2015/09/11 - 2015/09/13
3107位(同エリア19967件中)
Azさん
アナハイムディズニー60周年の旅行記を書いてて(4traじゃない個人のサイトにupしてた頃)、そーいえば、香港はいつなのん?って調べたら、9月12日土曜日でした ほうほう 11日後ですか…
まずは、ホテルの空き状況を調べ、空室を確認後、次はキャセイ 羽田のラウンジが素晴らしいとうわさなので、行ってみたいなぁ ってワタクシANA様のプラチナ目指し中なんだけど まぁいいか 新しい(と言ってもだいぶ前からこれよね)シートは77Wの機材だからー 帰りは747の棺桶シートwですかね
ホテルは、エクスペディアとかの代理店より公式サイトのが安かった 円安だから?? チケットなどは、フライトキャンセルとか体調不良とかあるかもなので、当日ホテルのフロントで買う作戦に
とすぐに手配完了 早かった
今回の目標:
ミッキーとミニーのWグリーティング
フローズンビレッジ アナ雪の期間限定のショーがあるらしい
キャセイの羽田ラウンジ、香港ラウンジで、担々麺とキャセイデライト
ミシュラン獲得店なのに、庶民的な添好運で、点心を食べる
ですかね
香港ディズニー10周年☆空港~ハリウッドホテル https://4travel.jp/travelogue/11315886
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
2時間前には到着 便数がかなり増えました 羽田は便利という方が多いけど、この時間は、混んでる普通の通勤電車に乗っていかなくてはいけないので、快適さがありません 成田行きのバスなら、スーツケース預けて、必ず座れるので
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 拡張エリアの付け根あたり 146番ゲート付近の6階です 眺めがいい6階なのか、上の階に追いやられたのか…
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
入り口 ボケまくりですね
窓が多くて、眺めがいいです 自宅のリビング風の落着ける空間なのだそう
ダイニングエリア
窓の前の快適性 場所によっては、日向です
テーブルの黒いとこを引っ張ると
コンセント、USBなど
アメニティは、Julique 水道のセンサーは、左の丸いやつです 最初分からなくって、アレレレ…
本館側は、ほぼANA様とJAL様
拡張部分は、海外の航空会社率が高いですね キャセイは、なぜか一番端っこの141番ゲート なんでなのぉぉぉぉ?
ヌードルバー 朝のメニュー オークラ様が作っています
昼は、カレーやチャーシュー麺、肉まんなどあるみたいです こっちも食べてみたい -
頼むとページャを渡されます 羽田のは、そこらでブルブルなっていましたが 香港のは、光るだけでした
まずは、担々麺とフレンチトースト 結構小さいサイズですね… ペットボトルと比べてください
帰りに香港で食べたのとは、違う感じです 日本人向けアレンジしてあるみたい 日本人なので、こっちのほうが好みです ちょっと辛いので、小さすぎる子供には向きません
フレンチトーストは、ふわふわというより、どっしり ちょっと固め おいしいけど、オークラ?って感じの味です(ホテルでは食べたことがないので、何とも言えませんが) -
海老ワンタンを追加 こっちは、香港のような細くて固めの麺です 自分的にスープとワンタンだけでいいかなぁ
取り分け係りのスタッフさんがいます 写真撮りたいのに、小心者撮れない… 撮っていいですが?とお願いしたら、きれいに並べてくれました
チーズにサーモン
春雨 おしゃれすぎるオムレツ
テリーヌ ハム
パン
サラダ、ナッツ、バナナ
コーヒーセリー、ヨーグルト、サツマイモレモン煮、枝豆、フルーツ盛り合わせ
四角いのは、オムレツだそうです 味も見た目もバッチリ
日本人好み 完熟フルーツ
日本茶ですけど 見た目がハーブティみたい
コーヒー、お茶メニュー お酒メニューもありましたが、撮れませんでした… 噂のキャセイデライトは、メニューにはありませんでした
キャセイは一番端っこ のおおおおお 遠い
到着 って、待合室は、さらに一個下の階へ この辺何もないので、早く行き過ぎても 椅子に座ってるくらいです トイレはあります
キャセイパシフィック航空 CX543 羽田(HND)~香港(HKG)
ゲートに着いたときに、すごい列で??って思ったら、ビジネスとワンワールドエメラルド、サファイヤの方のようです いっぱいいました 適度に人がいなくなってから搭乗しました -
並んでいる人たちがいっぱいいましたが、気にせず、撮影会w
機体番号はB-KQV
今回は左へ♪ 気分的なものを除けば、右のボーディングブリッジのほうが席に近くて便利なのですが…
パイロットさんが見えなーい
PBBが2本だから、後ろが見えない… 自分の席は、もう一個のPBBのさらに後ろ
B777-300ER
キャセイさん、機材変更、シート変更が多いので、乗るまでは不安でした 無事ヘリンボーンの新しい機材に♪アブレストは、1-2-1です
一人で乗るなら、このタイプが快適ですよね 窓の外がちょっと見えにくいのがアレですが
真ん中は二人席 普通の並んだシートよりは、話しにくそうです この席、誰も乗っていなかったのですが、離着陸の時もモニターは収納しないまま いいんだろうか??
前の人の席 モニターを収納しちゃうと見えにくいです… 日本語対応の映画タイトルを表示してくれるので、便利
足元 荷物を入れる網がありますが、離着陸時は禁止
まとまっています どこー?ってキョロキョロ探さなくていいのが素晴らしい
シートを倒してベッドに 4~5時間フライトだと、フルフラットにしてる時間はあまりないのですが、それでもかなり快適で、疲れません 太いシートベルトは、エアバック入りだそうです
肘掛をあげると、通路側と隔離できます ブランケットは、お願いすると、うすーーーいのを出してきてくれました
召喚 空中服務員
アメニティ 歯ブラシとかありません 機内もJurlique
ファーストクラスの席 通過中に歩きながら撮影 広くて素敵
ちょっと飲んじゃいましたが、ウェルカムドリンク オレンジとシャンパンらしきものともう1種
メニュー表紙 意外とシンプル
前菜
セラノハム アスパラガスのテリーヌ
季節のサラダ 紫蘇ドレッシング
梅そば 椎茸
メイン
・オーストラリア産テンダーロインステーキ 野菜各種 マッシュポテト カパルネバターデミクリームソース
・タラの中華風 浅葱 青梗菜 人参 玉子炒飯
・グリルチキン 野菜各種 胡麻入りご飯 味噌
チーズ フルーツ アイス イリーの入れたてコーヒー お茶各種 -
ナッツとトマトジュース
前菜+パン パンは2種類くらいあった気がします ガーリックトーストがおいしいと言ってるブロガーさんが多かったので、選択 ホカホカでおいしい
季節のサラダ+紫蘇ドレッシング 梅そば+椎茸 梅が苦手なので、一口で挫折 普通のそばだったら、おいしく食べれたのになぁ
前菜 セラノハム アスパラガスのテリーヌ ハムはおいしくいただきました 野菜はもともと苦手なのでコメント不可
タラの中華風 浅葱 青梗菜 人参 玉子炒飯
揚げたタラ+あんかけ あったかくてトロトロでおいしかったです 野菜は食べてないので不明
ワゴンに乗ってくるので、自分で見てから選べます 便利ですね チャーハンは、ジャスミンライスなのでパラパラです ちょっとパラパラすぎますかね チャーハンもあんかけにしたら、おいしいかもしれないけど、機内じゃ難しいのかしら -
フルーツ フルーツとチーズもワゴンに乗ってきて、好きなものを選べます
ハーゲンダッツは、3種ありました バナナクリームにしました アイスもワゴンに乗ってきます
ドリンクメニュー
PBBが離れていきました さよ~なら
離陸は遠いD滑走路 RWY05
離陸中 窓が遠くて(技術がなくて)、きれいに写せないんです…
モコモコ 写真ないけどRWY07Lへ着陸 着陸は海側滑走路、離陸は陸側なんだそう
キャセイアライバルラウンジ アライバルラウンジ
ファースト・ビジネスクラスの乗客
キャセイのFFP上級メンバー、ワンワールドエメラルド
の中で、キャセイ・ドラゴン航空で当日香港に到着/4時間以上乗継客が使えます
制限エリアではない、一般エリアにあります ターミナル1と2の間、エアポートエクスプレスの下あたりにあります 香港に入国しない乗継では、ここに行けません
ラウンジクーポン貰ってないんだけど、ボーディングパスでいいのかしらん??問題なく入れてもらえましたキャセイパシフィック ラウンジ ザ アライバル 空港ラウンジ
まずはシャワー 普通にきれいです
アメニティ
拡大 ここもJurlique
満腹なので、写真撮っただけ これ以外にオーダーする麺類やお弁当があるようですが、食べれそうにもありません
サラダとか
スイーツ
あまり物がありません
隣の人が飲んでるのを見て、これが噂のキャセイデライト!?って頼んだんですが、違ってました ただのキュウイジュース
ヒコーキ ビジネスクラス
前の旅行記
シンガポール航空A380 SQ12・SQ11 成田~ロサンゼルス ビジネスクラス搭乗記・ANAラウンジ(NR...
2015/07/15~
ロサンゼルス
次の旅行記
キャセイパシフィック航空B747ビジネスクラス搭乗記 香港~羽田・THE WING(HKG)・添好運
香港
北京ダックを食べに台北1☆チャイナエアライン ビジネスクラス 羽田~台北松山 ゴーアラウンド2回いつ着陸!?...
2015/02/26~
台北
グレートバリアリーフダイビング1☆ジェットスター 成田~ケアンズ ビジネスクラス搭乗記
2015/03/28~
ケアンズ
2015/07/15~
ロサンゼルス
キャセイパシフィック航空ビジネスクラス搭乗記 羽田~香港・キャセイ羽田ラウンジ(HND)・アライバルラウンジ...
香港
シンガポール マリーナベイサンズ1☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-NRT
那覇
シンガポール マリーナベイサンズ6☆ANAビジネスクラス シンガポール~成田・シルバークリスラウンジ(SIN...
シンガポール
シンガポール マリーナベイサンズ7☆SFC修行 プレミアムクラス HND-OKA OKA-HND
那覇
バンコク弾丸2泊3日一人旅1☆タイエアアジアXビジネスクラス搭乗記
2016/01/12~
バンコク
平渓天燈節・台北1☆JAL 成田~台湾桃園 B787ビジネスクラス(E11)搭乗記・サクララウンジ(NRT)
2016/02/10~
台北
平渓天燈節・台北4☆JAL 台湾桃園~成田 B767ビジネスクラス搭乗記・龍騰貴賓室(TPE)
2016/02/10~
台北
シミランダイビング1☆ANAビジネス・タイ航空ファースト 羽田~バンコク~プーケット 搭乗記・ANAラウンジ...
2016/03/07~
プーケット
シミランダイビング8☆タイ航空・ANA プーケット~バンコク~成田 ビジネスクラス搭乗記・ロイヤルシルクラウ...
2016/03/07~
プーケット
クアラルンプール32時間1☆エアアジアX 羽田~クアラルンプール プレミアムフラットベッド搭乗記・KLIAト...
2016/05/30~
クアラルンプール
シアトル~グランドキャニオン1☆ANA 成田~シアトル ビジネスクラス搭乗記
2016/07/21~
シアトル
シアトル~グランドキャニオン11☆ユナイテッド航空 ラスベガス~サンフランシスコ・ANA サンフランシスコ~...
2016/07/21~
ラスベガス (ネバダ州)
2泊3日 台北1☆LCCスクートビス 成田~台湾桃園 トリプル台風の日の搭乗記
2016/08/22~
香港一人旅1☆エチオピア航空ビジネスクラス 成田~香港
2017/09/10~
香港
中国国際航空 成田~上海浦東・ANA浦東~成田 ビジネスクラス搭乗記・ユナイテッドクラブ(NRT)・No.7...
2018/01/10~
上海
ニュージーランド航空 上海浦東~オークランド ビジネスクラス搭乗記
2018/01/10~
オークランド
ロイヤルブルネイ航空 成田~バンダルスリブガワン ビジネスクラス・帰りは香港経由
2019/06/05~
バンダルスリブガワン
EVA航空 ビジネスクラス 成田~桃園 新B787-10で小籠包・桃園INFINITYラウンジ・成田で国光客...
2019/09/14~
台北
ANAビジネスで行くカナダ-1☆ANA搭乗記・ANAラウンジ第2サテ・エアカナダ メイプルリーフラウンジ
2023/01/16~
バンクーバー
エアプレミア、コリアンエアで行くソウル-1☆エアプレミア、コリアンエアB737 MAX8ビジネスクラス搭乗記
2023/05/10~
ソウル
B747アッパーデッキに乗るためだけに、アシアナビジネスで1週間ぶりのソウル
2023/05/18~
ソウル
JAL A350-1000 ビジネスクラスで行くNY-1☆JL6 JALラウンジ・キャセイラウンジ
2024/03/03~
ニューヨーク
ルフトハンザ ビジネスクラスで行くチェコ-1☆B747-8 アッパーデッキ♪セネターラウンジ(FRA)
2024/06/10~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る