東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたやってきました、ランドのイースター☆<br /><br />今回はフォートラで仲良くさせてもらっている”ひとぴちゃん”さまとご一緒するランドのイースター&シーの15周年♪<br /><br />3日間のうち、1日目のランドと2日目のシーをひとぴちゃんさまと2人で、3日目は東京で開催中の『Volez, Voguez, Voyagez ー Louis Vuitton』(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)展とちょこっとシーをひとりで楽しみました。<br /><br />今回はランドとシーでやりたいことがそれぞれ5つ。<br />それをクリアしながら楽しもうという内容です。<br /><br />ランドでのミッションは…<br />①イースターのパレード、『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』をミニーの停止位置から鑑賞<br />②イースター限定メニューを食べて楽しむ<br />③リニューアルしたジャングルクルーズを体験<br />④ワンス・アポン・ア・タイムの抽選を当てて鑑賞席から見る<br />⑤ホテルでシャンパンパーティー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />さてさて、どうなったのか。。。<br /><br />まずは曇り予報だったのに晴天で眩しすぎたランドの【年パス日記】スタートです!

2016【年パス日記】その8 5つのミッションをクリアせよ!~ミニー三昧のランド編~

2016/05/15 - 2016/05/17

りぽちゃんさん

またまたやってきました、ランドのイースター☆

今回はランドとシーでやりたいことがそれぞれ5つ。
それをクリアしながら楽しもうという内容です。

ランドでのミッションは…
②イースター限定メニューを食べて楽しむ
③リニューアルしたジャングルクルーズを体験
④ワンス・アポン・ア・タイムの抽選を当てて鑑賞席から見る

さてさて、どうなったのか。。。

高速・路線バス JALグループ スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

今回、前乗りされているひとぴちゃんさまとは舞浜駅で待ち合わせです。

私は伊丹から羽田まで、JALの特典航空券5000マイル(通常は片道7000マイルですが、ディスカウントマイル対象期間でした)で。

ゆっくりめの伊丹8:30発ー羽田9:40着の便を利用し、離陸直前(!)に予約したリムジンバス(830円)でランドまで移動しました。

ヒッピティ ホッピティ スプリングタイム 祭り・イベント

ミニーがかわいすぎるパレードです by りぽちゃんさん

元々の到着予定は10時半過ぎ。

舞浜駅にあるウェルカムセンターで荷物を預けたりするので、11:00スタートの『ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム』(以下、ヒピホピ)はあきらめていました。

が、リムジンバスの到着が意外と早かったので、これは11:00の回が見れるかも!ということで、ランド到着後はエントランスのキャラグリには目もくれず(笑)とりあえず鑑賞場所を探します。

今回のミッション1つ目は、ヒピホピをミニーのフロート停止位置で鑑賞すること。

舞浜には早めに到着したとはいえ、ランドに到着したのはパレードの始まる30分前。

ミニーがよく見える座り見のポジションはほぼ埋まっていました(-。-;

ところが、鑑賞場所を探してウロウロしている私たちを見かねた2人連れの女性が、ベンチの空きスペースをつめてくれて、ひとぴちゃんさまと2人で座って見られることに!

なんて優しいの〜。・゜・(ノД`)・゜・。

女子力高い仕草の連続に、2人で「カワイイ〜(≧▽≦)」を連呼(笑)。

こんなに間近でミニーが見れるなんて〜♪

ミッキーの声にきちんと反応するミニー。

フラッグ(写ってませんがww)を振ってバニーレースを応援したり、

ポンポンを持ってチアガールスタイルで応援したり、ホントにカワイイです(≧▽≦)

最後の最後までミニーの可愛さにノックアウトされっぱなしでした。

これでまずはミッション①、クリアですo(^▽^)o

とりあえずのミッキー、ドナルド、プルート。

デール、好きなんですが、この写真ちょっと怖い。。。

• ちなみにパレードが始まる前にワンスとワンマンズドリームの抽選に行ったのですが、どちらもあっさりハズレました(T^T)<br /><br />ミッション④は変更を余儀なくされます。。。<br /><br />だって、抽選に外れた以上、私たちの力ではどうすることも出来ないし…(;´Д`A<br /><br />というわけで、ここでミッションの変更を宣言☆<br /><br />前回乗ろうと思ったらメンテナンス中で乗れなかったカリブの海賊に乗ることをミッション④にします!(笑)<br /><br />

地図を見る

ミッション④は変更を余儀なくされます。。。

というわけで、ここでミッションの変更を宣言☆

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

今年もうさたま♪ by りぽちゃんさん
  • プラザ周辺には大好きなバラが。<br /><br />こんなにバラが植えられてたこと、1年前のイースターに来た時は気づきませんでした。<br /><br />今年からかな??(いいように解釈・笑)<br /><br />でも暑さのせいか、だいぶ傷んで茶色くなってしまった花びらもチラホラ。。。

地図を見る

プラザ周辺には大好きなバラが。

今年からかな??(いいように解釈・笑)

東京ディズニーランド テーマパーク

10時30分からの入園パスポート by りぽちゃんさん

わかりづらいけど、ミッキー&ミニーシェイプのハンギングバスケット☆

イースターデコや春らしいお花を撮影をしながら、ちょっと早めのランチに向かいます。

目的地はここ、グランマサラのキッチン☆

30分ほど並びました。

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

イースターメニューがやってきた! by りぽちゃんさん

イースター限定のスペシャルセット1580円を頂きました♪

ボリュームもあり、美味しくてコスパも良いので大満足|( ̄3 ̄)|

これでミッション②も楽々クリアです。

座ったテラス席からはウエスタンリバー鉄道が走っているのが見えました。

子どもよりも大人の方が手を振ってくれるので(笑)、列車が通るたびに手を振ってました。

みんなが童心に帰って楽しめるディズニーって素敵ですよね♪

ちなみに列車は3種類あり、2つ目に通ったブルーの列車の車掌?キャストさんがめっちゃイケメンでした♪(´ε` )

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

リバ鉄でビッグサンダーマウンテンの裏側へ! by りぽちゃんさん

食べ終わった後は、ひとぴちゃんさまのリクエストでもあるミッション③のジャングルクルーズへ。

ビッグサンダーマウンテンのファストパスを取っていたのですが、ショーの時間やこの後のスケジュールを考えると時間が合わないので、後ろに並んでいたカップルに振り返って突然のプレゼント(笑)。

ジャングルクルーズ テーマパーク

リニューアル後初体験 by りぽちゃんさん

パオ~ン。

ミッション③もクリアです~( ´ ▽ ` )ノ

お次はホーンテッドマンションへ!

並んでいる時に『ハピネス・イズ・ヒア』が始まりました。

で、撮った写真が何故かこの小人ww

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

2018年3月に終了するハピネス・イズ・ヒア by りぽちゃんさん

ミニーが見たかったのですが、このマリーのフロートまでしか見えませんでした。

でも雰囲気だけでも楽しめたのでヨシとします♪

久々のホーンテッドマンションも楽しめましたo(^▽^)o

ホーンテッドマンション テーマパーク

ノーマルバージョンでした。。。 by りぽちゃんさん

ひとりだとほとんどアトラクションには乗りませんが、今回はひとぴちゃんさまと一緒なのでせっかくだしアトラクションを楽しもうと思います。

アリスのティーパーティー前にあったミキミニのトピアリー。

お次はフィルハーマジックへ。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

3Dで若干酔いますが・・・ by りぽちゃんさん

エントランス付近でしばし待ち時間。

• 照明の下にぶら下がっていた飾りがキレイだったのでズーム☆<br /><br />今回は最近買ったデジカメに慣れるため、iPhoneカメラは封印です。

照明の下にぶら下がっていた飾りがキレイだったのでズーム☆

15:45からのミニー・オー!ミニーを観るためにシアターオーリンズへ移動。

すぐそばのカフェ・オーリンズ脇にあったチップ&デールのイースターエッグ。

開演までの時間にお手洗いに行ったら何やら音楽が・・・

カリブの海賊に近い場所だったので、海賊の衣装でのアトモスフィアショーでした。

さて、ミニー・オー!ミニーを鑑賞します♪

ミニー オー!ミニー テーマパーク

ミニーが可愛すぎるショー by りぽちゃんさん

上の写真で着ている白い衣装を素早く脱いでこの衣装へ!

ラテンのリズムに合わせてドナルドとグーフィーもフリル盛りだくさんのお衣装です。

お次はこちらのお衣装へ!

ミッキーも登場します☆

さらにお衣装を着替えて。

カワイイ〜(≧▽≦)

ドナルドとグーフィーも着替えてます。

このお衣装で客席の通路にやってくるのですが、ミニーの写真を撮るのに必死で全く気づきませんでした(笑)。

なんとチップに鼻チュー!!

でも、最後はミッキーと赤い糸〜♪ってやってました。

ラブラブな2人でした☆

次はどこ行こ〜?と言いながらプラザ周辺をブラブラ。

ミッキーのイースタータペストリー。

こちらはミニー♪

• トゥモローランド方面へ渡る通路のところから撮ったシンデレラ城。<br /><br />ここのバラは色んな色のものがありました♪

ここのバラは色んな色のものがありました♪

疲れたのでちょっと休憩。

左のひとぴちゃんさまが頼んだソルティフローズンデザートドリンク(夏みかん)を頼むつもりでしたが、スペースサンデーが目に入り。。。

レジのキャストさんに「お姉さんのオススメは?」って聞いたら、「私めっちゃサンデー好きなんです〜(≧▽≦)」って答えが返ってきたのでスペースサンデー(500円)にしました。

スペースプレース・フードポート グルメ・レストラン

甘いものでちょっと休憩♪ by りぽちゃんさん

今夜はホテルでシャンパンパーティー(笑)の予定。

一度退園して、イクスピアリのスーパー「成城石井」でシャンパンとゴハンを買ってホテルに戻るつもりですが、まだもう少し時間があるのでミッキーに会いにいきます。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

蒸気船ウィリーコスチュームでした by りぽちゃんさん
  • ミッキーの家から見えたドナルドのボートには、ドナルドの服と帽子が干してありました。<br /><br />カワイイ☆

カワイイ☆

ドナルドのボート テーマパーク

期間限定!お誕生日のお祝いメッセージ by りぽちゃんさん

さ、ようやくミッキーの家の中に入れます。

エントランスのマットがカワイイです。

ドアの窓もミッキーシェイプ♪

並び始めて50分でミッキーとご対面〜(=´∀`)人(´∀`=)

今回は魔法使いの弟子のお衣装でした。

カメラマンにはひとぴちゃんさまと2人で撮ってもらい、手持ちのカメラではミッキーとの2ショットを☆

ここは一気に5組くらいお部屋に入るのですが、一組にあまり時間をかけられないのかミッキーにグイッと引っ張られ、あまりポーズも考えられないうちに撮影が終了(゚o゚;;

ミッキーとのハグもろくにしないままグリーティングが終わってしまいました。

もっとちゃんと触れ合いたかったよぉ〜。・°°・(>_<)・°°・。

なんだかあまり腑に落ちないというか、納得のいかないグリーティングの後、白雪姫と七人のこびとへ。

割とすぐに乗れました。

白雪姫と七人のこびと テーマパーク

スリルとホラーの白雪姫(笑) by りぽちゃんさん

夕焼け空がキレイだったのでパチリ☆

実際はもう少し明るかったのですが、カメラのせいかなんだかいいカンジに撮れました(笑)。

• デールのイースターオブジェのそばにはホンモノのキャベツが!<br /><br />その横にはホンモノの大根もありました。

デールのイースターオブジェのそばにはホンモノのキャベツが!

その横にはホンモノの大根もありました。

• 暗くなる前にエントランスのイースターデコを撮りに行きます。

暗くなる前にエントランスのイースターデコを撮りに行きます。

ミキミニとバニーのイースターエッグ。

エントランスすぐの花壇では、レースに向けて体力作りをするバニーとそれを応援するミニーのオブジェ。

なんかこのミニー、微妙な気がする。。。

こちらはイースターエッグにミキミニのペイントをするバニーたち。

ひとぴちゃんさまと記念に撮ってもらいました。

東京ディズニーランド テーマパーク

10時30分からの入園パスポート by りぽちゃんさん

グランドエンポーリアムのウィンドウもパレードと連動しています。

ミニーのお衣装も忠実に再現されていてとってもCute(≧∇≦)

後ろのイースターエッグは動きます。

グランドエンポーリアム 専門店

夢缶 by りぽちゃんさん

向かいのワールドバザール・コンフェクショナリーのウィンドではミニーがケーキを作成中♪

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

お菓子なウィンドウもカワイイ by りぽちゃんさん

ひとぴちゃんさまがお土産を買いたいということでホームストアへ。

初めて入ったかも!

ホームストアの名の通り、食器やルームウェアなどが豊富でした。

ホームストア 専門店

ベイマックスのカレー皿 by りぽちゃんさん

レジにあったイースターバニー♪

カワイイ(=^x^=)

ホームストア前のベンチがとってもステキで思わず撮ってしまいました。

各エリアごとにベンチのデザインも違っているので、そんなのを見るのも楽しいo(^▽^)o

夜のシンデレラ城を撮りつつ、お隣のカリブの海賊へ。

なんとシステム調整で一時停止中!

このままでは変更したはずのミッション④がまたクリア出来ない~(;´Д`A

ホントはミッション⑤のホテルでのシャンパンパーティーに備えて一度買い出しに行くはずでしたが、どうしてもパンケーキサンドが食べたくて。。。

ワンスも外れているのでちょっと早めに退園⇒ゴハンではなくアテとシャンパンを買うことにしてヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェへ。

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン

今年も復活!パンケーキサンド by りぽちゃんさん

強風が吹く中、半袖で寒いのをガマンしつつのパンケーキサンド!(笑)

一度クリアしていますが、イースター限定メニューを食べて楽しむミッション②、再度クリアです!

と、そうこうしているうちにエレクトリカルパレードが始まったではありませんか!

トゥーンタウンにはあまり来ないので知りませんでしたが、ちょうどこのあたりはパレードの終点でした。

余談ですが、ここでデジカメの充電切れ。。。

ここからはiPhoneカメラに切り替えます。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

プチリニューアルしたエレクトリカルパレード by りぽちゃんさん

反対側は植え込みでゲストが立てない場所なので、キャラたちは必ずコチラを向いてくれます♪

今日は見る予定じゃなかったけど、やっぱり目の前に来ると最後まで見ちゃいました。

帰りにもう一度カリブの海賊へ。

これで動いてなかったらあきらめようと思っていましたが、神は私たちをお見捨てにはなりませんでした!(笑)

カリブの海賊 テーマパーク

やっぱりジャック・スパロウが好き by りぽちゃんさん

そんなに一生懸命乗るほどでもないのですが、ただただジョニーデップが好きなんです~♪(´ε` )

これでミッション④も達成です!(途中で変更したけどww)

ライトアップされたイースターエッグたちを見ながらパークを後にします。

シャンパンとアテを求めて、徒歩でイクスピアリの成城石井へ。

ところが、なんと2日前から改装工事中((((;゚Д゚)))))))

ミッション⑤クリアが怪しくなってきました。。。

とりあえずホテルに戻ることにしましたが、舞浜駅からホテルまでのディズニーリゾートクルーザーの時間が迫っていたのでちょっとダッシュε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

無事間に合って、バス待ちの間にディズニーリゾートライナーの15周年ラッピングカーをパチリ☆

リゾートクルーザーお約束、ミッキーシェイプのテールランプ!

ホテルオークラ東京ベイと舞浜駅を結ぶこのリゾートクルーザーは、土日祝日だけの運行です。

オークラを平日に利用する際はお気をつけくださいね(^O^)/

ホテル到着後、チェックイン。

お部屋の案内を待つ間、ロビーのコンビニっぽいお店に行ってみましたが、アルコールは扱っていないようでした_| ̄|○

ここまでのところ、なんとかミッションをクリアしてきましたが、最後の最後に超難関が!!

どうしようか途方にくれつつも、中庭前に設置されたこのパネルのところでひとぴちゃんさまと記念撮影してもらいました。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

One Harmony会員の威力?無償アップグレード by りぽちゃんさん

写真のあと、案内係のキャストさんに「この近くでアルコールを扱ってる場所はありますか?」と単刀直入に質問!

するとパネル横のカウンターでアルコールと軽食を販売しています、とのこと(=´∀`)人(´∀`=)

っていうか、真横にあったのに全然気づいてなかった(笑)。

そして案内されたお部屋はコチラ。

44平米のツインルーム。

ここになんと、1人1泊4300円の超破格値でステイ!

これも会社(の福利厚生)のおかげです〜ヽ(;▽;)ノ

ダイニングテーブルにはイスが1脚のみ(ナゼ??)。

欲を言えばソファーがあれば良かったな。。。

洗い場はないけど、バスタブはややゆったり。

1分でお湯が張れるのは嬉しい♪

必要最低限のものは揃ってます。

お茶類は今回飲まなかったので、何があったかあまりちゃんとチェックしませんでした。

お部屋の窓からは中庭が見えました。

お安く泊まっているので低層階(しかも2階!)ですが、あまり気になりませんでした。

そしてロビーの15周年パネル横のカウンターでGETしたスパークリングワインとビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2杯で950円のお得セットをひとぴちゃんさまにごちそうして頂きました♪

案内係のキャストさんの説明が長すぎて、炭酸だいぶ抜けてます。。。

スパークリングワインですが、一応なんとかミッション⑤クリア!(ということにしてくださいww)

パンケーキサンド食べといてよかった~と言いながら夜は更けていきました(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

~つづく~

• きゅるんさん 2016/05/27 18:40:03
    ミニーづくし☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)

まずはランドのイースターを楽しんでこられたのですね☆

宣言通りにミニーちゃん三昧(^∇^)やっぱりヒピホピのミニーちゃん、SO,SO CUTE ですね!!なんであんなに女子力が高いんだろー☆

イースターの飾りは見てるだけでハッピーになれちゃいますね(^ω^)

そして、何気なく座る椅子も思い返してみれば、エリアごとに違いますね!!さすがりぽちゃんさま、着目点がステキです!そして、さすがディズニーですね(*^o^)

ミッションを作って楽しむというの良いですね☆2日目以降も楽しみにしております(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/05/28 19:17:47
    RE: ミニーづくし☆
    きゅるんさま、こんにちは〜♪

ランドのイースター、やっぱり華やかでよかったです〜(≧▽≦)
    今回はバラもたくさん見れて(ちょっと枯れかかってましたけど...)、
    イースターデコと併せてとっても楽しめました♪

そして、ミニーの女子力!!
    ホント、可愛すぎてヤバかったです(笑)。
    ヒピホピもミニー・オー!ミニーもどっちも堪能してきました!
    早くミニーのグリーティング施設出来て欲しいです☆(2019年まで遠い。。。)

今回はベンチやらドナルドのお洋服やら、
    デジカメのズームが優れものなので楽しみながら撮影出来ました♪
    ホント、ディズニーの世界観ってスゴイな〜って実感。

ミッションって言うと大げさですけど、
    実際にやりたいことがたくさんあったんですよね〜。
    で、旅行記作るのも読んでもらうのもちょっとでも楽しい方がいいな、
    と考えた結果がミッションでした(笑)。

続きも頑張って仕上げますのでまた遊びにきてくださ〜い♪

ちなみにきゅるんさまの次のインパはもう決まりましたか?

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/05/26 10:41:25
    成城石井 まさかの改装中・・・
    今回も、楽しく、あっという間に2回も閲覧してしまいました〜

シャンパンパーティーという魅力的なミッション!
    私も、イクスピアリの成城石井でビールをゲットして、パークサイドでくつろぎます。

あの成城石井がまさかの改装中・・・・
    それも徒歩でたどり着いたのに・・・
    ガックリですよね。。。
    心中お察しします。

ホントに素敵な旅行記ですよね〜
    いつもいつも楽しみにしています。
    ありがとうございました!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/05/27 01:50:28
    ホント、まさかです(><;)
    イチロー51さま、こんばんは☆

2回も見てくださったんですか!?
    めちゃ嬉しいです(≧▽≦)♪

実は今回のメインはシャンパンパーティーと言っても過言ではなかったんです。
    もちろんヒピホピが大本命でしたけど、せっかくお友達と2人だし、
    ミラコスタに泊まって優雅に過ごすか、安く泊まってシャンパンで贅沢かの2択で(笑)。

しかもシャンパンを持参して、途中でお部屋に戻って冷やすつもりだったんですが、
    せっかく成城石井があるし冷えたの買おう!とあえて持参しなかったんですよ(T^T)
    それなのに、まさか改装中だったなんて。。。
    まだまだリサーチ不足を実感しました(笑)。

イチロー51さまに素敵な旅行記と思って頂けるよう、
    続きのシー&LV展も頑張って仕上げたいと思います☆

イチロー51さまのマニアック(笑)な旅行記も楽しみにしてますね〜♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ