千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月新装開店した新千歳空港ANA Lounge。<br />行ってきました!

新装開店、ANA Lounge

2017/10/03 - 2017/10/03

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2017-2018

Noel

Noelさん

先月新装開店した新千歳空港ANA Lounge。
行ってきました!

ANAグループ

ラウンジの写真がそんなに無いので北海道ラーメン道場の写真も。

味噌ラーメンに特化して有名なけやき。

にんにくラーメン。もちろん味噌。

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン

午前11時過ぎだったけど、混んでる混んでる。
    特にエビラーメンで有名なえびそば一幻。
    ここは専用の列ができてた。30分は並ぶので注意!

表紙のANAラウンジの入口を通ると専用保安検査がある。
    そこを潜って上に上がると受付が。
    右がANA Lounge、左がANA Suite Lounge。
    受付を済ませてる間に後ろですすーっと左に入って行こうとする人が。
    受付嬢が「お客様、ダイアモンド会員でしょうか?」って確認したら違った。
    間違った、って顔して右に入って行ったけど、彼は確信犯でしょう。

この写真はANA Lounge。

前と違って広いし窓があるし全然解放感が違う。

飲み物。

軽いスナック。

国内線ラウンジの食べ物はJALもANAもしょぼいね。
    最上級会員にならないとまともな食事は頂けないのね。

離着陸の飛行機が見れる。

座席にはUSB、電源が。

荷物置き場もある。
    改装前と食べ物以外は段違いに良くなったラウンジ。
    他の都市も改装みたいだし、楽しみ!

搭乗記、ラウンジ 2017-2018