シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は9月に行くはずだったのですが、自分の予定と合う日で、マイルのアップグレードでファーストクラスに出来る日は、ここだけでした  プラチナクラスを目指しての修行中なので、沖縄経由です<br /><br />シンガポール滞在は24時間くらい 日付が変わってすぐに到着で、日付が変わってすぐに出発です  ホテル到着は2時くらい?ベイサンズのプールに入りたいだけに5万って うーん…<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ1☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-NRT https://4travel.jp/travelogue/11298149<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ2☆ANAファーストクラス 成田~シンガポール搭乗記・スイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11293662<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ3☆あのプールのためだけに1泊5万( ノД`) https://4travel.jp/travelogue/11297735<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ4☆ガーデンズ バイ ザ ベイ・マーライオンパーク・リバークルーズ https://4travel.jp/travelogue/11298229<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ5☆文東記&amp;ロイキー チキンライス四天王・ジャラン サルタン プロウンミー https://4travel.jp/travelogue/11299969<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ6☆ANAビジネスクラス シンガポール~成田・シルバークリスラウンジ(SIN T2)・ANAアライバルラウンジ(NRT) https://4travel.jp/travelogue/11302387<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ7☆SFC修行 プレミアムクラス  HND-OKA OKA-HND https://4travel.jp/travelogue/11302638

2015/11/13 - 2015/11/15

旅行記グループ ヒコーキ ビジネスクラス

シンガポール マリーナベイサンズ5☆文東記&ロイキー チキンライス四天王・ジャラン サルタン プロウンミー https://4travel.jp/travelogue/11299969

シンガポール マリーナベイサンズ7☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-HND https://4travel.jp/travelogue/11302638

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

0:35のANA成田便… えーと えーと あれ?

1:15!! ANAさんは、世界で1,2を争うくらい定時運行率が高いんですが、なぜかワタクシが乗ると遅れますw

暑いシンガポールでは、ちょっと外にいただけで、汗でぐちゃぐちゃ ラウンジでシャワーを浴びることにして、服を着替えて、フライトに必要ないものは預けます

ANAカウンター オレンジ服の日本人スタッフさんがいました ANAの制服じゃなさそうだけど、シンガポール航空の人なのかしらん?? 飛行機を降りた時と、搭乗の時もいた気がしますよ 特に問題がなくても、いてくれると安心
    カウンターには、遅れる案内が日本語で書いてありました

シンガポール航空 シルバークリスラウンジ エレベーターを上がったら、すぐに見つかりました

シンガポール航空のマークが見えます SQのビジネスクラスは、成田~ロスしか乗ったことないから、本拠地ラウンジは初めてです

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

シルバークリスラウンジ ボケてますが…

スタアラゴールドでエコノミーの場合は、別のラウンジになるので、中は落ち着いてます 落ち着いてるんだけど、食料はすぐに消えますw

シンガポール航空 シルバークリスラウンジ シャワー

ホテルチャックアウト前に浴びましたが、シンガポールじゃすぐに汗が… フライト前にスッキリ
    トイレに中にあります ANA深夜便が出発する頃には、掃除のスタッフさんがいなくなっていました 勝手に使っていいのかな?

固定式と可動式 どっちもあります シャンプーとかは壁に固定

スーツケースの台もあります

ドライヤー

アメニティ シャワルーム以外にトイレの洗面所にもありました

ダイニングエリアはこんな感じ

Pumpkin Mattar Curry かぼちゃカレー

• Fish Noodle with XO Chili 魚のすり身の麺  XO ChiliはXO醤ですかね?

Eggplant in Ma Po sauce 麻婆茄子

左:Aloo Bonda Aloo=ジャガイモ(ヒンディー語) ジャガイモをあげたお菓子?
    右:Onion Pakora オニオンフライ??

↑のソース? Mint Chutney ミントチャツネ

• Lemon Chicken 見た目と名前通り 唐揚げにレモンをかけたような

Braised Pork with Bittergourd and Black Bean Sauce Bittergourd=ゴーヤ 豚とゴーヤ炒め 黒豆ソース?

Fried Carrot Cake with Egg and Prawns ニンジンはんぺんと玉子とエビ

Beef Cube Braised with Tomato Sauce and Herbs 牛のトマトソース

Spaghetti Pasta with Lemon Cream Sauce and Seafood Ragu レモンクリームソースとシーフードラグー スパゲッティ 横にパルメザンチーズ

Stir-fried Mushroom with Honey Peas マッシュルーム(シイタケも見えますが)とインゲンの野菜炒め

蕎麦と茶蕎麦

• パンよりもこの入れ物が気になります

パンよりもこの入れ物が気になります

こっちもパン

Cucumber Tomato Roast Chicken Egg Mayonnaise
    キュウリ トマト ローストチキン マヨ玉子

ライス 開けてないけど、パサパサなアレよね

キッズミール オニオンリング チキンナゲット Fish breaded bites(揚げた魚?) ホットケーキ フレンチフライ

Potato Salad Mesclun Salad(メスクラン レタス・ハーブ・食用花を混ぜた プロバンス風サラダ) Assorted Maki Shoyu Sauce

• 春巻きとあとは何かな

春巻きとあとは何かな

パイナップル スイカ パパイヤ オレンジ

チーズ

サラダ類 ハム ツナ 横はスイーツ? 品名を撮影してるんですが、ボケてて読めません

Red Date and Longan Drink ナツメヤシとリュウガン 甘いのかしら?

リンゴ

ポテチとナッツ

Cream of Sweet Corn Soup コーンスープ

Twin Bean Soup with Chinese Arrowroot Arrowroot=クズウコン クズウコンと2種の豆のスープ

シリアル類

アルコールは全く分かりません

シャンパン

• 日本人のお姉さんがすっごくニコニコしながら、写してたんでまねっこ

いっぱいありますが、よく分かりません

並んでいます

シンガポール航空のお水

ディスプレイかと思ってましたが、お湯が出てきます

TWG紅茶

• チャンギ空港 癒し空間

チャンギ空港 癒し空間

東京成田行き

チャンギ空港 ゲート前待合室

チャンギ空港は、出国審査 → 免税店・レストランなど → セキュリティチェック → 待合室の椅子 → 飛行機 です

セキュリティ後の待合室 トイレがないので、早く行き過ぎると辛くなります…

無料のPCとWi-Fiパスワードを発行する?PC 使ってないので不明です

水とお湯が出ます 機内で手元に水分が欲しい方は、空ペットボトルかタンブラーの準備を

787が見えます ジェットスターケアンズ便と国内線用の787は2日前に乗ってますが、ANA国際線用787は初めてです

夜便は写真が撮りにくくっていやん

ドリームライナー

成田到着

羽田の国内線用の機材ですが 横から787

B787-8

• 5A席 5K席も窓はありませんでしたよ 後ろはバーとトイレなので、選んだのですが… 真横に窓が窓が まどがぁありません  787は窓がでかいので、斜め前でも十分に見えるんですけどね 窓の下の丸いボタンの上半分を押すと窓が明るくなり、下半分を押すと暗くなります 5段階に調整できます

横は壁です…

モニターとオットマン

前回搭乗時の写真ですが、コンセントとUSB

ペットボトルホルダーの横に箱があった気がする 前回の写真とANA公式サイトには箱の写真が写ってますね 787がないのか この便がないのか この席がないのか…

電動のシートリクライニング ハンドセット 赤より、青い方がいいと思うのですけど

ボーイングスカイインテリア さわやかなブルー

窓付きトイレ アメニティは、フェイス&ボディシート、マウスウオッシュ、歯ブラシ
    ちょっと動くと反応して、水が流れます… 自動でふたを閉めるバーもついてるので、まだ座ってるのに、ふたが閉まろうとします…

アイマスク、ラベンダーの香りのシート、イヤープラグ、歯ブラシ

ANAロゴ

貸出用カーデガン ファスナー+ゆったりしてるので、服の上にも余裕ではおれます スリッパもあります

離陸後
    ゴーダチーズとアプリコット アミューズは4種持ってきてくれましたが、食べれそうにもないので

• 朝食は、オーダーシートに記入式です 搭乗直後に記入 起こす起こさないの選択もあります<br /><br />軽めのお食事<br />アミューズ (枝豆 オリーブとコルニッション ゴーダチーズとアプリコット 2種のナッツとドライレーズン)<br />小丼(牛丼) 青さ海苔うどん 一風堂ラーメン 空の上のトンコツ「そらとん」 サンドウィッチ(ハムとチーズ) コンソメスープ ミックスナッツ ミックスあられ あられ<br /><br />和朝食 スモークサーモン蓮根挟み 牛肉エリンギ巻き 青梗菜のお浸し 南瓜田舎煮<br />きのこ粥 味噌汁 香の物 フルーツ

軽めのお食事

きのこ粥 味噌汁 香の物 フルーツ

• バー お酒が好きな方には、たまらないんでしょうが… 5Aの後ろにあります

RWY02L 4000mの長い滑走路

サンライズ見たい派の方は、右側 寝たい派なら左側がいいかも  B787は、シェードがありません 5段階に調整できますが、一番暗いモードにしても、横に太陽があれば微妙に明るいです

• 雲が赤くってきれいですね 機内をウロウロ散歩

雲が赤くってきれいですね 機内をウロウロ散歩

自分の席に戻ってきました 左側の雲は赤くなりません

雪の結晶

成田到着前の房総半島 天気悪すぎる

もーすぐです

遠くにターミナル1が見えます

ターミナル2サテライト

最近のホーム ターミナル3 天気が微妙でもバニライエローは目立ちますね

離陸待ち ジェットスター

滑走路RWY34Rへ着陸

こっちはANA機ばかり

30分遅れで到着

成田に戻ってきて、自動化ゲートから入国 んで、荷物を受け取って、税関へ
    パスポートを見ながら、何日間ですか?って聞かれたので、3日間です と答えました え?? ん?
    最近よくスーツケースの中チェックされるなぁ…怪しい人認定ですか? 法律的にまずいものは全く入ってはいませんが、男性の税関さんには、あまり見られたくないものもあったりしますよ  ボディチェックするから女性の係官を呼んできます と ん?  別室に行くか聞かれましたが、面倒なので、ここでいいですと言っちゃいましたが、サイトのネタとしては面白そうだったなぁ  服の上から触られて、終了 次があったら、別室送りされてみようかなw

原因はこれか? シンガポール入国日と出国日が同じ 1時頃入国、22時頃の出国審査、フライトはディレイで次の日の1時過ぎでしたが…

修行などで、シンガポールタッチする方、ご注意くださいね パリのテロの次の日だったのもあるのかもしれませんが…

ANA 成田空港アライバルラウンジ 兼 国内線ラウンジ
    ダイニングエリア 左前方が喫煙室のようです

ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ

ふかふかソファー

シャワー 横からも出る機能があります

アメニティ シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし、洗顔剤、化粧水、乳液、シェービングクリーム、コットン、 歯ブラシ、ブラシ、くし、髭剃り、シャワーキャップ

おにぎり 鮭、明太子

サンドイッチ 野菜、ポテト、タマゴコンビーフ

パンデュシエル シンプルなパンです

メロンパン(コーヒー風味)、揚げパン

おかき、シナモンアーモンドサブレ

アルコール

ジュース類、ドリンクバーの機械みたいのもありました

コンソメと味噌汁

ヒコーキ ビジネスクラス

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る