バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 昨夜から今日へと、タイ王国の歴史的な日<br /><br />&#11036;︎ エキゾチック・ラチャティウィー <br /><br />&#11036;︎ ぼんやり終了5日間 今回でSとはサヨナラ・・<br /><br />(※ お付き合い ありがとうございました!)<br /><br />

2016/10月 blueバンコク ⑤最終日・明朝帰国

2016/10/14 - 2016/10/15

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

⬜︎ 昨夜から今日へと、タイ王国の歴史的な日

⬜︎ エキゾチック・ラチャティウィー

⬜︎ ぼんやり終了5日間 今回でSとはサヨナラ・・

(※ お付き合い ありがとうございました!)

鉄道 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
ホテルズドットコム

「おはようございます!」

毎日良く飲みました、インスタントコーヒー

あす朝もね、飲みますよ!このポット速攻で沸きます 怖いくらい、、

(コーヒー足しといてね~ いちにち2本じゃ足りないし~)

ホテルから「Ratchadamri駅」も使える~(SaphanTaksin駅方面に行く時)

しかし、駅に行くにはビルの敷地内を無断通行だ・・誰しもが、、タイのソイであります、、

ラチャダムリ駅 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ラチャダムリは チッドロムに比べて乗降客が少ない・・

「ラチャティウィー駅」~3番出口から出てペッブリー通りソイ7へ

ここにはイスラム教徒と大学生が多く住んでいて、学生街とモスク街の雰囲気が交錯して独特の空気感を放っています…ですよ、

ラーチャテーウィー駅

サイアムからひと駅なのに、雰囲気が違う

ソイ7を入ってみれば・・そこはイスラム、イスラム、、

ソイのソイを入った北側に、、

あった~!【ラーン・ピーオー】

ピーオー アジア料理

解説 クイティアオ・トムヤムクン 60THB

※ ショウガやレモングラス、コブミカンの葉や赤タマネギなど、本格スパイスと絞りたてのライム果汁を使う。

辛味と酸味の味わいに、ミルクによるほのかな甘みとコクもある・・そして、まろやかさを出すためのエビミソ・・大きな手長エビまでが乗っている。

高級店も顔負けの品質!なんだとさ~~

店内は綺麗でスタッフも若い ソイとのギャップが良い!

• 文句無しに旨い!~トムヤムジュースを飲んでるみたいな・・

文句無しに旨い!~トムヤムジュースを飲んでるみたいな・・

• 「サトウキビジュース」も美味しい!10THB<br /><br />また 来たいね、、

「サトウキビジュース」も美味しい!10THB

また 来たいね、、

遅い朝飯は大満足!~続いて 街マッサージに。

「チェーンセンマッサージ」老舗の雰囲気ではあったが、、

受付のお爺が穏やかで気が緩みます。

フットマッサージが良いとの情報ですが、担当のお姉さまが色香タップリで ~僕ちゃん意味無く緊張、どうしよう?

なんてワクワクしてたら、なんも無く終了!しかも、、「超ヘタクソ」参った~

(上手い下手は、個人の感覚です)

[cocomaX]では有りませんが、、同じ味

• スクンビット通り~東を見る

スクンビット通り~東を見る

★ 多くのタイ人は、黒色の服を身にまとい、ある建物は反旗を掲げ、僕は白いシャツに着替えました・・

TVは、

夕飯は【Wディストリクト】至近にしました。

住み易そうな街ですね「プラカノン」

Wディストリクト ショッピングセンター

ミーティングポイントは「アートな噴水」ベンチもあるし…

昨夜と同じ【Wマーケット】気に入りました~高層コンドに囲まれて、妙な包まれ感・・

有名店で無くとも、旨いパッタイ

ソムタム蟹とラープ豚 アロイチンチン

君が忙しくてあまり会えなかったね ハニー

でも、、僕を騙さないね~?大好きだから~♡

毎夜の夜景も見納め・・

♪ こんなに愛しているけど 冷たいおまえにゃわかるまい

金のとりもつ縁だから 仕方がないかもしれないが

出来ればお前といつだって 一緒に暮らしていたいけど

すべての男がおまえにゃ親戚みたいなものだから

愛しいおまえに会うためにゃ ちょっとの金を渡すだけ

「おはようございます」

早朝チェックアウトだが、簡単!

確かに 部屋に有料なものは無いのだが、、5分もかからない。

センターポイント 良いです。

センターポイントホテル チットロム バンコク ホテル

チッドロムまで歩きます ゆ~っくりと・・

飽きてしまったような?

調子が出てきたような?

いずれにしても、帰る時間です。

• 「ランスアン通り」とても気に入りました。

「ランスアン通り」とても気に入りました。

スクンビット通り~西を見る。

~BTS~

• 「パヤタイ駅」は少し変りましたね?<br /><br />~ARL~

「パヤタイ駅」は少し変りましたね?

~ARL~

【マジックフードポイント】

このところ 外しっぱなし、、不味い

マジックフードポイント 地元の料理

エスプレッソまで 激しく不味い(泣く)

ゲートFへ~スワンナプーム空港が広い広い なんて言う方達が多い気がしますが~わたしは全く気になりません・・

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

今回、、小さいショルダーが欲しいなぁ~と、、

お姉さま!良いの有りますか?

なんか・・、値引きしてくれてラッキー!

往路と同じシート ストレス無し

往路と同じキュートなタイ人CAさん うふふ・・

お昼は 不味い~ どうにかして~

「64 ロクヨン」

それぞれの人生 が有りました、、

無事 羽田着です。

お~い!早く出てこい荷物ちゃん・・(怒)

今回ほど、肉体的疲労の無かったタイ行も初めてでした。

今後のタイ王国は?

次回、チェンマイでお会いしましょう!

CIAO!

羽田空港(東京国際空港) 空港

バンコク行

• ateruiさん 2018/11/08 21:07:54
    おとなしい
    静か
    のんびり
    大人しい
    バンコク
    だああいすき

@タック

@タックさん からの返信 2018/11/08 21:28:18
    Re: おとなしい
    王様が崩御されて2年が過ぎました。。

aterui

ateruiさん からの返信 2018/11/08 22:56:42
    Re: おとなしい
    もう弐年かや
    速い

去年四男とタイ行ったけど
    遥か昔のような気がして

みていてまた行きたいと思った

今回 檳榔の娘さんの箱入り探したけど
    なくてね いまはビニールが多いのね

夜の店 露店 屋台 歩きたいなぁ!

• bitsさん 2017/02/22 05:23:41
    ひさしぶりに〜
    フォートラベルに来ましたところ。タックライ様バンコクで天使様を見つけておられました(^.^)

@タック

@タックさん からの返信 2017/02/22 21:58:03
    Re: ひさしぶりに~
    そして、天使はLINE退出、行方不明、、「涙」!
  • Bangkok2333さん 2016/10/26 09:57:28
    お疲れさまでした。
    15日の土曜日に帰国されたんですネ
    私は17日月曜日に帰国しました。
    私は16日の日曜日に買い物等を予定していたので…
    16日のバンコクは朝の10時くらいから、タイ国民の涙雨か雷がなり大雨と大荒でした。
    タイ国民も外に出る事を自制したのか、日曜日と云うのに…あのMBKは照明が半分消え、BGMの音楽は消え半分くらいの店はシャッターを下ろしたまま、ポスターは全部とり外され閑散としていました。
    レストランもお酒の提供は無く、旅行者にも駄目でした。
    ナナもネオンは消え真っ暗、静かに営業している店も何件かありましたが…
    遊ぶ気にもなれずホテルへ帰りました。
    本当に元気なタイに戻るのは…
    これからのタイ王国の行方はどうなるんでしょうネ
    また、タイでお会いできる日を楽しみにー

@タック

@タックさん からの返信 2016/10/26 15:17:37
    Re: お疲れさまでした。
    次は、GWにチェンマイです。最終日に バンコク一泊です。

@タックさんのトラベラーページ