バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 3日後のBKK②からの続き<br /><br />明日早朝帰りますから 今日が最終日です、身体もすっかりスクンビットに馴染み快調!<br /><br />☆ いっちょう歩きますかね~家に着くのは3日後だわ~

3日後のBKK③(ナイス旧市街 & more )

2017/08/14 - 2017/08/16

1982位(同エリア22964件中)

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

⬜︎ 3日後のBKK②からの続き

☆ いっちょう歩きますかね~家に着くのは3日後だわ~

本日3日目、明日がチェックアウト、街ブラ最終日です!

(アモラネオラックス201室)

アモラ ネオラックス ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

• プロンポン駅からスタート<br /><br />(ホテルはソイ31なんで、都合でプロンポンでもアソークでもok)!

プロンポン駅からスタート

プロンポン駅 (BTS)

ロンボク島で現地人化してるであろうAさんに、この写真を送りましょう~都会BKK から。。

Saphan Taksin ときたら、もうチャオプラヤー川、サートーン船着場ですね~

サパーンタクシン駅 (BTS)

日本語使う姉さんによって、巧みに、青旗のツーリストボートに導かれる!

※ オレンジ旗のエクスプレスボートには乗れないの?

(痩せれば美人さんかも・・)

サトーン船着場 船系

パンダ国、カルビ国の人多し!

★ 私は~皆さまに~旅のお常識を~どうかひとつ お願いしたい~

チャオプラヤーエクスプレスボート 船系

さて、王宮周りは国王の弔問の人だかりで、今でも(この先も?)混雑中、なんとか邪魔しないよう通り抜け、旧市街へと向かいました。

なので写真無し、、国防省~外務省~内務省 もっと早くに王宮周辺を散策すれば良かった・・なんて思う。

(※ちなみに、ターチャーン船着場で降船したんと違うよね?)←今だけ?

タナオ通りからの「タノン プレーン・プートン」

「ほ~っ!?」

• 【プレーン・プートン】<br /><br />※バンコク200年の歴史を味に伝える!王族から庶民に下賜された地、今なお由緒正しい佇まいが随所に残る。。<br /><br />そうなんだ!時間が止まるな~?

【プレーン・プートン】

そうなんだ!時間が止まるな~?

ランドマークの「スクマーン保健所!」~今も現役 とのこと

【カオラオ・サモーンムー】直訳すれば「豚の脳味噌スープの店」味と栄養を極めた老舗。

と言うことで、

• 見た目通りの お味!<br /><br />☆ ガシガシ食べちゃいました。。

見た目通りの お味!

☆ ガシガシ食べちゃいました。。

• 「ご馳走様でした!」<br /><br />御大 良いお顔のオーナーさん。

「ご馳走様でした!」

御大 良いお顔のオーナーさん。

※ 参考~ガオラオ サモンムー イチオシ

自家製タイ風アイキーム販売店「ナタポン」

アイス屋?雑貨屋みたいな・・

• 素朴極まりないのに、なんとも美味しいココナツアイス←アイキーム

※ 参考
    こんなに有るなら もっと食べれば良かったな~。。

公園も有ります 「プータレート公園」~本日は、私のような観光客は 見かけませんでした、時間にもよるのかな?

プレーン・プートン歩きで俄然元気になりましたので、さらにサオチンチャー目指します!go go

サオ チン チャー モニュメント・記念碑

バムルンムアン通り?

見えました「サオチンチャー」~そして巨大ロータリー。

ワットスタットは改修中

ワット スタット 寺院・教会

• ここまで来たら「ティップサマイ」をお参りして(開いてませんが)戻ります、帰りは違う通りを行きましょう。。

ティップサマイ 地元の料理

マハチャイ通りを南下、チャオプラヤー川へ、、

• なんとなく(完全に)思いと違うけど、花市場に着いてしまいました。<br /><br />※ この辺りの商売風景は独特ですね?

※ この辺りの商売風景は独特ですね?

ヨートピマン リバーウォーク ショッピングセンター

やっぱりツーリストボートに乗せられる?50B也~
    なんとか帰れればヨシとします、タイ人じゃないから お金は払わないとね。。

まあ、よく歩いたんでヘルスランドに飛び込みで入ってみます、、

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

運良く、オイルマッサージ入れました(90分1500Bカード払い)。

トニータイマッサージの10倍ですが、比べるものでもないと思います。

☆ 水が美味しい(冷)!

施術師さんは良かったです、やはりヘルスランドあたりがスパ過ぎないでちょうど良いです。

※1500Bも払っているのにチップ要求されたよ・・?←辞めてくれ~

帰る頃には、大混雑の店内でした(人気店です)!

夕飯のために駅に向かうと、「バミーギアオ・アソーク 」が、、
    前2日はやってなかったが、今夜は開いてた、食べない手はない!

何気にナームできたけど、ヘーンが良かった・・

ガイド本を持って、ドヤ顔の売り子(アンちゃん)!私も嬉しい(爆)

再開発の煽り?来年はチェンマイに移転とのこと。

※ チェンマイのNさんに伝えるも、チェンマイも広いよ(場所何処?)ですと、、確かにそうだ。

予定外にバミーを食べてしまったが、当初の予定通りにプルンチットに、でも、ここいら来たことなかったわ~

プルンチット駅 (BTS)

• 残念 クローズ!ソムタム&ガイヤーン食べたかった、、<br />(バミー食べといて良かったのか?)

残念 クローズ!ソムタム&ガイヤーン食べたかった、、
    (バミー食べといて良かったのか?)

代替え店を 思いつかないまま サヤームスクエア・・バナナな気分で 「バナナバナナ」集合店舗の2Fですが、20時前ですが、あまり人がいません。。←案外チンケな店

クルアイ クルアイ (バナナ バナナ) スイーツ

ノーシュガーのバナナジュース、不味い理由は0!

明日の朝パンを用意しました、昨日に続いて「カスタードナカムラ」
    なんで 日本式のパン食べたいんだろ?
    朝は ジョーク だよね。。

カスタードナカムラ パン屋

明日朝6時に空港までタクシーブッキング。
    スタッフは、ほとんどがベテランの域、安心感はある(かも)?

ドンムアン500Bって、ちょっと高い?ムムム

タクシー タクシー系

05:15起床、チェックアウトです!

早めにチェックアウトするも、運ちゃんは待機(寝てる)してました。

40分で到着です(空港アプローチだけ、若干の渋滞)!

ドンムアン空港 (DMK) 空港

ここから上にあがれと丁寧に説明し、余韻も残さず走り去る運ちゃん、帰って即寝?

今日の搭乗券はコレなんで、、

キオスクって、ここで良いのかな?

チェックインは済んでるから、プリントアウトします。

これで、一安心!もう出国します。

21~26は縁のないゲートだが、覗いて見れば・・

お気にのブラックキャニオン発見!

ブラック・キャニオン 空港店 カフェ

朝飯とします、エスプレッソのみ購入。

ゲート入ります。

オンタイム 素晴らしい!

チャオプラヤー河口でいいのかな?

ドンムアン→クアラルンプール 隣シートが女性で良かったが、それにしても2時間爆寝!

ランディング、雨です。

消去法で選択した昼飯はココ。

甘い味のナシゴレン、ハズれ。

少し遅れて 、クアラルンプール→羽田 、もう帰宅電車の無い時間ですから、空港カプセルホテルです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

コンビニで夜食購入

エア ローソン (羽田空港第二ターミナル) スーパー・コンビニ・量販店

循環バスで1タミへ

0時前です、ビルから普通に入れました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

到着からここまでの移動の楽さが最大のメリット!

ファーストキャビン羽田ターミナル1 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

施設内案内

コンパクトで使い勝手は良好!

ロビーでカップ麺、なんとも美味い!

明けて、のんびり朝帰り、朝飯はどこに?

今でも素敵、東京タワー!(私と同い年)

東京タワー 名所・史跡

築地に行ってみます。

大門から、

雨がほんの少し、

ホルモン丼

きつねや グルメ・レストラン

玉子も付けて、こりゃあ旨い!もしかしてタイでもウケるかな?(頭はすでにタイ)

都営浅草線も乗り入れで便利な大門駅

地元、小山に到着、分割で10日間のタイBKK行が無事に終わりました。読んでくださってありがとうございます!短い時間でしたが同行できたAさんNさんありがとう!LINE連絡のSさんおつかれさま!

Ciao~!

バンコク行

• @タックさん 2018/04/16 20:52:39
    都合、10日間のたびに、
    お疲れ様でした、自分。。

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/13 18:57:05
    ありがとう!

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/07/05 17:49:42
    Re: 都合、10日間のたびに、
    kioskって発券機ですね~
    また行くんだ~!

@タック

@タックさん からの返信 2018/07/05 20:22:21
    何度でも~

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/07/05 22:14:45
    RE: Re: 都合、10日間のたびに、
    スクンビットのコンドーさんによろしく〜
    いつもご安全に〜!

@タックさんのトラベラーページ