六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Roppongi Hills Artelligent Christmas 2014/六本木ヒルズ クリスマス2014」<br /><br />2014年11月4日からスタートした六本木ヒルズの<br />「けやき坂GALAXYイルミネーション」。<br />今年はいつもと違って仕掛けがあるんです。<br />バージョンアップしたクリスマスイルミネーションをご覧下さい。<br /><br />2014年11月1日からスタートした展覧会「ティム・バートンの世界」<br />「ティム・バートンの世界」にちなんだコラボレーションメニューを<br />食べたいと思います。<br /><br />東京・恵比寿【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】<br /><br />2014年4月20日、ロサンゼルスで予約必須のローストビーフ店、<br />ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京がリニューアルオープンしました。<br /><br />毎回、六本木ヒルズクリニックで人間ドックを受けています。<br />普通に支払うと、標準ドック (男性: 86,400円 女性: 99,360円)と高額。<br />でもこちらで受診すると、グランドハイアット東京内のレストランで使える<br />無料ランチクーポンが貰えます。<br />以前もブログでご紹介しましたが、今回もグラハイのレストランを<br />載せたいと思います。(すべてのランチを経験済み)<br /><br />『グランドハイアット東京』 <br /><br />イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、<br />寿司【六緑】、日本料理【旬房】、中国料理【チャイナルーム】、<br />鉄板焼き【けやき坂】、ステーキハウス【オークドア】<br /><br />『六本木ヒルズ』<br /><br />日本料理/串揚げ【クシノボウ】、<br /><br />2013年11月22日、イタリアン【ヒルズ ダル・マット】がオープンしました。<br /><br />イタリアン/リストランテ・ピッツェリア【オービカ モッツァレラバー】、<br /><br />ニューヨークのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店<br /><br />ザガットNY版が評する「最高の食材、ガッツィー&ガーリッキーな味」を<br />東京で再現した、 ニューヨーク本店に続く世界2号店。<br /><br />東京・六本木【GENIES TOKYO】<br /><br />2014年7月18日、東京ミッドタウンに、ジーニーズ トーキョーが<br />オープンしました。 <br /><br />赤坂の地で「マキシム・ド・パリ」をオープンさせた齋藤正浩、阿部有、<br />伊藤正顕の3人が再集結したイタリアン、フレンチのお店です。<br /><br />東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズのイルミネーション、六本木ヒルズの展望台、大人気「ティム・バートンの世界」展、六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂けるグランドハイアット東京内のランチ、LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、その他六本木界隈で食べ歩き編

2014/11/07 - 2014/11/07

リンリンベルベルさん

2014年11月4日からスタートした六本木ヒルズの
「けやき坂GALAXYイルミネーション」。
今年はいつもと違って仕掛けがあるんです。

食べたいと思います。

毎回、六本木ヒルズクリニックで人間ドックを受けています。
無料ランチクーポンが貰えます。
載せたいと思います。(すべてのランチを経験済み)

『グランドハイアット東京』

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
鉄板焼き【けやき坂】、ステーキハウス【オークドア】

日本料理/串揚げ【クシノボウ】、

東京で再現した、 ニューヨーク本店に続く世界2号店。

東京・六本木【GENIES TOKYO】

オープンしました。

伊藤正顕の3人が再集結したイタリアン、フレンチのお店です。

『六本木ヒルズ』けやき坂

2014年11月4日からスタートした六本木ヒルズの「けやき坂GALAXYイルミネーション」。

地面に撮影スポットと書かれた場所から写真を撮りました。

東京タワーとイルミネーション。

ブルーバージョンです。

• 綺麗ですね&gt;^_^&lt;

綺麗ですね>^_^<

東京タワーとイルミネーション。

レッドバージョンです。

ピンクだといいのにな・・・。

『六本木ヒルズ』けやき坂

今年の「けやき坂GALAXYイルミネーション」は、少しバージョンアップして
    直径2メートルのHidden Heart(隠れハート)が登場。

どこにあるかと言いますと、六本木けやき坂通りの交番側。

数分間点灯し、消えてしまいますので見逃さないように!

かわいいハート型(*´ω`*)

今年からの新しい演出である直径2メートルのHidden Heart(隠れハート)は、
    六本木けやき坂通りのイーストコートとウエストコートから見える対岸の樹木のうち、
    各1箇所ずつ(計2箇所)設置されていて、1時間に約5分間ずつ2回灯ります。
    (一つ上の写真は、ウエストコート側にある隠れハートです。)

なお、Hidden Heart(隠れハート)の設置場所は、以下のマップをご確認下さい。

期間:11月4日(火)〜12月25日(木)
    時間:17:00〜23:00
    場所:六本木けやき坂通り イーストコート・ウエストコート

『六本木ヒルズ』けやき坂

やっぱりこちらのカラーの方が落ち着きます。

けやき坂GALAXYイルミネーションは、寒色系の"SNOW&BLUE"と暖色系の
    "CANDLE&RED"、全く異なる2つのイルミネーション。

"SNOW&BLUE"は、降りそそぐ純白の雪が青い輝きをともない
    光の結晶となった状態をイメージしており、
    まるで東京にいち早く樹氷が出現したかのような雪の並木道をご覧いただけます。

一方、"CANDLE&RED"は、暖かな色合いでけやき坂を染め上げ、
    観賞する人々の心を暖めます。
    対照的なイルミネーションが誘う非現実的な世界は、
    六本木ヒルズでしか味わえない体験です。

期間:11月4日(火)〜12月25日(木)
    時間:17:00〜23:00
    場所:六本木けやき坂通り

【東京シティビュー】

六本木ヒルズ展望台へ向かいます。

ただいまの期間、1000万人によるお絵描きの祭典「pixiv祭」が開催中!!

2014年10月25日(土)〜11月24日(月・祝)

六本木ヒルズ 展望台 東京シティビュー回廊内

10:00〜23:00(最終入館 22:30)

【森アーツセンターギャラリー】

「シザーハンズ」、「バットマン」、「チャーリーとチョコレート工場」など
    数多くの映画作品を世に送り出しているティム・バートンの
    日本初上陸となる個展を開催。
    キャラクターの原画やオブジェなど約500点の作品を展示します。

実は下でこちらの案内を見つけました。

「ティム・バートンの世界」にちなんだグルメが頂けるようです。

コラボレーションメニューのスイーツ。

「ティム・バートンの世界」にちなんだコラボレーションメニューのフード。

早速、レストランに向かいましょう。

ここが入口かと思ったら、こちらは出口でした(焦)

展望台の中にあるレストランにあるのかな?

【東京シティビュー】

六本木ヒルズの展望台から入ります。

休日はお客さんが多くて、みんなガラス窓に張り付いていますが、
    今日はゆっくり夜景が観られました。

六本木ヒルズの模型と夜景をバッグに記念撮影ができるフォトスポット。

東京スカイツリー&東京タワー。

最近、空気が澄んでいるので、夜景が綺麗に見えます。

東京スカイツリー。

今夜はブルーです。

東京スカイツリーもクリスマスバージョンカラーになるはず。

ホテル アンダーズ東京が入った虎ノ門ヒルズ、今日は目立ちませんね・・・。

虎ノ門ヒルズと、六本木ヒルズに似た仙石山森タワーをズームしました。

アンダーズ東京に宿泊した際のブログはこちらをご覧下さい↓
    ①~③まで続きます。

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

虎ノ門ヒルズのグルメ店についてはこちら↓

<2014年6月11日にオープンした『虎ノ門ヒルズ』&日本初進出となる
    ハイアット系列のホテル『アンダーズ 東京』に行ってきました(前編)>

【東京シティビュー】

東京タワー方面。

東京タワーの右後ろに白い観覧車が見えます。

葛西臨海公園の大観覧車です。

東京ディズニーランドやシー方面。

東京タワーの右側は東京ゲートブリッジ。

その右側はお台場の観覧車、レインボーブリッジ。

お台場の観覧車の色が変わります。

ブルー。

東京ゲートブリッジは今夜はピンクかな?

お祭り?

【東京シティビュー】

1000万人によるお絵描きの祭典「pixiv祭」開催中!!

2014年10月25日(土)〜11月24日(月・祝)

六本木ヒルズ 展望台 東京シティビュー回廊内

10:00〜23:00(最終入館 22:30)

【東京シティビュー】

初音ミクさんの作品。

下を見ると、六本木ヒルズのけやき坂通りのイルミネーションが見えます。

【サンセットカフェ】

こちらで「ティム・バートンの世界」からヒントを得た
    コラボレーションメニューが頂けるのかと思って来たら・・・。

【サンセットカフェ】

フードメニューの写真。

【サンセットカフェ】

ドリンクメニューの写真。

こちらではコラボメニューはありませんでした(~o~)

渋谷方面の写真。

六本木通りは明るいです。

ヘリポートが見えます。

少し奥には国立新美術館、その奥には聖徳記念絵画館(オレンジにライトアップ)。

新宿の高層ビル群。

パークハイアット東京も見えます。宿泊した際のブログはこちらをご覧下さい↓

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ① 都内の大パノラマが見えるお部屋、
    【ピーク ラウンジ&バー】、【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】のご紹介>

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ② 【クラブ オン ザ パーク】内のフィットネスジム&プール、【ピーク ラウンジ&バー】で素敵な夜景を眺めながら
    大満足したアルコール飲み放題、就寝前に幻想的な灯りとアロマの香り漂う
    エアロビクススタジオで「グッドナイト・スリープ・ストレッチ」>

ザ・リッツ・カールトン東京が入る東京ミッドタウン。

そろそろまた宿泊記を作らなければ・・・。

その前に横浜の宿泊記もやらないと。

写真の整理が大変です( TДT)

【MADO LOUNGE】

六本木ヒルズの展望台の中にあるレストラン マドラウンジ。

こちらで、「ティム・バートンの世界」にちなんだコラボレーションメニューが
    頂けるのかな?

【MADO LOUNGE】

東京シティビューの中にあるレストラン マドラウンジの座席の写真。

窓際の席からは、先程展望台から見たような美しい景色が眺められます。

【MADO LOUNGE】

レストラン マドラウンジのバーメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

フードが800円とか・・・。

この他にもメニューはありますが、私たちのお目当ての物が載っていない。
    (展望台から下に降りて後で確認したら、14:30〜16:30に1品だけあった。)

【森アーツセンターギャラリー】

「ティム・バートンの世界」

コラボメニューはこの中で頂けるのかな?

2014年11月1日(土)〜2015年1月4日(日)
    ※会期中無休

<開館時間>
    11:00〜22:00(土日祝は23:00まで)
    ※入館は閉館の30分前まで
    ※11/5(水)20:00〜22:00、11/25(火)21:00〜22:00は貸切となります。
    あらかじめご了承ください。
    ※平日21:00〜22:00の時間で貸切になる場合がございますので、
    予めHPにてご確認の上ご来館ください。

<料金>
    ・ 前売券
    一般 ¥1,600(税込)
    高校・大学生 ¥1,100(税込)
    4歳〜中学生 ¥600(税込)

・ 団体券
    一般 ¥1,500(税込)
    高校・大学生 ¥1,000(税込)
    4歳〜中学生 ¥500(税込)

・ 当日券
    一般 ¥1,800(税込)
    高校・大学生 ¥1,300(税込)
    4歳〜中学生 ¥800(税込)

※3歳以下は入館無料。
    ※団体は20名以上、森アーツセンターギャラリーでの取扱い
    ※障がい者ご本人と介護者1名まで当日料金の半額となります。
    会場で入場券引換時に障がい者手帳をご提示頂きます。

そばに居た男性の係員に写真を撮ってもいいのか尋ねると、「はい。大丈夫ですよ!」と
    言われたので、別料金を払って、【森アーツセンターギャラリー】で開催中の
    「ティム・バートンの世界」展を鑑賞することにしました。

先程の東京シティビュー(展望台)のチケットを見せると、1人300円引きの
    1,500円で入れました。

とにかくお腹がすいたので、足早に観ることにします。

【森アーツセンターギャラリー】

「ティム・バートンの世界」展の入口の写真。

次々とお客さんが来るので、写真を撮るのに苦労します。

【森アーツセンターギャラリー】

「ティム・バートンの世界」展の写真。

中も混雑中・・・。
    早くレストランに行かないと、コラボメニューが売り切れちゃうかも。

あれ?左側の案内を見て唖然としました。
    写真のマークが×になっていますけど・・・?

「中は撮影してもOKなんですよね?」

スタッフはにっこり笑顔で、「写真はここまでです。」と。

え・・・( ̄▽ ̄;)

しかも、コラボメニューを頂けるレストランはこちらには無いと言われました。
    下で貰った案内をよーく読むと、1つのレストランにまとまったメニューが
    あるのではなく、六本木ヒルズ内の色々なレストランや、カフェに1品だけあるようです。

なんてこった。前もって色々調べて来なくては駄目ですね・・・。

「ティム・バートンの世界」展の開場内は、一作品一作品観る為、
    行列ができていました。平日でこれでは、休日はもっと時間がかかるでしょう。

今年日本公開20周年を迎える「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」をはじめ
    数多くの映画作品を世に送り出しているティム・バートンのルーツを知ることができる
    展覧会を開催。キャラクターの原画やオブジェをはじめ、
    10代の頃に撮影した秘蔵映像や写真、手紙といった貴重な資料など
    約500点の作品を展示します。日本初上陸となる本展をお楽しみください。

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

以下は、六本木界隈のグルメになります。

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

カウンター席の写真。

いつも店内は、予約客で一杯ですが、今回は予約なしで入店できてラッキーです。

因みに、テラス席が人気です。

メニューの写真。

私たちは、六本木ヒルズの展望台のチケット(半券)による「チケット優待サービズ」を
    利用した「チケ得セットメニュー」(2,000円)を注文しました。

<チケ得セットメニュー>
    串8種、生野菜、ご飯、味噌汁、香の物、1ドリンク

<サービス提供時間>
    17:00〜19:00

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

先ずは、スパークリングワインと生ビール(ハートランド)で乾杯!

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

バーニャカウダ。

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

赤だしのお味噌汁は味がちょっと薄かったですが、白いご飯は美味しかったです。
    なお、ご飯はおかわりが可能です。

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

油っぽくなく、カラっと揚げてあり、どれも美味しいです☆☆

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

串8種が出揃いました。
    この時点で、ご飯は2杯目なので、お腹が結構苦しくなってきましたが、
    串をもっと食べたくて、アラカルトで以下の串4種を追加しました。

鮟鱇(346円)、ほたて(238円)、明太笹身巻(238円)、山芋(238円)

日本料理/串揚げ【クシノボウ】

明太子があふれそう。

新しいおしぼりと、黒糖ゼリーがやってきました。

美味しかったので、【クシノボウ】さんにはまた食べにきたいと思います。

イタリアン【Hills DAL-MATTTO】

2013年11月22日、ヒルズ ダル・マットがオープンしました。

西麻布、恵比寿で圧倒的人気を誇る予約困難なイタリアンの人気店。
    ¥500前菜をはじめ契約農家や全国各地から厳選した食材を使った
    実力派シェフのメニューも充実。
    店内には「作りたて」が楽しめるカウンターデザートもご用意しております。

スイーツ。

東京・六本木のホテル『グランドハイアット東京』

毎回、六本木ヒルズクリニックで人間ドックを受けています。

普通に払うと、標準ドック (男性: 86,400円 女性: 99,360円)と高額。

無料ランチクーポンが貰えます。

以前もブログでご紹介しましたが、今回も載せたいと思います。

六本木ヒルズクリニックで人間ドックを受けた際に貰える、
    無料ランチクーポンが使えるレストランのご案内。

グランドハイアット東京内の6つのレストランで利用可能です。

今回は何処にしようかな?(すべてのお店のランチを食べています。)

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】

テラス席の写真。

六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンが使えるレストランです。

寿司【六緑】

日本料理【旬房】

中国料理【チャイナルーム】

平日のランチタイムと重なり、20分程待たされました。

中国料理【チャイナルーム】

バーカウンターで席が空くのを待ちます。

中国料理【チャイナルーム】

写真奥に見えるのは、ステーキハウス【オークドア】の店内です。

実は、【チャイナルーム】と【オークドア】は、店内で繋がっていて、
    双方のレストランの中間にバーカウンターがあります。

中国料理【チャイナルーム】

六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂けるランチセットのメニューの写真。

普通にお金を払って頂くと、2,600円相当のもの。

中国料理【チャイナルーム】

六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂いたランチセットの写真。

鉄板焼き【けやき坂】

前回受けた人間ドックの後は、六本木ヒルズクリニックの無料クーポンで
    こちらで鉄板焼きを頂きました。

鉄板焼き【けやき坂】

六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンで頂いたものの写真。

ホタテとフォアグラちゃん。

フォアグラ。

野菜焼き。

いちじくだったかな?

ポタージュスープ。

うずら

頂いたものの写真。

卵をのせました。

鉄板焼き【けやき坂】

場所を移動してカフェ。

スイーツとカフェラテ。

座席の写真。

今回はディナー時に訪れました。

頂いたものの写真。

ステーキソース。

赤いです。

マッシュポテト。

『六本木ヒルズ』

ニューヨークの人気イタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】

東京で再現した、 ニューヨーク本店に続く世界2号店。

六本木ヒルズ・けやき坂通りに位置する、人気レストランの世界2号店。
    NYのセレブリティが足繁く通う本店のレシピを、2012年秋より繊細に昇華させた
    人気メニューだけの新コースで登場。
    ニューヨークで最も予約が取りにくいレストランの実力をお楽しみください。

イタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】

壁には「ZAGAT」がずらり。

イタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】

カウンター席の写真。

イタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】

ドリンクメニューの写真。

赤ワイン。

• 豆。

豆。

イタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】

デザートとアイスラテ。

東京・麻布十番【TETSUO】

鉄板焼きのお店です。

東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

今回のプランは飲み放題付き。

ドリンクメニュー。

こちらがすべて飲み放題になります。

ではスパークリングワインから♪

スープはめちゃうま☆

2杯目もスパクリ。

サラダ。

東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

動きが素早い・・・。フォアグラ。

白ワイン。

フォアグラちっちゃい。

東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

お肉おいしそ〜。

食べたい。

東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

肉にビールと赤ワイン。

混ぜ混ぜ。

東京・麻布十番 鉄板焼き【TETSUO】

ビールとカクテル。

実はこの他にもアルコールをめちゃ飲んでます。

最後はスイーツ。

東京・六本木【GENIES TOKYO】

2014年7月18日、東京ミッドタウンに、ジーニーズ トーキョーがオープンしました。

伊藤正顕の3人が再集結した、イタリアン、フレンチのお店です。

「山口英樹」をはじめとした数多の有望なスタッフも集まっております。
    空間デザインは小坂竜氏率いるA.N.D.による大人のための遊び心たっぷりで
    居心地の良い仕上がりです。 残るはお店の主役である皆様をお迎えするだけとなっております。 ダイニング、個室、カウンター、ソファー席、テラス席と
    皆様のその日のニーズにあった空間でお出迎え致します。

東京・六本木【GENIES TOKYO】

エントランスを入ると両脇にワインが・・・。

東京・六本木【GENIES TOKYO】東京ミッドタウン

ジーニーズ トーキョーカウンター席の写真。

東京・六本木【GENIES TOKYO】東京ミッドタウン

ジーニーズ トーキョーのソファーの写真。

ピアノもありました。

オシャレですね。

ジーニーズ トーキョーの座席の写真。

お客さんが少なくなってから撮影しました。

私好みのインテリア☆☆

こちらの広めのソファー席に案内されました。

ジーニーズ トーキョーで頂いたものの写真。

今回のプランはこちらの中のドリンクが飲み放題になります。

デザート。

アールグレイとアイスティー。

東京・恵比寿【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿ガーデンプレイス店

以前、何度か訪れたことのある赤坂から恵比寿に移転しました。

勿論、大好きな本場ロサンゼルスでも食べています。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京のテラス席の写真。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京の店内の写真。

入口入って左側のカウンター席。

右奥にトイレがあります。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京の店内の写真。

入口入って右側の席。なんだか写真がボケまくりですね・・・。

以前赤坂にあった店内は赤いソファーが印象的で、もっとゴージャスでしたが、
    移転後は落ち着いた雰囲気ですね。

ソファー席。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

赤ワインと白ワイン。

ちょっとお得な容器。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京。

LA名物サラダ。

ぐるぐる回しながらドレッシングを掛けます。

お取り分け。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京で頂いたものの写真。

サラダ、パン。

サラダにはお好みで。

お肉。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京で頂いたものの写真。

お座席でカット。

LAのと比べると小さいような・・・。

オーダーしたものが少なかったのかな?

マッシュポテト。

召し上がれ。

お腹は満たされました。

ということで、今月ロスに飛び立ちます(^.^)/~~~

手抜きな感じですみませんでした・・・。

• YUMEさん 2014/11/07 22:43:39
    お久しぶりです
    ティム バートンは以前から大好きで、映画は全て観ています。
    年内に観に行く予定です。
    プライムリブも大好き(^^)
    ゆめ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/11/08 10:09:53
    お元気でしたか?
    YUMEさん、ご無沙汰しております。
    お変わりありませんか?

私もディズニー作品やジョニー・デップが好きなので、
    ティム・バートン作品は結構観ています。
    ちょうど今の時期には、東京ディズニーランドの
    「ホーンテッドマンション」が、ティム・バートン作品の
    「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」の映画を元にした
    「ホーンテッドマンション ホリデーナイトメアー」の
    別バージョンになり、とてもお気に入りです。
    YUMEさんも大好きなのですね(*^_^*)

私はたまたま六本木ヒルズの展望台に行った時に
    初めて「ティム・バートンの世界」の展覧会が
    開催されていること知りました。
    オープンして間もなかったのに、知っている人は知っているらしく
    平日にも関わらず仕事帰りの方々がどんどん流れ込んできました。

小さな作品も多く、とにかく沢山の作品が展示されていて、
    全ての作品をじっくり鑑賞するには時間がかかると思います。

また、YUMEさんの旅行記を楽しみにしています(^O^)

• YUMEさん 2014/11/07 22:42:39
    お久しぶりです
    ティム バートンは以前から大好きで、映画は全て観ています。
    年内に観に行く予定です。
    プライムリブも大好き(^^)
    ゆめ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ