赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』は、2016年7月27日に全フロアが<br />完成した商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』の紀尾井タワーの<br />30階~36階に位置しています。<br /><br />【クラブラウンジ】は34階にあり、クラブフロアのお部屋は34階と36階に<br />位置しています。<br /><br />『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の宿泊料金は、<br />クラブデラックスキング(42㎡)で、1泊一部屋(2名)料金 64,152円<br />(消費税・サービス料込)。<br /><br />当初、予約していた際は71,874円(消費税・サービス料込)だったので<br />少しだけ下がりましたが海外に行けちゃう金額です(V)o¥o(V)<br /><br />今回もクラブフロアステイなのでクラブラウンジが利用できます。<br />では早速、34階のクラブラウンジへ行きましょう♪<br /><br />東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』について書いた<br />前のブログはこちら↓<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11156830<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② <br />クラブフロアのお部屋編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11158345

2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編

2016/08/08 - 2016/08/08

30階~36階に位置しています。

位置しています。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の宿泊料金は、
(消費税・サービス料込)。

では早速、34階のクラブラウンジへ行きましょう♪

前のブログはこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に
オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

クラブフロアのお部屋編>

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】のレセプションの写真。

器が飾ってある棚の上に新聞が置いてあります。
    他のホテルのクラブラウンジには雑誌類も置いてありますが、こちらにはありません。

<営業時間>
    7:00 - 22:00

朝食 7:00 - 10:00 ティータイム 10:00 - 17:00 カクテルタイム
    17:00 - 22:00

※ご利用はチェックインからチェックアウトまでです。

【Club Lounge】

【クラブラウンジ】入って右奥から撮った写真。

写真正面にフード&ドリンクコーナーがあります。

席に案内され、ウェルカムドリンクを聞かれました。
    シャンパンまたはマンゴーソーダ系のノンアルコールドリンクの2種類。

シャンパンをお願いします(^o^)丿

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】は
    スパークリングワインではなく、シャンパンなのがイイですね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】の
    写真。

先程のレセプションカウンターが見えますね。

座席の写真。

こちらの広めのソファ席は団体のお客様でも大丈夫です。

そのお隣の席は・・・

座席の写真。

4名掛けのチェア。

後ろの棚にあるのは・・・

• 何?

何?

写真。

茶道具でしょうか?

ソファの写真。

窓際から撮影。

窓際の座席の写真。

窓際にある椅子は2名掛けですが、窓のところに長いソファベッドもあるので
    数名でも利用できますね。

写真。

フード&ドリンクコーナー側から撮影しました。

こうして見ると広くはありませんね。

手前に一つ上で載せた窓際の席が2つあるのですが、レセプションと
    クラブラウンジの仕切り側にも2席あり、スペースが狭いため、
    お料理を席まで運ぶ方々が通りにくそうです。

カクテルタイムなど混雑している時間帯は、ぶつかったり、お料理やお飲み物を
    こぼして他のお客様の服を汚さないように注意しましょう。
    (酔っぱらっている際は要注意!!)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】内の
    テレビの写真。

消音になっています。

CNNなどが流れています。

写真。

いつも行くと窓際の席が空いています。こちらのソファ席に座ります。

丸テーブルの上にはお花が飾ってあり、窓際の長いソファにはクッションが
    置いてあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】からの
    眺望の写真。

東京タワー方面で、私たちのアサインされたクラブルームからの眺めと一緒です。

ウェルカムドリンクの写真。シャンパンをお願いしました。うまっ☆☆
    グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

クラブフロアにお泊りのお客様はホテルの34階にあるクラブラウンジの椅子に
    座ってチェックイン手続きを行います。

通常チェックインタイムは15:00、チェックアウトタイムは12:00。
    私たちはSPG会員です。SPG会員専用の宿泊予約サイトから予約すると、
    チェックアウトが無料で延長できたり特典がありますよ!

『グランドプリンスホテル赤坂(旧赤プリ)』時代から働いていらっしゃった
    方なのか、それとも他の高級ホテルから引き抜かれた方なのか、皆さん、
    クラブラウンジ客の対応に慣れた感じの接客で、非常にスマートでした。

それは『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』に入った瞬間から感じました。
    車寄せスペースからホテルエントランスフロア、36階行きのエレーベーターに乗り、
    エレベーターを降り、ホテルロビーを通り、34階行きのエレベーターに乗り換え
    クラブラウンジに入るまでに会った何名もの従業員に対して同じように思いました。

この後行くスパ&フィットネス【IKOI】、レストランなどでもベテランっぽい
    スタッフが多かったです(*^▽^*)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】で
    渡されたクラブフロア特典のご案内表の写真。

◆ クラブラウンジでのチェックイン・チェックアウト
    オリジナルウェルカムドリンクの提供

◆ ビジネスサービス
    プリントアウト(30枚まで)、FAX、コピーサービス(30枚まで)、WiFi無料

◆ 【スパ&フィットネス】、【室内プール】、温浴施設のバス、サウナ
    (男性はドライサウナ、女性はミストサウナ)のご利用無料

◆ ボードミーティングルーム(ご予約制、最大24名まで)
    クラブ/グランドデラックスカテゴリーの客室にご宿泊のお客さまはご利用の
    2時間まで無料、スイートにご宿泊のお客さまは4時間まで無料でご利用いただけます。

◆ シューシャインサービス無料

クラブフロアにお泊りでないお客さまをお連れになる場合は、お一部屋につき
    3名様まで別途ビジター料金でご利用いただけます。

ビジター料金:クラブブレックファースト 4,000円 ティータイム 3,000円
    カクテルタイム 5,000円(税・サービス料込、1名様ご料金)

クラブラウンジでご用意させていただくフード・ドリンクのお持ち帰りは、
    衛生上の理由によりご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

クラブラウンジにお越しの際は、スマートカジュアルをお奨めしております。
    また、お子様がご利用の際は、ご家族とご一緒にお越しいただき、
    他のお客さまに十分ご配慮いただきますようお願い申し上げます。

フード・ドリンクカウンターの写真。

クラブラウンジに入って左側にあります。

ただ今の時間帯はティータイム(10:00〜17:00)になります。

何があるのかチェックします。

ドリンクコーナーの写真。

ティータイム(10:00〜17:00)にもアルコールの提供があります。

日本酒(冷酒)八海山、ビールなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ビールは瓶入りのハイネケンか、缶入りアサヒのドライプレミアム豊醸。

缶入りのキリン 濃い味はビールではなくリキュール(発泡性)なので私は飲みません。
    アルコールですけど。

ドリンクコーナーの写真。

こちらのソフトドリンクはクラブラウンジの営業時(7:00〜22:00)は
    常に置いてあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

瓶入りのジュースはイタリアの「Yoga(ヨーガ)」。4種類の味が楽しめます。

スッコ・ディ・アルビコッカ(アプリコット)、スッコ・ディ・ペーラ(洋なし)、
    スッコ・ディ・ペスカ(ピーチ)、スッコ・ディ・アランチャ(オレンジ)

コーラやお茶の缶、ペットボトル入りのウーロン茶など。

コーヒーマシンの写真。

こちらもクラブラウンジの営業時(7:00〜22:00)は常に置いてあります。

温かいコーヒーの他、冷たいコーヒー、アメリカンコーヒー、エスプレッソ、
    カフェラテ、アイスラテ、ミルクがあります。

ティーバッグは、ドイツの最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」です。

フルーティーカモミール、リフレッシングミント、アーユルヴェーダ、ローズヒップ、
    アッサムバリなど。

フレッシュジュースの写真。

グレープフルーツジュース、オレンジジュース

カンパーニュ

フードコーナーの写真。

ベーカリーはクイニーアマン、アマンドクロワッサン、チョコレートプレッセル。
    プレッツェル かと思ったら違うようです。

和菓子、オペラ、フロマージュ

桃のジュレ、カシスムース、ブランマンジェ

パートドフリュイ、マドレーヌ

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ボンボンショコラ(ホワイト、アメール、スイート)

クッキー、マカロン、ピーカンナッツタルト

クッキーというかビスケットというか。

ピーカンナッツは好きです。

マカロンは4種類。

シャンパンの写真。

私の大好きなフランスのシャンパン「LOUIS ROEDERER(ルイ・ロデレール)」の
    ブリュット・プルミエです。

こちらのシャンパンはリッツ・カールトンでよく飲みますね。

ティータイム(10:00〜17:00)にもいただけるのは嬉しいですね。

クラブラウンジに滞在中、ガンガン飲みまくりましょう♪

提供されるシャンパン、「LOUIS ROEDERER(ルイ・ロデレール)」の写真。

東京タワーにカンパーイ(*^。^*)

ティータイム(10:00〜17:00)時にいただいたものの写真。

ジュースが激うまです。
    小グラスは「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

瓶入りの「YOGA OPTIMUM(ヨーガオプティマム)」
    ピーチ味はドロドロ状のジュースで☆☆ 洋ナシ味も☆

ヨーガは、イタリアのフルーツジュースの代表だそうです。

今度またイタリアに行ったら買ってこようっと。

クッキーはフランスでよく購入してくるビスケットに似ています。

小さいプレーンタイプのクッキーは湿気ってない?

大きいプレーンクッキーとショコラクッキーはサクサクでまあまあですが。

ピーカンナッツタルトは美味しいです。

手前にあるクイニーアマンはバター風味でかなり甘いけど、まーウマイ。

アマンドクロワッサンは美味しい☆☆、チョコレートのは硬めで美味しくありません。

窓際の席にある長いソファの写真。

クラブフロアルームにもデイベッドがあります。

でもこちら側に座ってしまうと景色に背中を向けることになり楽しめない。

さすがに寝転べないし・・・(^^;

眺望も写真に収めましょう。

時間帯によって雲が多いですが・・・。

眺望の写真。

正面は東京タワービュー。

私たちのお部屋からの景色と一緒です。

東京タワーをズームします。

これ以上、東京タワー付近に高い建物を建てないで欲しいなぁ・・・。

どんどん見える場所が少なくなっていく。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】左側の
    景色の写真。

皇居、東京駅方面。

皇居、東京駅方面をズーム。

景色の写真。

国会議事堂。

やや左側の眺めの写真。

『アンダーズ 東京』の入る虎ノ門ヒルズの奥にお台場方面が見えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ザ・キャピトルホテル 東急』の外観の写真。

そして正面側の写真。

赤坂・溜池山王方面。

やや右側の眺めの写真。

六本木方面

六本木ヒルズの前には『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る東京ミッドタウン。

その下にはTBS放送センター。

右側の景色の写真。

青山方面。

真下は赤坂見附駅、『赤坂エクセルホテル東急』

シャンパンの写真。

ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエをまた飲んじゃお〜っと(^O^)

めちゃウマだわ☆☆

食事&飲み物の写真。

いろいろ取ってきました。スイーツだらけ♪

ボンボンショコラ3種類。他にも出てきます。

ホワイトチョコは勿論おいしい☆☆☆、アメールは私にはやや苦い、スイートも。

マカロン4種類。塩キャラメルおいしー☆☆、ショコラも☆☆、フランボワーズか
    カシスも、パッションフルーツ?も食感がよく、マカロンすべて好みの味でした。

カットマンゴーがのったフロマージュはチーズケーキでふつー。
    ドライいちじくがのったオペラはまーうまい☆

和菓子3種類は左から白あん入りで☆☆、真ん中のは餡が硬い、
    右のも白あん入りで☆☆

桃のジュレはまーまー、金粉入りカシスムースおいしい、
    手前のブランマンジェはあまり。。。

パートドフリュイはシュガーをまぶしたゼリー菓子。
    グリーンのは酸っぱい、真ん中はカシスかな?右のはオレンジ系。

ピンチョス風のものはマドレーヌだそうですが私的にはイマイチでした。

アサヒのドライプレミアム豊醸うまー(=^・^=)

カフェラテもいただきましょう。

食器の写真。

カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。

ホワイトチョコがおいしーです。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】を出たエレベーター付近にあるトイレの写真。

ハンドタオルが用意されています。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

30階にあるスパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある
    温浴施設へ参りましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

30階に到着しました。

ガラスの自動ドア左わきにあるセンサーにルームキーをタッチして
    スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、温浴施設へ向かいます。

【IKOI】

スパ&フィットネス、室内プール、温浴施設のレセプションの写真。

写真上部は「スカイコリドー」(空の回廊)と呼ばれていて、デザイナーの
    こだわりの一つです。

こちらでお部屋番号と名前を言って更衣室&ロッカールームの鍵を受け取ります。

私はいつものようにトレーニングウェア&シューズなどを家から持参したので
    お部屋で着替えてきました。

<ご利用料金>
    クラブフロア、グランドデラックス、スイートご宿泊客さま:無料
    デラックスご宿泊客さまジム無料、プール・温浴施設:4,752円

同伴ビジター料金:¥10,000※1名様1回につき3名様までお連れいただけます。

※利用年齢制限:満18才

<営業時間>
    6:30〜22:00(最終受付 21:30)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

【IKOI】ご宿泊者様 施設ご利用料金表の写真。

え?プールも有料なの?!(だから他のゲストが誰もいないのか・・・)

私たちはクラブフロアに宿泊なのでスパ&フィットネス、室内プール、
    温浴施設のバス、サウナ(男性はドライサウナ、女性はミストサウナ)の利用は
    無料ですが、実際は約5,000円近くかかるのですね・・・。

<レンタル料金>
    ◆ ウェアーセット 756円
    ◆ シューズ・靴下セット 756円
    ◆ スイムセット 756円

と、ここで驚いたことが・・・(焦)。水着は持参してきましたが、スイムキャップは
    貸出無料ではなく、レンタル料がかかるそうです(>_<)ウソー!!
    そんなホテル初めてなんですけど。

皆さん、水着だけでなくキャップも用意してきてくださいね('ω')ノ

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

【IKOI】の写真。

会員制の室内プール、温浴施設、トリートメントルーム、フィットネスジムを
    備えます。
    地上140mの高層階から刻々と表情を変える都心を望むことができます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

【IKOI】の写真。

ソファ。こちらが待ち合わせスペースです。

天井も変わっていますね。

【IKOI】

室内プールの写真。

明るい時間帯も夜もどなたにもお会いしませんでした。

ジムエリアへ。

ジム内の写真。

入ってすぐのところにカウンターがあり、スタッフが色々説明してくれます。

正面のテーブルにはタオルやミネラルウォーターも用意されていますが、
    スタッフが手渡してくれます。ヘッドホンもあります。

お部屋のミネラルウォーターと一緒です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』ジム内の写真。

30階にあり、窓も大きく景色が見渡せます。

ジム内の写真。

バランスボールってどうやって使うの?

ごろ〜ん(笑)コケまくりです。

ここからの景色が素晴らしい!!

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』ジムエリアからの眺望の写真。

東京スカイツリービューです。

私たちの泊まっているクラブフロアルームやクラブラウンジは東京タワー側なので
    こちら側の景色も見られてよかったです。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のフィットネスに入って
    右奥から撮った写真。

本当にたくさんのトレーニングマシンが揃っています。

新しいのでピカピカ。

しかもスタッフが使用後にちゃんとスプレーなどを使ってきれいにしてくれるので
    すべて清潔です☆☆☆

私、汗臭い汚ならしいジムが苦手なので、こちらに通いたくなりました。
    (年会費がバカ高いから無理。)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のフィットネスからの景色の写真。

麹町、半蔵門方面です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のフィットネスの写真。

左奥から撮った写真。

見たことのないマシンもあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のフィットネスからの眺めの写真。

奥は新宿、手前は『ホテルニューオータニ』。

トップに書いたように『ホテルニューオータニ』も旧『グランドプリンスホテル
    赤坂(赤プリ)』と同じ位、仕事で授賞式や盛大なパーティーなどで
    よく訪れていました。

新宿方面。

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ① 都内の大パノラマが見えるお部屋、
    【ピーク ラウンジ&バー】、【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】の
    ご紹介>

<2015年10月リニューアル!『京王プラザホテル新宿』クラブフロア宿泊記 ①
    『シャングリ・ラ ホテル 東京』のシャンベアと共にステイ、
    高層階からは東京タワー&東京スカイツリー!夜は高級鮨屋 【銀座 久兵衛】のお鮨>

『ホテルニューオータニ』も新しくしたくて仕方ないでしょうね。

この前載せたブログはこちら↓

<2016年4月23日にオープンした「ルイ・ヴィトン」のカフェでシャンパンとスイーツ、
    「シャネル」のレストラン&テラスカフェ【ベージュ アラン・デュカス 東京】&
    【ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード】、『ホテルニューオータニ』の
    【SATSUKI】のあまおうスペシャルパンケーキ!
    眺めのいい本格上海料理店【大観苑】で絶品ランチ編>

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカーエリアの案内図の写真。(男性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカーエリアのシューズボックスの写真。

レセプションで鍵を2つ渡されました。ひとつはこちらのシューズ入れ用。(男性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設の更衣室のロッカールームの写真。(男性用)

もうひとつはこちらの鍵です。

ロッカーキーに書かれたナンバーのロッカーを利用します。

中にはバスローブが入っています。

これの繊維かタオルの繊維が玉になって髪の毛につきまくりました。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のパウダールームの写真。(男性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のパウダールームのアメニティの写真。(男性用)

ヘアドライヤーもあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

資生堂のものです。

【IKOI】

温浴施設(バスエリア)の案内図の写真。(男性用)

温浴施設(バスエリア)の写真。(男性用)

東京スカイツリービューです。

温浴施設(バスエリア)の写真。(男性用)

写真左がCold Bath(水風呂)、写真右がHot Spa(温かいお風呂)です。

【IKOI】

温浴施設(バスエリア)の写真。

男性用はドライサウナがあります。

ドライサウナの写真。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のシャワーコーナーの写真。(男性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のシャワールームの写真。(男性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のシャワールームのバスアメニティの写真。(男性用)

資生堂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のリラクゼーションラウンジの写真。(男性用)

【IKOI】

ミネラルウォーター、雑誌があります。

ジムエリアにもありましたね。

【IKOI】

リクライニングベッド(4つ)が並んでいます。

なぜかヴォーグを・・・(笑)

【IKOI】

水着に着替えて屋内プールへ。

【IKOI】

手前側にジャグジーがあり、こちらはスイムキャップを使用しなくても大丈夫です。

まずはシャワーを浴びます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のプールわきにある
    ジャグジーの写真。

ここからの眺めはジムエリアで載せた新宿方面と一緒です。

やはり夜がキレイです。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の屋内プールの写真。

3レーンに分かれています。

スイムキャップがないと入れません。

有料なのでレンタルせず。なぜか小銭をケチる人・・・(笑)

手前側にはベッドチェアがなくすべて窓の外を向いています。

高層階からの眺めを楽しみましょう。

入っていない為、浅いのか深いのか、冷たいのか温かいのかわかりません(__)

写真が多くなってきたので次に続きます↓

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューの
    クラブデラックスキングルームからの夜景! 夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、
    スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>