六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />高層階からの景色を堪能しながら朝食をいただきます。<br /><br />『東京ミッドタウン』<br /><br />2015年11月12日、毎年恒例のイルミネーションが始まりました。<br />「スターライトガーデン 2015」<br /><br />2014年11月16日、予約困難な六本木の人気カジュアルイタリアン「ノック」の<br />2号店【ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ】がオープン。<br /><br />東京・六本木『グランド ハイアット 東京』<br /><br />六本木ヒルズクリニックのレストラン バウチャーを使用してランチをします♪ <br /><br />2015年11月4日から六本木ヒルズのけやき坂Galaxyイルミネーション<br />「タッチ ザ ハート」がスタートしました。<br /><br />けやき坂のイルミは毎年見ています。<br /><br />2015年11月17日から「66プラザ イルミネーション」がスタートしました。 <br /><br />2015年11月7日から『六本木ヒルズ』展望台 東京シティビューで<br />「星空のイルミネーション」がスタート。<br /><br />2015年9月28日、【東京シティビューラウンジ】に「ChampagneLounge」がオープン!<br />夜景を見ながらシャンパンをいただきます。<br /><br />2015年6月1日、六本木ヒルズ展望台 東京シティビューに<br />【ミュージアム カフェ & レストラン ザ サン & ザ ムーン】がオープンしました。<br /><br />【トラヤカフェ】六本木ヒルズ店<br /><br />【シャポー マルゴ】六本木ヒルズ店<br /><br />2014年12月12日、シュラスコ【バルバッコア】六本木ヒルズ店がオープンしました。<br /><br />2015年8月1日、【サンシャインジュース】六本木店がオープンしました。<br />2015年11月15日、自由が丘店もオープン。<br /><br />サンシャインジュースは、日本初のコールドプレスジュース専門店として<br />2014年1月にスタートしました。ホノルルにもあります。<br /><br />東京・麻布十番 高級中国料理店【登龍】麻布店<br /><br />高級中華麺をいただきます。<br /><br />スイーツカフェ【ハドソンマーケットベーカーズ】麻布十番店<br /><br />東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】<br /><br />ディナーはお鮨で決まりです。

のんびり~な朝は『ザ・リッツ・カールトン東京』でモーニング♪ 『グランド ハイアット 東京』で六本木ヒルズクリニックのレストラン バウチャーを使用してランチ♪ 『六本木ヒルズ』イルミ&展望台からの夜景×プロジェクションマッピング×プラネタリウムは70分待ち! 麻布十番のお鮨ディナー♪

2015/11/23 - 2015/11/23

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

高層階からの景色を堪能しながら朝食をいただきます。

『東京ミッドタウン』

「スターライトガーデン 2015」

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

「タッチ ザ ハート」がスタートしました。

けやき坂のイルミは毎年見ています。

「星空のイルミネーション」がスタート。

夜景を見ながらシャンパンをいただきます。

2015年6月1日、六本木ヒルズ展望台 東京シティビューに

【トラヤカフェ】六本木ヒルズ店

【シャポー マルゴ】六本木ヒルズ店

2015年11月15日、自由が丘店もオープン。

2014年1月にスタートしました。ホノルルにもあります。

東京・麻布十番 高級中国料理店【登龍】麻布店

高級中華麺をいただきます。

スイーツカフェ【ハドソンマーケットベーカーズ】麻布十番店

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

ディナーはお鮨で決まりです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した、
    便利なロケーションに「ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ」があります。
    淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う朝のひとときから、
    シェフ自慢の焼きたてのベーカリー、アフタヌーンスナックやワインまで、
    充実したセレクションで皆様のご来店をお待ちしております。
    カフェ店内でも、テイクアウトでもご利用いただけます。

<営業時間>
    9:00 - 22:00(イートイン 10:00 - 20:00)

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

ショーケースの写真。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

ショーケースの写真。

2015年クリスマススイーツ

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

2015年クリスマスケーキの写真。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

2015年クリスマスの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

マカロンツリー、シュトーレン、クリスマスクッキー、サンタクロースリッツライオン。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

2015年サンタ姿のリッツライオンの写真。

うちにもリッツライオンが何匹かいます(  ̄▽ ̄)

コンチネンタルブレックファスト: 8:00〜11:00
    ドリンクサービス: 11:00〜00:00
    アフタヌーンティー: 12:00〜17:00
    ドレスコード: カジュアル・エレガンス
    表示金額には、別途税金とサービス料を申し受けます。
    仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

入口入って右側の座席の写真。外国の方が多いです。

お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、
    お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。
    クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉による
    ティーセレクション、さらにジャムバトラーによるジャムセレクションで
    優雅なひと時をお楽しみ下さい。

東京の中心に位置する六本木というロケーションに相応しい、
    西洋と東洋のモダンな融合を表現したものとなっており、オリエンタルな紫、赤、
    モノトーンを基調とした配色や、和をモチーフとしたファブリックなどを用い、
    全体として和洋の調和を感じさせる空間となっており、時間の移ろいに合わせた
    生演奏が彩りを添えます。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

入口入って左側の座席の写真。

逆光で暗いですね・・・。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーエリア方面を撮った写真。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

指が写っちゃった。

バーエリアへ行ってみましょう。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーエリアの写真。

グランドピアノが置いてあります。

よくアフタヌーンティで訪れますが、生演奏を聴くことができます。

<生演奏>
    ピアニスト 12:45 - 16:25
    エンターティナー 20:00 - 24:00(エンターテイメントチャージ¥2,500)

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーカウンターの写真。

バーエリアは11時から喫煙可能になるので今のうちに写真を撮りましょう。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーカウンターの左側にある座席の写真。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーカウンターの左側にある座席からの眺望の写真。

本来なら新宿の高層ビル群が眺められるのですが・・・。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

バーカウンターの右側にある座席の写真。

では席に戻ります。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

案内された窓際の席の写真。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

案内された窓際の席のからの眺望の写真。

東京スカイツリービューです。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

◆ コンチネンタルブレックファーストのメニューの写真。

リッツ東京のモーニングのお値段は2,950円(消費税・サービス料が別途かかる)

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

◆ ザ・リッツ・カールトン ブレックファーストのメニューの写真。

リッツ東京のモーニングのお値段は3,800円(消費税・サービス料が別途かかる)

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

◆ コンチネンタルブレックファーストの2,950円(消費税・サービス料が別途かかる)

ティーセレクションの中からいつものようにスペシャルブレンドティーを選びました。

何度も書いているようにザ・リッツ・カールトン東京オリジナルの
    スペシャルブレンドティーは世界で一番好きな紅茶。家でも飲んでいます。
    飽きることがありません。最高においしい☆☆☆

勿論「ウェッジウッド」のインディアも愛用しています。
    リッツ東京のクラブラウンジがリニューアルしましたが、以前の方が好みでした。

ちなみに先月行った2015月10月1日にフルオープンしたリッツバリの宿泊記はこちら↓
    クラブラウンジに専用プールがあるんですよ♪

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1)
    2015年10月1日にヌサドゥア地区にフルオープンした『ザ・リッツ・カールトン バリ』に到着♪
    海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がるパノラマビューが絶景のホテル編>

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

周りにはビジネスマンや外国の方しか居ません。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

アフタヌーンティーの時間は混んでいてざわざわしていますが、その時間帯を外して来ると
    このようにゲストが少なく、静かで落ち着いて景色を堪能できるので
    リフレッシュしたい気分の時などにふらりと立ち寄ることが度々あります。

ちゃんとした服装で来ましたが、新聞だけ持ってほぼ手ぶらで出てきました(笑)

お部屋番号を訊かれました。
    皆さん、クラブラウンジか、【タワーズ】←【旧タワーズグリル】か、
    インルームダイニングを利用するので、どなたも【ザ・ロビーラウンジ&バー】で
    朝食を頼んでいる方はいらっしゃいませんでした(^_^;)

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

アフタヌーンティータイムの様子。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

コンチネンタルブレックファーストの写真。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

おしぼりにもライオンちゃんのマーク(*^-^*)

紅茶はカップに少量しかなくなると、すぐにリッツのスタッフがやってきて
    ティーポッドから注いで下さいます。いつ来ても感心します。

リッツのフレッシュオレンジジュースはつぶつぶが少し入っていて美味しいです☆

クロワッサンは普通においしい。ラズベリーのカスタード入りデニッシュ☆、
    ドライフルーツ入りのケーキはあまり好んで食べませんが、
    リッツのはやわらかくて美味しいです☆☆

フルーツは、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、
    キウイ、パイン、メロン等。

メロンは甘かったです☆

眺望の写真。

本来ならこちらの窓際の席からはこのように東京スカイツリーがよく見えます。

しかし、この日はどんよりしていて見えず・・・。

数枚続きます。

お天気が悪く景色はイマイチでしたが、おいしい紅茶をいただいて、
    非常に寛げました( v^-゜)

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアガーデンサイド 2F

待望の2号店がオープンしました。

1号店は六本木ヒルズそばにあります。

東京・六本木【ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ 東京ミッドタウン店】

カウンター席の写真。

少し待ちました。

満席でした。

テラス席の写真。

パラソルの下でランチをいただきます。

緑が気持ちいいです。

テラス席からの景色の写真。

パスタセットメニューの写真。

◆ アンチョビ・チキン・クリーミー 1,300円
    ◆ ゴボウ・ラグー 1,300円

この2つを注文しました。

いただいたパスタセットメニューの写真。

◆ スプマンテ 900円
    ◆ スプマンテのロゼ 900円

サラダとパンが付いてきました。

パンはおかわり自由です。

お水ではなくアイスティー。アールグレイでおいしい。飲み放題です。

グラスワインを注文しました。

◆ 白ワイン 750円

ゴボウ・ラグーにはゴボウと玉ねぎが入っていて味はいいです。
    パスタが細い。。

アンチョビ・チキン・クリーミーのパスタの方がおいしいです☆☆
    大根のスライス、アンチョビの骨がちょっと多いけど・・・。

パンはふんわりしていて甘くておいしかったです☆おかわりしました。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

広大な芝生広場の「スターライトガーデン 2015」を中心とした東京ミッドタウンの
    イルミネーションは、アクセスの良い都会のまん中で、視界いっぱいに広がる
    青い光がダイナミックに躍動する演出で毎年多くの方に愛され、
    ご支持いただいています。
    約52万個の光に包まれる東京ミッドタウンの人気イベントをぜひお楽しみください。

期間:2015年11月12日(木)〜12月25日(金)
    場所:ミッドタウン・ガーデン
    芝生広場点灯時間:17:00〜23:00

東京・六本木『東京ミッドタウン』

夜になったらまた訪れましょう♪

東京・六本木 『グランド ハイアット 東京』

今年も六本木ヒルズクリニックで検診を受けました。
    検査結果はマイナスはあっても他は何も異常がありません( v^-゜)♪
    視力も超〜いいです。

検査費用は標準で、男性 86,400円、女性 99,360円。
    オプションは追加料金がかかります。

レストラン バウチャーを使用してグランド ハイアット 東京のレストランで
    無料でランチをいただきます。

六本木ヒルズクリニックでいただいたランチクーポンの写真。

六本木ヒルズクリニックでいただいたランチクーポンの写真。

2015 クリスマスツリーの写真。

ハウスの中に入ってみました。

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】

こちらでも六本木ヒルズクリニックでいただいたランチクーポンを利用できますが、
    軽食です。

その為、毎回、他のレストランへ行ってしまいます。
    プライベートではフィオレンティーナを何度も利用しています。

9:00 - 22:00

【フィオレンティーナペストリーブティック】

フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、約30種類におよぶケーキやタルト、
    焼き菓子、そして焼きたてのパンなど豊富に取り揃えています。

世界の各製菓大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちによる目にも美しいスイーツは、
    旬のフルーツなど厳選した素材を用い、シンプルでモダンな味わい。

テイクアウトとしてお持ち帰りいただくのはもちろんのこと、併設のカフェで
    お召し上がりいただくことも可能です。
    大切な方への贈り物のアイテムとしてもぜひご利用ください。

9:00 - 22:00

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2015年 クリスマススイーツの写真。

【フィオレンティーナペストリーブティック】

2015年 クリスマススイーツの写真。

大好きなアイシングクッキー!

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

シャンパンのセットです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2015年 クリスマスケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ショーケースのケーキの写真。

東京・六本木 『グランド ハイアット 東京』4F

鉄板焼き【けやき坂】

六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンが使えるレストランです。

<営業時間>
    ランチ 11:30 - 14:30 (土・日・祝 - 15:00)
    ディナー 18:00 - 21:30

去年載せた六本木で食べ歩きブログにランチクーポン利用の鉄板焼を載せました↓

<早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズのイルミネーション、
    六本木ヒルズの展望台、大人気「ティム・バートンの世界」展、
    六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂けるグランドハイアット東京内のランチ、
    LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、
    NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、その他六本木界隈で
    食べ歩き編>

中国料理【チャイナルーム】

上記に載せた六本木食べ歩きブログにもランチの様子を載せました。

<営業時間>
    ランチ 11:30 - 14:30 (土・日・祝日 - 15:00)

ステーキハウス【オークドア】

上記に載せた六本木食べ歩きブログにもディナーの様子を載せました。

ディナー 18:00 - 22:00
    バー 11:30 -25:00

ステーキハウス【オークドア】

テラスに飾ってあるクリスマスツリーの写真。

日本料理【旬房】

確か3年前にこちらでクーポンを利用しました。

寿司【六緑】

今回は久しぶりにこちらのお鮨をいただきます。

寿司【六緑】

カウンター席の写真。手前に相席となるテーブル席もあります。

こだわりの食材と、選りすぐりの確かな腕を持つ職人が握る江戸前寿司「六緑」。

吉野檜の一枚板を使ったカウンターにて、日本ならではの美意識と独創性から
    生み出す寿司をご堪能ください。
    幅広い日本酒のセレクションもご用意しております。

店内の写真。

カウンター席だと写真が上手く撮れないので、フォートラ用に写真を撮る際は
    テーブル席に座ります。

カウンター席からの写真。

寿司【六緑】

テーブル席の写真。

ガラス張りなので歩いている方と目が合います。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グラスのシャンパンが1杯 2,700円もします。

寿司【六緑】

1つは六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンのセット。
    もう1つは4,000円のランチセット。

どちらにも先付が出ました。

寿司【六緑】

白菜のおひたし。あっさりした上品な味です。

寿司【六緑】

六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンのセットに付いてきました。

鰆。おいしい。

杉でしょうか?

私は花粉症ではないので大丈夫です。

醤油差しがオシャレです。

味噌汁はおいしい☆☆

寿司【六緑】

4,000円のセットのおまかせ握り十貫、巻物の写真。

本来は、いくらとうにが付いてきます。

金目鯛が美味しかったです。

中トロちゃん☆

寿司【六緑】

六本木ヒルズクリニックの無料ランチクーポンのセットのお鮨の写真。

そうそう、ここはこんな感じで前もしょぼかったんだ(@_@)

ま、無料ですから・・・。

いくら。

最後はデザート。

新しいお茶とおしぼりも持ってきてくれました。

きなこのアイス。ちょっと粉っぽいけど、おいしいです。

ランチクーポンの利用ができない【フレンチ キッチン バー】の店内の様子はこちら↓

<『ザ・リッツ・カールトン東京』、『グランド ハイアット 東京』、
    『セルリアンタワー東急ホテル』のアフタヌーンティー特集。
    モエ・エ・シャンドン ロゼ の【MOET ROSE LOUNGE】が六本木ヒルズにオープン>

東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク

2015年11月18日からスタートしたクリスマスインスタレーションの写真。

ウェストウォークの空間を彩るのは、一流クリエイターが集結し手掛けた
    特別なクリスマスインスタレーション。渓谷にかかった雲。宙を舞う雪。
    森のように。鍾乳洞のように。空気のように空を歩く、動くインスタレーションが
    ウェストウォーク上空に出現します。

東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク

にょろ〜っと伸びたり縮んだりします。

不思議だ。

東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク5F

インターナショナルキュイジーヌ/シュラスコ【バルバッコア】

2014年12月12日、バルバッコア六本木ヒルズ店がオープンしました。

東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク5F

インターナショナルキュイジーヌ/シュラスコ【バルバッコア】

シュラスコ 5,400円。

シュラスコ料理とサラダバーが食べ放題。

私はシュラスコが食べられません。

【トラヤカフェ】

和菓子のとらや自慢のあんを主役にした新しいお菓子を、落ち着いた空間の中で
    召し上がってみませんか?新しいお菓子は、こしあん、小倉あん、白あん3種類のあんに、
    和と洋の垣根を越えた、様々な素材を合わせて作り上げています。
    いちばんのおすすめは、あんとチョコレートを絶妙のバランスで組み合わせた
    「あずきとカカオのフォンダン」。お持ち帰り、配送も可能です。
    その他、ドリンク各種、食事やアルコールも楽しめます。

【トラヤカフェ】

店内に入って左側にはテイクアウトできる商品が並んでいます。

【トラヤカフェ】

テイクアウトできる商品の写真。

人気商品。

売り切れ。

あんペースト。

【トラヤカフェ】

店内の窓際の席の写真。

テラス席もあります。

店内の写真。

六本木ヒルズで映画を観たのでチケ得メニューを頂きます。(半券を見せる)

東京・六本木『六本木ヒルズ』

◆ デザートプレート 1,150円

◆ アイス抹茶グラッセ 600円

◆ デザート盛り合わせとドリンク(煎茶かコーヒー)のセット 1,000円
    アイスコーヒー

デザートプレートの写真。

デザート盛り合わせとドリンク(煎茶かコーヒー)のセットの写真。

東京・六本木『六本木ヒルズ』エリアメトロハット/ハリウッドプラザ B2F

【シャポー マルゴ】

「待ち合わせで1杯」「〆の1杯」「軽く飲めて、しっかり食べられる」
    「しっかり飲めて、軽く食べられる」シーンはさまざま。
    駅直結だからできるカジュアルリッチを皆様に。

【シャポー マルゴ】

◆ チケット(半券)優待サービス ちょい飲みセット(薄張りドラフト or
    スパークリング1杯、おつまみ3種盛り合わせ) ¥1,500 → ¥1,000(税込)

六本木ヒルズで映画を観た後にこちらを注文しました。

【シャポー マルゴ】

飲み物はスパークリングワインにしました。

おつまみがやってきました。

こんな感じです。

追加で注文したものの写真。

◆ パルミザンチーズ 600円

◆ シーザーサラダ 800円

◆ 赤ワイン 500円

東京・六本木【サンシャインジュース】

2015年8月1日、サンシャインジュース六本木店がオープンしました。
    2015年11月15日、自由が丘店もオープン。

2014年1月にスタートしました。ホノルルにもあります。
    味覚だけでなく、頭で、体で美味しいと感じて頂ける本物のコールドプレスジュースに
    こだわり続けています。
    続けて飲んで頂くことで体の変化を感じることができるはずです。
    体が喜ぶ美味しさを実感してみてください。

東京・六本木【サンシャインジュース】

コールドプレスジュースを購入します。

250mlと400mlがあります。

◆ ナーリーグリーン 1,080円

小さい方にしました。

独特の味がします。飲みにくいので息を止めて飲みました(焦)

体にいいのでしょうね。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー

2015年11月7日から六本木ヒルズ展望台 東京シティビューで
    「星空のイルミネーション」がスタート。

休日の17時台で約40分待ちです。(19時台には約70分の表示に変わっていた。)
    大人気です。海外からのお客さんやカップルだらけ。

この先、長蛇の列ができています。
    私たちは事前にいただいていた無料のチケットを持参してきたので、列に並ばずに
    優先受付まで行きました。なので事前にチケットを購入してきた方がいいですよ!

52階にある屋内展望フロアでは、夜景×プロジェクションマッピングが観られます。
    ここまでは、いつものように1,800円ですが、同じフロア内にある
    プラネタリウムエリアも観たいなら別途 500円かかり、
    もし、スカイデッキ(屋外)に出たいのなら別途 500円かかります。

私たちはプラネタリウム分 500円×2名分のチケットを受付で購入しました。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52F

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューの写真。

エレベーターは混んでいて、上に着くまで約15分かかりました。

無料のコインロッカーに荷物を預け、身軽になったところでいつものように
    夜景を撮影します。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京タワーです。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京タワーの写真が数枚続きます。

微妙に違ってるんですよ。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京タワーと東京スカイツリーが見えます。

東京スカイツリーは遠いし、暗いので目立ちませんが・・・。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京スカイツリーと虎ノ門ヒルズなども。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京タワーの右奥はお台場方面。

お台場方面。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

東京ゲートブリッジは赤かピンク色ですね。

スカイツリーは何色?

どんどん先に進んでいくと人だかりができていました。

六本木ヒルズ展望台のプロジェクションマッピング「星にタッチパネル劇場」を
    見ているようです。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52F

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューの写真。

スマホで夜空の星をあやつるプロジェクションマッピング(無料)

「星にタッチパネル劇場」では、大都会の夜景を一望できる展望台の窓16面が
    プロジェクションマッピングを映し出す巨大なスクリーンに変身します。
    劇場の観客(=あなた)は、窓16面に広がる星たちを自身のスマートフォンを使って
    あやつることができます。

例えば、他の観客(=みんな)が見ている前で自分好みの星空を窓全体に描き出して
    夜空を独り占めしてみたり、好きなかたちの月を出現させたり、はたまた、
    その場にいる観客みんなで星座を探したりすることができます。

「星にタッチパネル劇場」は会場にいるひとりひとりとともに作りあげる、
    今までに見たことのない「体験型」プロジェクションマッピングです。
    現実では共存できない満天の星と東京の夜景に、夢の劇場を開発ユニット
    「AR三兄弟」が実装します。

※日没(17:00頃)〜閉館まで

東京シティビュー

六本木ヒルズ展望台のプロジェクションマッピング「星にタッチパネル劇場」の写真

東京シティビュー

写真を撮るのに一生懸命で、操作方法がイマイチよくわからず・・・。

下を覗きこむと、けやき坂がブルーにライトアップしていました。

次はレッドに変わりました。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

お台場の観覧車。

どんどん進んでいくと、また行列ができていました。

プラス500円でチケットを購入したので、プラネタリウムの列に並びます。

入場しない方は、このまま進んで行き出口の方に向かいます。

「星空のイルミネーション」がスタート。

プラネタリウムの中に入るための列に並んだら、約10分も待たされました。
    それは、こちらの前で記念撮影をしてから中に入るシステムのため。
    私たちは写真は撮らないので、スルーしたかったけど、前の方々を待って
    順番に中に入らなければいけません。

そして500円払ってまで入る価値はありませんでした。
    プラネタリウムに入る位なら、展望スカイデッキに500円払って、
    望遠鏡で流れ星を見た方が良かったなぁと思いました。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52F

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューのプラネタリウム「星空のイルミネーション」内の
    写真。

あ〜これか・・・。思い出しました\(~o~)/

中は2部屋あり、フラッシュ撮影が禁止のため、普通で撮っても
    何だかよくわからない写真が出来上がります。

1部屋目には真ん中に橋が架けられています。(通路)

写真。

2部屋目です。
    星空を眺めている人々が、靴を脱いでシートの上に寝転がっています。
    だから下の方は暗い。

どんなに頑張っても星空の様子を皆さんに伝えることはできませんでした。

これで終了です。

プラネタリウムを見終え、また夜景の撮影に取りかかります。

首都高3号線は渋滞。

【東京シティビューラウンジ】

「Champagne Lounge」

真っ白なテーブルとソファーが並んでいます。

アルコールでもいただきましょう♪

東京の眺望とともに「ルイナール」のシャンパーニュをお楽しみいただける、
    ラグジュアリーなラウンジスペース「Ruinart Champagne Lounge
    (ルイナール シャンパーニュ ラウンジ)」が登場。

期間:2015年9月28日(月)〜12月25日(金)
    時間:11:00〜23:00(LO.22:30)

【東京シティビューラウンジ】

このようにカップルシートも並んでいます。

こんなボトルがあったら、シャンパンを飲まなくてはいけない気分になりますよね。

【東京シティビューラウンジ】

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューにオープンしたシャンパーニュ ラウンジで
    いただいたものの写真。

夜景の見える窓際の席に座りました。

◆ ルイナール ブラン・ド・ブラン 1,728円×2

おや、注文してから思いましたが、少量でも高額ですね・・・。

ま、いっか〜。

手前に見えるのは、『国立新美術館』、奥のオレンジ色の建物は『聖徳記念絵画館』

聖徳記念絵画館をズーム。

新宿方面。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューからの眺望の写真。

新宿方面をややズーム。

帰りの地上行きエレベーターも長蛇の列です。
    この時間からどんどん混んできます。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52F

【Museum Cafe & Restaurant THE SUN & THE MOON】

2015年6月1日、六本木ヒルズ展望台 東京シティビューにオープンした
    ミュージアム カフェ & レストラン ザ サン & ザ ムーンの写真。

六本木ヒルズ森タワー52階での新しい“食”の体験。
    東京のすべてを一望できる圧巻の“パノラマビュー”。
    「森美術館」がキュレーションした選りすぐりの“アート”。
    季節を感じる“サービス”。ご利用用途により変化する“レイアウト”。
    都会の喧騒を忘れさせてくれる優雅で落ち着きのある“空間”。
    太陽と月のように、2面性のある異なるスタイルを持つ
    「Museum Cafe & Restaurant THE SUN & THE MOON」。
    世界を代表するミュージアム カフェ & レストランです。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューにオープンした
    ハッピーアワーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

18:00〜21:00まで、すべて1,000円でいただけます。

ザ サンのカウンター席からは大きな東京タワーが見えました☆☆☆

ライトアップ!

「66プラザ イルミネーション」

2015年11月17日からスタートしました。

六本木ヒルズの玄関口である66 プラザには、オリジナルのシンボルツリーが登場。
    クリスタルのような輝きを放つツリーのデザインテーマは「風光」。
    風によって揺れ動き、さまざまな表情に変化します。
    また、時間により、琥珀の表情、白く眩く輝く表情、赤く情熱的な表情、
    虹色に輝く華やかな表情に変わるスペシャルツリーをお楽しみください。

「66プラザ イルミネーション」

ツリーは時間の経過とともに、ホワイト、レッド、キャンドル、アンバーなどに
    変化します。

「66プラザ イルミネーション」

東京・六本木『六本木ヒルズ』

【スタバ】

◆ クランチー キャラメル トフィー フラペチーノ
    ◆ ジンジャーブレッドラテ

クーポンで無料なのでいつも一番大きいヴェンティサイズにします。

◆ フィローネ きのこ&モッツァレラ ポーク 440円
    ◆ フィローネ ホリデーチキン 450円

けやき坂Galaxyイルミネーション「タッチ ザ ハート」

2015年11月4日からスタートしました。

東京タワーのカラーにも注目!

東京・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り

けやき坂Galaxyイルミネーション「タッチ ザ ハート」の写真。

2ヵ所のハートを探しましょう。

PRESENT HEART(ウェストコート)では、さまざまなハートの動きが楽しめます。

スマートフォンからアクセスしてアクションを与えると、けやき坂Galaxy
    イルミネーションに灯るハートの光がインタラクティブに変化します。
    お持ちのスマートフォンを使って、自分だけのカラーチェンジや動きの演出を
    楽しみましょう!

動きます。

けやき坂Galaxyイルミネーション「タッチ ザ ハート」

ARROW HEART(イーストコート)では、さまざまなハートの色が楽しめます。

東京・六本木『六本木ヒルズ』六本木けやき坂通り

ブルーの方が好きです。

ブルー

グリーン

カラフル

東京・麻布十番【登龍】麻布店

高級中国料理店、登龍へ行って来ました。

2階席の写真。

東京・麻布十番【登龍】麻布店

注文したものの写真。

生ビールはいくらだったかな?

ついてきました。

カシューナッツめちゃうまい☆☆

◆ タンタンメン 1,900円

油が多い・・・。あまりおいしくありません。

◆ 北京風挽肉入り味噌ソバ 1,900円

名物のジャージャー麺をいただきましたが、これもそこまでの感動はなしです。

高いですね・・・。

最後にデザートと冷たいお茶もサービス。

東京・麻布十番【ハドソンマーケットベーカーズ】

いつもひっきりなしにお客さんが入っているスイーツカフェ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

マフィンやパウンドケーキがヤバイ!!美味しそう♪

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

うわぁ〜、ニューヨークチーズケーキも食べたくなる・・・。

クッキーなど。

東京・麻布十番【ハドソンマーケットベーカーズ】

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

イートインスペースでいただきます。

東京・麻布十番【ハドソンマーケットベーカーズ】

座席のカフェスペースの写真。

ってモザイクだらけでよく分かりませんね・・・。

◆ パンプキンパイ 690円
    ◆ クラムアップルパイ 820円
    ◆ ビスケット 350円
    ◆ オレンジペコティー 420円
    ◆ アイスカフェオレ 470円

支払いはキャッシュのみ

紅茶のティーバッグはNYの「ハニー&サンズ」。

成田国際空港第1ターミナルのラウンジ『デルタ スカイクラブ』でも
    ニューヨークのHARNEY & SONS(ハーニー&サンズ)のティーバッグが使われています↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ① ファーストクラス
    ラウンジは? 成田国際空港のデルタ航空『デルタ スカイクラブ』(2ヵ所)&
    大韓航空『KALラウンジ』と2015年10月にリニューアルしたプライオリティパスで入れる
    ラウンジ巡り編>

クラムアップルパイ 820円の写真。

ボリュームがあるからか、高いです。

リンゴはシャキシャキの食感。。。でもまあおいしい。

パンプキンパイ 690円の写真。

う、何かのスパイスが・・・。ホイップは甘めです。

ビスケット 350円

スコーンのように見た目からしておいしそうです。

ちょっと塩分が強い。メープルシロップを付けたくなりますね〜。

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

夜は十番で人気のお鮨屋さんへ。

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

テーブル席の写真。

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

カウンター席の写真。

◆ サッポロ生ビール 700円×2

◆ なごみ 6,500円のコース×2

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

日本酒をいただきます。

◆ 純米酒

焼酎もいただきましょう。

何を頼んだのかな?

私は焼酎のロックです。

お鮨の写真が上手く撮れない・・・。

大好物。

大好物。

好物。

追加のうに。

東京・麻布十番【和乃匠 鷲北】

席代は1人 500円。

2人で、合計 21,660円でおいしいお鮨を頂けちゃいましたV

良心的なお値段なのでおすすめですよ>゜))彡

ちなみにグラハイのお鮨はいつ食べてもおいしいとは思ったことがありません。
    リッツの方がはるかに上です。
    グラハイのレストラン自体、いまいちなお店が多いです。