東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の目的はお気に入りの俳優さんの舞台を観に行くこと♪<br /><br />日程はいつかな?と調べたら、ちょうどイースターイベント最終日と七夕イベント初日にかぶってるではないですかー(≧▽≦)<br /><br />だったらもちろんインパしちゃうよね!(笑)<br /><br />ついでに七夕初日はダッフィー&シェリーメイの新作グッズも発売されるし、ドナルドのお誕生日(6月9日)を祝うプログラムも始まるということで、JALじゃらんパックで行ってきました♪<br /><br />今回は初のサンルートプラザ東京(オフィシャルホテル)のキャッスルルーム泊、ポイントやらクーポンやらを駆使して35100円でした☆<br /><br />それでは、ミッキーの雨男ぶりがいかんなく発揮された【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その17 雨のイースター、晴れの七夕《Day1イースター最終日》

2018/06/06 - 2018/06/07

だったらもちろんインパしちゃうよね!(笑)

高速・路線バス 観光バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• きゅるんさん 2018/06/12 19:23:50
    ナブル最終日・・
    りぽちゃんさま、こんばんは(^o^)

2018年のファッショナブル・イースター終了してしまいましたね・・結局わたしは今年1度も行けずでした(>_<)残念です。。

でもりぽちゃんさまの旅行記を見てたので、行った気にはなってましたが笑

最終日なのに雨でグリのみなんて寂しかったですね~!!ミッキーってば、ホントに雨男っ(^^;

でもカッパ着たミッキーたちはやっぱりかわいいから、お写真もパシャパシャ撮っちゃいますよね(*^O^*)

そして、ダッフィーの雨をはらってあげるミニーちゃん、さすがの女子力の高さに拍手です☆

今回のホテルのサンルートもステキですね(*^^*)
    お部屋の色合いとかシンプルで高級感もあって落ち着きそうですね☆

翌日の七夕&ドナちゃんバースデーイベントも楽しみにお邪魔させてもらいに行きますね~(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんからの返信 2018/06/15 14:41:35
    RE: ナブル最終日・・
    きゅるんさま、こんにちは〜(*´∇`*)

2018年のファッショナブル・イースター、
    あっけなく終了してしまいました・・・(T ^ T)
    きゅるんさまは今年1度も行けずだったんですね〜(>_<)
    もしかしたら来年はもうナブルやらないかもなので、
    前回Iさんのオーシャンが見納めになってよかったです♪

それにしてもミッキーの雨男ぶりはハンパない!(笑)
    でもだからこそ、ミニーちゃんの女子力高い
    ダッフィー との絡みが見られたんですけどね☆

今回のサンルートはキャッスルルームにして正解でした!
    洗面所周りが若干狭く感じましたが、
    その分ベッド周りのスペースに余裕があったかな?
    ま、私は1人なので洗面所にスペースがある方が良かったですけど(笑)。

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/06/09 10:34:23
    ナブル最終日は…
    りぽちゃん、おはよ~(´∀`*)

ナブル最終日に舞台があるとはタイミングよく(笑)絶対行かねば!だね(*≧∀≦*)

しかし生憎の空模様でナブル最終日はレインコート姿のキャラグリで…
    残念だったけど、翌日の七夕イベントは晴れたみたいで良かった☆

今回も常連さんやら、マイスターのMちゃんと一緒に楽しまれたようで♪
    楽しそう(╹◡╹)

舞台も満喫で好きな事が詰まった1日とは
    最高な日だぁ╰(*´︶`*)╯♡

サンルートは私も泊まった事ないホテルです!
    キャッスルビューのお部屋は広くてゆったり出来そうな
    お部屋でしたね!

毎度言うけど関空からはお得なプランがあるからいいなぁ(╹◡╹)

次は七夕イベント楽しみにしてるね♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさんからの返信 2018/06/10 15:57:10
    RE: ナブル最終日は…
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜(´∀`*)

ナブル最終日に舞台なんて、ほんとタイミングよくて
    行けと言ってるようなものですよね〜☆(笑)

ナブル最終日はあいにくの空模様でしたが、
    前回Iさんのオーシャンだったので悔いはありません!
    レインコート姿のキャラたちも可愛かったですしね♪
    翌日の七夕イベント初日は暑すぎるくらいの晴天でした。

常連さんたちはホント、色んな情報を教えてくれますし、
    マイスターのMちゃんとも久しぶりに一緒だったので、
    一人とはまた違った楽しみ方も出来ました(>▽<)

若干体調が優れませんでしたが、
    薬剤師さんのアドバイスで購入した風邪薬のおかげで
    なんとか体力も持ち、舞台も満喫できました♪

サンルートはひとぴちゃんさまも未体験なんですね!
    スタンダードなお部屋だとツインで16平米くらいなので、
    それに比べるとかなりゆったりしてました☆
    それでもオークラやシェラトンに比べると狭いですけどね。。。

確かに大阪からはお得なプランがありますよね!
    でも名古屋からだと新幹線が早くて安いので、
    私も名古屋近辺に住んでたらきっと新幹線派だったと思います。

続きの七夕初日も頑張って作成しま〜す!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ