シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は9月に行くはずだったのですが、自分の予定と合う日で、マイルのアップグレードでファーストクラスに出来る日は、ここだけでした  プラチナクラスを目指しての修行中なので、沖縄経由です<br /><br />シンガポール滞在は24時間くらい 日付が変わってすぐに到着で、日付が変わってすぐに出発です  ホテル到着は2時くらい?ベイサンズのプールに入りたいだけに5万って うーん…<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ1☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-NRT https://4travel.jp/travelogue/11298149<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ2☆ANAファーストクラス 成田~シンガポール搭乗記・スイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11293662<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ3☆あのプールのためだけに1泊5万( ノД`) https://4travel.jp/travelogue/11297735<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ4☆ガーデンズ バイ ザ ベイ・マーライオンパーク・リバークルーズ https://4travel.jp/travelogue/11298229<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ5☆文東記&amp;ロイキー チキンライス四天王・ジャラン サルタン プロウンミー https://4travel.jp/travelogue/11299969<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ6☆ANAビジネスクラス シンガポール~成田・シルバークリスラウンジ(SIN T2)・ANAアライバルラウンジ(NRT) https://4travel.jp/travelogue/11302387<br /><br />シンガポール マリーナベイサンズ7☆SFC修行 プレミアムクラス  HND-OKA OKA-HND https://4travel.jp/travelogue/11302638

2015/11/13 - 2015/11/15

旅行記グループ 東南アジア(タイ以外)

シンガポール マリーナベイサンズ5☆文東記&ロイキー チキンライス四天王・ジャラン サルタン プロウンミー https://4travel.jp/travelogue/11299969

シンガポール マリーナベイサンズ7☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-HND https://4travel.jp/travelogue/11302638

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ガーデンズ バイ ザ ベイ スーパーツリー グローブ(Supertree Grove)

ベイサンズからガーデンズ バイ ザ ベイへ移動します  しかし秋の日本から急に南国へ行くと暑いですね 水分は多めに 園内には、ドリンク・アイスのワゴンがありました  公園内を散策するだけなら無料です 左側の雲の建物は、植物園のフラワードーム(有料)、雲と滝のクラウド フォレストです(有料)

• スーパーツリー グローブ 不思議な木がいっぱい<br /><br />2017/3 夜の光のショー OCBCガーデンラプソディの旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11283733

スーパーツリー グローブ 不思議な木がいっぱい

マップ 広すぎる&暑すぎるので、制覇できません

ツリーの根元まできました

幹には草が植えられています

夜だったらきれいでしょう 夜にも来たかったのですが、弾丸日程で疲れて、行くのをやめました

スカイウェイ ツリーからツリーへと歩けます

高いですね

入り口を探して行ってみたら、出口のほうだった 日本なら看板だらけなんですけど、ここはシンガですしね…

入口の看板拡大 スコール中なのでしばし待ちます 雨が止んだら、チケット売り場が再開しました 5ドル払って、エレベーターで上の階へ カード可
    別のツリーは、カフェ/バーがあり、10ドルくらいで飲み物付きで入れます

下から見るより高い!植物園のフラワードーム(有料)、雲と滝のクラウド フォレストです(有料)

観覧車シンガポールフライヤーとフラワードーム

• スカイウェイ 一方通行です 結構高いです これは雨が降ると危ないかも

• ベイサンズとスカイウェイ

ベイサンズとスカイウェイ

• ベイサンズのガーデンビュー側

ベイサンズのガーデンビュー側

海が見えます

他のツリーもいっぱい

マットの敷いてあるところはいいのですが、敷いてないとこは網です スカート注意

上から見たヤシの木?バラやキャベツのようです

お花はかわいくていいですね

拡大 本物??

上は人工物よね

ベイサンズの光のショーを見るために、対岸のラッフルズプレイスへやってきました 川沿いの雰囲気がいい感じですね

明るいうちにマーライオンさんにご挨拶に行きます シンガポールは4回目ですが、ここのマーライオンさんは初めてです

マーさんとマーさんとシンガポールフライヤー

マーライオン公園 広場・公園

小さいマーライオンは道路側を向いています

大きなマーライオンは海側 どっちも工事中?のため、囲まれてます 箱入りマーライオン

• マーライオンとベイサンズ マー君ブシャーは次回のお楽しみ

マーライオンとベイサンズ マー君ブシャーは次回のお楽しみ

でかいマーライオンをナナメ前から

ドリアンホール

トイレを借りにフラトンホテルへ

くまさんクリスマスがかわいい

くまさんサンタとトナカイ????

ヴィクトリア メモリアルホール
    明るいうちにマーライオンさんに会いに来たのはいいのですが、ショーの8時までまだ時間があります 周辺ウロウロ

黒ラッフルズ卿

白ラッフルズ卿 ラッフルズ卿上陸の地がここのようです しかし、工事の柵だらけでどこがどこなんだか状態

ショーはこんな感じ 詳細はhttps://4travel.jp/travelogue/11297735

リバータクシー 停留所 タクシーとついてますが、舟の形をした路線バスだと思ってください

シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験

料金は現金のみで25ドル

ボート乗り場

マーライオン横の乗り場

マーライオン~マーライオン1周できるようですが、疲れててもういいやと思い、ベイサンズ前で降りました

夜のガーデンズ バイ ザ ベイにも行く予定でしたが、疲れとこの後のフライト(シンガ~成田//羽田~那覇、那覇~羽田)を考えたら、もう空港のラウンジでまったりでいいやと  シンガポール修業は、かなりの疲れが… 次は、もう那覇経由とかしないと思う…  修業とはなんぞや?という方は、前半のANA搭乗記をご覧ください 搭乗ポイントを稼ぐために那覇経由にするおバカな日程です

東南アジア(タイ以外)