2018/07/24 - 2018/07/25
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,935アクセス
2018年7月、◯◯歳の誕生日を迎える私。
その記念すべき◯◯歳を祝うべく、張り切ってインパして参りましたー(*゚▽゚)ノ
今回はトラベラーの“きゅるん”さまとオフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイのクラブルームに泊まって楽しむ2日間。
初日の今日は夕方に合流予定なので、それまではひとりで楽しみます♪
それでは、今日はまだびしょ濡れにはならない【年パス日記】スタートです!
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
伊丹発7:30ー羽田着8:40のJALで移動。
到着が微妙に遅れ、8:55のリムジンバスには間に合わないなぁ…なんて思いながらきっぷ売り場に行くと、なんと10:55発まで満席(*o*)
2時間後って!と思いつつ、同じ飛行機に乗っていたディズニーに行く人の割合や空港の混雑具合を見る限り、どう考えてもそんなに混んではいなさそう…
案の定バス乗り場で9:15に変更してもらえ、さらには1本早い9:05の便に乗れました。羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物
前日に100均で見つけたネイルアート用シール。
急いで塗ったのでグダグダですが、右がミニー、左がミッキー。
右のミニーは翌日気づいたら取れてました(^◇^;) -
9:45
ランドで下車してディズニーリゾートライン(以下リゾラ)でホテルへ。
フリーきっぷは新しく始まった「Celebrate! Tokyo Disneyland 」(以下セレランド)のイラストにしました。
舞浜駅のウェルカムセンターでチェックイン手続きをしても良かったのですが、先月SPGアメックスカードを作ったことでSPGとマリオット系列ホテルのゴールドメンバーになったので、ホテルで手続きした方がその恩恵をちょっとでも受けられるかなぁという魂胆です。
ま、特に何もなかったですけどね(笑)。
ランドのパレード「燦水!サマービート」(以下サマビ)9:50初回公演に間に合えば…と思っていましたが、ムリそうだったのでまずはシーに向かいます。ディズニーリゾートライン 乗り物
10:35
シーにインパ。
エンポーリオ前に海賊船のフォトロケーションがありましたが、昨年と同じだったのでスルー。ディズニー ・ サマーフェスティバル (東京ディズニーシー) テーマパーク
そして恒例のTodayをパチリ☆
ジャックがちょっと暗くなっちゃった(~_~;)プロメテウス火山 テーマパーク
いつもなら初回公演に並ぶビッグバンドビート(以下BB。今回からBをひとつ省きまーす!)ですが、今日はサマビを観に行くので2回目公演を抽選。
見事当選しましたが、Eブロックってちょっと後ろなんだよなぁ…(。-_-。)
でも実は結構良席だったので、詳細は後ほど。ビッグバンドビート テーマパーク
朝から何も食べていないのでお腹ペコペコ_| ̄|○
とくれば、お腹にたまるアレしかないでしょ!
ポークライスロール500円をパクリ☆
まったくわからないと思いますが、パッケージがパイレーツ仕様になっています。リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン
11:00
ランドのサマビを観に行くため、いったんシーをアウトします。
パイレーツデコを日陰からパチリ☆
真正面からは暑すぎてムリー!(笑)東京ディズニーシー テーマパーク
リゾラを待つ間、時間があったのでガサゴソ…
ずっと欲しかったダッフィー の目覚まし時計、4月の発売後すぐに完売して7月下旬にようやく再販されました。
家族から誕生日プレゼント何がいい?と聞かれ、迷わずこれをリクエスト!
無事に買えたよ、の報告用写真です(笑)。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
11:25
ランドにインパです。
ダッフィー の目覚まし時計が結構大きな箱に入っていてかさばるのでウェルカムセンターで預けようと思ったのですが、なぜかシェラトンのカウンターだけ激混み!
後でホテルに置きに行くことにして、11:55からのサマビを鑑賞します♪
今回のTodayは珍しくミキミニのツーショットでした(=´∀`)人(´∀`=)東京ディズニーランド テーマパーク
明日きゅるんさまとお揃いで着ようと思っているTシャツを探してグランドエンポーリアムへ。
Tシャツはありませんでしたが、セレランドのグッズはズラリ☆グランドエンポーリアム 専門店
その中で気になったのはこのコたち。
ホーンテッドマンションのゴーストたちかな?
暗闇で光るらしいですww -
11:30
ワールドバザールに出たらキャストさんたちが集まってゲストと写真を撮っていました。
この時はちょうど次のゲストがお誕生日シールを貼っていたので、キャストさんたちが「おめでとう!」って言っているところ。
こんなにたくさんのキャストさんが一堂に会するって珍しい!
35周年期間に行われているハピエストサプライズとはまた違うとは思いますが、こういうちょっとしたことでもゲストとしては思い出に残りますよね☆ -
11:40
サマビの場所を探してキャストさんに「涼しくて、キャラがよく見えて、あまり濡れないところはどこですか?」と聞いたら、「この時間は真上から太陽が照りつけるので、涼しくてが一番難しいですー(;▽;)」と言われました(当たり前のこと聞いてゴメンナサイ!)。
それでも一生懸命提案してくれたのが、プラザテラスのパートナーズ像周り。
基本は通過型と言われるパレードだけど、ちょっとだけフロートが停止する時があって、パートナーズ像周りだとシンデレラ城をバックにキャラクターたちの写真が撮れて、なおかつほぼ水は飛んでこないとのこと。
今日は空いているのでギリギリまでワールドバザールかどこかで涼んで、10分前くらいに戻って来ても1人なら空いてるスペースに入れるのでわりと前の方で見れると思いますよ!と教えもらいましたヽ(´▽`)/
やっぱり毎日状況を見てるゲストコントロールキャストさんの意見はとっても参考になります!
デイジーのソフトクリーム(450円)を食べながら、アイスクリームコーン店内の数少ないお席をゲットしてゆったり待ちました。アイスクリームコーン グルメ・レストラン
11:55
さすがに2、3分前になるとパートナーズ像の周りはかなり埋まっていましたが、それでも前の人の隙間からちゃんと見える2列目を確保することが出来ました。
途中で中◯人親子がぐいぐい入って来ましたけどね…( ̄ー ̄#)シンデレラ城 テーマパーク
さ、サマビがスタートしましたよー☆
ドナデジのフロートが最初にやって来ましたが、ドナルドはイン側メインなのでデイジーしか撮れず。
あとでリベンジだー!!
デイジーのホースを持つ手がデイジーっぽい1枚(当たり前ww)。ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク
グーフィーもとりあえず・・・
ミッキーとプルート。
スモークに包まれた男前ミッキー☆
そして水しぶきのキラキラを味方につけ、さらに光り輝くミニー!
表紙はこの写真をトリミングしました。 -
笑顔で水を撒く女王ミニー様(笑)。
ダンサーさんだけのフロートもありました。
今年のフロートには大きく35周年ロゴとHappiest Celebration!の文字があしらわれています。
チップとデール、クラリスがやってきました。
3人が一度にこちらを向くことはありませんが、それでもチプデのなかなか良いショットが撮れたのでご満悦(〃▽〃)
シンデレラ城前にいるドナをズーム&トリミングして、さっきのリベンジ成功☆
お姉さんのホースを奪おうとしています(笑)。 -
相変わらず元気いっぱいのドナ☆
CHU(^з^)-☆
最後は珍しくクラリスでシメます!(笑)
サマビも終了したので退散するとしますか!
ディズニー&カンパニーのウィンドウには夏祭りを楽しむチプデが♪ディズニー & カンパニー 専門店
かき氷のミッキーシェイプがカワイイ(>▽<)
そういえば今年はガラガラやってないんですねー。
(昨年のガラガラの様子はコチラ⇒2017【年パス日記】その22 ガラガラくじに挑戦しよう!@ディズニー夏祭りhttps://4travel.jp/travelogue/11270155) -
まっすぐエントランスに向かうつもりだったのに、センターストリート・コーヒーハウス前にアレを見つけてしまいました!
センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン
ハピエストミッキースポット!
センターストリート・コーヒーハウスのコスチュームを着て、ウェイティングを取ってるミッキー☆
コアだなぁ(#^o^#) -
12:20
と、何やら賑やかなお囃子が聞こえてきました♪
夏祭りバージョンの東京ディズニーランド・バンドでした。アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク
しばし演奏を楽しみます♪♪♪
12:50
シーに行く前にちょっと寄り道。
リゾラの駅からてくてく歩いてやってきたのはヒルトン東京ベイ。
35周年のパネル、以前来た時はロビーにあったのに、エントランスの自動扉入ってすぐのところに移動していました。ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
なぜわざわざヒルトンまで来たかと言うと、きゅるんさまとお揃いのTシャツを探していたから(^^;)
シツコイ?(笑)
以前同じオフィシャルホテルのサンルートプラザのディズニーファンタジーにあったのを思い出したのですが、サンルートは駅から1番遠いんですよね。。。
で、近場のヒルトンに来たのですが、パークでも売り切れているのでもちろんここにもありませんでした(T^T)ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店
ちょうどディズニーリゾートクルーザーが来たので乗り込みます。
ホテルからベイサイドステーション駅まで歩ける距離ですが、暑いので体力温存(笑)。ディズニーリゾートクルーザー 乗り物
13:20
さて、ふたたびシーにやって来ました!
これはディズニーシー・ステーション駅からミラコスタにつながる通路から撮った1枚。
この夏に行ったイタリアを思わせる風景ですが、こっちの方がよりイタリアっぽい…(^o^;) -
ミラコスタでお手洗いを拝借。
混んでいたので宴会場に近い奥のお手洗いに行こうとしたら、ウェディングのウィンドウが☆
ダッフィーが来てくれるプランもあるんですが、ワタシ的にはシェリーメイが来てくれたら嬉しいなぁ。。。(*´ー`*)東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
リングピローのミッキーシェイプもツボでした!
お手洗いのそばの天井が素敵すぎて1枚パチリ☆
写真よりも実際に見た方が素敵なので、ぜひ行ってみてください! -
13:50
BB2回目公演にやってきましたー。
劇場内は写真撮影禁止なのですが、どうしてもこの位置関係をお伝えしたくてこっそりパチリ☆
Eー1ー10のお席は、なんとど真ん中だったんですー(☆▽☆)
最後の最後までミッキーがワタシを見つめてくれていました(思い込みww)。 -
14:20
さて、BBを楽しんだ後はパイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”(以下ゲットウェット)の鑑賞場所が空いてるかの確認へ。
リドアイルはすでに案内を終了していたようですが、その後方は余裕がありそう。
というわけでアルコール休憩(笑)のためにふたたびアメリカンウォーターフロントへ。
タワテラの奥に見える雲が夏っぽさ全開ですね!タワー・オブ・テラー テーマパーク
14:30
落ち着いたのはハドソンリバー・ハーベスト。
日陰のテラス席を陣取ってスパークリングカクテル(ピーチゼリー&ウイスキー)680円とカレー風味チキン&ベイクドポテトのチーズソース500円をいただきます|( ̄3 ̄)|
チーズを除けてもらおうと思ったら「ちょっと時間はかかりますが、上の者に確認してOKが出れば…」と非常に申し訳なさそうに言われました。
少しでも早くアルコールを摂取したかったので(笑)「自分で除けながら食べまーす!」と言ってそのまま頂きました。
ところがどっこい!そんなにチーズ味もしなくて、しかもカレー風味のチキンにはかかっていないので、結構美味しくいただくことが出来たんですよねー(>▽<)
これはリピもアリですな♪ -
14:45
14:50からだと思ってゆっくりしていたら時間を間違えてたー!!
慌ててリドアイル後方の目をつけていた場所へ。
陽射しが照りつける場所だからか周りには15人くらいしかいません。。。 -
今年になってからは初めて鑑賞するゲットウェット。
海賊になるための修行と称してゲストも参加する手遊びが少し変わっていました。 -
バルボッサが登場するくだりとか、全体の内容はほぼ昨年と同じです。
飲みきれなくて持ってきたスパークリングカクテルを片手に、日傘をさしながらの鑑賞(正式な鑑賞場所ではないので日傘OKなんです)。
それでもかなり日焼けしたし、汗が吹き出て止まりません(;´Д`A -
15:10
涼しいところ、涼しいところ、涼しいところ。。。
もうここしか思いつきませんでした。
ゲットウェットのお見送りもそこそこに、早足でBBへ。
15:20回の2階席へギリギリ、ラインカットの最後から2組目ですべり込めましたー(*゚▽゚)ノ
お席は端っことは言え涼しいし、前から3列目だったので結構見やすく堪能しました♪ビッグバンドビート テーマパーク
16:00
BB終了後、いったんホテルへ戻ろうとエントランスへ向ったら東京ディズニーシーマリタイムバンドに遭遇しました♪
今日は音楽系のアトモスフィアショーにタイミング良く出会える日ですね。
こちらは通常バージョンでした。アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク
リゾラに乗ってシェラトン・グランデ・トーキョーベイへ。
ロビーには御神輿が飾られていました。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
本日のお部屋はクラブルーム(改装済み)。
パーク側にしてもらいました。 -
リビングスペース。
アンティーク風の落ち着いた雰囲気が良いですね♪
バスルーム。
夜はオアシス内にある舞湯(大浴場)に行ったので、翌日のゲットウェットで濡れた後に使っただけでした。 -
アメニティ。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
舞湯で使われているものと同じでした。 -
スリッパはペラッペラ。。。
でも使い回しタイプじゃないだけマシかな(~_~;) -
クローゼットにバスローブがあるのはクラブルームならではですね。
バーコーナー。
冷蔵庫はカラ。
無料のコーヒーやお茶類。
お部屋の写真を撮ってるときゅるんさまから着いたよーのLINEが。
ロビーで合流後、お部屋と同じ階にあるクラブラウンジへやって来ました。 -
17:00からのカクテルタイムはちょっとしたお食事がいただけるということでとっても人気なんだそう。
こちらはサフランライス。 -
この鯛の出汁煮が美味しかった♪
ポークだったかな。
シャンパンやサングリアがスタンバイ☆
お隣では自分でカクテルも作れるようでした(スタッフさんがいらしたので、もしかしたらつくってくれたのかも?) -
まずはこんな感じで取ってみました☆
このあと何度もおかわりしました・・・( ̄▽ ̄;) -
ラウンジで小一時間ほどお食事しながら、アフター6パスポートでインパするきゅるんさまとこの後のスケジュールの作戦会議。
まずはシアターオーリンズで新しく始まった「レッツ・パーティグラ!」(以下パーティグラ)の19:05公演の抽選に向かいます。
この時間になってようやく35周年仕様のリゾラに乗れました。ディズニーリゾートライン 乗り物
抽選所での抽選締め切りは開演の30分前である18:35。
抽選所に着いたのは18:36・・・
そもそも間に合ってないし!
一応最終回のパーティグラと20:40のセレランド初回(この日は2回公演)を抽選してみましたが外れました(T^T)
外に出たらスティッチのアトラクション前で「ロボ・アストロ」というアトモスをやっていたのでしばらく鑑賞しました。
概要はこんな感じ↓(公式HPより)
『宇宙平和のために開発された最新鋭のロボット宇宙飛行士が、トゥモローランドにやってきた!!彼らに組み込まれた音楽やダンスで、ゲストを巻き込みます!』アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク
抽選にハズレてしばらく時間が出来たので、空いてそうだったホーンテッドマンションへ向います。
途中で見つけたキングダムトレジャー前のハピエストミッキースポット。 -
そのキングダムトレジャーに入ってみます。
壁画のミニーが素敵だったのでパチリ☆
レジ前にいたキャストさん、気を利かせてしゃがんでくれました。キングダム トレジャー 専門店
さて、お目当てのホーンテッドマンションへ。
この時で13分待ちだったので、ほぼ並んでいないくらいの状態です。
っていうか、外観リニューアル中だったんですねー。ホーンテッドマンション テーマパーク
乗り終えて出てきたらシンデレラ城と街灯が素敵だったのでパチリ☆
写真に撮るとなんかイマイチですが、実際はもっとキレイだったんですよー。シンデレラ城 テーマパーク
ホーンテッドマンションを出てきたところがちょうどエレクトリカルパレード(以下Eパレ)のスタート地点。
ちょっとずつは空いているけど、2人分のスペースはない。。。
そんな時はワタシの必殺技!
両隣の人に「すみませーん!ここ空いてますか??」と少しずつ詰めてもらい、2人分のスペースを確保しましたv( ̄▽ ̄)v東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
デジカメでは全くキレイに撮れないのでiPhoneで撮影☆
まずはミニー(*´∇`*) -
続いてミッキー。
ドナデジに…
お気に入りのデール☆
前回きゅるんさまとEパレを観た時アウト側に場所取りしてしまって、きゅるんさまはマリーちゃん、私はデールを撮り逃すという失敗をしたのでリベンジ出来ました! -
スタート地点ならではの3ショット☆
残念ながらピノキオの顔がライトに隠れてしまっていますが…(~_~;) -
スティッチに…
マリーちゃんで締め!
かなりいい場所で観れて堪能出来ました♪
次はセレランドの場所取りに急いで移動開始です! -
セレランドの場所取り後、お手洗いに行こうとアドベンチャーランド方面をウロウロ。
暗くてお手洗いが見つからない・・・とさまよっていた時に見つけたハピエストミッキースポット。
王冠を被ったミッキーが腕に載せているのはドラゴンかな? -
そしてさらにさまよってもう1つ見つけたハピエストミッキースポット。
ミッキーは何かを見つけたようですが、私はお手洗いが見つけられませんww -
ようやくお手洗いを見つけた帰りにも、またさらにハピエストミッキースポット!
そんな私は今、自分がどこにいるのかよく分かりません。。。 -
20:40
新プログラムの「Celebrate! Tokyo Disneyland」が始まりました☆
プロジェクションマッピングなのに、なんと生身のミッキー登場です! -
ズーム☆
コ,コワイ。。。 -
そして光がわぁーっとなったと思ったら(こんな表現しか出来なくてスミマセン。。。)生身のミッキーは姿を消し、プロジェクションマッピングによる物語が始まっていくのです。
Twitterなどではかなり評判が良いようですが、私はふむふむ・・・って感じでした(どんな感じ??)。
とりあえず35周年だけあってかなり力は入っていて、水の演出やいつもの大爆発が何度もあって、かなり熱かったことだけは確かです。 -
21:10
再びキングダムトレジャーの前を通った時に気づきました♪
ランプにミッキーシェイプ。
こういうの大好きですー(≧▽≦)キングダム トレジャー 専門店
21:15
やって来たのはイッツ・ア・スモールワールド。
夜になると5分待ちになるのでこの時間まで待っていました♪イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
きゅるんさまの大好きなマリーちゃんですが・・・
いや、コレ、マリーちゃんじゃないし!
2人して大騒ぎ(笑)。
ちゃんと確かめたくて、あとでもう一度乗ることに。 -
アリエルの世界観が可愛くてパチリ☆
1回目を乗り終わった後、その足ですぐ2回目へ。
さっきも5分待ちでしたがもっと空いていました。
ボートの先頭を希望して、再び船旅へ・・・
出発してすぐ、エッフェル塔にいるあの後ろ姿はまさしくマリーちゃん。 -
でも、前に来ると違ーーーう!!(笑)
ディズニー側の悪意しか感じない!とおかしいやら、腹立たしいやら・・・ -
だって、ライオンキングはこんなにも可愛いんですよ?
マリーちゃんもこんな感じで作れば良かったんじゃ・・・
みなさんはどう思われますか?ww -
ドナルドとホセ・キャリオカとパンチートもパチリ☆
21:45
疲れたしそろそろ帰ろうかと思っていたら、プーさんのハニーハントが14分待ちだったので乗ることにしました。
14=イーヨーですね☆プーさんのハニーハント テーマパーク
トゥモローランドで見つけたハピエストミッキースポット。
ミッキーが激写しているのは・・・ -
こんなポーズを取った宇宙人でした!
そりゃ激写したくなりますね(=^▽^)σ -
22:10
もうすでに閉園時刻を過ぎていますが、ワールドバザールはお見送りモードのキラキラが降り注いでいました。
最後まで手を抜かない日本のディズニークオリティはさすがですね! -
0:00
ホテルに戻る前にヒルトン東京ベイのコンビニでお夜食を買い、急いで大浴場の舞湯へ。
湯上がりにきゅるんさまが館内散策をしている間、一足先に戻った私はお部屋からの景色を撮ってなかったのを思い出しバルコニーに出てパチリ☆シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
0:01
あ、なんか明るく写りすぎたから夜景モードで…と思っていたら、0時を過ぎたのでシンデレラ城のライトアップが消えてしまいました(><)
このあと右手方向のシーも撮ったのですが、何の写真かよく分からなくなったので割愛します。 -
きゅるんさまも戻ってきたのでお夜食TIME♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
右のマンゴーのスパークリングワイン、小さい頃に飲んだ風邪薬のシロップの味でした…(´-ω-`) -
そしてきゅるんさまから頂いたお誕生日のプレゼント☆★☆
きゅるんさま、ありがとうございました(*´∇`*)
明日は朝から満喫するぞー!
- eggさん 2018/08/20 16:58:44
- フォローさせていただきました
- りぼちゃんさん、こんばんは
eggと申します
東京に住んでおり、ヒルトン東京ベイには数か月に一度ランチに行く状態
シェラトングランデ東京ベイには、SPG特典で7月の誕生日に初宿泊をしました
いつもヒルトンなので、食事はヒルトン、宿泊と
- eggさん からの返信 2018/08/20 17:04:09
- 途中で送信してしまいました
- 続きです
ヒルトンが主でしたが、シェラトンも楽しめました
そもそも東京に住んでおり、友人には当然TDRのファンは多いのですが、子連れでくる場所というイメージで、その後最近は封印しています
逆に、旅行も楽しみたいから4年連続USJに行っている状態です
ですが、りぼちゃんさんの旅行記を読むと、女子旅としてまたディズニーを楽しみたくなってしまいました
そのため、まずはフォローさせていただきました
いつか、お仲間として一緒に楽しめると嬉しいです
その手前で、旅行記を拝見させてくださいませ~
eggでした
- りぽちゃんさん からの返信 2018/08/21 22:37:49
- RE: 途中で送信してしまいました
- eggさま、こんばんは☆彡
コメントとフォローをありがとうございます(#^.^#)
時々eggさまの旅行記を拝見しては、
ホテルステイを楽しむのってステキ…
とため息をついていました☆
私がヒルトンやシェラトンを利用するのは
基本的にはディズニーオフィシャルホテルとしてなので、
なかなかホテルステイを楽しむことが出来ませんでした。
JALのダイナミックパッケージを一人で利用すると
必然的にヒルトン東京ベイが多かったのですが、
この間SPGアメックスカードを作ったので
今回はシェラトンでラウンジ体験をしてみました!
ディズニーはオトナでも、一人でも、
もちろん女子旅としても楽しめると思います!
私の旅行記は一般的なアトラクションにはほぼ乗らない
とっても偏った内容ですが、そういうのもアリだよね!
と思って頂けると嬉しいです(〃ω〃)
そして、こんな私で良ければぜひご一緒させてくださいませ♪
また明日、明後日でインパして来ます!
次の旅行記も見て頂けると嬉しいです☆
私もフォローさせていただきますので、
これからどうぞよろしくお願い致します。
- きゅるんさん 2018/08/08 19:10:39
- 燦水!サマービート☆
- りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)
先日はとぉーっても楽しかったですね☆旅行記、わくわくしながら読ませて頂きました!
私と合流前の様子、ランドもシーも大満喫されてましたね(^-^)
燦水!サマービートのスモーク越しのかっこいいミッキーや水しぶきキラキラのミニーちゃんと夏らしくてステキなショットです~☆
セレブレーションタワー前の東京ディズニーランドバンドもタワーのブルーに衣装の赤が映えてステキですし、ショーウインドウのミッキーシェイプかき氷もかわいいし、あちこちで夏を感じられますね!
合流後はことごとく抽選に外れてしまい、残念でしたが、りぽちゃんさまの必殺技を使って頂き、Eパレをベストポジションで観たり、アフター6でもアトラクションとショーを満喫できました☆
そして、衝撃的なイッツアスモールワールドのマリーちゃんっ!!笑
あれはないですよ~(;_;)ひどいですよ~マリーちゃんファンは泣いちゃうクオリティでした・・
でも、2回連続でライドしたりとキャッキャッ騒いでとっても楽しかったです(^o^;)
それでは、2日目も読ませて頂きますね~!!
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/08/09 15:42:06
- RE: 燦水!サマービート☆
- きゅるんさま、こんにちは〜(*^^*)
先日はご一緒して頂いてありがとうございました(☆▽☆)
そして、わくわくしながら読んでくださりありがとうございます♪
きゅるんさまと合流するまでホントに暑くて、
汗だくになりながらもかなり満喫しました!
サマビは1人だったので濡れることより写真を撮ることに専念☆
おかげで一瞬の素敵ショットが収められて、
スモークや水しぶきといった今までにない写真が撮れました(〃▽〃)
夏らしさという点ではシーよりランドですね!
東京ディズニーランドバンドのお囃子とか、
あー、夏だ〜!!って感じでしたもん(#^o^#)
ホントはチプデの夏祭りグッズとかも写真に撮ろうかと思いましたが、
あまりにも枚数が多くなるので自重しました(笑)。
今回は抽選運がまったくでしたね〜(><;)
でもEパレだけは必殺技のおかげで
なかなかの場所が取れたのではないかと・・・(笑)
そして、イッツアスモールワールドのマリーちゃんは
ホントに衝撃的でしたね。。。(@o@; )
今までなんで気づかなかったんだろ?って思ってましたが、
あれで気づけという方がムリですよね〜ww
閉園時間を過ぎてもまだまだ楽しんだ初日のランド。
また1日しっかり楽しみたいですね♪
りぽちゃん
- comodoさん 2018/08/04 11:52:21
- お誕生日おめでとう~!!!
- 暑いですね~が挨拶になってしまった今日この頃。
私達の誕生月、とうとう今年は「異常気象」と言われてしまいました(笑)
ディズニーはサマービートやお囃子のパレード、プロジェクションマッピングや
花火で、暑さなんて吹き飛ばせ!って感じですね。
りぽちゃんさんの1日は絶対30時間ぐらいある、といつも思ってますが、
今回もパワフル全開(≧▽≦)
ホント、うらやましいです!
〇歳もパワフルにたくさん楽しい体験ができますように・・・♪
comodo
- りぽちゃんさん からの返信 2018/08/06 15:42:19
- Re: お誕生日おめでとう~!!!
- comodoさま、こんにちは☆
Happy Birthday to Us!!(笑)
ホント、今年は以上気象ですね・・・(><)
でもそんな中で今回も満喫してきました~♪
しかもいつになくスムーズに動けて、
色んなことを楽しむことが出来ました!
私の1日は30時間、って(笑)。
多分今回は平日だったこともあって
結構空いていたからスムーズだったのかな、と。
大汗をかきながらでしたけど楽しめました(^^;)ゞ
comodoさまも素敵な1年をお過ごしください(〃▽〃)