赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラスにある飲食店をご紹介。 <br /><br />東京・六本木【Mercedes-Benz Connection NEXTDOOR The TERRACE】<br /><br />2016年7月1日にオープンした六本木のベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ<br />コネクション ネクストドア ザ テラス】のプールサイドで「エビス」の<br />最高峰としてつくられた「エビス マイスター」の樽生をいただきます♪<br /><br />東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の<br />21_21 DESIGN SIGHT - 企画展「土木展」を鑑賞します。<br /><br />これまでの旧赤プリ跡地に誕生した新プリンスホテル滞在記はこちら↓<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11156830<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② <br />クラブフロアのお部屋編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11158345<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした<br />『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、<br />スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11160771<br /><br />&lt;『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューの<br />クラブデラックスキングルームからの夜景! 夜のクラブラウンジで<br />カクテルタイム♪、スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、<br />バス&サウナのある温浴施設編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11161800

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤ クラブラウンジとオールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア ザ テラス】、『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の「土木展」編

2016/08/08 - 2016/08/08

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の

オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

クラブフロアのお部屋編>

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした
スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューの
バス&サウナのある温浴施設編>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアのお部屋の写真。

おはようございます。

昨夜は夜景を見ながら眠りについたのでカーテンを開け放ったままでした。

とっても静かでゆっくりと眠れました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』

無料のシューシャインが完了。朝、届けてもらいました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』

新聞サービスも無料です。

ネスプレッソをいただきながら読みましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のウェルカムスイーツの写真。

昨日はクラブラウンジで色々食べて食べられなかったので
    いただいたスイーツを翌日食べることにしました。

マシュマロが乗ったショコラのパウンドケーキとオレンジのパウンドケーキ。
    どちらも美味しいけどしっとりとしたオレンジの方が気に入りました☆☆
    (実際はマシュマロチョコブラウニーと、柚子と金柑のパウンドケーキでした。)

日本橋の榮太樓總本鋪の板あめ「羽一衣」が2種類。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】の写真。

クラブフロアの宿泊客はクラブラウンジと【オアシスガーデン】での朝食が可能です。

部屋番号を言って席に案内してもらいます。

最上階にある36階のオールデイダイニング【オアシスガーデン】のコンセプトは、
    「Nature in the Sky(空中に浮かぶ庭園)」です。

朝はブッフェメニューとセットメニュー、昼・夜は自家製生パスタや
    高温グリル料理など、カジュアルに楽しめるイタリアン中心の洋食レストラン。
    赤プリ時代からのシグニチャーメニューもご提供いたします。

<営業時間>
    朝食 6:30A.M.〜10:00A.M. / 喫茶 10:00A.M.〜11:30A.M.
    ランチ 11:30A.M.〜3:30P.M. /喫茶 3:30P.M.〜5:30P.M.
    ディナー 5:30P.M.〜11:00P.M.

<席 数>
    108席

全席禁煙

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って左側にあるカフェカウンターの写真。

こちらでは、朝食のコーヒーをハンドドリップで提供してくれます。

コーヒー豆は、グアテマラ・サン ミゲル農園のブルボン種を採用。
    標高1500mの高地で栽培されたコーヒーは、寒暖差により豆がゆっくりと熟成し、
    上品な酸味があるのが特徴です。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って右側の座席の写真。

遅めの時間帯に来ましたが空いていますね。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

大きな窓が多くて解放感があり、私の好きな雰囲気です。

レストラン内の各所で、桜の樹皮をイメージしたアルミの鋳物が床から枝を伸ばし、
    天井を支えています。

写真右下にウェルカムスイーツでいただいたパウンドケーキが売っています。
    美味しかったので後で買って帰ろう♪

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】の座席の写真。

グリーンなどのアートが飾ってあります。

【オアシスガーデン】のコンセプトは、「Nature in the Sky」(空中に浮かぶ庭園)
    ですが、まさに自然豊かな空中庭園にいるかのようです。

これらの内装デザインも世界各国の革新的な建築プロジェクトを手掛けてきた
    ロックウェル・グループ・ヨーロッパ社によるものです。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】窓際の座席の写真。

ガラスが大きくて気持ちいいですね。

国会議事堂が見えています。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】窓際の座席の写真。

こちらの席からは東京スカイツリーが見えますよ。

どんよりと曇っていますが・・・。

東京の7月、8月は快晴の日はほんとにきれいな青空が広がるのですが、
    こういう曇り空の日が多いです。

いきなりゲリラ豪雨とかも・・・。。。

まあ、土砂降りでないだけヨシとしましょう。

こちらの広めの席に案内されました。

ナプキンに葉。

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】のブレックファストブッフェメニューの
    写真。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の朝食ビュッフェのお値段は3,900円です。
    (サービス税が10%別途かかる)つまり4,290円。

朝食ブッフェではフライドエッグ、ポーチドエッグ、オムレツ、スクランブルエッグ、
    ボイルドエッグ、シェフズエッグの中からお好みの卵料理を選べます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

オールデイダイニング【オアシスガーデン】のアメリカンブレックファスト
    メニューの料金は3,900円。(サービス税が10%別途かかる)つまり4,290円。

こちらもフライドエッグ、ポーチドエッグ、オムレツ、スクランブルエッグ、

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』の和朝食の料金は3,900円。
    (サービス税が10%別途かかる)つまり4,290円。

全部同じ値段なら朝食ブッフェを選ぶ方が多いと思います。

迷わずブレックファストブッフェを注文します。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のオールデイダイニング
    【オアシスガーデン】の写真。

ブッフェコーナーが見えますね。

【オアシスガーデン】の写真。

ではお料理を取りに行きましょう。

【オアシスガーデン】のフード&ドリンクブッフェコーナーの写真。

さらに奥にも座席がありますが、朝食時は使用していないそう。

【オアシスガーデン】の写真。

ブッフェエリアの先にはこのようにワインクーラーが並んでいます。

オシャレー(^O^)

【オアシスガーデン】のフードブッフェコーナーの写真。

ベーカリーコーナー。

チーズもあります。

【オアシスガーデン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

ベーカリーコーナー。たくさんの種類のパンがあります。

窓際に面していて朝からテンションが上がりますね。

ベーカリーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ベーカリーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のジャムの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のジャムは、オーストラリアの
    「Beerenberg(ビアレンバーグ)」ジャムです。

ジャムの種類はオレンジ、ストロベリー、ブルーベリー、はちみつがあります。

チーズ

【オアシスガーデン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

ハムやサーモン、野菜スティックなど。

サラダ

サラダ用トッピング&ドレッシングの種類も豊富。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【オアシスガーデン】のモーニングブッフェコーナーの写真。

フルーツも色々。

バナナやメロンなど

スイカ、グレープフルーツ、オレンジ。

ヨーグルトなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

キウイ、パイン、ブドウ。

グラタンなどのホットミールの写真。

ウインナー(2種類)、ベーコン(2種類)、ハムなど

生ハムも削ってくれます。

【オアシスガーデン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

パンケーキ(2種類)、フレンチトースト。

アガベシロップ(2種類)。メープルシロップはありません。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

パンケーキはプレーンとフルーツの2種類ありますよ。

おかゆとスープ

コーンフレーク、ミューズリーなど。

【オアシスガーデン】のドリンクコーナーの写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のモーニング時のジュースの
    写真。

フレッシュオレンジジュース、グレープフルーツジュース、ベジタブルジュース、
    トマトジュース、アップルジュース。

【オアシスガーデン】のモーニングブッフェでいただいたものの写真。

アップルジュース、フレッシュオレンジジュース、ベジタブルジュース。

オレンジジュースは少量ですがツブツブ入りで美味しいです☆

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』の朝食ブッフェの写真。

コーヒーか紅茶を訊かれ、紅茶をお願いしました。
    コーヒーはハンドドリップコーヒーが提供されます。

この他、エスプレッソ系のカフェメニューもあります。カフェラテもお願いしました。

ベーカリー

オレンジスライスのデニッシュは中にカスタードクリームが入っています。
    桃のデニッシュも同じ、ラズベリー&ブルーベリーデニッシュも同じでカスタードが
    めちゃうま!

ベーカリー

クロワッサン系は甘くておいしい。テカっています☆
    ブリオッシュもうまー。

オーストラリアの「Beerenberg(ビアレンバーグ)」のジャムはオレンジ味にしました。

フルーツはグレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、メロン、キウイ、
    ブドウ、パイン、スイカなど。

スモークサーモンおいしー、サラダタブレはクスクス。オリーブが混じっています。
    モルタデラはハム。

【オアシスガーデン】のブレックファストブッフェでいただいたものの写真。

オムレツの全部入り(すべてトッピング)と、シェフズエッグにしました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』の朝食でいただいた
    オムレツの写真。

ケチャップが別添えであります。

カットして。

トロトロオムレツで食感はいいー。でもちょっと塩が欲しいかな。

ハム、チーズ、オニオン、トマト、ハーブの全部入りで美味しい。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のブレッフファストで
    いただいたシェフズエッグの写真。

トリュフの香りが強いです。生ハムも。
    スクランブルエッグの上にポーチドエッグが乗っています。まあおいしい。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のブレックファスト
    ブッフェでいただいたものの写真。

また色々取ってきました。

生ハム、ポークウインナー、チキンウインナー、クリスピーベーコン、
    ふつうのベーコン、トマトソースサーモン。

コーン。

ベジタブルは塩をかけたい、キノコとポテトも塩をかけたい。

反対にポテトグラタンは塩分強いけどおいしー。

おかゆそのものは味がしません。

温かいポテトスープはまーまー。

クラブラウンジで飲んで気に入った瓶入りのジュース、
    イタリアの「Yoga(ヨーガ)」のスッコ・ディ・アルビコッカ(アプリコット)を
    飲んでみます。うま〜。

メロンと生ハム。

カフェラテ。

紅茶はクラブラウンジにもあったドイツの最高級紅茶ブランド「Ronnefeldt
    (ロンネフェルト)」のティーバッグ。ダージリンティーです。
    シルバーポットでやってきました。

カップ&ソーサーは「 NIKKO(ニッコー)」。

ミニパンケーキとフレンチトーストをいただきます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』でいただいたものの写真。

フレンチトーストなの?

パンケーキは2種類あり、プレーンパンケーキにしました。(もうひとつはフルーツ)。

メープルシロップはなく、アガベシロップのヘーゼルナッツにしたら
    合わなかった・・・。
    アガベシロップのナチュラルの方にすればよかったかな。

パンケーキ自体はサクサクの食感です。

アイスラテを作ってもらいました。

ヨーグルトとフルーツカクテル。甘いです(;・∀・)

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

オールデイダイニング【オアシスガーデン】でしか買えない(今現在)スイーツの写真。

クラブルームにあったウェルカムスイーツはこちらで購入できます。

写真左上にあるボトルは「Gran Cru Cafe from San Sebastian Farm Conception
    Durazno(グラン クリュ カフェ サンセバスチャン農園 コンセプション・
    ドゥラスノ)」。

写真右上にあるボトルは「Premier Cru Cafe from San Sebastian Farm Bourbon
    Natural(プルミエ クリュ カフェ サンセバスチャン農園 ブルボン ナチュラル)」。

お値段は・・・?

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

◆ マシュマロチョコブラウニー 3,000円(税抜き)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

◆ 柚子と金柑のパウンドケーキ 3,000円(税抜き)

クラブフロアのウェルカムスイーツで両方ともいただき、気に入ったので
    買って帰ろうと思い、スタッフに値段を尋ねたら、確か3,000円台だったので
    やめました。

お値段は確認してみてください。

【Club Lounge】

34階の【クラブラウンジ】でも朝食をいただくことができます。
    ちょっと覗いてみましょう。

7:00〜22:00

朝食 7:00〜10:00
    ティータイム 10:00〜17:00
    カクテルタイム 17:00〜22:00

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】全体の写真。

クラブフロアに宿泊のゲストは最上階(36階)のオールデイダイニング
    【オアシスガーデン】でも朝食をいただくことができるためか、
    クラブラウンジには誰も居ません。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】入って
    右側の座席の写真。

テレビは無音です。

大人数でも可能なソファ席もあります。

4名掛けのソファ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】の
    窓際の席の写真。

こちらに2つ。

窓際の席の写真。

こちらにも2つ。合計4つの席が窓際にあります。

デイベッドタイプのソファ。

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】の朝食ブッフェコーナーの写真。(7:00〜10:00)

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】の朝食時(7:00〜10:00)のエッグステーションの写真。

こちらでもオールデイダイニング【オアシスガーデン】同様、卵料理が提供されます。

朝食時(7:00〜10:00)にいただける卵料理メニューの写真。

オムレツ、目玉焼き、ポーチドエッグ、スクランブルエッグとありますが、
    ボイルドエッグ、シェフズエッグも選べます。

朝食時(7:00〜10:00)のフードコーナーの写真。

ベーカリー。

ベーカリーはオールデイダイニング【オアシスガーデン】のブレックファスト
    ブッフェコーナーにあったものと一緒で種類が豊富です。

カンパーニュ。

こちらもオールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食ブッフェコーナーに
    ありましたね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カットフルーツ、フルーツカクテル、ヨーグルトなど。

チーズ。

朝食時(7:00〜10:00)のフードコーナーの写真。

ホットミールもオールデイダイニング【オアシスガーデン】にあったものと一緒です。

こちらも一緒。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

おかゆ用のトッピング。

ショーケースに入っているものはなかったと思います。

グリーンベジタブルサラダ

コンビネーションサラダ

画像をクリックして拡大してご覧ください。

朝食時(7:00〜10:00)のドリンクコーナーの写真。

シャンパンやワインは置いてありませんが、冷蔵庫の中にビールなどのアルコールが
    あります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ジュースも一緒です。

4階で降りてみます。

昨夜も素敵な雰囲気でしたが、明るい時間帯もどんな感じなのか気になったので
    食後の散歩です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』4F

【赤坂プリンス クラッシックハウス】の写真。

この建物は1930年に旧宮内省内匠寮によって建設され、1955年に開業された
    『赤坂プリンスホテル』の時代から「旧館」として親しまれているチューダー様式の
    洋館です。

これまでお客さまから親しまれ、愛されてきた「赤プリ」という愛称を次世代へ
    引き継ぎたいという思いから、【赤坂プリンス クラッシックハウス】という名称に
    決定したそうです。

因みに、2011年には東京都指定有形文化財にも指定されています。

水辺。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

【ラ・プレシューズ】の写真。

『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のプリンス通り側のエントランスを出て
    左側にあります。

こちらのお店は広尾店やアトレ恵比寿店に行ったことがあります(閉店)。
    チーズケーキが美味しかったですよね。

素材の風味を活かしたスイーツを提供するフランス菓子店

厳選した和栗とメレンゲのモンブランの有名店。
    季節感を大切にしつつ、香り高い旬の素材をふんだんに使ったスイーツを
    ご提供いたします。ケーキの他に、パン・焼き菓子もご用意しております。
    フランス語で「大切なもの」という意味の「プレシューズ」という店名のとおり、
    お客様の大切なものになれますように・・・

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

【ラ・プレシューズ】のショーケースの写真。

ケーキが食べたいけど、今はおなかが苦しくて入らない・・・(*´Д`)

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

【ラ・プレシューズ】の店内座席の写真。

空いていていい感じです。

テラス席もあります。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

【ラ・プレシューズ】のメニューの写真。

モーニングメニュー(8:00〜10:00)とランチメニュー(11:30〜14:00)。

今度ふらりと立ち寄りたいと思います(^o^)丿

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】のティータイム時(10:00〜17:00)のフード&ドリンクコーナーの
    写真。

お腹は空いていませんが昨日と何か違うものがあるか見てみます。

7:00〜22:00

朝食 7:00〜10:00
    ティータイム 10:00〜17:00
    カクテルタイム 17:00〜22:00

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】のティータイム時(10:00〜17:00)のフードカウンターの
    写真。

昨日とチョコの種類が違いますね。ビスケットのようなクッキーは一緒です。

ティータイム時(10:00〜17:00)のフードカウンターの写真。

昨日と一緒でパート・ド・フリュイ(果物のゼリー)とミニマドレーヌがあります。

カラフルなフリュイ。

マカロンやピーカンナッツタルトは一緒です。

和菓子とケーキ。

写真右のケーキは昨日と違いますね。

和菓子の写真。

ミニケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

昨日は桃のジュレ、カシスムース、ブランマンジェでしたが、左側のものが違う。

最後のクラブラウンジでのティータイム。また窓際の席でいただきます。

ティータイム時(10:00〜17:00)にいただいたものの写真。

しつこいですが、シャンパンをいただかなくては( *´艸`)

マカロンとチョコとショートケーキ。

マカロンは3種類。昨日は4種類ありました。

チョコはホワイトチョコとアメールがなくなって抹茶味?とラズベリー味が
    加わりました。

ショートケーキをまた取ってきました。
    実際はラズベリーが乗ったレアチーズケーキです。

美味しかったので白あん入りの和菓子も。

カフェラテとYogaジュース。

Yogaジュースのスッコ・ディ・アランチャ(オレンジ)味はイマイチでした。

クラブラウンジでチェクアウトをしてホテルを後にしました。
    クラブデラックスキング(42㎡)で、1泊一部屋(2名)料金 64,152円
    (消費税・サービス料込)の他に宿泊税(1人 200円)が取られました。

宿泊費はまだまだ高額ですが、フランスのシャンパン「ルイ・ロデレール」を
    たくさんいただいたのでよかったです。
    クラブラウンジは広くはないので、ゲストが少なければ居心地がよいでしょう。
    眺望もお薦めです。悪い点は特にありませんでした。
    また泊まりに行きたいと思います(・∀・)

昨日載せ切れなかった『東京ガーデンテラス紀尾井町』の紀尾井テラス 3階の
    飲食店を載せたいと思います。

本当に『東京ガーデンテラス紀尾井町』内には魅力的なレストランが揃っていますよ↓

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

広東料理【ザ・シノワ テイスト オブ カントン】の写真。

〜旬の食材を繊細かつ華やかに〜

シェフが惚れ込んだ国内外のゆたかな食材と、広東テイストの優雅で彩り鮮やかな
    お料理の数々。”伝統を温め、新しきを求める”ダイナミックで繊細な
    「今の広東料理」をお楽しみください。

〜優雅で洗練されたおもてなし〜

何度でも思い出したくなるような…みなさまの「大切な人」とのひとときを
    優雅で洗練された演出でおもてなしいたします。
    ビジネスシーンや、晴れの日のお祝いなどにも。

【Le FAVORI】

フレンチレストラン【ル・ファヴォリ】の写真。

Le FAVORIそれは大人の為のフレンチレストラン。
    伝統的なフランス料理の基本を忠実に守りながら、日本の風土と太陽が培った
    食材を活かす。大人が集う街赤坂の伝統を未来につなげ、店名の由来である
    「FAVORI」=「お気に入り」と賞賛されるレストランでありたいと願っています。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

和食【銀座 ●いち】の写真。(●は文字化けする。七が3つで「き」と読む)

繊細な和の心で手間と技をかけた料理は全ておいしいとお褒めの言葉をいただき、
    特に当店でしか味わえない『鯛そば』は最高の締めくくりの一品です。
    魚・肉・野菜をバランス良く、●いちの醍醐味である大皿料理を中心に
    ご提供いたします。
    心温まる料理とホッと落ち着く雰囲気の店内でおくつろぎの時間をお過ごしください。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

スペイン炭窯料理【エル フエゴ デル トロ】の写真。

スペインモダンガストロバルが新たに誕生。
    スペインで5年&ミシュラン2ツ星「サンパウ」で6年修業したシェフが、
    熱源に炭火のみを使用するスペイン直輸入の希少な炭窯で熟成肉や旬の素材を
    焼きあげます。
    炭火焼きはスペインでも伝統的な調理法になります。その美味しさを繊細に
    進化させた伝統と革新が融合する料理をご堪能ください。
    シンプルモダンで上質なダイニングとカウンターは居心地良く、炭窯を望む
    半個室もご用意しております。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

焼肉【神楽坂 翔山亭】の写真。

「神楽坂 翔山亭3つのこだわり」
    ①【焼肉と和食の融合】
    人を幸せにする料理や特別な日に食べる料理と言えば「焼肉」、無形文化遺産に
    登録された国民健康食の「和食」を融合させた「健康的な焼肉」。
    ②【黒毛和牛一頭買い】
    真の一頭買いにより、高品質なお肉を低価格でご提供いたします。
    ③【5つの無】
    お客様の健康を第一に考え、安心・安全な商品をご提供いたします。
    ■無冷凍 ■無化学調味料 ■無(減)農薬野菜 ■無輸入 ■無端材

【Ristorante incantina】

リストランテ【インカンティーナ】の写真。

インカンティーナとは、
    本店「インカント」と「in cantina=ワイン蔵の中」から創り上げた新しい言葉。

本店の魂を継承する「Abbinamennto=組み合わせ」を
    セラーで眠るイタリア全土のワインと研ぎ澄まされた郷土料理、
    開放感溢れる空間をご用意してお待ちいたしております。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

リストランテ【インカンティーナ】の写真。

テラス席もあります。

こちらのお店もオシャレな感じなので一度入ってみたいな〜♪

【Salotto CANTICO】

サロット【カンティコ】の写真。

”Salotto”−イタリア語でサロン。
    開放感と優雅さ、歴史ある立地に相応しい落ち着きのあるリストランテと、
    シガーを燻らせ時を忘れさせる開放感と重厚感とを両立するラウンジを備えた、
    大人の社交場、サロンです。

オーナーソムリエ竹石 航が、お客様のお好みに合わせて、またお料理一皿一皿に
    合わせてペアリングをしていく、”アッビナメント”のスタイルをより磨き上げ、
    特別なワインもご用意。
    さらに葉巻やパティシエが作るデザートに合わせた様々な酒も揃え、
    特別な皆様をお迎えいたします。

【Salotto CANTICO】

サロット【カンティコ】の写真。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

焼鳥&ワイン【赤坂 鳥幸】の写真。

乃木坂に本店があり、銀座などにも店舗があります。

「八ヶ岳鳥幸地鶏」をメインに使用し、備長炭で一本一本職人が丹精込めて
    焼きあげる本格焼鳥。世界中から厳選したワインとともに、凛とした清潔感のある
    白木のカウンターが出迎える店内でお楽しみください。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 3F

和食・会席・天ぷら【割烹天ぷら 紀尾井町 ささ樹】の写真。

「伊勢海老の鱧南蛮」「黒毛和牛の吉野鍋」など一工夫したオリジナル料理の数々。
    揚げる料理を取り入れる会席料理。単品や会席料理で愉しいひと時を
    お過ごしください。また希少な地酒や焼酎と個室もご用意しております。
    お店は古い蔵をイメージしており、入口の扉も明治時代に使用されていたものです。
    店内もイギリスのアンティークの透かしガラスや時代箪笥、1900年代のアメリカ製
    柱時計などの調度品を配してあります。食器も江戸時代の古九谷から現代作家、
    江戸切子やベネチアンガラスのアンティークなどオーナー自らが集めたものを
    使用しております。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデン内

赤坂から六本木編へ。

21_21 DESIGN SIGHT - 企画展「土木展」の写真。

「土木展」を観ます。

<開館時間>
    10:00 - 19:00(入館時間は18:30まで)

<休館日>
    火曜日
    年末年始
    展示替え期間

<入場料>
    一般1,100円 大学生800円 高校生500円 中学生以下無料
    (15名以上は各料金から200円割引、いずれも消費税込)

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデン内

写真撮影が可能でした。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデン内

2016年7月1日にオープンした【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア
    ザ テラス】の写真。

2011年7月、東京・六本木に【Mercedes-Benz Connection】のオープン以来、
    カフェ【DOWNSTAIRSCOFFEE】&レストラン【UPSTAIRS】を
    数回ブログで載せました。

その【メルセデス・ベンツ コネクション】のすぐ隣の敷地にこのような
    テラス席がある【ザ・テラス】がオープンしました。

メルセデス・ベンツとエビスビールのコラボレーションしたビヤテラス、
    「YEBISU MEISTER inspires Mercedes-Benz Connection NEXTDOOR The TERRACE
    (ヱビス マイスター インスパイアーズ メルセデス・ベンツ コネクション
    ネクストドア ザ テラス)」。

<営業時間>
    平日 ランチタイム 11:00〜15:00、ビヤタイム 17:00〜22:00
    土日祝日 ビヤタイム 11:00〜22:00
    ※雨天中止

【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア ザ テラス】の写真。

「飲むなら、乗らない。乗るなら、飲まない。」

当たり前のことですが、私たちはこのルールやモラルを守りながら、
    ライフスタイルを豊かにするクルマも、お酒も、楽しんでいます。

”×”のブランドコラボレーションから”or”のブランドコラボレーションへ。
    メルセデス・ベンツとヱビス マイスター。
    二つのブランドがそれぞれのアイデンティティを最大限活かし、
    来場者に豊かなブランド体験を提供する新しいアプローチです。

メルセデス・ベンツの旬な車両を眺めながら、
    期間限定の都会のオアシスでヱビス マイスターを楽しめる空間には欠かせない、
    メルセデスとヱビスの約束です。

ベンツ六本木のビヤテラス【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア
    ザ テラス】の写真。

ウッドデッキに立てられた白いパラソル席の真ん中にプールのような水辺があります。

ザ テラス】の写真。

ベンツのマーク♪

ザ テラス】の写真。

店内にも席があります。

パラソルの下でも真夏なので暑い・・・。

水辺のそばのパラソル席に案内されました。

東京・六本木 ベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ コネクション
    ネクストドア ザ テラス】でいただいたものの写真。

◆ ヱビス マイスター<樽生> 750円(税込)

◆ ウーロン茶 600円(税込)
    え?ウーロン茶が600円もしてたの??(驚)

ネクストドア ザ テラス)」はフルサーブ方式で楽しめる本格的な
    ビヤテラスとして、ドリンクは「ヱビス」の最高峰としてつくられた
    「ヱビス マイスター」の樽生を特製タンブラーで提供。
    ここでしか体験できないビアテラスをご堪能ください。

先程エントランスに停まっていた車がレールの上を上がっていきました。

中にはお客さんが乗っています。

ちょっとしたアトラクション感覚でベンツの試乗ができます。

STAUBグリルプレートで焼上げる「岩中豚グリル」や、夏野菜をふんだんに使用した
    「コブサラダ」など全4品! 2,800円×2(税・サービス込)を注文しました。

◆ 3種のこだわり枝豆

暑くてビールがぬるくなるのが早い。

◆ 夏野菜をふんだんに使った“コブ・スタイル”サラダ

◆ 岩手県産岩中豚のチリコンカン

◆ 岩手県産岩中豚ロースのグリルプレート

以上、大体のものが美味しかったけど、ポテトにブルーチーズがかかってない?
    私は食べられませんでした。

ここを車が上がっていくんです。ジェットコースターみたい!

東京・六本木【Mercedes-Benz Connection】のカフェ【DOWNSTAIRSCOFFEE】の
    写真。

モーニングタイムからイートイン、テイクアウトメニューといつでも
    お楽しみいただけるカフェです。

ドリンクプロデューサーには、08'ラテアート世界大会チャンピオン澤田洋史氏、
    またフードプロデューサーには、Maison Kayser の木村周一郎氏を新たに迎え、
    こだわり抜いたコーヒーやラテアートやオリジナルフードメニューも登場します。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】のカフェ
    【ダウンステアーズコーヒー】の店内座席の写真。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】の写真。

ギャラリーでは、メルセデスの最新モデルや限定モデルなど、豊富なラインアップで
    展示しております。クルマに実際に触れていただき、メルセデスの魅力を
    体感してみてください。

メルセデス・ベンツ コネクションでの試乗車体験「トライアルクルーズ」の
    発着点となるトライアルステーションでは、よりお気軽に試乗を
    行っていただけるよう、専門のトライアルクルーより試乗コースや試乗車に関する
    サポートを行っております。

また、ギャラリースペースにはリラックスいただけるようソファを設置。
    14メートル幅の大型モニターに流れる映像をご覧いただき、くつろいでいただける
    エリアとなっております。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】のオリジナルグッズの写真。

右下にあるブルーとピンクのベンツのミニトートが可愛い☆

各種オリジナルグッズや、ライフスタイル雑貨からアパレル商品まで、
    様々なカテゴリーの商品を多数取り揃えております。来店の際は、ぜひご覧ください。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】

ベンツの時計は38,880円。

こちらのベアストラップは持っています。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】

ベンツのマンスリーベアの写真。

東京・六本木【メルセデス・ベンツ コネクション】

ベンツのクラッシックベアとベア パスケースの写真。

それではハワイ旅行記の作成にとりかかりたいと思います(^-^)