エストニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東部エストニアを中心に旅行に行ってきました。<br /> 飛行機移動を含めてあしかけ7日間の短い旅程ながら、自分的には面白いことずくめで旅行記が長くなってしまいそうです。普通に読んでいただいたのでは時間がかかりすぎるので、手っ取り早く行き先だけわかるようにまとめてみました。<br /><br /> 本編は01~40まで続く予定です。<br /><br />

2017-10月 東部エストニア 00 あらすじ

2017/10/05 - 2017/10/11

binchanさん

東部エストニアを中心に旅行に行ってきました。

本編は01~40まで続く予定です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

10月5日木曜日
     中部国際空港からフィンエアAY080にて出発
     ヘルシンキヴァンター空港到着
     フェリーターミナルに移動しタリンクシリヤラインでエストニアの首都タリン(Tallinn)へ
     昼食は機内食
     夕食はフェリーのレストランにて
     Tallinn Seaport Hotel泊

10月6日金曜日
     タリン鉄道駅から列車にてユフヴィ(Jõhvi)へ
     市内散策後、エストニア最大落差の滝(Valaste juga)へ
     昼食はピザ、夕食はカフェでテイクアウトしたサンドイッチ
     ユフヴィ、Hotel Wironia泊

10月7日土曜日
     ユフヴィの隣町、工業都市コホトラヤルヴェ(Kohtla-Järve)散策
     移動してオイルシェールの廃坑を利用した博物館へ
     ホテルのレストランで夕食
     ナルヴァ、Inger Hotel泊

10月8日日曜日
     徒歩でナルヴァ市内観光
     ナルヴァ城など鉄道より北にある見どころを中心に
     昼食はお城のレストラン

スーパー銭湯(温泉)へ
     とんこつラーメンの昼食
     福岡空港からGK584(ジェットスター)にて中部国際空港へ
     帰宅

• ありんありんさん 2017/10/23 20:05:38
    こんばんは。
    binchanさま。
    何故にエストニア?と思ったんですが、
    行きたいところの一つだったんですね。
    binchan様のの事だから、バスや
    鉄道駆使しての旅だと思うのですが、
    準備期間てどれ位なんですか?
    満足度満点の旅行記楽しみです。

binchanさん からの返信 2017/10/24 15:15:03
    コメントありがとうございます♪
    ありんありんさん、こんにちは。

なぜエストニアなのか、それはたぶん近いからです。
    ヨーロッパが割と好きなのですが、
    中部空港から飛んでいるヨーロッパ便はフィンエアとルフトハンザだけなんです。
    フィンエアの方が運賃や経費が安いし、
    フライト時間も短くってとても気に入っているんですよね。
    (JALのマイルも交換できるし!)
    で、ヘルシンキから手ごろに行ける国って考えるとエストニアかなって。

どんな国でも調べてみればきっと素敵なところが見つかって、
    行きたい理由は絶対に見つかると思うんですが、
    実際「行ける国」ということで「エストニア」です(#^.^#)

もちろん鉄道にもバスにも乗りますよ!
    たぶん誰の参考にもならないと思いますが、
    詳しい交通機関の情報入りの旅行記になる予定。
    時々ちゃんと観光してますから、
    そんなところだけでも読んでいただけると嬉しいです。

binchanさんのトラベラーページ