バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男(18歳)と長男(20歳)と父親(54歳)との合同初海外!<br />おそらく、最初で最後であろう組合せのバンコク・・三人で出かけて暴走気味のアタシ!?<br /><br />◯往路深夜便 ◯復路午後便(落し穴有り)<br /><br />いつものように観光無し、公開できる様な事はしなかったな・・相変わらずのB級旅でした~<br /><br />☆ 一風変わったマッサージは楽しめた[?]<br />夜のマッサージレポートは自粛 ★<br /><br />円安はガッカリ、前回よりも一万で700バーツもダウン、しびれる~<br /><br /><br /><br /><br />

息子達とバンコク!

2013/03/04 - 2013/03/08

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

◯往路深夜便 ◯復路午後便(落し穴有り)

☆ 一風変わったマッサージは楽しめた[?]
夜のマッサージレポートは自粛 ★

鉄道 徒歩
ANA タイ国際航空
Agoda

【3月4日】

羽田発 24:30 NH173 深夜便です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

【3月5日】

パンケーキの機内朝食(不味い)眠いネ・・

ほぼ6時にスワンナプーム着、まだ暗い。

ARL~BTSでナナへ、駅から3分で「グランドビジネスイン」に到着。
    荷物だけ預けるつもりだったが、チェックインOK!
    まだ8時なのに、ラッキー!

と思いきや、ヤニ臭い部屋でした…変えてくれ~

グランド ビジネス イン ホテル

アソーク 【チャリーズ】

タピオカミルクティ飲みながら散歩開始!
    バンコク気分盛り上ります ☆

アソーク駅 (BTS)

HISで予約済 【スパクア】/3F

時間があったので、辺りを散歩したけど、犬のウ◯コだらけ・・
    思えば、野良犬は見てもウ◯コは見たこと無かった気がする。

韓国式アカスリでさっぱり(内容は普通)しました。
    アタシは【キング&アイ】のほうが好きかな・・

スパクア エステ・スパ・マッサージ

• 〜参考〜<br /><br />で、「王様と私」 (タイの人は嫌がる?)です。<br /><br />ここは広いし、まさに韓国式。<br />(2014年3月、営業してない、残念)

〜参考〜

で、「王様と私」 (タイの人は嫌がる?)です。

ここは広いし、まさに韓国式。
    (2014年3月、営業してない、残念)

キング アンド アイ スパ & マッサージ (スクンビット店) エステ・スパ・マッサージ

さっぱりした後は、アイスです。
    【ウム・ミルク】/1F

濃厚なミルク味!
    タイは、ハッキリした味が多いね、どれ頼んでもミルク味みたいな・・
    僕は好きです。

息子の食い付きがやけに良かった【レッドブル】
    日本仕様とは違うらしい?

ホテル代を払いにシーロムの【バンコク旅行センター】へ
    なんか・・パッとしない雰囲気だった(残念)!

超有名店 パッポンの【ミズキッチン】で昼飯だ。

しかし、昼時なのに客は僕達だけ、店内は窓も無く、全面黒いカーテン、古めかしい・・
    どうする?辞めるか~?

ミズ・キッチン 和食

で、注文は、ヒレステーキであります。
    十分に食べられます、息子達は喜んでました、OK!
    使い込んで鉄板歪んでる・・
    「サバステーキ」ってどうなんだろう?

【トンロー38屋台街】毎回来てしまうよな~
    欧米人率・女子率 高し!

トンローの屋台 露店・屋台

毎回同じモノを注文しちゃうよな~
    唐辛子入れ過ぎてゲホゲホ!それでも食べるからゲホゲホゲホ!!

【3月6日】

マイ・スモールフレンズは、なかなか起きてくれない…
    次男は全裸だし・・寒く無いのか?

ホテルの朝食だが・・

コーヒー、オレンジジュースとワンプレートで、かなり寂しいぞ!
    でも、お客さんいっぱい。
    さすがのアタシも三日で飽きた・・

部屋の窓からだが・・

これはテンション下る・・窓無しよりは窓マシ…
    通りは見えないがソイ11です。

【サトゥーン船着場】からボートに乗ります
    涼しくて良い!

サパーンタクシン駅 (BTS)

帰りは40バーツだね、余裕で座れた。
    面倒見の良いガイドさん付きでした、ボートの種類が違う!

ココナツ菓子を買い食い、オンザロード!
    あっ、ここはカオサンです・・

カオサン通り 散歩・街歩き

なにジュースかな? カオサンのそれっぽい店…

そのうち階段上る予定だよ【ワットアルン】(一応~山歩きやってます)

ワットアルン 寺院・教会

いつか見学するつもり【シリラート病院】(死体博物館)

シリラート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ボートでヤワラーに移動

昼飯にしよう【和成豊】

和盛豊 (ヤワラート店) 中華

フカヒレスープと空芯菜は間違い無いッス
    なんつったって安い!

甘い炒め物はGood!
    スペアリブという名の鳥の軟骨はNG!

鮑ごはんがなくて、妥協したのがコレ!
    アスパラの形のイカでした、普通に食えるが食べなくてもよかった。
    アワビ≒イカ?似てなくもない・・

10バーツのお茶、たのまなくても出てきたような・・?

• ナナに戻ってソイ8の【リーキム・マッサージ】/中国式<br /><br />長男は悶絶してた(笑)!<br />アタシは気に入りました。

ナナに戻ってソイ8の【リーキム・マッサージ】/中国式

長男は悶絶してた(笑)!
    アタシは気に入りました。

プロンポン 【ヘンヘン】/屋台
    お客さん多いよ!

ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理

カオマンガイだが、いまひとつ・・かな?
    息子達は「旨い」だそうです(タレは良かった)。
    スープも頼んだけど、やはり、いまひとつ・・

• 【3月7日】<br /><br />午前中に予約無しでアソークの【ヘルスランド】へ<br />オイルマッサージ最高!だったが・・<br /><br />前日のリーキムマッサージのトラウマでリラックスできなかった、と、長男の談…

【3月7日】

午前中に予約無しでアソークの【ヘルスランド】へ
    オイルマッサージ最高!だったが・・

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

ノニ石鹸を買いたくてパヤタイ1病院へ行くも、今日はハーバルショップ
    お休みだ、とか言われて残念でした。

前回のリピート「サアートレストラン」でチキンカレーの昼食。
    しかし、去年ほど美味く感じ無い、本日二回目の残念・・

MBKで休憩~お茶します。

椰子の実ジュース!薄めのお味。

MBK フード センター (フードコート) 地元の料理

• サラデーン 【チュワンサウォーイ】/食堂<br /><br />ガイド本通り混んでます。<br />汁有りワンタン中華麺、普通に旨いよ!

サラデーン 【チュワンサウォーイ】/食堂

ガイド本通り混んでます。
    汁有りワンタン中華麺、普通に旨いよ!

ジャルンクルン通り 【プラジャック/新記】/食堂

この「通り」は初めてだけど、なんか、イイネ ☆
    ニューロード、古さが素敵で活気があるよ。
    スクンビットばっかりではダメだね(反省)。

次回は、この辺りに宿泊しようか・・?
    シャングリラとか、どうかな~

プラジャック ペットヤーン 中華

• さて、プラジャック・ペットヤーンであるけれど・・、「歩◯バンコク」の地図位置、ずれてないかな?<br /><br />創業103年の店だそうですが、メニューが新品でした(驚)。<br />今回の食事で(気分的に)一番旨かったです!<br />また来たいです。

創業103年の店だそうですが、メニューが新品でした(驚)。
    今回の食事で(気分的に)一番旨かったです!
    また来たいです。

店のお兄さんがシャイな感じで、和みました。

欧米人も食べてたよ、有名なんだね、さすが100年だ!

船着場まで歩きボートで【アジアティーク】へ(無料)!

高速回転の観覧車!バンコクってこうなの?
    駅のエスカレーターも高速だよね、タイ人って、せっかちなのか・・
    そんなはず、無いよね・・

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

リバーフロントは涼しくて、綺麗で、コンパクト!でも・・
    買い物するんだったら、チャトーチャックだね!
    (暑くて、蒸してて、広すぎて、嫌いだけど…)

ナナに戻って、通りからビジネスインをパチリ。
    看板と電線でゴチャゴチャ。

ホテル横のセブン、重宝しました、ミニサイズだったけどね。

コンビニでバイトしてる息子達は品揃えチェックに熱心!

ホテル前のロティ屋台、毎晩買ったよ。
    次男がロティボーイと仲良くなりました!

そのロティだが・・、トッピングは程々が美味しいね。
    これはやり過ぎ、緑色。

【3月8日】

帰国日、ARLで空港へ。

ミスターARLって、なんだ!
    引き気味の長男。。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

• 【マジックフードポイント】で昼食。<br /><br />ガオラオ、これ食べるの三回目、いつも旨いね~

【マジックフードポイント】で昼食。

ガオラオ、これ食べるの三回目、いつも旨いね~

マジックフードポイント 地元の料理

写真写して「これください」とは、機転がきいたね~長男!

混ぜ混ぜしちゃって写り悪いけど、美味しかった。

ミルクティーとマンゴジュース

フードコートの一番奥にあったが、旨くクーポンを使い切った、小額換金は面倒だしね…

バンコク発 14:50 TG660 20分遅れの出発でした。

しかし、帰りは早い、20分は余裕で取り戻せたかな(落し穴有り)。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

フィッシュの機内夕食、残さず食べた(まぁ食えた)。

定刻で到着、楽しかったな・・

おしまい

Ciao!

※落し穴

定刻で到着、楽しかったな・・

しかし、バゲッジクレームで荷物が遅れ、上野の終電を逃してしまった!
    LCCとかぶったみたい、エアアジアかな?

で、サウナに一泊したのですが、これがスクンビットなノリで以外に良かった。
    夜はバンコク共通?

バンコク行

• ateruiさん 2018/10/23 20:00:21
    ボディミュージアム
    行ったけど
    なかなかなところだよ

小学生や中学生が勉強に来てるし
    怖い感じはなかったよん

病院だからたまに
    死体の処理してるところが
    みえたりするみたいよ

あたしが行った時は
    受付に 優しい素晴らしいかたが
    笑いながら相手してくれて
    それだけで来た価値があったと
    思ったわい

兎に角棟が二桁あるので
    迷わないようにどうぞ!

aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/10/23 21:44:45
    Re: ボディミュージアム
    未だ、行ってないし・・
  • bitsさん 2013/05/24 05:16:23
    夜のマッサージ
    タックライさん
    もしかして夜のマッサージは息子さん達も???え〜(#^.^#)いけないお父様(*^_^*)

@タック

@タックさん からの返信 2013/05/24 09:04:21
    RE: 夜のマッサージ
    いやいや・・、どーもどーも・・

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん からの返信 2013/06/20 17:54:17
    親子で旅行なんていいですね!
    はじめまして。
    スクンビットは外国人向けの場所も多いですし
    シーロムの奥にはそこそこ値段もこなれたホテルもあります。
    あのへんはインド人街で食べるものもいろいろありますよ。
    夜でもバスもありますし利便性も高いと思います。

バンコクは予算に応じて
    いろいろと楽しむことができますので
    いい街ですよね〜。

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/06 22:16:54
    Re: 夜のマッサージ
    なんと、5年後の返信です、失礼しました!(旅行記読み返したので・・)タイ好きは、まだ続いていますよ~
    タックライ

@タックさんのトラベラーページ