バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 昨日と今日の区別がつかないまま 4日目・・<br /><br />&#11036;︎ ムアンボーラン タイランド一周<br /><br />&#11036;︎ エラワン象博物館<br /><br />&#11036;︎ 午後7時 タイ王国の歴史的な日・・

2016/10月 blueバンコク ④2時間でタイ王国一周!

2016/10/13 - 2016/10/13

旅行記グループ バンコク行

@タック

@タックさん

⬜︎ 昨日と今日の区別がつかないまま 4日目・・

⬜︎ ムアンボーラン タイランド一周

⬜︎ エラワン象博物館

⬜︎ 午後7時 タイ王国の歴史的な日・・

2.0
タクシー 徒歩

「おはようございます!」

【LangSuan通り】には美味しそうな屋台が多いです、朝から晩まで、どこかにかならず 屋台があります!

皆んな、真面目に仕事します(驚)

麺類の屋台 露店・屋台

• なかでもこの屋台は人気でして、名前は有るのか?無いのか?<br /><br />☆ ご主人はジェントルで、よそ者でもウェルカムな雰囲気~タイ語駄目でも大丈夫!<br /><br />

なかでもこの屋台は人気でして、名前は有るのか?無いのか?

そして、午後にはこの通り、何も無い!?

なにを飲んでもおいしいけど、、

わたしがより好きなのは、ザクロのジュース と ココナツワーラー

• 今回、ココナツワーラーにはまりました、特にこの<br />cocomaXは 大変よろしい!<br /><br />(右はヨーグルトのつもりが牛乳、失敗!)

今回、ココナツワーラーにはまりました、特にこの
    cocomaXは 大変よろしい!

(右はヨーグルトのつもりが牛乳、失敗!)

さて今日は、Sが紹介してくれたミスターPを頼りに
    ミニミニトリップです!

寡黙で安全運転な男でした ありがとネ~

タクシー タクシー系

• ホテルピックアップして貰い、スクンビット通りを東へ~BTS伸び進んでます!

下から見ると 不安定な気もしますが・・完成したら・・乗る人いるの?

ホテルからドライブ 1時間弱 渋滞は無し

【ムアンボーラン】

ムアン ボーラーン (エンシェント シティ) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

思いっきり広そう・・

二時間でタイランド一周!するからね~

どう見ても、日本の放置自転車・・

以下、無知なもんで写真だけ!悪しからず~

建造中

ムアンボーラン

とっても空いてた【ムアンボーラン】

ここは なんですね・・ わたし思うにデート向きでは無い!

そして現在も建造中、エンドレス、、

ぐるぐる周ってもう十分なので、施設内の食堂で 昼飯~お米不味いなぁ、、

市内に戻りつつ「エラワンミュージアム」

真ん中左に シン・ゴジラ?

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

大きくて納まりませんがな~鼻切れた(涙)

これから訪れる予定の方は、後の写真は飛ばしてください~

本物の方が全然良いから、大丈夫ですけど・・

ビス脳天打ち「ザ・タイランド」と申しましょうか・・

ここも空いてる【エラワンミュージアム】

ここはデートによろしいのでは、、

前旅行記のパタヤ「サンクチュアリーオブ・・」と今回の二つは、同じ会社の経営ですね!

きっちりホテル前まで送って貰い、ひと休み、、

センター ポイント ホテル チッドロム【SHA Extra+認定】 ホテル

三日連続の「ニラダマッサージ」

本日は「ヘッド&ショルダー」をお願いしましたが、施術師さん

ちょっとハズレ・・

夕飯は、エカマイでSと合流して

エカマイ駅 (BTS)

【Wマーケット】(プラカノン)へ

Wディストリクト ショッピングセンター

辛くないソムタムタイ(僕用?)やはり、、辛くないとね~(わたしも辛いのが食べられるようになってきました)

きのこのゲーンと手羽元、そして悲しい知らせ、、

タイ国王が崩御されました…

謹んでご冥福をお祈りします。

⑤へ続くhttps://4travel.jp/travelogue/11179168

バンコク行

• trat baldさん 2016/12/08 07:19:35
    段々とSさんの露出が多くなりましたね(^o^)
    Prat2で若すぎない事は発見できましたが美人過ぎない所が更に素敵、プリックと同じで適量はないとピリッとしません(^o^)
    エラワンは長年行きそびれているので興味津々で拝見しました、僕も行こうっと!
    ムアン・ボーラーン来ましたネ、僕も大好きで何度か訪れました、クルアン・ドゥームandカノム・パン持参で半日遊び(勿論無料のジャカヤーンandムアック必需)ました。
    Ps.手前に有るパーク・ナムのファーム・ジャラケー(サムットプラカーン動物園)もネ、メッチャ懐かしい!

@タック

@タックさん からの返信 2016/12/23 22:59:49
    Re: 段々とSさんの露出が多くなりましたね(^o^)
    Sとは、LINEが唯一の繋がりだったのですが、退出されてしまいました(涙)・・、

@タックさんのトラベラーページ