バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンからバンコクに移動して3泊<br /><br />&#11036;︎ バンコクロフトイン2泊<br /><br />&#11036;︎ マイアミホテル1泊

2019/バンコク・ヤンゴン③バンコク編

⬜︎ マイアミホテル1泊

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジア
Agoda

そしてまた「ヤンゴン空港」から「ドンムアン空港」に舞い戻った私は 【BTSウォンウィエンヤイ】を目指し~

ドンムアン空港 (DMK) 空港

【6/11】~本日からバンコクロフト・イン2泊

※「ウォンウィエン・ヤイ」は「巨大ロータリー」のこと。

ウォンウェンヤイ駅

夜でもわかりやすい!(何にもないし・・)

• すっかり暗くなって【BANGKOK LOFT INN】着<br /><br />綺麗だが 建物自体は新しくはない

すっかり暗くなって【BANGKOK LOFT INN】着

綺麗だが 建物自体は新しくはない

バンコク ロフト イン ホテル

狭過ぎずいい感じ~もう少し早くチェックインしたかったな…

二階の奥部屋~もう22時回ってる~飯~!?

※ フロントに聞くと、屋台はまあ近くに有るとのこと・・

• 「宿近麺屋台食堂」~店内でも歩道でも食べられます

「宿近麺屋台食堂」~店内でも歩道でも食べられます

☆ 店名は分からないが とても旨い麺を食べさせてくれる 「クイジャップ?」遅くまで開いてます~

コレ~~40TB

異常に旨い水

まるでSting Boyな1枚

【6/12】~

ホテル朝飯(昨日現地追加で)150TB

日本人シニア夫婦が噛み合わない会話で 朝飯を食べていた(他の人の3倍くらい)しかも気取って~単純にガッツけば可愛いものを・・長生きしてください~

私はオススメで頼んでおいたんだけど、カリカリ豚が来た!

※ 普段は頼まない一品・・普通。

今日は、旧市街散策に出ようと思いますが~フロント不在~頼むよ~誰か~?

• ☆ 旧市街散策の模様は別編 2019【ウォンウィエンヤイ&#8596;︎民主記念塔】で!<br />https://4travel.jp/travelogue/11505043

☆ 旧市街散策の模様は別編 2019【ウォンウィエンヤイ↔︎民主記念塔】で!

(※ 旧市街歩き散策を終えて)

ホテル近くのマーサージ屋(屋号はわかりません)
    2H~400TB

タイマッサージ2時間~独特の詐術で感心しました~

が、「タイに来たらtake care してあげるわ」と口説かれて…(汗もすっかり引きました)!?

連絡先をいただいて~タブレットもいただいて~

☆ 回復した!

【国鉄駅】

商店街だか アーケードだか 駅だか なんでも有ります!

ウォンウェンヤイ駅

タイ国鉄マハチャイ線の始発駅

マハチャイから先はメークロン線の駅に出る

路上で マンゴー買って帰りましたが 馬鹿ウマ上物!

☆ 三個で 50TB 真面目安い~

今夜も昨夜と同じ麺屋台食堂(店名わからん)

※ そしたらさ~~何処かで失くしてしまっていたUSBコードを出してくれた!

☆ 覚えていてくれたのか~(涙)バッテリー切れたら旅にならんから~今!?

ここの若いママさん!素敵過ぎます~♡

甘味屋台で「チャオクワイゼリーのミルクティー」
    ストロー詰まる詰まる・・

もしかして姉妹け~?「チャオ~~♡」

ただいまです~全てが近場で簡単です~

カードキーと ドアの鍵と WIFIは弱いわ~

【6/13】~

今回の旅~ヤンゴンよりもバンコクが暑い!

(日本も暑いが…)

今朝は朝飯を探してぶらついてみる~コレはプラトゥナムの緑のカオマンガイ「クワンヘーン」の別店だね~

この辺りは運河が残る

今~国鉄駅08:00~皆さん一斉に立ち止まる ♫

線路での朝飯は「ジョーク」~旨いなぁ~!

昨日マンゴーを買った路地~3個目頂きました!

(とてもよく冷える冷蔵庫だった)←珍しい

チェックアウトして~「マイアミホテル」へ移動

ラビットに200TB入れたら、新しいカードにしてくれた(パスポートチェック有り)

ナナ駅 (BTS)

ここか~!スクンビット・ソイ13

※ スクンビットさん「道路整備に尽力した官僚の名前」

マイアミ ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

【MIAMI HOTEL】12:00~チェックインするも部屋には入れず・・

んじゃ、外出~

☆ 大井町の神様から特命が発せられた~ハッキリは言えないが!・・・下

「どこに行くのか?」ハッキリは言えないが~・・・川

「特命は失敗だ~」ハッキリは言えないが。。・・・裕

エンバシー ホテル

捨てる神あれば拾う神あり!・・・治

失意の私を この屋台食堂が癒してくれた!
    (良い街ですね~ココ)

これ~魚のすり身の麺?ハンペンスライス風…

※ 練り物天国麺←珍しい

※ 実は~マイアミホテル改装中のメールがあったけど 敢えて宿泊(それほどに期待していた訳だが・・)

チェックインしますが、工事がやかましい、、

アメニティは石鹸のみ

写真映えするプール!(俺は入りたくないわ~)

☆ マイアミホテル悪くないよ(個人的嗜好)タイ式アメリカンスタイル

さて、夕飯です

高級店も顔負けの品質【ラーン・ピーオー】高級店行った事無いけどね~

ピーオー アジア料理

「ラチャテウィー」~イスラム街抜けて(抜けきりはしませんが)~【ピーオー】着

[ダルルアマンモスク]左上

トムヤムクンバミー、蟹味噌みたいのが乗っかった飯、ケーンシュガー~ご馳走さまの140TB

ピーオーから3分の【テーオー】ムスリム街ならではの「薫り高きマレー紅茶と もっちりローティー」を求めて・・しかしながら、なんか普通?

※ 詳しくは言えませんが ある辺りをうろついていて この屋台を発見した!コレって「ヘンヘン」のだよね~?

【BLEZ】必需品購入!

アソーク店 9:00~23:00(日本人常駐時間アリ)
    092-223-1251

※ アソーク通り(スクンビット通りソイ21)環状線ラチャダーピセーク通りの一部

路上ザクロジュース現在80TB(¥280)

★ コレに関しては 明らかに 日本より高いでしょ

【6/14】~

チョイと早いけど チェックアウト

夜と朝の間に托鉢の僧~スクンビット通り05:30

nana駅~05:40には改札開いた 乗客も多い

「ビクトリーモニュメント駅」降りて朝飯(クイジャップ・ナムコン)のつもりも、、準備中です。。

戦勝記念塔駅 (BTS)

それならば「アーリー駅」

アーリー駅

ソイアーリー3(だと思う)

豆乳・揚げパン・パイン(61TB)仕入れました!

【BTSモーチット→ドンムアン空港】

なんもなければ30分かからない

ビニール袋ぶら下げて空港入り~

• フードコートでノンビリ朝飯~豆乳飲むのに困ったけどね。。

フードコートでノンビリ朝飯~豆乳飲むのに困ったけどね。。

• 2タミ【Cha Tra Mue】インスタントタイティーと言えば「チャトラムー」だが 今日はコーヒー!<br /><br />あと4組、ココだけ混んでて なかなか出来ない~

あと4組、ココだけ混んでて なかなか出来ない~

(XJ606【ドンムアン→成田】は最後までWeb check in出来なかった、でもカウンターはスカスカで待ちもせずチェックイン、搭乗率も2/3ほどか?)

☆ 隣は空きシートだった

ミニベジ弁当も のんびり食べたわ(何故か 旨い)

到着~4便とも遅れ無し!

☆ 空鯵 やるな~!

バンコク行

• ateruiさん 2019/07/20 00:25:49
    いいなぁ
    暫く行ってないので
    楽しみだわ
    しかし歩いていて笑顔撮るの天才かもぉ
    素晴らしい

aterui

@タック

@タックさん からの返信 2019/07/20 07:27:28
    Re: いいなぁ
    ふふふ~
    笑かしスナップ

• jumboさん 2019/06/30 16:54:11
    いいいな。
    @タックライさん、こんにちは。
    相変わらずワイルドですねぇ。
    楽しそうです。

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/30 17:28:24
    Re: いいいな。
    junboさん~アタシはワイルドじゃないでしょ?かなりのソフトかと 自覚しておりますが~~ふふふ!

• モエさん 2019/06/24 11:12:37
    ウォンウェンヤイ
    タックライさん、たびたびモエです。

ウォンウェンヤイに泊まったんですね。
    私も先月タックライさんが泊まったホテルより先のロータリー近くの宿に泊まって
    おりました。
    現地在住の日本人には
    「なんでウォンウェンヤイ?なにもないでしょう?」と。
    私の場合、次の移動場所に近いからと言う理由だったんですけど、
    まぁ確かになにもない。
    ロータリー近くの街角には夜、お姉さまが待機してましたけど。

なんか夜遊びは今ヤワラーが熱いみたいですよ。

ただ今チェンマイにて外こもり中です。
    連日40度で外に出れません。
    なので外こもり&引きこもり(笑)

モエ

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/24 13:44:54
    Re: ウォンウェンヤイ
    そうだったんだ~モエさん!

ウォンウェンヤイ良いと思いますが~
    (お姉さんもいるなんて~良すぎますね)!?

@タックさんのトラベラーページ