六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなリッツのクラブフロアプラン。やはり最高のひと時を<br />過ごせました。<br /><br />ドイツに向かうので途中ですが、また後ほど作成します。<br /><br />帰国しました(^&lt;^)<br /><br />六本木『東京ミッドタウン』<br />【Toshi Yoroizuka】(トシ ヨロイヅカ)でワインとデザートを堪能。<br /><br />今年も『六本木ヒルズクリニック』で健康診断を受けました。<br />グランドハイアット東京で使える無料のミールクーポンを貰い、<br />ランチをしました。<br /><br />『六本木ヒルズ』1F<br />ビストロ【ブラッセリー・ル・デュック】<br /><br />六本木『グランドハイアット東京』のレストランの紹介<br /><br />鉄板焼き【けやき坂】、寿司【六緑】、<br />チャイニーズレストラン【チャイナルーム】、<br />ステーキハウス【オーク ドア】、日本料理【旬房】でランチの様子を<br />ご覧下さい。

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ⑤ Toshi Yoroizuka 六本木ヒルズ グランドハイアット東京でランチ

2012/11/14 - 2012/11/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

大好きなリッツのクラブフロアプラン。やはり最高のひと時を
過ごせました。

ドイツに向かうので途中ですが、また後ほど作成します。

帰国しました(^<^)

六本木『東京ミッドタウン』

今年も『六本木ヒルズクリニック』で健康診断を受けました。
グランドハイアット東京で使える無料のミールクーポンを貰い、
ランチをしました。

『六本木ヒルズ』1F

チーズ

いつも飲むクラムチャウダー

デニッシュ

スイーツ

リッツ東京のクラブラウンジは一番好きですね。

スタッフの方にはたくさんお世話になりました。

本当に至れり尽くせりでした(^○^)

また遊びに来ますねー。

六本木『東京ミッドタウン』1F

【Toshi Yoroizuka】(トシ ヨロイヅカ)

シェフ鎧塚が提案する旬の素材を使った
    デザート専門店。カウンター席では目の前で作られた
    できたてのデザートを、パティスリーでは世界中から
    厳選された素材のスイーツを楽しめます。

【Toshi Yoroizuka】(トシ ヨロイヅカ)

クリスマスケーキの予約を受付中です。

2012 X'masケーキの写真

デザートメニューの画像

デザートメニューの画像

六本木『東京ミッドタウン』1F

【Toshi Yoroizuka】(トシ ヨロイヅカ)

ショーケースの中にはどれも食べたくなる
    スイーツ☆

いつもテイクアウトばかりなので
    今日はイートインして行きたいと思います。

六本木店のイートインスペースの写真

3名程お客さんがいらっしゃいました。

休日だと混んでいるので外で待たされます。

最初に出される冷製スープ、
    非常に美味しかったです☆☆

【Toshi Yoroizuka】(トシ ヨロイヅカ)
    六本木店はカウンター席のみです。

店内にはクリスマスツリーが飾られています。

・若竹 1,200円

抹茶を使ったふわふわシフォンケーキ
    ホワイトチョコのアイスクリームとオレンジを
    組み合わせたデザートです。

・ボジョレーヌーボー 2012 600円

抹茶のシフォンケーキの中にはあずきが入っています。
    ジャリジャリ・・・私の苦手な食感の
    ザラメらしき物が下に入っていました(+o+)
    抹茶のカスタードクリーム激うま☆☆

アイスはふつ〜。クッキー、美味しかったです。

『六本木ヒルズ』1F

ビストロ【ブラッセリー・ル・デュック】

• 【TULLY&#39;S COFFEE】<br /><br />http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/search/index.cgi?lang=ja&amp;limit=20&amp;query=%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC&amp;x=0&amp;y=0

【TULLY'S COFFEE】

『六本木ヒルズ』の落ち着けるスタバ

スタバのクリスマス限定商品

ツリーもあります。

スタバのクリスマスタンブラー、マグカップなど

可愛いですね。

スタバの新商品。

六本木『グランドハイアット東京』

『六本木ヒルズクリニック』

毎年恒例の健康診断にやってきました。

こちらで健康診断を受けると
    グランドハイアットホテルのレストランで
    頂けるランチクーポンが貰えます。

今年はどこにしようかな。

今までの検診後、グランドハイアット東京で頂いた
    ランチのブログはこちら↓

<高級ホテルスパ廻り&六本木周辺グルメ ②>

『グランドハイアット東京』4F

鉄板焼【けやき坂】

ここもお薦め☆☆

『グランドハイアット東京』4F

鉄板焼【けやき坂】

メニューの画像

寿司【六緑】

こちらでお寿司も食べましたねぇ。

『グランドハイアット東京』6F

寿司【六緑】店内の写真も一応載せておきます。

こだわりの食材と、選りすぐった確かな腕を持つ
    職人による「六緑(ろくろく)の」江戸前寿司。
    吉野檜の一枚板を使ったカウンターにて、
    日本ならではの美意識と独創性から生み出す寿司を
    ご堪能ください。

【チャイナルーム】

去年はこちらの中華にしました。

広東・北京・上海・四川の中国四大料理の
    代表的なお料理や本格的な飲茶を
    お召し上がりいただけるチャイニーズレストラン。

ステーキハウス【オーク・ドア】

ディナーでは入ったことがあります。

扉を開放したらオシャレな感じですね。

新鮮な素材をウッドバーニングオーブンで
    ダイナミックに調理するステーキハウス
    「オーク ドア」。

開放的なテラス席、ポール シン ボール氏の絵画が
    楽しめる個室のほか、世界各国から集められた
    ニューワールドワインを楽しむ
    テイスティングルームがあります。

【旬房】

今年はこちらの日本料理に決定!

『グランドハイアット東京』6F

【旬房】店内の写真。

選りすぐった四季折々の新鮮素材を使った、
    真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理。

店内は香川県産の庵治石や岩を用い、椿の樹を
    しつらえたゆったりした空間が特徴。

杉本貴志デザインの洗練された明るい個室に加え、
    落ち着いた空間でゆったりとお寛ぎいただける
    離れもご用意しております。

『グランドハイアット東京』6F

日本料理【旬房】メニューの画像。

・平日限定特別ランチセット11:30〜13:00
    1,800円

お仕事中の方が多く、こちらを頼んでいるようでした。

・おすすめ丼御膳 2,900円

検診コースもこちらが出ました。

おひたし

『グランドハイアット東京』

日本料理【旬房】

検診コースの料理

お刺身の盛り合わせに小鉢、ご飯、味噌汁、香の物

写真右上のかぶは柔らかーい。

日本料理【旬房】

・おすすめ丼御膳 2,900円

本日の丼はしらす丼でした。

他は検診コースと一緒です。

しらす丼を少し頂きました。

量が多いです。おいし〜☆
    半熟たまごも混ぜ混ぜします。

どちらもデザートに柿が出ました。

お茶は飲んでいなくても常に熱い物と換えられます。
    猫舌の私はストップ。

旬房の店員さんはサービスが行き届いていました☆

『六本木ヒルズ』

東京シティビューでは
    「天空のクリスマス2012 〜SKY DREAM ILLUMINATION〜」
    を開催します。
    今年のテーマは、「CHRISTMAS PARTY!」。

ツリーと一緒に東京スカイツリーや
    東京タワーも楽しめる!
    52階展望フロアには、110のディズニーの
    キャラクターシルエットと豪華なスワロフスキー
    エレメントが輝くウォルト・ディズニー
    生誕110周年記念の「Sky Dream Tree」が登場。

東京タワーや東京スカイツリー、都心の夜景、
    息を呑むような美しい景色とツリーが
    素敵なハーモニーを奏で、煌びやかでロマンティックな
    クリスマスをお過ごしいただけます。

・開催日:2012年12月5日(水)〜25日(火)

スカイ・ドリーム・ショップでは六本木ヒルズの
    限定商品が12/25まで買えます。

見逃せない限定グッズの数々!
    「Sky Dream Shop」の目玉商品は、
    世界に1つしかないゴールドと透明のオルゴール
    「Mickey Mouse〜Sky Dream special version」。
    (純金製¥500万、アクリル製¥110万)
    こちらは12月25日までSky Dream Treeとともに展示され
    限定販売されます。

また、限定100個ココでしか買えない商品が詰まった
    「Sky Dream Shop X'mas GIFT BOX」(¥6,930)も登場。
    こちらのBOXお買い上げで非売品のポップアップブックも
    もれなくプレゼント。
    その他、「大人カワイイ」ディズニーアイテムが
    豊富に揃い他にはない特別なクリスマスギフトを
    セレクトできます。

2012/8/20、六本木にオープンした
    2号店のウェンディーズ

表参道店は1号店

• 【WENDY&#39;S】六本木店<br /><br />2Fの席。<br /><br />イスがたくさんあります。

【WENDY'S】六本木店

2Fの席。

イスがたくさんあります。

・ウェンディーズバーガーコンボ 790円

・フォアグラバーガー 1,280円

フォァグラバーガーを食べてみました。