赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでの宿泊記はこちら↓<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11156830<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② <br />クラブフロアのお部屋編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11158345<br /><br />&lt;2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした<br />『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、<br />スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11160771

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューのクラブデラックスキングルームからの夜景! 夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編

2016/08/08 - 2016/08/08

これまでの宿泊記はこちら↓

オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

クラブフロアのお部屋編>

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした
スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

7:00〜22:00

朝食 7:00〜10:00
    ティータイム 10:00〜17:00
    カクテルタイム 17:00〜22:00

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの写真。

ただ今の時間帯はカクテルタイム(17:00 - 22:00)です。

ティータイム時にもいただきましたが、アルコールを飲みましょう(・∀・)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

フードカウンターの写真。

フルーツ。

フードコーナーの写真。

チーズが3種類。

フードコーナーの写真。

ベジ、オリーブ、豆(グリーンのオリーブかも)。

フードコーナーの写真。

野菜チップスなどのおつまみ系6種類。

反対側からも。

オードブル。

モッツァレラチーズとミニトマトとハム。

バジル風味のタコ。

こんにゃくとザーサイ?

オードブル。

キュウリとサバ。

生ハムとマッシュルーム。

サーモンと野菜スティック。

デザート。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

アルコールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ティータイム(10:00 - 17:00)時にはなかったものが並びました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

アルコールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

白ワインや赤ワインもティータイム(10:00 - 17:00)時にはなかった。

私の大好きなフランスのシャンパン「LOUIS ROEDERER(ルイ・ロデレール)」の
    ブリュット・プルミエはティータイム時でもいただけました。

<シャンパン>
    ○ ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ
      (LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】の
    白ワインと赤ワインの写真。

(写真右)
    <白ワイン>
    ○ ブルゴーニュ トネール ル・クロ・デュ・シャトー
      (BOURGOGNE TONNERRE Le Clos du Chateau)

(写真左)
    <赤ワイン>
    ○ ブルゴーニュ Racineuil ピノ・ノワール
      (BOURGOGNE Racineuil Pinot Noir)

早速、白ワインをいただきます。

フランス・ブルゴーニュ産の白ワイン(シャルドネ)の写真。

<白ワイン>
    ○ ブルゴーニュ トネール ル・クロ・デュ・シャトー

赤ワインもいただいてみましょう。

フランス・ブルゴーニュ産の赤ワイン(ピノ・ノワール)の写真。

<赤ワイン>
    ○ ブルゴーニュ Racineuil ピノ・ノワール

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】の窓際の席からの眺望の写真。

東京タワーを眺めながらカクテルタイムを楽しみましょう(#^^#)

赤ワインと白ワイン。

残念ながら好みの味ではありませんでした(悲)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】でいただいたものの写真。

以下、お酒が入っているので、お料理の内容に関しては間違えているカモです(;^ω^)

カクテルタイム時の食事&アルコールの写真。

チーズはブルーチーズ以外を。

一つは激ウマ☆☆☆、もうひとつは一口食べて吐き出しました。(失礼)

ハム、ベジ、サーモン。

野菜スティックのディップソースがマヨ系でうま☆、
    生ハムの下にナスとマッシュルームがあります。
    キュウリとサバはビネガー風味、レモンの香りでうま☆☆

モッツァレラチーズとミニトマトとハム。
    こんにゃくとザーサイは辛い。
    バジル風味のタコはオリーブオイルが多いかな。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のカクテルタイム(17:00 - 22:00)時のドリンクコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ティータイム(10:00 - 17:00)時と多分同じです。

お部屋のミニバーにはあったのに大好きなプレモルちゃんはクラブラウンジでは
    登場しません。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【クラブラウンジ】で
    いただいたものの写真。カクテルタイム(17:00 - 22:00)時です。

私は飲んでいませんが、キリンの「濃い味」はビールではなくリキュール(発泡性)。
    アサヒの「ドライプレミアム豊醸」はおいしー。

ゴーヤ、インゲン、南瓜などのベジタブルチップスとおせんべいなどのおつまみ。

赤ワインも白ワインもイマイチだったので、またまたシャンパンをいただきます。

普通に買うと高いので、こちらでガブガブ飲んじゃおう(*´▽`*)

<シャンパン>
    ○ ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ
      (LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER)

今も親がフランス土産に買ってきたシャンパンを飲みながら宿泊記を作成してます。

アルコールが無いと、旅行記がはかどらないのは何故かしら?
    なまけ病のため、7月に行ったドイツ&ハワイの旅行記がちっとも進まず・・・。

そして次回の旅先はまたニューヨークとか??(笑)

シャンパンをグビっ!!

黒島龍茶というものも持ってきてみました。これ、ウー茶じゃないの?
    美味しくなくて一口でやめました。

サントリーのウー茶が好き♪

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブデラックスキング
    (42?)のお部屋の写真。

クラブラウンジからお部屋に戻るとターンダウンが終わっていました。

バスルームも整頓されています。

ベッド周りもキレイにしてもらいました。

スリッパが用意されています。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のターンダウン時の様子。

チェックイン時に、ウェルカムギフトがなかったので、高級ホテルにしては
    珍しいなと思っていたら、ターンダウンサービス時にウェルカムスイーツが
    届きました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のウェルカムスイーツの写真。

氷入りのアイスペールも用意されました。

パウンドケーキとショコラケーキと板あめ2種類。

後でいただきたいと思います。

左側です。

正面です。

右側です。

後で夜景も撮影します。

着替えてジム&プールへ行きます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』30F

30階に到着しました。

ガラスの自動ドア左わきにあるセンサーにルームキーをタッチして
    スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、温浴施設へ向かいます。

左側のセンサーにルームキーをかざさないとジム&プールエリアへは行けません。

【IKOI】の写真。

会員制の室内プール、温浴施設、トリートメントルーム、フィットネスジムを
    備えます。
    地上140mの高層階から刻々と表情を変える都心を望むことができます。

ソファ。

明るい時間帯にも載せました。

こちらにもソファがあります。

【IKOI】の写真。

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカーエリア(女性用)。

【IKOI】の写真。

スパのレセプションの写真。

女性側の更衣室手前に受付があり、奥がマッサージルームになっています。

左側には・・・、

「ラウンジ A」

女性用です。

タオルやドリンクが用意されています。

デロンギ製

スパの「ラウンジ A」の写真。

冷蔵庫にはオーガニックハーブティー(ローズヒップとカモミール)のドリンクが
    冷やされています。

女性用です。

リラクゼーションベッドが3台並んでいます。

【IKOI】の写真。

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカールーム(女性用)へ。

【IKOI】の写真。

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカーエリアのシューズボックスの写真。

レセプションで鍵を2つ渡されました。ひとつはこちらのシューズ入れ用。(女性用)

シューズを脱いでスリッパに履き替えます。

【IKOI】の写真。

スパ&フィットネス、温浴施設のロッカーエリア(女性用)の写真。

トイレ。

手前右手にリラクゼーションルームがあります。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設の更衣室のロッカールームの写真。(女性用)

もうひとつはこちらの鍵です。

バスタオルも用意されています。

小さな椅子

ロッカーキーに書かれたナンバーのロッカーを利用します。

中にはハンガー、フェイスタオル、バスタオル、バスローブが用意されています。

ヘルスメーター

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のパウダールームの写真。(女性用)

男性用よりも少ないのは何故なんでしょう?

画像をクリックして拡大してご覧ください。

資生堂のものです。

写真にないアメニティは男性用で載せた物と一緒です。

水着用の脱水機もあります。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のシャワールームの写真。(女性用)

【IKOI】

ハンドシャワー&レインシャワー。

車いす用の広いシャワールームもありますよ!

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のシャワールームのバスアメニティの写真。(女性用)

資生堂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングオイル。

【IKOI】

温浴施設(バスエリア)の写真。

女性用はミストサウナ、男性用はドライサウナです。

温浴施設(バスエリア)の写真。(女性用)

写真左がCold Bath(水風呂)、写真右がHot Spa(温かいお風呂)です。

水風呂には入りません。

温かいお風呂に入ります。

こちらからの眺めとリラクゼーションラウンジからの眺望は一緒なので
    まとめて載せますね↓

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のリラクゼーションラウンジの写真。(女性用)

リクライニング式ベッドが窓側に向いて3台並んでいます。

【IKOI】

ミネラルウォーター、雑誌があります。

冷たいミネラルウォーターをいただきます。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のリラクゼーションラウンジからの眺望の写真。(女性用)

新宿、ニューオータニが見えます。

ニューオータニ

ニューオータニのプールの写真。

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のリラクゼーションラウンジからの眺めの写真。(女性用)

【IKOI】

スパ&フィットネス、温浴施設のリラクゼーションラウンジからの景色の写真。(女性用)

ジムエリアへ。

明るいバーションを載せたので省略しようかと思いましたが一応・・・。

ジム内の写真。

入ってすぐのところにカウンターがあり、スタッフが色々説明してくれます。

正面のテーブルにはタオルやミネラルウォーターも用意されていますが、
    スタッフが手渡してくれます。ヘッドホンもあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のフィットネスに入って
    右奥から撮った写真。

もやがかかっているように見えますが、冷房のせいです。

ジム内の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』ジムエリアからの眺望の写真。

東京スカイツリービューです。ライトアップしています。

私たちの泊まっているクラブフロアルームやクラブラウンジは東京タワー側なので
    こちら側の景色も見られてよかったです。

温浴施設(バスエリア)の写真。(男性用)

昼間に撮ったので別にいいかと思いましたが、夜は雰囲気が違うので
    また載せますね。

【IKOI】

温浴施設(バスエリア)の写真。

男性用はドライサウナがあります。

温浴施設(バスエリア)の写真。(男性用)

東京スカイツリービューです。

【IKOI】

温浴施設(バスエリア)からの眺望の写真。(男性用)

東京スカイツリービュー。

特別ライトアップです。

ボケちゃいましたが、国会議事堂もライトアップしていますよ。

【IKOI】

夜の室内プールの写真。

いい雰囲気です。

【IKOI】

夜の室内プールの写真。

手前側にジャグジーがあり、こちらはスイムキャップを使用しなくても大丈夫です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の屋内プールの写真。

3レーンに分かれています。

外を眺められるようにプールベッドが配置されています。

スイムキャップのレンタルは有料なのでジャグジーを利用します。

プールには入れないのでチェアに座って美しい夜景を眺めます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の屋内プールからの眺望の写真。

新宿、ニューオータニが見えます。

昼も夜も誰にも会わなくて快適に過ごせました☆☆☆

ロビーフロアの写真。

夜のロビーフロアは人がいなくて静かです。

暖炉もメラメラ?

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

ロビーフロアの窓際の席の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

ロビーフロアの窓際の席からの眺めの写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

ロビーフロアの窓際の席からの眺めの写真。

東京タワーもライトアップ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』36F

ロビーフロアの暖炉の写真。

本物の火です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のレストランのご案内の写真。

ディナーはどこにしようかな?

All-Day Dining 【OASIS GARDEN】

エレベーターを降りた左側にあるオールデイダイニング【オアシスガーデン】の写真。

最上階にある36階のオールデイダイニング【オアシスガーデン】のコンセプトは、
    「Nature in the Sky(空中に浮かぶ庭園)」です。

朝はブッフェメニューとセットメニュー、昼・夜は自家製生パスタや
    高温グリル料理など、カジュアルに楽しめるイタリアン中心の洋食レストラン。
    赤プリ時代からのシグニチャーメニューもご提供いたします。

<営業時間>
    朝食 6:30A.M.〜10:00A.M. / 喫茶 10:00A.M.〜11:30A.M.
    ランチ 11:30A.M.〜3:30P.M. /喫茶 3:30P.M.〜5:30P.M.
    ディナー 5:30P.M.〜11:00P.M.

108席

全席禁煙

夜はガラっと雰囲気が変わってとってもオシャレ。

都会的で大人な雰囲気です。

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のインテリアデザインは、
    世界各国の革新的な建築プロジェクトを手掛けてきた
    ロックウェル・グループ・ヨーロッパ社のデザインディレクターの
    Eva Longoria氏によるものです。

日本人のグラスアーティストとコラボレーションした壁面に流れ落ちる
    瀧のようなアートも必見です。

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】の写真。

こちらの階段を下りると35階へ行けます。エレベーターもありますよ。

吹き抜けのスカイロビーに位置する、カクテルラウンジ・バー。
    圧倒的なスケール感のガラス窓からは、刻一刻と姿を変える都心の景色を
    万華鏡のようにお楽しみいただけます。

<営業時間>
    喫茶 11:00A.M.〜5:00P.M.
    バータイム 5:00P.M.〜1:00A.M.

<席 数>
    47席(カウンター15席 テーブル32席)

WASHOKU【SOUTEN】

和食【蒼天】の写真。

和食を提供するメインダイニング。旬の素材の鮮度を閉じ込めてお届けする
    イメージを込めた「アイスコンセプト」をテーマに、クリスタル調の
    インテリアなどで店内を演出します。
    ダイニングエリアのほか、日本酒を楽しめるSAKEバーや鉄板焼カウンターと
    寿司カウンター、個室を備え、お客さまのスタイルに合わせてご利用いただけます。

<営業時間>
    ランチ 11:30A.M.〜3:30P.M.
    ディナー 5:30P.M.〜10:00P.M.

<席数>
    108席(ダイニングエリア:58席)
    個室3室<10名×1、6名×2 ※個室料有>
    鉄板焼きカウンター:10、寿司カウンター:10、酒バー:8)

WASHOKU【SOUTEN】

和食【蒼天】の店内の写真。

暗いので画像をクリックして拡大してご覧ください。

日本酒の樽もオシャレな感じでディスプレイされています。

【The Bar illumiid】

ザ・バー【イルミード】の写真。

重厚感を感じさせる落ち着いた雰囲気のバー。個室も用意しており、
    よりプライベートな空間と時間をご提供いたします。

5:00P.M.〜0:00MID

<席 数>
    30席(カウンター6席 テーブル16席 個室1室8名)

個室のみ喫煙可

【The Bar illumiid】

ザ・バー【イルミード】の店内の写真。

バーって感じです。誰もいませんね・・・。こちらだと景色が見えないのかな。

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】の写真。

それならこちらの方がいいですよね。

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】の写真。

おすすめはカウンター席です。

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】の写真。

カウンター席から東京タワーが眺められます。

【Sky Gallery Lounge Levita】

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のドリンクメニューの写真。(一部)

【Sky Gallery Lounge Levita】

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のメニューの写真。(一部)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ピザが2,000円〜。

エレベーターで36階へ上がります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』のフロア案内図の写真。

4階に行ってみましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』

4階にはプリンス通り側のエントランスがあります。

赤坂プリンス クラッシックハウス連絡口。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』4F

プリンス通り側のエントランスを出ると【赤坂プリンス クラッシックハウス】が
    見えます。

めっちゃ素敵ー。

手前には水辺があり涼しげです。

ライトアップ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』4F

【赤坂プリンス クラッシックハウス】の写真。

オブジェもライトアップ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』4F

【赤坂プリンス クラッシックハウス】の写真。

角度を変えて。

遠目から。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』4F

【赤坂プリンス クラッシックハウス】のエントランスの写真。

現在地

またまた素敵なお店を発見。

近づいてみましょう。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

グリルレストラン【ノマドグリル・ラウンジ】の写真。

ノマドだ!!こちらは気になっていたお店です。

テラス席もあるんですね。

日本の食・おもてなしを発信する東京でしか実現できない、日本の食材の良さを
    伝えるステーキハウスと都会の真ん中で、東京のコミュニケーションハブとして
    大人が集うルーフトップバー&ラウンジ。
    食材は日本の四季に併せ 契約農園からの野菜・産地直送の魚介・生肉と熟成を
    極めた牛肉など安全・本物に拘った食材をフレンチ・イタリアンをベースに
    ご提供いたします。
    またドリンクも国産・海外と様々な種類を取り揃え多くのシーンで
    お楽しみいただけます。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 4F

グリルレストラン【ノマドグリル・ラウンジ】のメニューの写真。

オープニングフェアで500円!

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋に戻ってきました。

ベッドサイドにあるiPadの写真。

こちらはメッセージを受け取ったりする際に利用するルームコントロールです。
    インルームダイニングもペーパーレスのためこちらのiPadで注文します。

ベッドサイドにあるiPadの写真。

インルームダイニングをチェックします。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の
    インルームダイニングメニュー(朝食)の写真。

◆ アメリカンブレックファスト 4,500円

◆ コンチネンタルブレックファスト 3,500円

◆ 和朝食 4,500円

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の
    ルームサービスメニュー(朝食)の写真。

営業時間

お願い

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のジムエリア、温浴エリア、
    スパエリア、プールエリアの営業時間のご案内の写真。

ジムエリア

温浴エリア

プールエリア

ビジネスセンター

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のチェックアウトタイムの
    ご案内の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のターンダウンサービスの
    ご案内の写真。

16:00〜20:00の間です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋の清掃のご案内の写真。

10:00〜15:00の間です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のマッサージのご案内の写真。

お部屋での指圧マッサージサービスがあります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお貸出し品のご案内の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のカクテルタイム(17:00 - 22:00)時のラウンジ内の写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】の夜の様子。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のカクテルタイム(17:00 - 22:00)時の写真。

小腹がすいたのでまたラウンジにやってきました。
    というか、こちらのシャンパンが飲みたかった(=^・^=)

シャンパンと夜景をパシャリ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】のカクテルタイム(17:00 - 22:00)時のフードコーナーの写真。

先程食べていないものをいただきます。

自分でカクテルを作ります。

カンパリリキュール+オレンジジュースでカンパリオレンジ、
    カシスリキュール+オレンジジュースでカシスオレンジ。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』34F

【クラブラウンジ】の夜の様子。

窓際の席に座りましょう。

レッドパプリカ&イエローパプリカの何かと、おつまみ。

エスプレッソマシンでアイスカフェラテを。

氷を入れて冷たくしました。

お部屋に戻ってバスタイム♪

すりガラスを開けて撮影。

お湯はなかなかたまらない。

広い証拠ですね。

バスルームからお部屋側を撮影。

暗くして入ります。

夜景を見るために・・・。

東京タワーが見えますね。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアからの夜景の
    写真。(左側)

東京駅方面。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のお部屋からの夜景の
    写真。(正面)

東京タワーもライトアップ。

東京タワーをズームします。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブキングルームからの
    夜景の写真。(やや右側)

夜景の写真。(右側)

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブルームからの
    夜景の写真。(真下)

ではおやすみなさい。zzz

朝食編に続きます↓

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤ クラブラウンジと
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、
    2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ
    コネクション ネクストドア ザ テラス】、
    『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の「土木展」編>