バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからバンコクに移動 &#9992;︎ スクンビットに一泊して帰国<br /><br />&#11036;︎ やれやれA1バス(A2バス)<br /><br />&#11036;︎ 「スッチャイガイヤーン」とか「ラーン・ピーオー」<br /><br />&#11036;︎ 今旬マンゴー!<br /><br />&#11036;︎ 偶然って「あるんだ~?」<br /><br />※ 日本男子の皆様~バンコクは都会ですので街中短パンTシャツは辞めた方が良いのかな~なんて思いました(笑われてますよ)マジ!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017GW⑥BKK移動~帰国

2017/05/04 - 2017/05/05

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

チェンマイからバンコクに移動 ✈︎ スクンビットに一泊して帰国

⬜︎ やれやれA1バス(A2バス)

⬜︎ 「スッチャイガイヤーン」とか「ラーン・ピーオー」

⬜︎ 今旬マンゴー!

⬜︎ 偶然って「あるんだ~?」

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
エアアジアX
Agoda

• See you next !~また 帰って来ます(嘘です)チエックアウト・・<br /><br />ソンテウは ロイクロ通りの西の端で 拾い易い(と思ふ)<br /><br />空港70Bですよ。。

ソンテウは ロイクロ通りの西の端で 拾い易い(と思ふ)

空港70Bですよ。。

スター ホテル チェンマイ ホテル

新国王様

また、随分と早く着いてしまった・・

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

国王様

朝食に「ワーウィーコーヒー」試します。

ワーウィー カフェ カフェ

釣銭は 1バーツコインで渡された、了解!

ハムチーズサンドは トーストしてくれましたが(う~ん)!

コーヒーは薄めで(う~ん)!

WEBチェックイン 及び プリントアウト済み

気分がパッとなる 機内ですね、、

【チェンマイ】

【ドンムアン】

チェンマイ楽しかった バンコクは 落ち着いて行動したいと思います!

思いますが・・

市内へ急ぎます(用も有りませんが・・)

ドンムアン空港 (DMK) 空港

先ずは A1バスでモーチット、、の筈が

気がつけば モーチット過ぎてるし・・

行きたい食堂があるので アーリー駅から もーちっと戻ります!

(A2乗ってたし・・)

空港バス バス系

こんな写真 撮ってる場合で無かった・・

ぼ~っと しててはイケマセン

A1とA2 少し違います

ここに来たかった訳です「オートーコー」マーケット

しかしここも、モーチットからは ひと駅歩かねばならなかった・・暑ち~よ!

オートーコー市場 市場

気を取り直して 【スッチャイガイヤーン】

スッチャイ ガイヤーン ソムタム オートーコー 地元の料理

15時くらいなのに お客さん 少し入ってました。

• チキンは 意外にパサついてますが つけダレが他と違う!<br /><br />ハチミツみたいな甘辛と 酸っぱい醤油味 これは良い。。←NICE<br /><br />ソムタムもフルーティでシャキシャキ(って事にしておこう)

チキンは 意外にパサついてますが つけダレが他と違う!

ソムタムもフルーティでシャキシャキ(って事にしておこう)

ビンのリプトンティーが やけに美味しかった!酸っぱくて

お店の人が もっと写真撮ってけ! だって

マーケットを流してみた

今旬 マンゴー 選んでもらって

カット頼んだら

二個剥いてくれた・・

望むところです! 70B

• フードコートのテーブル借りて食べた、、うま過ぎ~<br /><br />大満足!

フードコートのテーブル借りて食べた、、うま過ぎ~

大満足!

まるで オートーコー市場の為にある MRT駅 カンペーンペット

ガムペーンペット駅 (MRT)

スクンビットへ出るのは便利

スクンビット駅

Fujiスーパーで フリペ確保

バンめし は、いらない。

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

レトロ39 一泊

狭くて使い易い スタッフ若い  立地バツグン インド系?

(私と入れ違いで 旅友Aさんも一泊 偶然)

レトロ 39 ホテル ホテル

エレベーター不調ってことで、階段使えって、、304室

部屋数は 少ない。

スクンビットプラザの韓国アカスリ まだ、やってた

ひとっ風呂 浴びてきます!

キング アンド アイ スパ & マッサージ (スクンビット店) エステ・スパ・マッサージ

キツい感じの美人受付け嬢たち だが

写真撮らせてもらったら 意外にシャイで・・

目線外された

さすがに オヤジーのヌードは検閲入ります!

全身モザイクで施設撮影。。

キング & アイ でした。

サッパリして、飯に向かいます!

トムヤムクン と、言えば~ 【PE AOR】

リピートだから スタスタと 到着よ~

ピーオー アジア料理

• 私 思いました これは味噌汁か? 60Bで ありがたい!<br /><br />センレック バミー ウンセン ママー<br /><br />本命は センレック でしょ?<br /><br />また 来よう~~

私 思いました これは味噌汁か? 60Bで ありがたい!

センレック バミー ウンセン ママー

本命は センレック でしょ?

また 来よう~~

ソイカ~ナナ~テーメー を巡回パトロール…

早い時間帯なのに テーメーは 外まで人集り(驚)!

スクンビット通りで黒人嬢に絡まれる(驚)!

日本男子が短パンで彷徨く←芋(驚)!

。。おやすみなさい

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

帰国 雨音で早めに起床です、、

ソイ39 日本語だらけ

この男子? なんか 美人ですね~

プロンポン駅 (BTS)

モーチットに向かいますが、バンコクの人も早起きですよね、、

モーチット駅 (BTS)

バス時間はバラバラ~

A1バス まだ空いてる

マジックフードパークをマジックガーデンと 思ってました~

しかし~古ぼけたフードパークも 味わい深いものであります・・

空いてるし~

ここで、

カオトム・・、私は やはり ジョークが好き

ここは、

お豆系トラッドスィーツ しまった~氷要らんわ~!

チエックイン済 発券して搭乗ゲートへ

しかし、ドキュメントチェックってのを受けました?

おんやぁ~?

待合には あのSting boy さんが・・

リアルタイムで旅行記読ませて頂いてるご本人が・・

そんな訳で 待ち時間も 色々お喋り…

• なかなか眠れない

なかなか眠れない

• まだ 眠れない

まだ 眠れない

着いちゃいました

成田国際空港 空港

東京シャトルも 一緒・・

また、4トラで お会いしましょう!

※ なんか偶然の多かった GWタイランドでした。

バンコク行

• ちゃっぷさん 2017/05/28 14:25:02
    スッチャイガイヤーン
    いつも楽しい旅行記をありがとうございます。
    数日前のスッチャイガイヤーンについての口コミも拝見させていただきました。
    ガイヤーン・ソムタム・ガイヤーン・ソムタム・ガイヤーン・ソムタム…。このフレーズが頭にこびりついて離れません…。タイに行きたい病が再発してしまいました。
    とっても罪なコメントですよ!(笑)

@タック

@タックさん からの返信 2017/06/02 18:25:59
    RE: スッチャイガイヤーン
    ちゃっぷ サマ

こう言った書き込みが 一番嬉しいです!

今後も よろしくお願いします。。

ガイヤーン・ソムタム・タックライ、、
  • trat baldさん 2017/05/22 07:03:24
    偶然というか高確率で出会いそう、、、、
    便所の下駄で中庭を散歩するが如き気楽さでしょっちゅう遊びに行く人が余りに多いので、、、、、楽しいもんねぇ!

@タック

@タックさん からの返信 2017/05/22 09:43:00
    Re: 偶然というか高確率で出会いそう、、、、
    例えが古過ぎて、いつの話?とか思いますが(爆)・・ 他国では、土地の人に不快感を与えては、ダメですよね~?

@タックさんのトラベラーページ