東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてディズニーシーでも開催されるイースター。<br /><br />オシャレな衣装を身にまとったミニーを見たいし、ダッフィーやシェリーメイにも会いたい!<br /><br />ワンスアポンアタイムも見たことないし、久しぶりにエレクトリカルパレードも見たい!<br /><br />どうせならシェフミッキーにも行きたいし、ついでに東京で美味しいもの食べたい!<br /><br />というわけで、もりもり詰め込みディズニーの旅を計画して満喫してきました~p(≧▽≦)q<br /><br />1日目はランドです♪

2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間~1日目@ランド~

2015/06/01 - 2015/06/03

りぽちゃん

りぽちゃんさん

今回初めてディズニーシーでも開催されるイースター。

1日目はランドです♪

友人
高速・路線バス JALグループ 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

大阪・伊丹空港から羽田まで飛び、リムジンバスに乗って本日の宿泊ホテル、ディズニーアンバサダーホテルに到着です。

今回はJALのパッケージツアー2日間を利用して復路を1日延長、延長した1泊分だけディズニー公式サイトからミラコスタを予約しました。

リムジンバスは飛行機到着から50分以上開けて予約するようにとあったので、少し余裕を見ていましたが、意外に時間が余ってしまいました。
    カウンターにバスの乗車券とクーポンを引き換えに行くと、早く出発するバスに変更してくれました。
    着いてすぐワンマンズドリームを見たかったので、時間が短縮出来てラッキー!

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ドナルドダックルーム♪ by りぽちゃんさん
  • 入った瞬間のロビーからテンション上がりまくりです(笑)。<br /><br />逸る気持ちを抑えつつ、まずは荷物を預けて身軽になってからランドへ向かいます。

入った瞬間のロビーからテンション上がりまくりです(笑)。

ホテルからディズニーリゾートクルーザーという巡回バスに乗ってランドへ。

ライトもミッキー!!

車内もミッキーづくしです。

幸せ〜♪

5分ほどでランドに到着。

イースターで花盛りのエントランス。

東京ディズニーランド テーマパーク

振り返ると、イースターエッグの向こうにはディズニーランドホテル。

機会があれば泊まってみたいな。

まずはワンマンズドリーム?ーザ・マジック・リブズ・オンを目指します。

2回目公演以降は抽選のある日だったので、できれば抽選のない1回目公演に間に合わせたい!

小走りで向かっていると、シンデレラ城前でパレードに遭遇。

イースターのパレード、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムが始まっていました。

急いでるけど、ミッキーを見たら立ち止まらずにはいられません(笑)。

抽選がないため、定員になると受付が終わってしまいます。

間に合ってホッと一安心。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

評価が分かれるショー!? by りぽちゃんさん

モノクロの世界から始まるショー。

肉眼なのにモノクロなのがフシギ・・・

• ミニーが登場して、ミッキーにキスするとお花がカラーに変わり、そこからはカラーでのショーがスタートします。

地図を見る

キャラクター大集合!

途中ピーターパンや白雪姫などのシーンもありますが、ミキミニたちの方が好きなんです。

グランマ・サラのキッチンでランチにしましょう。

お目当てのメニューは・・・

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

イースターのスペシャルセットが食べたくて・・・ by りぽちゃんさん

スペシャルセットのコチラ!

卵がパカッと割れて、中から料理が飛び出したカンジのビジュアルがとってもキュート♪

サラダ、デザート、ドリンクが付いて1520円でした。

ランチが終わって外に出ると、ハピネス・イズ・ヒアのパレードが始まっていました。

急げ〜!とまた走る(笑)。

醜いアヒルの子がミョーに可愛かったのでパチリ☆

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

大好きなパレード♪ by りぽちゃんさん

プーさん♪

めちゃ逆光です・・・

ドナルドとデイジー♪

ミッキー、めちゃブレてます・・・(~_~;)

そして、ミニーを見逃した。。。

でも、ハピネス・イズ・ヒアの音楽は聞いているだけで楽しくなってくるからフシギ。

ディズニーランドのシンボル、シンデレラ城〜。

もちろん記念撮影もしましたよ♪

お次はミッキーのフィルハーマジックへ。

3Dメガネをかけて観る魔法のコンサート。

真ん中の見やすい場所に席を確保出来ましたが、まさか水に濡れるなんて・・・(涙)

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

濡れてビックリ!(笑) by りぽちゃんさん

どうしても食べたかったクリッターサンデー。

ストロベリー味のチュロスとラズベリー(だったかな?)&プレーンのミックスソフト、コーンフレークが入っています。

スプラッシュ・マウンテン出口のラケッティのラクーンサルーンで460円。

食べ終わった頃にまた次のパレード、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムが始まっていました。

今回もスタートに間に合わず、走ったのにミッキーは見れず・・・

でも、ランドに到着してすぐミッキーは見たから、2回合わせて全部見れたということで(笑)。

デイジー♪

ミニー♪

屋根の上のイースターバニーも可愛いです。

• パレードを堪能した後は本日初のアトラクション、カリブの海賊へ向かいます。<br /><br />その前にわんわん物語のレディとトランプのイースターエッグが!<br /><br />カワイイ〜♪

カワイイ〜♪

パーク内にはイースターのデコレーションが。

うさぎさんたちがいっぱいです。

そろそろワンス・アポン・ア・タイムの抽選に向かいましょう。

開演時間ギリギリの方が当たりやすい、と聞いていたので、ちょっと遅めの18時過ぎに抽選したところ・・・

なんと、当選しました!!

しかも席はど真ん中のCブロック!!

席の確認に行ってみるとブロックの中では最後列でしたが、通路側で隣や後ろがほぼ気にならないベストポジション☆

ツイてる〜(笑)。

• ワンス・アポンまでまだ時間があるので、ミートミッキーでグリーティングを堪能。<br /><br />その後はエレクトリカルパレード・ドリームライツを鑑賞。<br /><br />かなり歩き疲れたので座って観ました。

地図を見る

その後はエレクトリカルパレード・ドリームライツを鑑賞。

かなり歩き疲れたので座って観ました。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

私の中でディズニーランドと言えばコレ! by りぽちゃんさん

実はむか〜し昔に一度観たことがあって、その時のことはほとんど覚えていないけど親が撮った写真があって・・・

それを思い出して感動でウルウル・・・(T^T)

運転席にはグーフィーも♪

懐かしさのあまり、何枚も撮ってしまいます(笑)。

他にもチェシャ猫や・・・

白雪姫・・・

ピーターパンや・・・

ジーニーも。

プーさんとティガー、イーヨーも。

シンデレラと・・・

王子様は別のフロートなんですね(笑)。

ドナルドとデイジーに・・・

三匹の子ブタ。

チップとデールに・・・

リロとスティッチ・・・

マリーなどなど。

なんだか嬉しい様な切ない様な、私にとっては感慨深いパレードでした。

さて、シンデレラ城前の特別鑑賞席に戻ってきました。

ハピネス・オン・ハイの花火も座って観ようと思っていましたが、この日は上空の気流の関係で中止に。

残念ですが、ワンス・アポンがあるからいい〜んです(笑)。

幻想的な月が見守る中、ワンス・アポン・ア・タイムが始まりました〜。

ワンス アポン ア タイム テーマパーク

3人で行ったら当選しました! by りぽちゃんさん

ピノキオや・・・

リトル・マーメイドなど・・・

ポット夫人とチップがお話ししながら進んでいきます。

あ、この場面、さっきイースターエッグで見た〜!(笑)

• キレイですねぇ〜☆

キレイですねぇ〜☆

特別エディションのアナと雪の女王。

• エルサの動きに合わせて花火が上がります。

エルサの動きに合わせて花火が上がります。

スヴェンに乗ったオラフも登場〜。

最後は美女と野獣。

• と思ったら、またまたオラフ登場(笑)。

と思ったら、またまたオラフ登場(笑)。

最後は火と色と光の大洪水!

もはや収拾つきません・・・(笑)。

最後の最後に大爆発!!!

めちゃ暑かったです(笑)。

さて、お腹が減ってきたのでスウィートハート・カフェへ。

こちらでパンを購入。

ミッキーが並んでる〜☆

買ったのは上段左からクリームパン、ミートパイ、カレーパン。

下段はショーケースの中にあったパストラミサンド。

調子に乗って買いすぎてしまいました(^o^;)

できたてのミートパイを頬張りながら、ホーンテッドマンションへ。

その後は、空いていて5分も並ばず乗れるピノキオと白雪姫のアトラクションに続けて乗りました。

最後にライトアップされたシンデレラ城を写真に収め、ホテルに向かいます。

今回セレクトしたのはドナルドダックルーム♪

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ドナルドダックルーム♪ by りぽちゃんさん

絨毯にはドナルドの足跡が〜!

ポーチももちろんドナルドです。

明日はシェフミッキーとシーを堪能します。

おやすみなさい。。。