花の色、前回の七夕とまた変わっていました!

(前回の様子はコチラ⇒2017【年パス日記】その18 日帰りドタバタ七夕Dayshttp://4travel.jp/travelogue/11257867

17:55

ランドを出てイクスピアリへ。

晩ゴハンを買いに行ったのですが、2人とも足が痛くてGAPでビーチサンダルを購入。

セールで490円!!((o(^∇^)o))

Gapストア イクスピアリ舞浜店 専門店

リゾートゲートウェイステーションのフォトロケーションはパイレーツ・サマー。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

前回は一度も乗れなかったシェラトンのリゾートクルーザー。

乗客が多かったので車内は撮れず、わかりやすさで撮った最後尾のミッキーが意外とよかったので表紙にしました(〃ω〃)

ちなみにモノクロ処理とか一切してませんので!(笑)

ディズニーリゾートクルーザー 乗り物

今回のお部屋はグランデルーム。

スタンダードルームだと往復飛行機込みで21600円でしたが、喫煙ルームになる可能性があったので洗い場付きのグランデルームにしました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

クラブルームにアップグレードされましたが・・・ by りぽちゃんさん

デスク周り。

隠れて見えませんが奥に1人がけソファとオットマンがあったので、そのソファを移動させてここでゴハンをいただきました

水回りはそれぼど広くはありませんが、狭くもありませんでした。

脚が疲れていたのでお湯を張ってゆったりつかりました。

洗い場付きのお部屋にしてよかった(*´ω`*)

今回はパーク側のお部屋でした。

ランドの花火は中止でしたが、ワンス・アポン・ア・タイムは裏側から見えました。

Google Mapや航空写真を見たりしたけど、一体何かは特定出来ないまま・・・

明日確認に行ってみることにします( ̄^ ̄)ゞ

そしてもう一つ気になったのはパークの駐車場に作られたコーンアート。

ここからだときちんと見えないので、こちらも明日リゾートラインに乗った時に確認しようと思います。

さて、明日はパイレーツ!

今日はちょっと消化不良だったので明日は弾けたいなぁ*\(^o^)/*

• イチロー51さん 2017/07/23 18:28:16
    ランドの夏まつり!!!
    「燦水! サマービート」 1時間半待ちで、途中中断・・・
    泣く子と天気には勝てないと云われていますが、残念でした・・・
    18日は都心でもひょうが降る荒天でした。

その分、Seaで大満足!!! かな?

1度だけ「燦水!サマービート」を体験しましたが、
    個人的には、絶対にSeaの『パイレーツ・サマーバトル ゲット・ウエット!』に軍配です。

りぽちゃんさんのSea年パス日記 楽しみにしておりますね〜〜
    GAPのビーチサンダルが大活躍! と想像しております。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/24 11:25:38
    RE: ランドの夏まつり!!!
    イチロー51さま、こんにちは(*´ω`*)

燦水! サマービート 、イチロー51さまも行かれたんですねー☆
    パイレーツはキャラも出ないしどうなんだろうと
    思ってましたが、いざ始まると大人気ですね!
    リドアイルではみんなレインコートも着ずに
    ずぶ濡れになって楽しんでました。

18日、東京はひょうが降ったんですか?
    夏なのに!?
    ひゃあ〜((((;゚Д゚)))))))

GAPのビーチサンダルが大活躍したのかどうか…
    次回の旅行記でお伝えしますね!(笑)
    ホントはブラジルのビーサンメーカー、
    ハワイアナスのミニーちゃん柄をネット注文してたんです。
    でも間に合わなくて、帰ったら届いてました(~_~;)
    今日からのインパでデビューさせま〜す♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/07/22 13:56:46
    ディズニー夏祭り〜第1週!
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    7月のお誕生日インパは2週連続の予定で最初は、今週行かれたんですね!
    JALダイナミックパッケージで今回は、ギフトカード3000円分がいただけて、ホテルと航空券が付いてお得ですね〜
    ギフトカードは期限がないのでいつでも使えるのでうれしいですよね〜
    初日はTDLでサマービートは、フロートが止まる位置から離れた場所で見られたんですね!
    カメラをズームしてキャラクターたちを撮影されていますが充分写っていていいですね!
    僕は前の方で見たのでかなり濡れましたが…

ワールドバザールとプラザのフォトロケーションですが、りぽちゃんさんの仰る通り、写真を撮るのに人が入れ替わるので撮影しにくですね…
    仕方ないので並んで撮りました!
    ワールドバザールのフォトロケーションは、午前中にカメラマンが居りますが、夕方になるといなかったのでその時に並んで撮りました!
    でも撮影するまで待たないといけないのに辛いです!
    クラリス以外にチップとデールは小さいですが、ショーやグリーティングになるとミッキー達と同じサイズになって子供たちはビックリするかと思います(笑)
    まあそのままのサイズにはならず仕方ないことなので(〃艸〃)ムフッ

りぽちゃんさんが、ガラガラくじのリンゴ飴のクッッションですが、くじをするのに整理券がないとできないんですね!?

行った際にたくさん並んでいたので待てばできると思いましたが、整理券があったとは知らなかったです!

りぽちゃんさんが行かれた日は、ガラガラくじはできなかったとは…

スターウォーズのブラックコーンソフトクリームですが、前々から食べたいなと思って中々いただけてないですが、味は美味しいですか?

モンスターズ・インクは確かに1回乗ればいいかなという内容ですよね(笑)

今回のホテルは、もう泊まらないとおっしゃっていたシェラトンに再度宿泊されたんですね!
    パークビューでお部屋に不満はなさそうで!

デメリットとしてはWi-Fiが基本無料で使えないのがあれですね…

そうそう、夏の期間中は天候の関係やその他事情があってパークで花火はされないようです…

コメントのされていた「右手にはシーがあり、位置的にはアトラクションのようですが、裏から見ると無機質な平屋の建物が・・・さらにはハリボテのようなものがあり、炎も上がっているように見えるものの暗くてよくわからない(><))」の件ですが、僕もすごく気になっていた何だろうってすごく考えてしまいました(笑)

多分、建物はバックヤード、炎のはプロメテウス火山の噴火?

りぽちゃんさんが翌日確認されるとのことですのでそこで判明するかもですね!

次は2日目のパイレーツ・サマーですね!

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/24 11:14:14
    RE: ディズニー夏祭り〜第1週!
    レッドウイングさま、こんにちは( ´ ▽ ` )

今回のダイナミックパッケージ、
    ギフトカード付きはラッキーでした!
    半分ずつにしてMちゃんはワンデーパスに
    私はお土産の足しにしました☆

サマービートは離れた位置だと写真撮影がラクですね。
    いざ濡れようとすると途中中断だったのが残念です…

フォトロケーションは年々撮りづらくなりますね。゚(゚´Д`゚)゚。
    入場者が減ってる分、ちょっとでも稼げるところは稼ごう的な!?

ガラガラくじの整理券はイベントスタート時からではなく、
    もしかしたら最近出来たのかもですね?
    りんご飴クッション、欲しいなぁ〜(〃ω〃)

スターウォーズのブラックコーンソフト、
    コーン部分は何味かよくわかりませんでしたが
    ソフト部分は美味しかったですよ!
    ピーチ味にラズベリーソースが私的にはツボでした♪

モンスターズ・インクはもう二度乗らないかも〜(笑)

シェラトンはベッドが快適なので、
    これまたグッスリ眠れて良かったです☆
    ウェルカムセンターのシェラトンカウンターも空いていて
    チェックインもスムーズでしたし。
    あとはWi-Fiだけですね。。。

シーのハリボテ、翌日ちゃんと確認したので
    次回の旅行記でご報告しますね!
    そんなに大したことではありませんが…

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/07/22 09:02:30
    夏ディズニーの始まり☆
    りぽちゃん、おはよ〜(^^♪

夏ディズニー始まりましたね♪
    いいなぁ、大阪からJALでシェラトンで
    あのお値段!!!
    私もディズニーに行く時は大阪まで行って
    行った方が安くつきそうな勢いの料金設定だわ!

今回の楽しみにしていたサマービート♪
    雨降って途中で中止になっちゃったんだね((+_+))
    残念だったね〜。
    今年の天気は変わりやすいから仕方ないけど、
    そりゃぁ消化不良になっちゃうわぁ。

ワンマンズ・ドリームは抽選なしで見れる日があるの?
    久々に見たいなぁ(^-^)
    そして二人のイケメンダンサーさん(^_-)-☆
    イイ感じ〜(笑)

モンスターズ・インクは大した事なかったでしょ!?
    私も出来た時に3時間も並び、乗ったら大した事なくって、、、
    それ以来乗った事ありません(笑)

GAPの490円のビーサンもカワイイね〜♪
    私も欲しい(笑)

今回はMちゃんが一緒だからシーに行ったり来たりはないんだね!
    続きのシー編も楽しみにしてるねっ☆

P.S 今日がお誕生日だったかな?
        お誕生日おめでと〜(*^^)v
        一日早いのか遅いのか?
        うる覚えで間違ってたらゴメンナサイ(>_<)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/24 10:39:53
    RE: 夏ディズニーの始まり☆
    ひとぴちゃんさま、ふたたびです!(笑)

今回のシェラトンステイ、めっちゃお得ですよね!
    1人だとこうは行かないんですが、2人だと
    往復の飛行機代よりもお安く行けちゃう…
    ぜひ大阪まで来て、ディズニーご一緒してください☆(笑)

楽しみにしていたサマービートですが、
    途中中断で残念でした( ;∀;)
    濡れる気マンマンで待ってたんですけどね〜。

ワンマンズ・ドリームは抽選がある日でも
    自由席も出来たらしいですよ〜!
    その代わり端のブロックや後方のお席みたいですが…
    二人のイケメンダンサーさん、イイ感じでしょ!?(笑)
    特に後ろの若いコが水泳の北島康介クンを
    もっと爽やかにした感じで笑顔もステキでした(☆▽☆)

モンスターズ・インクはホントに大した事なかったです(笑)。
    ひとぴちゃんさまは3時間も並んだんですか!!
    出来た当初よりは少し進化したらしいですが、
    それでも次は乗らないレベルですよね(笑)。

GAPのビーサン、ぜひお揃いしましょ♪(笑)

今回はシーに行ったり来たりしませんでした。
    BBBだけ観に行こうかと思ったのですが、
    めんどくさくなってやめました(~_~;)
    翌日もランドのガラガラくじに行きたかったのですが
    パイレーツが気になってシーだけに絞りました。
    今回はパイレーツが人気みたいで、
    ランドは空いてるのにシーはかなり混んでました…

続きのシー編も仕上げたいところですが、
    まずは今日からの第2回を楽しみます!

あ、お誕生日は明後日です☆
    お祝いありがとうございます(*≧∀≦*)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ