バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ミステイクBKK③からの続き<br /><br />明日が帰国(3日後には再びBKK)ですが、今日も予定無しでBTS沿線をフラフラします~不思議なんだけど、スクンビットに滞在して風邪も治ったようです!~そして、一時帰国…

間違えてBKK④(シーロム線北方面 そして一時帰国)

2017/08/07 - 2017/08/08

鉄道 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア X
利用旅行会社
ホテルズドットコム

[Saphan Khwai]~やっと来ましたサパンクワイ!

目的はただ一つ、「モンコン・ワッタナー」。。

パホンヨーティン通り 近いぞ?近いぞ?

綺麗とは言い難い、長屋の一店舗、下調べ無しではここが目的の店とは分からない(私には)?

「カオマン・ガイ」
    カオマン、ガイ、ルアッ(血)、キューリ、パクチーそして、ナム・チム&スープ

※ 美味いのは美味いのだか、ガイが生っぽい、これでは期待以下になってしまう。。困ったな、、

モンコン ワッタナー アジア料理

【Ari】

※ アーティスト好みの店が集まり独自のカラーをもつ街~次回は是非、歩いてみましょう!

アーリー駅

好意的な気持ちで訪れれば、こんな写真も微笑ましく、それにしても気になる物件?←有名よ

正面から見れば[アドベンチャーホステル]なんて読めます。。冒険簡易宿泊施設?

[Phahon Yothin 通り(ソイアーリー)]

※ なんとなく、下川先生、脱力~!

本日のマッサージ「バーン・タムナーン・タイ」~老舗宮廷マッサージ店、タイ古式2時間!

★ 隅々までコリコリされて「い痛って~よっ、おばちゃ~ん。。」

車で乗り付けるタイ人常連客~勿論の路駐。

Sanam Pao サナームパオ

サナーム パオ駅(BTS)

ホームの階段、取って付けた様な吊り屋根?

運河の破片?

• Victory Monument <br /><br />※路線バス集まる戦勝記念塔、人が凄い・・~食べ歩きしたい街。

Victory Monument

戦勝記念塔駅 (BTS)

• バックシャン姉さんに釘付け ♡

バックシャン姉さんに釘付け ♡

Phaya Thai

※ SARLスワンナプーム空港線へ

パヤータイ駅 (BTS)

「BTSパヤタイ駅」「SARLパヤタイ駅」では ないですね。

【Ratchathewi】~ここから、ペッブリー通りソイ7に入り込めば、イスラムワールドを通り抜け、あの「ピーオー」に到着です。

ココは?

Chit Lom チットロム通り

※ 巨大ショッピングモールてんこ盛り、残念、興味有りませ~ん!飯以外は。。

チットロム駅

• 「ラチャプラソン交差点」あっ暑い!

「ラチャプラソン交差点」あっ暑い!

• [グワンヘーン緑色カオマンガイ]

[グワンヘーン緑色カオマンガイ]

ミックスで!蜜の甘ダレ、アロイ~

駐運河ボート場?

セーンセープ運河 滝・河川・湖

ビックCに大量のココマックス発見!~25Bはセブンと同価格、高いぞビックC?

フードコート (ビックC ラチャダムリ店) 地元の料理

Phloem Chit

※ 大使館、オフィスビル、案外この辺、歩いてないな?

プルンチット駅 (BTS)

暑いタイでは、エスカレーター位置把握が肝心!

はい 戻って来ました、、ほんとBTS ばっかり、、

今夜は若干お疲れ?~近場イムチャンでがまんするか、、

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

と、まぁ、やはり妥協はいけません!タイでは、一食たりとも疎かに出来ない(料理の色も悪いね)

ただいまぁ~、誰もいないの?~41が曲がってますよ、、明日帰りますよ、、

(失礼、1が曲がっているのは意匠ですね)

41 スイート バンコク ホテル ホテル

はい朝です~本日の帰国でプロンポン駅に向かえばナント、歩道陥没!

あれぇ~?いつから・・、バンコク歩道は穴だらけ?

モーチットからA-1バスでドンムアン空港へ

空港バス バス系

ふふふ、バスで朝飯サンド(プロンポン駅下で購入)やっぱりです、とても甘いわ!想定内ですが~

もう、ゲートです。

そしてクワイエットゾーン~全体で乗客5名?

☆ 横一列独占、無駄に。。

タイ・エアアジア X 航空会社

日清カップヌードル80Bの¥240~機内とは言え日本の倍、味は日本のが美味い!

そろそろ降下します、、

成田着だが、何処を撮ってるのか?わかりません。

お~~!ライト振ってる・・

※ ミステイクBKK ここまで、そして3日後、またバンコクに戻ります!

成田国際空港 空港

• ※お分かりと思いますが nana 駅 の写真だけ撮り忘れ!<br /><br />そして、「3日後のBKK 」に続きます、まだまだ お付き合いお願い申し上げます~

※お分かりと思いますが nana 駅 の写真だけ撮り忘れ!

バンコク行